Зачем люди едут в Москву

Испанец

Пользователь
Dorianna написал(а):
ну взять к примеру меня - я устраивал приезжих из снг на строительные работы, работодатель со мной расплачивался, я платил им и получал свой небольшой процент! Но это невыгодно! Уже через три месяца проживания тут добрые москвичи подсказали мне как нужно поступать.
Я набираю 10 гастарбайтеров, когда приходит время платить - восьмерых сталкиваю с крыш недостренных объектов, а оставшимся двум плачу премию помимо зарплаты. Они едут домой и всем рассказывают, что есть на свете добрый человек Максим Исаевич Бользен, который платит больше остальных! не поверите! пришлось завести шесть записных книжек, мне казалось что вся средняя азия желает трудоустроиться в москве с моей помощью.
Потом из-за участившихся случаев падения с высотных зданий мой бизнес заинтересовал московскую милицию и пришлось отдать им половину честно нажитого в обмен на закрытие дела((
Купил особняк в Мытищах, потом подсел на игровые автоматы, все прокутил - теперь работаю администратором на вокзале! пусть будут прокляты Париж, Нью-Йорк и...прочие мегаполисы)

Dorianna

Пользователь
[member="Испанец"], хе-хе, в фантазии вам не откажешь, товарищ)

Испанец

Пользователь
Dorianna написал(а):
ладно, признаюсь по секрету - ментам отдал только треть))
остатки былой роскоши зарыл в Сколково, когда еще ДАМу не пришла в голову эта безумная идея строить в подмосковиях силиконовые долины....
теперь не знаю что делать, в прошлые выхи угнал с Арбата экскаватор, хотел откопать мою золотую мину, но заглох не добравшись до МКАДа(

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Значит, преступным. Ну, или как минимум, нечестным. Так?
Почему, собственно, спрашиваю. Я несколько удивилась такому мнению, т.к. все мои знакомые- приезжие изначально ехали сюда за работой. Кто-то сначала учился тут, потом остался трудиться, кто- то сразу работать приехал. Но все как- то честно зарабатывать собирались, что и делают.
ключевое слово "зарабатывать", работать можно никуда не ездить ее везде много, люди в Москву едут, что за ту же самую работу получать БОЛЬШЕ денег, поэтому заканчивай уже гнать фуфло про работу и прими идею денег как соответствующую действительности.

Sabrina

Пользователь
Dorianna написал(а):
Это не фантазии. Ты просто не знаешь его коварства.

Испанец, и много таких случаев в Москве? А на всех глаза закрывают или только на тех, где делится?

Испанец написал(а):
теперь не знаю что делать, в прошлые выхи угнал с Арбата экскаватор, хотел откопать мою золотую мину, но заглох не добравшись до МКАДа(
Это потому что не у меня экскаватор брал <_<

Испанец

Пользователь
Sabrina написал(а):
Это не фантазии. Ты просто не знаешь его коварства.

Испанец, и много таких случаев в Москве? А на всех глаза закрывают или только на тех, где делится?

Это потому что не у меня экскаватор брал <_<
конечно только на тех кто делится) надо же как-то жить московской милиции, зарплата никакая(
получить из рук такой красавицы...экскаватор) - это моя мечта!)

Sabrina

Пользователь
Испанец написал(а):
конечно только на тех кто делится) надо же как-то жить московской милиции, зарплата никакая(
Я только не понимаю, зачем убирать двоих гастеров, чтоб их же зп отдать другим? Неужели там в гастерах недостаток?

получить из рук такой красавицы...экскаватор) - это моя мечта!)
Поверь в мечту, тогда она в тебя поверит)

Испанец

Пользователь
Sabrina написал(а):
Я только не понимаю, зачем убирать двоих гастеров, чтоб их же зп отдать другим? Неужели там в гастерах недосток?

Поверь в мечту, тогда она в тебя поверит)
мда, ты не умеешь делать бизнес на гастерах - только на экскаваторах)

вот - поднял свои бухгалтерские книги - 10 гастеров по 15 тыс руб каждому. Моя тыща с одного - итого пятнашка. За месяц приемлемо обслуживать не больше трех партий - итого получается 45 тыров минус проезд и мобила - остается сорокет - смешные деньги для столицы!

а по моей методе:

двоим оставшимся платим по пятерке премии, затем снимаем свой косарь - итого на них затрачено 8 косарей в качестве бонуса.
А с икаров я имел 120 тыров. минус 8 бонуса - уже 112 тыс руб.
нелохая прибавка к моей пенсии отличника таможенной службы)

Sabrina

Пользователь
Испанец написал(а):
мда, ты не умеешь делать бизнес на гастерах - только на экскаваторах)
Предлагаю замутить общий бизнес: я своими экскавторами гружу твоих гастеров :gleam:

Sabrina

Пользователь
Испанец написал(а):
ну тогда переезжай в столицу. открывай тут бизнес)
Ну тогда мне нужна крыша. Желательно, что-нибудь посущественнее крыши из палатки :biggrin2:

Sabrina

Пользователь
Испанец написал(а):
солнцевские парни будут рады притоку новых подопечных)
Что? Дети солнца ещё существуют? А они достаточно лысы для меня? У меня радикальная смена вкуса в последнее время))

YAша

Пользователь
stepansolodov написал(а):
Начнем с того, что я приехал уже как 8 лет, приехал учиться, но так вышло что женился, родили, и тут остались))) (жена тоже не из москвы, на случай если кто-то будет кричать, что приезжие делают все ради того что бы здесь остаться...) Пока учился купил в камуналке 2 комнаты, дом стали сносить, дали квартиру, вот такие дела... Открыл бизнес, который кормит, поит и одевает, не жалуюсь...
По поводу приезжих гастробайтеров хочется сказать: "мне вот они лично не чем не мешают, метут дворы, вывозят мусор... а тем "Москвичам" которые кричат, что бы все убирались по домам, хочется дать совет: "Ребята, отрывайте попочки от табуреточек, завтра к 5 утра выходите во двор с мелами и начинайте убираться... сделайте так что бы не осталось больше рабочих мест для "Чурок не русских как вы любите выражаться" начните делать всю работу сами.... не хочется вам? ну так вот по этому и не стоит кричать, какого все сюда понаехали)))) какашечки приехали за вами убирать))))
+ очень очень много
от себя немного добавлю, москвичей недолюбливаю ибо они зажрались слишком много кушают, обычный продавец получает большое нефтяников у которых, если верить общему мнению и СМИ, мега ЗП
пы сы
не москвич и в московию не рвусь...

lasurs

Снежный Барс
интересно, чего тогда люди идут в нефтяники, а не в продавцы?

YAша

Пользователь
lasurs написал(а):
интересно, чего тогда люди идут в нефтяники, а не в продавцы?
1 я нефтяник в 3-м поколении
2 я не говорю что продавци получают больше чем нефтяники, я говорю что московские продавци получают больше чем нефтяники (работников головных аппаратов не учитываю)

пы сы
так для инф
инженер ООО "Нефтетрубопроводсервис" дочернего общества ОАО "Удмуртнефть" г. Ижевск (контр. пакет акций у ОАО НК "Роснефть") получает порядка 13-16 тр в мес, и это при условии что не лишат премии (лишают с периодичностью примерно раз в 2-3 мес.) + так называемый бонус (как язык поварачиваетс эту подачку так называть) порядка 50% от зп 1 раз в год

lasurs

Снежный Барс
если так плохо быть нефтяником, чего же ты не идешь в продавцы?

YAша

Пользователь
lasurs написал(а):
если так плохо быть нефтяником, чего же ты не идешь в продавцы?
см п.2 моего предидущего сообщения...
я говорил про продавцов работающих в москве, а я в москву не хачу (как уже писал ранее), кроме того, продавцов я просто привел к примеру (кстати я оч сомневаюсь что среди продавцов есть москвичи), а так то фраза касалась всех московских работ
Когда я поступал в ВУЗ нефтяники получали не плохо, а сейчас, чтоб усилить силовиков (за счет нефтянки и газа), нефтянку и газовую промышленность развалили и ЗП опустили ниже плинтуса (не будем тыкать пальцем кто это сделал), говорю про ЗП в целом, не про себя конкретно...

lasurs

Снежный Барс
ну, знаешь, есть страны и города, где люди получают больше, чем в Москве, это же не означает, что по этой причине у нас все стало куево. дело в том, что люди очень часто оценивают лишь доход, а вот расходы в голову не берут. хорошо, если бы живя у себя в деревне, можно было бы получать московскую зарплату, но так не бывает, или бывает редко.
так что, зажрались. - голодный? езжать знаешь куда, не хочешь, значит - сытый.

Сверху