Загадка смерти...

• Автор темы ZHENAMAFIOZI
  • Дата начала

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'306841\' date=\'4.6.2008, 12:24\']belogvardeec, неужели ты из политики переметнешься в непознанное? :rofl:[/quote]
Зона моих интересов не ограничивается только лишь политикой, просто политика более увлекательна...

Irka, вот именно с научной точки зрения и интересен вопрос смерти и возможности жизни после нее или возможности ее предотвращения... и ни с какой другой ее рассматривать смысла нет, потому как все это вопрос веры уже получится - веришь не веришь... должно быть научное объяснение или возможность научного обоснования...

вот, например, СТРАННИК писал - "Американский биолог Леонард Хайфлик обнаружил предел деления человеческих клеток - 50 (плюс-минус 10) раз. Последующая гибель клетки неизбежна, на какие бы ухищрения мы ни шли. Клетку можно заморозить, а затем вернуть в обычное состояние - и она точно «припомнит», сколько раз она уже делилась. Алексей Оловников из Института химической физики РАН открыл и «счетчик» клеточного деления - причину старения и гибели клетки. Оказывается, при каждом размножении клетки молекулы ДНК становятся чуть короче. Когда укорочение доходит до гена, кодирующего жизненно важную информацию, клетка погибает."

Мне кажется, что можно какими-то способами (пока доселе может и неизвестными) перепрограммировть клетку, так чтобы она не умирала... Вообще ученые работают над этим вопросом?
И еще думается, гораздо проще (с научной точки зрения) изобрести "элексир бессмертия", чем узнать, есть ли какая-либо форма жизни после смерти и главное сохраняется ли сознание и память...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'belogvardeec\']И еще думается, гораздо проще (с научной точки зрения) изобрести "элексир бессмертия"[/quote]
И чего дальше будет? За неимением естественной смерти, люди начнут истреблять сами себя, в борьбе за место под солнцем. Планета не резиновая, а жить на других мы пока не научились.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'306941\' date=\'4.6.2008, 20:03\']И чего дальше будет? За неимением естественной смерти, люди начнут истреблять сами себя, в борьбе за место под солнцем. Планета не резиновая, а жить на других мы пока не научились.[/quote]
Тогда отпадет необходимость рожать новых людей... вот и все...
Истреблять сами себя??? А сейчас люди чем занимаются?
Так ты что же, не против умереть? Тогда зачем жить? Если все равно умрешь и Бога нет, ни рая ни ада нет... теряется всякий смысл... становятся не нужны моральные устои, живем один раз и умрем рано или поздно - значит твори, что хочешь, как говорится бери от жизни всё! Так?
Некоторые говорят - я не хочу жить вечно... тогда какой смысл твоей жизни? Ну оставил ты о себе добрую память, вырастил детей и вообще прожил жизнь так как хотел... НО!
Что тебе от этого всего, когда ты умер? Тебя нет! Значит и ничего для тебя нет. Тебе уже будет все-равно кто о тебе что думает, как твои дети и т.д., потому как тебя просто нет... не существует... смысл, мля?

-ШУМ-

Лотелин
belogvardeec
На твою демагогию могу коротко ответить - я верующий человек и для меня смысл жизни есть.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'306837\' date=\'4.6.2008, 11:53\']Это как раз не загадка. Этому имеется простое научное объяснение... сперматозоиды... яйцеклетки... и готово....
а вот что после смерти - загадка...[/quote]
тут я готов поспорить

для меня лично, наука рождения тоже никак не объясняет. Плазма одной клетки с определённым набором хромосом соединяется с содержимым другой клетки; содержимое и одной и другой клетки ни что иное, как простой набор химических элементов (Сера, фосфор, свинец, железо и т.д.); вся клетка ЖИВАЯ и имеет определённую программу, направленную на донесение материале в себе до клетки с заданными параметрами противоположной особи. И где тута ЧЕЛОВЕК с его разумом? где душа или ещё что? Всё ли так просто?
Давайте наберём щас хим. элементов и смешаем в пробирке. Получим ли мы какую-нить форму ЖИЗНИ, пусть даже не разумную?
Можно всё разобрать по кирпичикам, но так и не понять, как же оно само собой оживает и выполняет заложенную в него программу :)
.............................................
Кстати, после смерти гибнет именно сущность ЧЕЛОВЕКА и нарушается цельность его тела. Однако составляющие его кирпичики продолжают своё существование - атомы веществ, из которых состояли клетки организма продолжают ЖИТЬ и, зачастую, в большинстве своём, становятся вскоре частью (строительным материалом) иных клеток, так же могущих составлять не менее сложные колонии, чем организм ЧЕЛОВЕКА.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'307039\' date=\'5.6.2008, 9:57\']belogvardeec
На твою демагогию могу коротко ответить - я верующий человек и для меня смысл жизни есть.[/quote]
Да, верующим хорошо. Им проще живется... и умирать легко, если верить, что ты переходишь в лучший мир. Все просто...
Я вроде как верующий, но сильно сомневающийся... атеистом себя назвать не могу.
А ты -ШУМ- верующий - православный или как?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'307068\' date=\'5.6.2008, 12:10\']Давайте наберём щас хим. элементов и смешаем в пробирке. Получим ли мы какую-нить форму ЖИЗНИ, пусть даже не разумную?[/quote]
Ну как же... делают детей с помощью пробирок, да и овечку Долли вспомните... я к тому, что ученые практически раскусили процесс деторождения... Вот ты правильно сказал - клетки запрограммированы на что-либо... на развитие и на смерть... Плод же развивается в течение 9 месяцев, а не сразу появляется человек с его разумом. Сперматозоиды оплодотворив яйцеклетку начинают выполнять записанную в них программу по развитию плода... В чем тут загадка? В том откуда взялась информация по развитию в клетках? :)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'belogvardeec\']А ты -ШУМ- верующий - православный или как?[/quote]
Православный, но думающий по-своему.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'307075\' date=\'5.6.2008, 12:27\']В чем тут загадка? В том откуда взялась информация по развитию в клетках? ;)[/quote]
ну хотя бы :)

а людей в пробирках растят пока так же как и в чреве матери, создавая все те же условия и соединяя всё те же сперматозоиды и яйцеклетки - никто не пробовал клетку создать или атом, соединяя исходные хим элементы. Да и овечка Долли померла вроде как, если я не ошибаюсь.... к тому же я не видел нигде материалов по её "психическому" здоровью и возможности размножения естественным путём.

R

Reet

Guest
я думаю что смерть это конец, тупик называйте как хотите. нет ни ада ни рая, ни загробной жизни. %)

†Deimos†

Пользователь
А я верю в перерождение, хотя осознаю, что это глупо, так что Смерть это начало нового... Типа круговорота.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Reet\' post=\'310270\' date=\'19.6.2008, 12:45\']я думаю что смерть это конец, тупик называйте как хотите. нет ни ада ни рая, ни загробной жизни. %)[/quote]
и как живется с такими мыслями??? :good:

I

ima

Guest
Смерть- тупик??? Согласна с тем, что смерть это рождение нового, т.к. набор химических элементов, клеток - это еще не жизнь. Называйте это как хотите - физическое существование или еще как. Но настоящая жизнь в мыслях, чувствах человека, в его душе, если хотите....И это единственное, что вечно. Бог не играет в кости со Вселенной? Природа, на самом деле, все предусмотрела)

arriva

Пользователь
и как живется с такими мыслями??? huh.gif
Нормально. А в вашем возрасте не пора ли смириться с этим? Я вот смирился... И чесное слово, будет жизнь после смерти или нет, мне очень всеравно. В конце-концов я же умру! Не всё ли мне равно будет?! Советую смириться с этой вещью и прожить жизнь так, чтобы

1. было что вспомнить.

2. не хотелось жить второй раз.

Знаете, думать перед смертью, будет ли еще жизнь... Попадёте ли вы в Рай или Ад... Дадут ли вам шанс исправиться, дадут ли вам прожить другую жизнь, лучше прежней... Нет, увольте, я не хочу об этом думать. И другим, думаю, тоже не стоит голову такими вещами занимать.

Что я думаю по поводу смерти и реинкарнации:

Как мне кажется, реинкарнация придумана. Придумана Буддой и не только, чтобы заставить людей прожить жизнь лучше. Ведь тогда вторую жизнь, как я думаю, считали большим-пребольшим подарком. Ну, а почему бы не дать людям того что они хотят... Да ну ее эту реинкарнацию. Думаю я бы не хотел жить второй раз, хотя звучит притягательно.... Особенно если можно было бы исправить то, что есть сейчас во второй жизни... Пока что моя точка зрения такова и изменяться не собирается. Подождём.

Кстати, если хотите узнать поподробнее об Смерть зайдите сюда

MaRio

Пользователь
[quote name=\'arriva\' post=\'320877\' date=\'7.8.2008, 23:01\']Как мне кажется, реинкарнация придумана. Придумана Буддой и не только, чтобы заставить людей прожить жизнь лучше. Ведь тогда вторую жизнь, как я думаю, считали большим-пребольшим подарком. Ну, а почему бы не дать людям того что они хотят...[/quote]
Скажи это Далай-ламе)
Верю в реинкарнацию, как человек проживёт эту жизнь, тем он будет в следующей

СТРАННИК

Пользователь
чего бы мне не хотелось на момент смерти, так это иметь незавершённые дела - ЭТО НЕ ДАСТ МНЕ СДОХНУТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!!!!!!! опять придётся всё откладывать и переносить!

Биша

Пользователь
смерть-переход в мир иной.
говорят, там лучше. пока не увижу, не поверю! :)

СТРАННИК

Пользователь
интересно, а если по ходу ЖИЗНИ менять все изнашивающиеся органы, бессмертие наступит?

Микосу

Пользователь
так не только ж сами органы стареют, и не из-за органов именно умирают)

Arioch

Пользователь
Мозг-то тоже стареет, а его не поменяешь. Даже если скопировать личность и воспоминания в свежий мозг - это ж всё равно будет только копия, а не сам человек. )

Сверху