А в чем смысл жизни?)))ZHENAMAFIOZI' date='17 февраля 2006 - 22:12 написал(а):Так в чем же смысл смерти?
А я тоже знаю очень похожее: Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых.Blondi написал(а):[member="sun424"],
логично) Вообще на эту тему мне очень нравится высказывание Лукреция: "Где есть я, там нет смерти, где есть смерть — нет меня. Поэтому смерть — ничто для меня."
да, тоже такое слышала. Древние римляне и греки во многом сходно мыслили)Ляля написал(а):А я тоже знаю очень похожее: Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых.
Эпикур
Это ты так мыслишь и тебе так кажется, что логично. Все христианство стоит на вере в ад и рай. Что есть какие-то души, которые куда-то попадают. Таким людям страшно их небытие и они на что не пойдут, чтобы придумать себе сказку в загробный мир. Простая логика подсказывает, что после смерти ничего нет, как и до рождения. Что наш мозг и делает реальность и органы чувств. Что, естественно, что когда смерть их отключит, то и ощущение всего исчезнет.Blondi написал(а):[member="sun424"],
логично) Вообще на эту тему мне очень нравится высказывание Лукреция: "Где есть я, там нет смерти, где есть смерть — нет меня. Поэтому смерть — ничто для меня."
А на счет страха смерти есть очень точное выражение у М.Метерлинка: "Страх смерти — это просто боязнь неизвестности, в которую она нас повергает".
Когда оно мне впервые попалось на глаза, я прямо-таки удивилась, потому что задолго до этого в своих собственных размышлениях пришла к точно такому же выводу. А тут, иди ж ты, оказывается и до меня уже кто-то до этого додумался)))
Я читал Моуди и про его эксперименты. Дело в том, что они все были у живых людей, то есть эти воспоминания делали их органы чувств и мозг. То есть это не фига не проливает свет на вопрос о том, что будет после смерти. Смерть как раз и отключает все чувства. А наука однозначно доказала, что именно мозг и делает реальным мир.Lis написал(а):насчёт галлюцинаций я думал. у меня было 9 операций половина под общим наркозом, и ни разу ничего подобного не было. даже вообще ничего. просто провал в черноту и всё, проходит время, очнулся всё на своих местах. да я не видел реальной жизни после смерти, да я и не говорил об этом, чтоб со мной произошло дальше, я не знаю , так как дойти до конца не удалось. я просто уверен что это не сон, от наркоза не спят.
ног я не чуствовал и вообще тела не чуствовал и не видел. вообще кроме света , своих мыслей и чуств, не было практически ничего, так что и галюцинировать то в общем нечего.
Я оказывается столько всего интересного пропустил. Когда же произошло сие знаменательное событие?sun424 написал(а):А наука однозначно доказала, что именно мозг и делает реальным мир.
А в чем сомнение? Кто управляет речью, мышлением, органами чувств?Тернан написал(а):Я оказывается столько всего интересного пропустил. Когда же произошло сие знаменательное событие?
Мне всегда казалось, что мозг не управляет, а обрабатывает результат их деятельности. А вообще это скорее была не особо очевидная отсылка к философской теме "что есть реальность".sun424 написал(а):А в чем сомнение? Кто управляет речью, мышлением, органами чувств?
Именно - в корень зришь. "Очисти свой разум, Нео!" (c) )))Тернан написал(а):Мне всегда казалось, что мозг не управляет, а обрабатывает результат их деятельности.
А вообще это скорее была не особо очевидная отсылка к философской теме "что есть реальность".
А можно поподробнее?:hmm:scrptn написал(а):У меня для тебя плохие новости...
http://en.wikipedia.org/wiki/TachyonDespite the theoretical arguments against the existence of tachyon particles, experimental searches have been conducted to test the assumption against their existence; however, no experimental evidence for the existence of tachyon particles has been found.