Зачем люди едут в Москву

Dorianna

Пользователь
Aurora написал(а):
Естественное право Москвы быть столицей России включает в себя "всего и вся" автоматически.
Например, в США Вашингтон только столица, тусовочные города - Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Ведущие вузы - в Массачусетсе и Коннектикуте. Мне нравится такое разделение труда.

Совок

Пользователь
Зачем люди едут в Москву
Знакомая, обманутый дольщик, уехала в Москву оставив детей на родителей. Только там можно найти работу за 80 рублей которой хватает на выплату ипотеки. Живёт в комнате с ещё одной женщиной, платят по 5р.

Dorianna

Пользователь
Ох уж эти обманутые дольщики. Договоры-то мы не читаем, а потом плачемся, что государство не проявило патерналистский подходОх уж эти обманутые дольщики. Договоры-то мы не читаем, а потом плачемся, что государство не проявило патерналистский подход

pulsar

(;_;)
[quote name='Dorianna' post='565513']
Так почему люди едут в Москву?
[/quote]
раньше ходили, теперь едут...

Lis

Пользователь
всё от жадности и глупости. побольше бабла=побольше шмоток и жратвы, побольше пожрал=побольше назаложил. в итоге у людей остаётся две извилины одна в голове и другая прямая которая попку на две половинки разделяет.
настроение поганое чё то... видел я таких "москвичей", вчерашних провинциалов. пустобрёхи конченые. понтов нахватались а на самом деле... ушлёпки.

Salina

Пользователь
Едут,едут...наивные,думают в рай попадут.Больше одного-два дня там не могу находиться.АтмосфЭра тамошняя душит просто.

Boushev

Пользователь
Атмосфера не душит. Нет в мире города проще. Многих душит простота. Причем своя, личная.

Portnova

Пользователь
Dorianna написал(а):
Во всех достаточно крупных городах это дело налажено. И речь идет не только о городах-миллионниках. Мой родной город тому пример.
А вот и не во всех. Много где сталкивалась с такой проблемой.

Dorianna написал(а):
Москву сделали центром всего и вся искусственно. Ни в одной развитой стране такого нет.
А я о чем? КОнечно искуственно. Ажиотаж подогрели, дальше по накатанной все пошло.

YuLA

Пользователь
Ну не знаю, откуда у людей такое стремление именно в Москву? Возможно просто люди идеализируют этот город, считают, что там у них больше возможностей реализовать себя, хотя это бредово. Если ты целеустремлённый образованный человек, то и в селе Кукуево найдёшь чем заниматься

Heavy

Пользователь
YuLA написал(а):
Ну не знаю, откуда у людей такое стремление именно в Москву? Возможно просто люди идеализируют этот город, считают, что там у них больше возможностей реализовать себя, хотя это бредово. Если ты целеустремлённый образованный человек, то и в селе Кукуево найдёшь чем заниматься
в селе Кукуево получают тыщ 7, цены там высооокие. А в Москве можно получить и 30 косых, поехать на выходные в Кукуево и ни в чем там себе не отказывать, помогать родителям, отгрохать домик... Поэтому и едут сюда, устраиваются в любой ЧОП и пашут 5/5 (это просто пример).

YuLA

Пользователь
да? а где гарантия, что ты будешь там востребован, сможешь устроиться? каждый приезжий думает, что вот его только там и ждалиа сколько людей пропадает уезжая на зароботки в мегаполисы?

lasurs

Снежный Барс
вахтой очень многие ездят в крупные города. по-сути вся деревня сегодня это и есть гастарбайтеры, кто не спился, конечно.

Portnova

Пользователь
YuLA написал(а):
да? а где гарантия, что ты будешь там востребован, сможешь устроиться? каждый приезжий думает, что вот его только там и ждали

а сколько людей пропадает уезжая на зароботки в мегаполисы?
А где гарантия, что ты в своем Кукуево будешь востребован? Все "тепленькие" места распределены между высокопоставленными кукуевцами, это не секрет. Да и эти места условно можно "тепленькими" назвать.
Нет, никто не думает, что кого- то где- то ждут, но объективно, работы в Москве больше. И это факт. Причем, работы на любой вкус и претензию по зарплате. А раз работы больше, больше и вероятность того, что получится устроиться на одну из них. Только и всего.
А сколько людей пропадает, спиваясь в Кукуево, не найдя себе занятие и не зная чем семью кормить?!

Dorianna

Пользователь
Все почему-то берут две крайности: Москву и Урюпинск. Я же говорила, что есть другие города: Калининград, Новосибирск, Екатеринбург

lasurs

Снежный Барс
угу, Нижний Новгород, Казань...зарплаты не маленькие, а жизнь дешевле, чем в Москве...

Comedian

Пользователь
У меня полно знакомых, которые учатся в Москве на папины деньги, при этом папа живет и трудится в каком-нибудь Нефтегорске, а дочка живет в Центре и катается на бехе-купешке.

Сверху