Загадка смерти...

• Автор темы ZHENAMAFIOZI
  • Дата начала

СТРАННИК

Пользователь
Flessan :) фильм "ТАЙНОЕ ОКНО" с Джони Деппом не смотьрел?

вообщето у меня и самого был похожий опыт во время учёбы в институте. Тогда я написал семь "НОВЕЛЛ СМЕРТИ", героем которых был некий ПРИЗРАЧНЫЙ КНЯЗЬ. У меня тогда оччень серьёзные проблемы начались со здоровьем и глюки страшные. Какая-то тварь в метр ростом, тёмная, в капюшоне, с неразличимымм лицом и красными светящимися глазками садилась каждую ночь в углу комнаты и пялилась оттуда на меня. Однажды под её взглядом у меня случился сильнейший приступ/спазм, меня в беспамятстве нашла на полу хозяйка и вызвала скорую. Исцелился я с огромным трудом спустя два года. Помогла мне тогда слепая девочка из горного аула....

Flessan

Пользователь
Мне удалось самому прогнать это. Теперь в случае очередных попыток проникновения я увожу это создание по цепочке миров, где оно и теряется. Про цепочку объяснять долго, так что флудить тут не буду - если что, могу объяснить в личку

К

Козявка7

Guest
А почему мы боимся смерти? Может быть оно не есть плохо?
:p

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Козявка7\' date=\'15.9.2007, 10:44\']А почему мы боимся смерти? Может быть оно не есть плохо?
:p
[post=\"245138\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А какие положительные стороны?

Tapeha Terra

Пользователь
Вообще часто встречаюсь с таким понятием, что человек принимает смерть, как должную сторону жизни. Создается такое впечатлению, что приход костлявой с косой = походу человеку к дантисту. Это же ужас! Так заботиться о своей жизни. Так может говорить только человек, который либо обделен судьбой либо просто тот, кто хочет выпендриться. Ведь если бы человек принимал смерть, как должное, то он бы не пытался создать философский камень, элексир жизни. Не писал бы книги, не созадавал фильмы, а тупо закрылся бы в комнате и стал ждать прихода смерти.

Flessan

Пользователь
Одно дело знать что все равно умрешь и не испытывать надрыва по этому поводу. Спокойно жить, работать, растить детей, любить жену. Причем этот человек как правило легко и ненапряжно добивается того, что с пеной у рта и огромными лишениями добивается тот, кто до визга боится умереть.

А

анюточка

Guest
я верю в БОГА, и раньше твердо была уверенна в загробный мир, рай и ад, в то что умирает только наше тело, а душа остается, но последнее время почему -то стала очень часто думать об это и сводиться к тому что живем один единственный раз, и что после смерти нас не будет вообще, душа умирает вместе с телом и не может без него существовать!!!!

СТРАННИК

Пользователь
вот нарыл определение СМЕРТИ и кое-какие факты про НЕЁ:

В биологии смерть трактуется как «прекращение жизнедеятельности организма и вследствие этого - гибель индивидуума как обособленной живой системы, сопровождающаяся разложением белков и др. биополимеров, являющихся основным материальным субстратом жизни...».

Некоторые биологи выделяют понятие частичной смерти, то есть смерти группы клеток или целого органа (некроз). У одноклеточных организмов - простейших - естественная смерть проявляется в форме деления, поскольку оно связано с прекращением существования данной особи и возникновением вместо нее двух новых. Смерть особи обычно сопровождается образованием трупа.

В зависимости от причин, обусловливающих наступление смерти, у высших животных и человека различают два ее вида. Естественная (физиологическая) смерть наступает в результате длительного, последовательно развивающегося угасания основных жизненных отправлений организма. Преждевременная (патологическая) смерть – вызывается болезненными состояниями организма, поражениями жизненно важных органов (мозга, сердца, легких, печени и др.). Преждевременная смерть может быть скоропостижной, т.е. наступить в течение нескольких минут и даже секунд - например, при инфаркте.

Смерть теплокровных животных и человека связана с прекращением в первых очередь дыхания и кровообращения. Поэтому различают два основных этапа смерти: клиническую смерть и следующую за ней биологическую смерть, или истинную. По истечении периода клинической смерти, когда еще возможно полноценное восстановление жизненных функций, наступает биологическая смерть - необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях.

По сути дела, проблема причины смерти сводится к вопросу: является ли смерть живого организма запрограммированной в генах или это результат сбоя, ошибок в деятельности организма, приводящих клетки к старению и гибели? На этот вопрос нынешнее естествознание, кажется, нашло ответ. Американский биолог Леонард Хайфлик обнаружил предел деления человеческих клеток - 50 (плюс-минус 10) раз. Последующая гибель клетки неизбежна, на какие бы ухищрения мы ни шли. Клетку можно заморозить, а затем вернуть в обычное состояние - и она точно «припомнит», сколько раз она уже делилась. Алексей Оловников из Института химической физики РАН открыл и «счетчик» клеточного деления - причину старения и гибели клетки. Оказывается, при каждом размножении клетки молекулы ДНК становятся чуть короче. Когда укорочение доходит до гена, кодирующего жизненно важную информацию, клетка погибает.

I

IIOUCK...

Guest
Загадка смерти - одна из интереснейших тем, над которыми мне приходилось размышлять, но все же я стараюсь в нее не углублятся, просто потому, что в этих размышления можно потерять себя самого. Я например верю в реинкарнацию, но немного не в ту, которую описывают восточные религии. Я предпологаю, что после смерти мы не всегда вселяемся в какой-либо обьект, а иногда остаемся на уровне некой энергии, души - если хотите. Я думаю также что эту тему не стоит рассматривать с точки зрения науки (уж больно она все конкретизирует, и много чего отбрасывает), и уж тем более - религии (религию создают такие же люди, как мы, и не мне судить был ли кто святым на этой земле, или нет)

С твоего позволения Flessan, обращусь к тебе... Я вообще человек разнонаправленный, и слышал много разных вещей, во многие из них верю... Верю я так же в то, что событие, о котором ты рассказал вполне возможно, но боюсь, что в ДАННОМ случае с тобой попросту сыграло злую шутку твое же сознание. Дело в том, что наш мозг (несмотря на то, что мы его используем не полностью) все же является очень сложным, а как следствие, и очень мощным органом воссприятия, и даже воздействия (тут я имею ввиду его ментальную силу, телекинез, телепатию и т.д. - в это я тоже верю
) это означает, что ели мы способны изменять вместимое нашей памяти(тоесть попросту поверить во что-либо), то иногда - информация становится способной влиять и на нас ...

З.Ы. Flessan ни в коем случае не подумай, что я пытаюсь тебя разуверить в том, что ты пережил, ведь я правда в это верю. У меня есть один совет касающийся того, что произошло, если интересно - напиши в приват.
З.З.Ы. блин хотел написать всего одну строчку в этой теме

СТРАННИК

Пользователь
чёта я думал-думал и понял, что нет никакой загдки в смерти....
умертвить можно кого угодно, как угодно и сделать это может даже полный дебил или слабый ребёнок. Смерть можно и самому себе причинить. САМОЕ ПРОСТОЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ - ЭТО УМЕРЕТЬ ИЛИ УМЕРТВИТЬ КОГО-ТО/РАЗРУШИТЬ/ПОЛОМАТЬ/УНИЧТОЖИТЬ!
в чём же тут загадка может быть?

вот загадка ЖИЗНИ - это ДА! Тут всем загадкам загадка!
во-первых, дарить её могут, рожая, тока женские особи, да и то не все и далеко не всегда полноценных детей;
во-вторых, попробуйте просто что-то оживить/создать/сотворить.....
в третьих, расскажите мне для чего ОНА - ЖИЗНЬ? что с ней делать? как прожить?
вот о какой загадке стоит думать!

а если, вдруг, окажется, что где-то ты опять сможешь ЖИТЬ, то фига вообще тогда рассуждать о таком явлении как СМЕРТЬ?

I

IIOUCK...

Guest
ты видать совсем не читал эту тему, ведь суть не в том, что умереть легко, а в том, что это неизбежно, и понять для чего ты живешь на свете бывает невозможно, пока не станет слишком поздно. Тут тяжело отделить загадку жизни от загадки смерти, ведь одно выплывает из другого.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'IIOUCK...\' post=\'286936\' date=\'1.3.2008, 17:06\']ты видать совсем не читал эту тему, ведь суть не в том, что умереть легко, а в том, что это неизбежно, и понять для чего ты живешь на свете бывает невозможно, пока не станет слишком поздно. Тут тяжело отделить загадку жизни от загадки смерти, ведь одно выплывает из другого.[/quote]
это ты, товарищ, видимо не читал в этой теме научное определение смерти, приведённое мною :)
в смерти загадки нет! её легко идентифицировать и найти её "лицо": обнаружить опухоль, гибель органа, травму не совместимую с ЖИЗНЬЮ......
Смерть - это простое разрушение целостности системы. И будь то старость или болезнь, не важно.
Именно поэтому я так долго и говорил о том, что поломать и дурак может, а вот сделать.....никому не под силу......есть один лишь путь попасть в этот мир ЖИВЫМ - быть рождённым женщиной. И это - настоящая загадка.
А что касается того, есть ли в ЧЕЛОВЕКАХ (или в других животных) некая субстанция, определяющая сознание (именуемая теологами ДУША), и может ли она существовать отдельно от физического тела, а так же возможно ли её многократное использование (например для реинкорнации....что само по себе тоже может быть чьей-то выдумкой), это пообсуждать, конечно можно))) можно фантазировать на эту тему сколько угодно и ни к чему однозначному мы никогда не придём, пока наше тело не разрушится и нам самим не представится случай обо всём этом узнать........
однако ж есть в этом одна серьёзная заковырка: ни один, кто ушёл, ещё не вернулся и об этом опыте никому не рассказал. А раз нет доказательства иной ЖИЗНи и её практического применения, стоит ли посвещать этому хотя бы маленькие усилия? я считаю, что не нужно....
Лучше каждый день прикладывать силы к улучшению существующей ЖИЗНИ и её распространению. Лучше кажый день задаваться вопросами нравственности и ответственности перед ЖИЗНЬЮ, взвешивая свои содеянные и задуманные поступки. лучше кажый день думать о том, каким ещё образом можно заставлять ЖИТЬ физическую массу, каким образом направить разнообразнейшие химические элименты таким порядком, что бы образовывать бесконечное множество форм ЖИЗНИ!
Когда сегодняшняя ЖИЗНь наполнится смыслом и осмысленным созидательным действием, тогда не страшно и не грустно будет и расстаться с ней; только тогда можно быть готовым к чему угодно, что бы не уготовил свой собственый опыт умирания ;)

I

IIOUCK...

Guest
Как бы это все избито не звучало, но я с тобой согласен. В своем первом сообщении в этой теме я сказал, что утруждать себя раздумиями о смерти не стоит, просто из-за напрасной траты времени (да и она о нас врядли думает так часто, как мы о ней
) Мне кажется, что здесь попросту можно оценить свою позицию о смерти, если раньше не приходилось об этом думать...

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'287264\' date=\'2.3.2008, 20:45\']Лучше каждый день прикладывать силы к улучшению существующей ЖИЗНИ и её распространению. Лучше кажый день задаваться вопросами нравственности и ответственности перед ЖИЗНЬЮ, взвешивая свои содеянные и задуманные поступки. лучше кажый день думать о том, каким ещё образом можно заставлять ЖИТЬ физическую массу, каким образом направить разнообразнейшие химические элименты таким порядком, что бы образовывать бесконечное множество форм ЖИЗНИ!
Когда сегодняшняя ЖИЗНь наполнится смыслом и осмысленным созидательным действием, тогда не страшно и не грустно будет и расстаться с ней; только тогда можно быть готовым к чему угодно, что бы не уготовил свой собственый опыт умирания :rofl:[/quote]
как ты прав - так хочется успеть сделать всё сейчас, наполнить сегодняшнюю жизнь смыслом. Ведь крутишься, копошишься, чё то делаешь, всё пытаешься на завтра отложить что потяжелей - а может завтра уже и не будет этой жизни. :( Эх, знать бы сколько тебе отмеренно.

I

ima

Guest
Нашла цитаты, очень подходящие к теме:

Вопрос:как же определить момент отрыва души от умершего тела, и куда она затем возносится?
Ответ: …одно из распространенных заблуждений, что душа отрывается от тела...
На самом деле, никакого отрыва души от тела нет, потому что души в теле нет! Душа есть только в том, кто ее развил из точки в сердце. Эта душа - она на всех одна и на каждого своя.

http://laitman.livejournal.com/54304.html:
Изначально создана одна душа Адама, которая разделилась на 600.000 душ, каждая из которых делиться на множество искр. Но духовное не делится на части. Поэтому есть в действительности только одна душа Адама, и она находится в каждом полностью. А на 600.000 частей душа разделяется эгоизмом человека.
И если осталась неисправленной хотя бы одна душа, недостает света во всех душах. А также, каждая душа, исправляясь, вызывает свет общей души, и этим вызывает исправление душ всего поколения. И так зависят все души друг от друга.
Любая душа, исправившись, прилагает усилия поднять все свое поколение на свой духовный уровень.
В каждом частном находится общее, поэтому, все, что прошли все души во всех поколениях, проходит, соединяясь с ними, каждая частная душа – все изъяны всех времен и все их исправления.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'ima\' post=\'289503\' date=\'13.3.2008, 16:53\']Душа есть только в том, кто ее развил из точки в сердце[/quote]
Интересная теория :rofl:
А почему именно в сердце, а не печени, желудке или прямой кишке?

belogvardeec

Пользователь
Как вы думаете, что происходит с человеком после смерти? Неужели тело просто разлагается и превращается в ничто, и сознания дальше никакого нет? Ничего нет? Вообще ничего?
Некоторые говорят есть душа... Но человек ведь просто живое существо... биомеханизм, такой же как, скажем, собака, кошка или просто муравей... у них тоже есть душа? Убиваем мы мошку, размазываем по стеклу и все... конец жизни чьей-то... так же и с человеком, а что дальше?
С другой стороны, зачем нам тогда дан разум, в отличие от других существ? Чтобы просто тупо в один прекрасный день перестать существовать? Есть ли в нашей жизни какой-нибудь сакральный смысл или все это нелепая случайность?
Если ничего нет, то жить становится как-то жутковато...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'287264\' date=\'2.3.2008, 21:45\']есть один лишь путь попасть в этот мир ЖИВЫМ - быть рождённым женщиной. И это - настоящая загадка.[/quote]
Это как раз не загадка. Этому имеется простое научное объяснение... сперматозоиды... яйцеклетки... и готово....
а вот что после смерти - загадка...

Team

Пользователь
belogvardeec, неужели ты из политики переметнешься в непознанное? :)

I

Irka

Guest
научное объяснение... сперматозоиды... яйцеклетки... и готово....
а вот что после смерти - загадка...
Если хочешь подойти с научным объяснением, то ответа не найдешь. Здесь другая сфера, так сказать. Так что либо ты делаешь какие-то допущения, либо просто тема не разовьется)
Иначе получается что-то типа: мне как-то неспокойно, но я - реалист, но почему же неспокойно? Замкнутый круг)

Сверху