По поводу регистрации - это очень сложный вопрос. Москва - единственный город в стране, где за отсутствие регистрации могут дать хворостины. Даже если ты гордо носишь в широких штатинах паспорт гражданина РФ.
Давайте поговорим. Что такое регистрация? Сама по себе регистрация по месту пребывания - это искусственная и неумелая попытка сделать резиновую нерезиновой. проблема в том, что Москва - действительно резиновая. В нее можно впихнуть в два раза больше народу, чем в ней находится сейчас.Естественно, что неумелые попытки регламентировать резиновость резиновой заранее обречены на неудачу. Я сам как лимитчик с двухлетним стажем отлично знаю, какие варианты можно использовать, что бы жить в Москве без регистрации и при этом не беспокоиться по поводу проверки документов.
проблема еще крепче. В Москве очень просто найти жилье. Свободное жилье согласно прейскуранту найдется всегда. Но очень часто на съемной жилплощади невозможно получить регистрацию по месту пребывания. Первое, простите, москвичи, но вы закостенелый народ. Вы не различаете регистрацию по месту пребывания и прописку. Я не говорю за всех, я говорю за тех хозяев сдаваемой жилплощади, с которыми имел дело. Вопрос про регистрацию всегда вызывает встречный нервный всплеск: "Что бы я тебя потом не мог из квартиры выписать, да?!". Прав, бесконечно прав был Михаил Афанасьевич Булгаков, вложив Воланду в уста фразу "Москвичей испортил квартирный вопрос". Я не говорю о типичных примерах, я говорю о тех, с кем имел дело лично. Это очень безграмотные люди во всех отношениях. На вопрос о договоре аренды - та же подозрительность: "Зачем это нужно?". Если ответишь: "Что бы все было по-закону" есть крепкий шанс напороться на тираду, которая начинается словами: "Это мне и налог с моих денег платить надо будет что ли? Да я этому государству..."...
В общем, официально устроиться в Москве можно легко через агентство. Но потом все равно придется иметь дело с хозяином напрямую... А регистрируют жильцов очень далеко не все.
Еще к моему слову о том, что резиновая все таки резиновая, а не нерезиновая. Тут востребован труд. Просто востребован труд. Любой. Во многих регионах страны и СНГ слово "труд" просто ничего не значит. Здесь это слово означает заработок. Поэтому Москва будет раздуваться и дальше. Иначе не может быть при таком дисбалансе.