Загадка смерти...

• Автор темы ZHENAMAFIOZI
  • Дата начала

ливерныйХрогалик

Пользователь
Тайша написал(а):
Омг! И за что нам это все!?
Вам, наверняка, за гласки за красивы, и пr'очие пr'елестности)

Тайша написал(а):
Ливерсрожками, а что скажете по поводу жиздни?
По поводу жисти? В етой теме? Скажу - злостный офтоп!

Nadnein

Пользователь
ZHENAMAFIOZI написал(а):
Так в чем же смысл смерти?
Бесконечный вопрос, как и смысл жизни. Имхо, смысла либо нет, либо наш мозг просто не может его понять. В любом случае я на таком не заморачиваюсь, а просто живу. Не знаю как у вас, а у меня поиск смыслов и уход в себя вызвал мощнейшую апатию и дипрессию в первый раз в жизни. Почти пол года выкарабкивалась. Меня родные узнать не могли, работа перестала приносить удовольствие и чуть не завалила магистерскую, опомнилась в последний месяц. Больше углубляться во все шизоэзотиретческие понятия неохото. Эх, ещё столько планов, а вы про смерть!

Chayacha

Пользователь
У смерти нет смысла. Смысл всегда придают люди. Смерть это процесс. А то, как его понимают те или иные люди определяет для них соответственно тот или иной смысл. В моем понимании смерть есть всего лишь переход из одного "агрегатного" состояния в другое. Смерть это трансформация. Когда гусеница превращается в бабочку она умирает или нет? Когда тает снежинка она умирает или нет? Это грубые примеры и самая большая проблема что человек не имеет возможности видеть, слышать, осязать последствия смерти. Люди пережившие клиническую смерть рассказывают, что сознание их не исчезало. Более того есть очень много зафиксированных и не объяснимых с точки зрения науки случаев, что люди находившиеся в состоянии комы или клинической смерти видели и слышали то, чего видеть и слышать были не должны, так как физически находились совсем в другом месте. Выводов то не так много можно из этого сделать.

Есть в интернете забавная подборка последних предсмертных слов разных известных и не очень людей. Судя по их словам тоже напрашивается вывод, что смерть тела еще не смерть сознания. Я лишь могу подтвердить эти догадки своим опытом.

В общем, смысл смерти придают люди. Смыслов поэтому у нее много. Доказывать или спорить очень сложно.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Chayacha' post='596155']
Смерть это процесс.
[/quote]

:facepalm:

"Там, где есть я, нет смерти. Там, где есть смерть, нет меня". Процесс - это жизнь.

М.б., ты имеешь в виду умирание?

scrptn

Пользователь
[quote name='Aurora' post='596169']"Там, где есть я, нет смерти. Там, где есть смерть, нет меня".[/quote]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=kB2gRYrfsbc[/media]

selck

Пользователь
Только что мельком смотрел новости и был шокирован случаем в Новочеркаске.Мальчика на смерть загрызли 5 немецких овчарок.Ужас просто.

Sabrina

Пользователь
У Юзверя уже всё написано: "Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни..."

Витка

Пользователь
Танатология (от греч. thanatos — смерть и... логия)
раздел медико-биологической и клинической дисциплин, который изучает непосредственные причины смерти, клинико-морфологические проявления и динамику умирания (танатогенез). В предмет танатологии входят вопросы врачебного вмешательства при умирании с целью оживления организма (реанимация) и облегчения предсмертных страданий больного.

Различают общую и специальную танатологию.

Первая изучает общие закономерности умирания;
Вторая — особенности терминальных состояний при различных заболеваниях и разных причинах смерти.

Важно понять, что психологическое влияние смерти распространяется не только на умирающих, старых, самоубийц или солдат, участвующих в войне. Уже маленькие дети проводят различие между "бытием" и "небытием". Ограждение детей от реалий смерти препятствует их эмоциональному росту.

Дима

Пользователь
[quote name='Витка' post='611662']
Уже маленькие дети проводят различие между "бытием" и "небытием". Ограждение детей от реалий смерти препятствует их эмоциональному росту.
[/quote]

Я где-то читал, что как раз дети и не проводят различия. Где-то до 25 лет почти все ощущают себя бессмертными.

Витка

Пользователь
А что ты понимаешь под "реалиями смерти"?
Чё-то ужасное. Даже страх смерти пережить, уже неприятно. Помню пару моментов, паника во время землетрясения, и когда стреляли в 92-м, объявили эвакуацию.

Party

Active Member
Т.е. ты считаешь, что детям это надо непременно переживать для "эмоционального развития"?

Онсица

Пользователь
СМЕРТЬ, прекращение жизнедеятельности организма, гибель его.(с)

И не более того. После смерти ничего нет.

СТРАННИК

Пользователь
ЛеопольдРоскошный написал(а):
Смерть самый сильный мотиватор))
разве что для червей :nea:
для настоящих мужиков это не мотив, а отпуск)

Онсица
каждому воздаётся по Вере его.
Нравится быть перегноем? Не возражаю! :biggrin2:

Сверху