Это всё очень интересно, но есть общепринятые понятия. Тема ориентирована на них.СТРАННИК написал(а):лично я считаю, что христианство, как Вера, и христианство, как конфессия, суть разные вещи.
Это всё очень интересно, но есть общепринятые понятия. Тема ориентирована на них.СТРАННИК написал(а):лично я считаю, что христианство, как Вера, и христианство, как конфессия, суть разные вещи.
я ничего не собираюсь придумывать и не стараюсь. и не брат я тебе вовсе. христианство не должно объяснять ничью смертность. всё очень просто на самом деле. бог дал жизнь, он и забрал. а на какой стадии не нам это решать. вся эта ботва выхолащивает суть христианства и сеет семена сомнения в неокрепшие умы. детская смертность и инвалидность обусловлена медицинскими проблемами(плохая наследственность. генетика), а так же плохой экологией и неправильным образом жизни родителей. ну и при чём здесь христианство? христианство-это прежде всего спасение своей души от грехопадения, а не госпиталь.Тайша написал(а):Давай отдельно. Куда проще. Вообще без цитат. Вопрос все тот же. Как объясняет христианство смертность младенцев?
А вообще - я тут подумала. Все-равно ведь ничего ты не придумаешь лучше, чем это уже наваял [member="Arioch"], такшта - не старайся. Мозг порвешь в деле защиты чести и достоинства церковников. Аминь, в общем, брат [member="Lis"])))
тема должна быть ориентирована, в первую очередь, на помощь в понимании происходящего, а не на демагогию. ИМХО.Arioch написал(а):Это всё очень интересно, но есть общепринятые понятия. Тема ориентирована на них.
а о чём?Arioch написал(а):Как мне переименовать тему, чтобы всем было понятно, о чём она была задумана? Что она не о чьих-то личных интерпретациях положений религии, и совсем не об общественной деятельности РПЦ и толстых священниках?
Да, нужно. О личной вере и собственных убеждениях есть свои темы. Об участии религиозных организаций и ее представителей в общественно-политической жизни тоже. Эта тема задумана о другом, она более узкая.СТРАННИК написал(а):нужно ли переименовывать, что бы конструктивно поговорить и разобраться во всём?)
Как не брат? Во Христе все мы братья и сестры. Нет?Lis написал(а):я ничего не собираюсь придумывать и не стараюсь. и не брат я тебе вовсе. христианство не должно объяснять ничью смертность. всё очень просто на самом деле. бог дал жизнь, он и забрал. а на какой стадии не нам это решать. вся эта ботва выхолащивает суть христианства и сеет семена сомнения в неокрепшие умы. детская смертность и инвалидность обусловлена медицинскими проблемами(плохая наследственность. генетика), а так же плохой экологией и неправильным образом жизни родителей. ну и при чём здесь христианство? христианство-это прежде всего спасение своей души от грехопадения, а не госпиталь.
Аминь) На этой благостной нота покидаю тему о благости))lasurs написал(а):предлагаю возлюбить друг друга...
тему читал с первого поста. ещё раз повторюсь в евангелии нигде не сказано о раплате детей за грехи родителей. для христиан евангелие наиглавнейшая книга. весь ветхий завет-это просто предисловие и не больше. вот как то так вовсенесестра Тайша.Тайша написал(а):Как не брат? Во Христе все мы братья и сестры. Нет?
христиане-братья. но ты к христианам ты не относишся.
А во всем остальном - ты тему-то читал? Дискус - это разговор вокруг темы, поданной ТС. В данном случае, уж так вышло - темы "ответственности - неответственности" детей за грехи родителей в христианстве. Что кроме "немудрствуйте лукаво" можете сказать вовсенебрат Лис?
Ничего себе предисловие.Lis написал(а):тему читал с первого поста. ещё раз повторюсь в евангелии нигде не сказано о раплате детей за грехи родителей. для христиан евангелие наиглавнейшая книга. весь ветхий завет-это просто предисловие и не больше. вот как то так вовсенесестра Тайша.
Это не в христианстве а в иудаизме.Тайша написал(а):Вот за что не люблю христианство - так это за "грех до седьмого колена". Фу, какая мерзость.
:rofl: :clap_1: С чего мне доверять самой противоречивой и пустой сказке в истории?Я написал(а):[quote name='Чипсета' post='620097']
Мне было бы проще с вами общаться, если бы вы доверяли Библии и считали её учение авторитетным.
( от Матфея 10:33-38):Витка написал(а):Мне кажется прдставление, что мы братья и сёстры во Христе делает нас близкими, то есть ближними. А дальше - возлюби ближнего как самого себя.
Люблю вас братья и сёстры ardon:
Противоречие в библии.33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.