Загадка смерти...

• Автор темы ZHENAMAFIOZI
  • Дата начала

scrptn

Пользователь
Вопрос интересный. Старение - это накопление ошибок и поломок в организме. Заменой органов тут не обойдёшься. Думаю, смерть неизбежна. Как скептик предполагаю, что после смерти ничего нет.

Lilith

Пользователь
во чтото конечно верить хочется, но не в реинкарнацию...перевоплощение во что то другое в дерево, в человека и т.д. , все эти поэтапные улучшения, в чем смысл всего этого..если перевоплотившись так скажем новое существо не помнит о старом, как же он сможет исправить свои ошибки? или на каком основании он должен стремится к совершенствованию и понять где есть плохо а где хорошо??

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'343056\' date=\'4.11.2008, 16:46\']Вопрос интересный. Старение - это накопление ошибок и поломок в организме. Заменой органов тут не обойдёшься. Думаю, смерть неизбежна. Как скептик предполагаю, что после смерти ничего нет.[/quote]
нужно придумать киберорганизм, в который пересаживать чел.мозг. Сложная и дорогущая должна быть штуковина по сегодняшним меркам :rolleyes:

scrptn

Пользователь
СТРАННИК
Идея хорошая, основная проблема - соединить нервные окончания с новым телом. Фактически, нужно продублировать всю нервную систему. К тому же, остаётся вопрос о тех веществах, которые вырабатываются вне мозга (гормоны, например) - без всего этого он жить не сможет.

Думаю, если это когда-нибудь будет изобретено, то мы этого точно не увидим. Возможно, наши внуки. Для нас смерть неизбежна.

[quote name=\'scrptn\' post=\'346553\' date=\'21.11.2008, 14:03\']Для нас смерть неизбежна.[/quote]
биологическая, для физической оболочки - таки да.
а вот окончательная ли, для ммм... вечной сущности - будем посмотреть...

[quote name=\'Arioch\' post=\'343022\' date=\'4.11.2008, 16:18\']Даже если скопировать личность и воспоминания в свежий мозг - это ж всё равно будет только копия, а не сам человек. )[/quote]

так конкретный человек-то именно из личности и воспоминаний состоит.
а в каком польте он при этом одет - дело десятое.

[quote name=\'scrptn\' post=\'346570\' date=\'21.11.2008, 14:32\']Надо отправить туда разведчика, кого не жалко.[/quote]
в том-то и дело, что дорога явно односторонняя... и это , кажется, фундаментальный постулат.
иначе б хоть один пронырливый страхровой агент уже нашел бы дорогу обратно... :rolleyes:

Arioch

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'346565\' date=\'21.11.2008, 14:25\']так конкретный человек-то именно из личности и воспоминаний состоит.
а в каком польте он при этом одет - дело десятое.[/quote]

Это если перенести конкретную личность в новый мозг из стареющего. А оно -- лично мне -- никак не представляется. Копирование/воссоздание - более менее. Но копия - это другая личность. Это мнимое бессмертие, как в фильме "День Шестой", там как раз был момент, когда новую копию уже оживили, а старая еще не умерла.

А перенос - это уже вопрос существования души. Только если она существует - может и нафиг огород городить с новыми телами. )

mariska

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'346586\' date=\'21.11.2008, 14:16\']Это если перенести конкретную личность в новый мозг из стареющего. А оно -- лично мне -- никак не представляется. Копирование/воссоздание - более менее. Но копия - это другая личность. Это мнимое бессмертие, как в фильме "День Шестой", там как раз был момент, когда новую копию уже оживили, а старая еще не умерла.
А перенос - это уже вопрос существования души. Только если она существует - может и нафиг огород городить с новыми телами. )[/quote]
А где ж вы свежий мозг собрались брать, чтоб свои мысли запихивать, никак из стволовых клеток выращивать?
А вообще может эти чего найдут.

Arioch

Пользователь
Так эта... Я-то лично нигде ничего брать не собирался. Это к вопросу о постоянной замене устаревающих органов было. )

mariska

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'346832\' date=\'21.11.2008, 22:35\']Так эта... Я-то лично нигде ничего брать не собирался. Это к вопросу о постоянной замене устаревающих органов было. )[/quote]
Да ну их эти замены, привыкай потом.) Да по-моему и напрягаться по поводу особо не стоит: с вещественной то точки зрения ну превратимся в прах, а из него чего нибудь природа уж слепит, а душе, если она существует конечно, зачем чужое тело, пускай уж лучше в космосе блуждает.

У

УванамМи

Guest
после прочтения про замену устаревающих органов отчего-то вспомнилось: "25 лет, клянусь богом, профессор, ничего подобного. Последний раз в 1899-м году в париже на рю де ла пэ..")) ..попытка попретендовать на вечность?..да ну на.. что там после смерти не ведомо (перерождение ли, блуждание ли, или "кина больше не будет"), ну вот и будем посмотреть ...вообще как-то заметила, что вот ремонтируешь-ремонтируешь что-нибудь (то одно заменишь, то другое), а оно как-то все равно не слишком долго после этого протягивает и в один "прэкрасный" момент с громким бздыньком на все эти запчасти замененные и разваливается, потом сидишь и думаешь и какого пня я с этим маялась - сразу надо было выкидывать..да

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'jazva\' post=\'346795\' date=\'21.11.2008, 22:43\']А где ж вы свежий мозг собрались брать, чтоб свои мысли запихивать, никак из стволовых клеток выращивать?[/quote]
конечно! из них родимых :angry2:

вообще пора переименовать тему из "ЗАГАДКА СМЕРТИ" в "ЗАГАДКА ЖИЗНИ" :) )))))

[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'347884\' date=\'24.11.2008, 12:42\']вообще пора переименовать тему из "ЗАГАДКА СМЕРТИ" в "ЗАГАДКА ЖИЗНИ"[/quote]
круговорот... тогда уж лучше - "ЗАГАДКИ БЫТИЯ". :angry2:

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'347906\' date=\'24.11.2008, 14:01\']круговорот... тогда уж лучше - "ЗАГАДКИ БЫТИЯ". :biggrin2:[/quote]
или " СКОЛЬЗКИЙ ВОПРОС СУЩЕСТВОВАНИЯ НЕБЫТИЯ" :angry2:

вообще, если честно, умирать жуть как не хочется......никогда........
я червяков боюсь - прикинь, как они щекотать везде будут, ползая и поедая такую любимую и дорогую, годами лелеянную и балованную бренную плоть.....
я думаю, что стволовые клетки всё-таки какая-никакая, а надежда :)

scrptn

Пользователь
СТРАННИК
Вы уже не будете чувствовать червяков. :) Стволовые клетки нам с вами вряд ли помогут.

Vorobey

Подпись под аватаром
блин 54 страницы...)))
я лучше книгу почитаю))
обоснуйте кратко что тут решили - что там после смерти? а то интересно очень)

Lis

Пользователь
вот когда помрёшь, тогда узнаешь. извечная тяга познать непознаное. а мож и не надо нам этого знать? а вдруг на самом деле узнаешь? как потом жить будешь? прелесть жизни в том , что не знаешь как умрёшь,где и когда.

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Lis\' post=\'360851\' date=\'12.1.2009, 17:42\']вот когда помрёшь, тогда узнаешь. извечная тяга познать непознаное. а мож и не надо нам этого знать? а вдруг на самом деле узнаешь? как потом жить будешь? прелесть жизни в том , что не знаешь как умрёшь,где и когда.[/quote]

насчет жить потом улыбнуло))))
ну если надо будет то я сам решу этот вопрос )))

Сверху