Зачем люди едут в Москву

В

Виталий

Guest
СТРАННИК написал(а):
ай молодца! :biggrin2:
(Скромно) Спасибо.

сам-то в родном городе живёшь и работаешь, али в Пекин подалси?)
Не-а. Подвижники мы. Из города на село. Вот в селе и тружусь в поте лица свово. А родися, жил , учился, и некоторое время работал в в городе.

Это верное решение. Счастье - оно не снаружи человека. Оно внутри.

Sabrina

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='630777']
Ога, клубы и кафешки очень занятный способ провести время.
[/quote]
Дори, ты только по клубам и кафешкам в Москве ходишь? Я разрываюсь между театрами, музеями, выставками, концертами.. Не успеваю половины запланированного, хотя, день забит разнообразным досугом.

Sabrina

Пользователь
[quote name='Giurza' post='631113']
А больше всего нравилось в Сочи.
[/quote]
прошедшее время глагола вот тут приходится кстати.

Dorianna

Пользователь
Sabrina написал(а):
Дори, ты только по клубам и кафешкам в Москве ходишь? Я разрываюсь между театрами, музеями, выставками, концертами.. Не успеваю половины запланированного, хотя, день забит разнообразным досугом.
Это ты, а многие из тех, кто говорит, что в Москве им нравится, потому что можно посетить столько музеев и театров, после вопроса, на какой спектакль и какую выставку они ходили в последний раз, начинают смущаться и запинаться. Так что культурные мероприятия часто всего лишь прикрытие.

Sabrina

Пользователь
Dorianna написал(а):
Это ты, а многие из тех, кто говорит, что в Москве им нравится, потому что можно посетить столько музеев и театров, после вопроса, на какой спектакль и какую выставку они ходили в последний раз, начинают смущаться и запинаться. Так что культурные мероприятия часто всего лишь прикрытие.
Ну вот я вчера была в клубе на концерте группы Machete (они же Tokio). Не театр, но тоже очень даже прилично. Это особая клубная московская атмосфера, которой в маленьких городах не найти.

Dorianna

Пользователь
Sabrina написал(а):
Ну вот я вчера была в клубе на концерте группы Machete (они же Tokio). Не театр, но тоже очень даже прилично. Это особая клубная московская атмосфера, которой в маленьких городах не найти.
Ради особых случаев можно просто приехать на пару дней.

L

loverdose

Guest
Можно вкратце поведать о своём романе со столицей?
Начался он неоригинально - приехала учиться, с учёбой сложилось не очень, но Москву полюбила искренне и нежно :wub: , при этом этот довольно-таки жёсткий, а временами и местами, даже жестокий, город меня выплёвывал. Подобно побитой собаке я возвращалась на историческую родину, но столица манила своим блеском, эдакой невыносимой лёгкостью бытия )) Так и пролетело целое десятилетие. Итог? Мораль? Да по фигу. В душе я и сейчас люблю город больших возможностей и чужих людей, но жить в нём уже не хочу. И не живу ))

lasurs

Снежный Барс
да, я тоже не хочу...наездился как-то...не по мне такая жизнь.

Portnova

Пользователь
Dorianna написал(а):
Ога, клубы и кафешки очень занятный способ провести время. А ты, видимо, ничего не видела, кроме деревни и Москвы. А есть еще Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, где жизнь тоже бурлит, но нет надувшегося финансового пузыря. В этих регионах создается богатство страны.
Не помню, чтобы мы на "ты" переходили...
ВО- первых, я никогда досуг кафешками и клубами не ограничиваю. Более того, я вообще о другом говорила. Ну да ладно, понимайте как хотите.
По стране я поездила, мне есть с чем сравнивать, уж поверьте. Никакого влияния от некоего раздувшегося финансового пузыря я на себе не чувствую, но и не утверждаю, что богатство страны- это ее столица.
Каждому- свое.

Portnova

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
приезжай в Сочи, у нас ещё прикольнее :biggrin2:

:rolleyes:
Вот, кстати, вы прям в яблочко попали) Пожалуй, Сочи - это один из тех городов, на который я бы смогла Москву "променять". А вообще, мне было бы интересно во многих городах пожить- поработать какое- то время.

ежели в Москве найдеццо тип пои@аццо и принять ваши запросы - вам повезло... :)
прочее - чисто лотерея... как у Ксюши Супчик с ее мамой от Алтайских избирателей - либо даст в рот/попу/ либо нет...

а так - есть просто желающие продолжить семейные традиции - но уже от ДАМ зависит: дадут или нет... <_<

Dorianna

Пользователь
Portnova написал(а):
Мне пофиг. Мы тут все на "ты".

Portnova написал(а):
ВО- первых, я никогда досуг кафешками и клубами не ограничиваю. Более того, я вообще о другом говорила.
Знаем-знаем, о музеях и театрах.

Portnova написал(а):
По стране я поездила, мне есть с чем сравнивать, уж поверьте. Никакого влияния от некоего раздувшегося финансового пузыря я на себе не чувствую, но и не утверждаю, что богатство страны- это ее столица.
Каждому- свое.
А экономисты говорят, что напротив, многие показатели завышены, как-то: зарплаты, цены на недвижимость, коммунальные услуги и проч.

ну как повезеть...мои московские родичи все на Старо-Марковском и на Хованском... :)
а питерские - в Петергофе, на Бибигонском... там и свой участок =)

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
ты не обижайся, а читай правила форума. тут общение на "ты" вне зависимости от возраста и прочего. хотя если тебе по приколу на "вы", то это твое личное дело и никто не обязан отвечать тебе тем же.

Zlatka

Пользователь
Я бы тоже во многих городах пожила, за это бы мне еще и деньги бы платили, то вообще все отлично было бы

Portnova

Пользователь
Dorianna написал(а):
Мне пофиг. Мы тут все на "ты".
Проехали.

Dorianna написал(а):
Знаем-знаем, о музеях и театрах.
Не только. Не буду за примером далеко ходить: не во всех городах есть прокаты спортинвентаря, площадки, оборудованные парки, не говоря уже о велосипедных дорожках и проч. Мне это важно. Музеи с театрами - тоже не последнее дело, кстати.

Dorianna написал(а):
А экономисты говорят, что напротив, многие показатели завышены, как-то: зарплаты, цены на недвижимость, коммунальные услуги и проч.
Причем тут: "экономисты говорят"? Если для меня тариф - 3.80 на электрожнергию, а у родственников в Черноземье- чуть больше рубля, если для них 15 тыс - это нормальная з/п, а для Москвы - нищенская, Если там друзья за 10 тыс чуть ли не двушку в центре снимают, а у нас- столько комната 10х10 за МКАДом стоит, то какая разница чего там экономисты говорят? Я реальные цифры привожу. Цены нереальные! А все почему? Потому, что спрос есть!

Dorianna

Пользователь
Portnova написал(а):
Не только. Не буду за примером далеко ходить: не во всех городах есть прокаты спортинвентаря, площадки, оборудованные парки, не говоря уже о велосипедных дорожках и проч. Мне это важно. Музеи с театрами - тоже не последнее дело, кстати.
Во всех достаточно крупных городах это дело налажено. И речь идет не только о городах-миллионниках. Мой родной город тому пример.

Portnova написал(а):
Я реальные цифры привожу. Цены нереальные! А все почему? Потому, что спрос есть!
Москву сделали центром всего и вся искусственно. Ни в одной развитой стране такого нет.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Dorianna' post='632565']
Москву сделали центром всего и вся искусственно.
[/quote]

Естественное право Москвы быть столицей России включает в себя "всего и вся" автоматически.

Сверху