Зачем люди едут в Москву

astra

Пользователь
Я ехала в Москву учиться а так же потому что я беженец и просила у Москвы политического прибежища.. Мою семью постигло стихийное бедствие в виде созависимости головы обоих родителей и поэтому за лучшей жизнь я отправилась в мегаполис с золотыми купалами!

Boushev

Пользователь
Я может, один из немногих, кто сюда перебрался не за длинным рублем. В свое время нужно было просто уехать. Все равно куда. А куда обычно уезжают?

lasurs

Снежный Барс
а я на выставку международную ездил в москву, а потом обратно уехал.

Portnova

Пользователь
Разными путями люди попадают в столицу. Хорошо, если этот мотив- не деньги, хотя... Есть ведь и еще куда худшие мотивы. Я нормально отношусь к гражданам России, которые приехали в Москву. Нет никакого негатива, никакого: понаехали! А вот мигрантов из стран Азии уже терпеть сил нет. Честно.

ЧЕЛ

Пользователь
Portnova написал(а):
Разными путями люди попадают в столицу. Хорошо, если этот мотив- не деньги, хотя... Есть ведь и еще куда худшие мотивы. Я нормально отношусь к гражданам России, которые приехали в Москву. Нет никакого негатива, никакого: понаехали! А вот мигрантов из стран Азии уже терпеть сил нет. Честно.
А что - мигранты из Средней Азии - все как один тупые и неотесанные?
Москва, как и любой другой населенный пункт хочет, чтобы в ней жили только лучшие и достойные - и не важно - приезжие они или коренные. Если в Москву приедет перспективный образованный специалист, благодаря которому столица только увеличивает значимость и свой потенциал (на мировом уровне), то среди москвичей кто-то будет против? И сразу же забудут, что этот перспективный из Кукуева прибыл. А вот если в столицу приедет "за счастьем" какой-нибудь воришка из того же Кукуева, то тут ему достанется и за сомнительную деятельность и за "понаехавших без приглашения". Одно дело, когда местный житель совершает преступления - он здесь родился и вырос, к нему претензии только за "деятельность", а другое дело, когда издалека приехал - да еще и жизнь портит.

Как коренной москвич к приезжим отношусь довольно положительно. Если бы в Москву не вливалась свежая кровь, то такого бурного развития на протяжении долгих лет в ней бы не было. Так то!

aleksi

Active Member
Даже не смотря на то,что каждое второе преступление совершается приезжими?

aleksi

Active Member
Да,которые без регистрации по месту жительства в Москве. Они и считаются официально иногородними.

ЧЕЛ

Пользователь
aleksi написал(а):
Да,которые без регистрации по месту жительства в Москве. Они и считаются официально иногородними.
Я про тех, кто приезжает и закрепляется здесь официально. Во всяком случае, к этом стремится.

aleksi

Active Member
Понятно. Мое отношение к ним нейтральное. Не против, потому что законопослушные и не за , т.к. Москва все равно не резиновая, хоть и пытаются это сделать.
Нельзя, что бы население страны ехало в один или два города,это не нормально.

Boushev

Пользователь
aleksi написал(а):
Даже не смотря на то,что каждое второе преступление совершается приезжими?
Но местные грешат тоже. Точно столько же, если каждое второе, да? :)

Boushev

Пользователь
По поводу регистрации - это очень сложный вопрос. Москва - единственный город в стране, где за отсутствие регистрации могут дать хворостины. Даже если ты гордо носишь в широких штатинах паспорт гражданина РФ.
Давайте поговорим. Что такое регистрация? Сама по себе регистрация по месту пребывания - это искусственная и неумелая попытка сделать резиновую нерезиновой. проблема в том, что Москва - действительно резиновая. В нее можно впихнуть в два раза больше народу, чем в ней находится сейчас.Естественно, что неумелые попытки регламентировать резиновость резиновой заранее обречены на неудачу. Я сам как лимитчик с двухлетним стажем отлично знаю, какие варианты можно использовать, что бы жить в Москве без регистрации и при этом не беспокоиться по поводу проверки документов.
проблема еще крепче. В Москве очень просто найти жилье. Свободное жилье согласно прейскуранту найдется всегда. Но очень часто на съемной жилплощади невозможно получить регистрацию по месту пребывания. Первое, простите, москвичи, но вы закостенелый народ. Вы не различаете регистрацию по месту пребывания и прописку. Я не говорю за всех, я говорю за тех хозяев сдаваемой жилплощади, с которыми имел дело. Вопрос про регистрацию всегда вызывает встречный нервный всплеск: "Что бы я тебя потом не мог из квартиры выписать, да?!". Прав, бесконечно прав был Михаил Афанасьевич Булгаков, вложив Воланду в уста фразу "Москвичей испортил квартирный вопрос". Я не говорю о типичных примерах, я говорю о тех, с кем имел дело лично. Это очень безграмотные люди во всех отношениях. На вопрос о договоре аренды - та же подозрительность: "Зачем это нужно?". Если ответишь: "Что бы все было по-закону" есть крепкий шанс напороться на тираду, которая начинается словами: "Это мне и налог с моих денег платить надо будет что ли? Да я этому государству..."...
В общем, официально устроиться в Москве можно легко через агентство. Но потом все равно придется иметь дело с хозяином напрямую... А регистрируют жильцов очень далеко не все.
Еще к моему слову о том, что резиновая все таки резиновая, а не нерезиновая. Тут востребован труд. Просто востребован труд. Любой. Во многих регионах страны и СНГ слово "труд" просто ничего не значит. Здесь это слово означает заработок. Поэтому Москва будет раздуваться и дальше. Иначе не может быть при таком дисбалансе.

lasurs

Снежный Барс
да, регистрация в Москве это что-то вроде крепостного права. являясь гражданином России человек чувствует себя в столице своей Родины нелегалом. это бред и тупость.

BotsmanV

Пользователь
Boushev написал(а):
Еще к моему слову о том, что резиновая все таки резиновая, а не нерезиновая. Тут востребован труд. Просто востребован труд. Любой. Во многих регионах страны и СНГ слово "труд" просто ничего не значит. Здесь это слово означает заработок. Поэтому Москва будет раздуваться и дальше. Иначе не может быть при таком дисбалансе.
Да и еще можно добавить, что те же самые люди, что приезжают в РФ, в частности столицу, могут нести не просто лишнюю единицу веса. К примеру, у меня есть приятель. Знакомы мы ооочень давно. В начале 90-х он уехал в Киргистан, сам киргиз или узбек... В середине 2000-х он вернулся в РФ, в столицу. И отправился работать на получение гражданства. Работал маляром, дворником, каменщиком - правда, всегда официально и все такое. Спустя около полутора лет я узнаю, что человек работает ХИРУРГОМ в одной из клиник города-героя. Я его спрашиваю, а почему ты раньше не говорил, что у тебя вышка медицинская? Он говорит: А зачем? Я ж маляром был, вот и говорил, что маляр/дворник/каменщик... Так вот скажите мне, друзья, кто из наших докторов/экономистов/инжереров готов сорваться и идти работать грузчиком/дворником/маляром, а? Да практически никто. Не пойдет наш брат работать в грязи и земле.
И еще один момент. когда я очень давно учился в столице. Мои однокурсники-москвичи удивлялись тому, что я знаю об истории москвы гораздно больше, чем они. Даже всему миру известные музеи эти столичные жители не посещали. А все просто - я мог все это потерять в одночасье, а у них этого культурного наследия не отнимешь - то же самое и с работой. Вот в том числе и поэтому говорят, что москвичи зажрались. Хотя, я так не считаю.

Boushev

Пользователь
Насчет истории, географии и прочего - в точку! Коренные не ориентируются в столице. Знают минимум про город. Я тут коренным москвичам устраивал экскурии по их родному городу. Рассказывал где что находится. И всегда удивленные глаза - откуда я, лимита кубанская, все это знаю...

Portnova

Пользователь
Тут все просто. Приезжие куда сразу идут? По достопримечательностям! А местные жители уверенны, что еще успеют все посмотреть. Потому и перекос такой получается.

lasurs

Снежный Барс
если местный, то как вообще может быть, что человек не видел достопримечательностей в родном городе, это же цирк! хоть случайно да и то можно мимо пройти.

Сверху