[quote name=\'belogvardeec\' post=\'331978\' date=\'20.9.2008, 12:55\']Например, с развалом СССР, Россия стала на прозападный путь и приобрела лоск и блеск, вместо убогого и серого СССР... Улицы засветились рекламой, разноцветными вывесками, стало больше увеселительных заведений, и т.д. Кто-то скажет, что, мол, это всё не наше, чуждое, а вот серые улицы с неремонтируемыми домами по сотню лет это, мол, наше родное... но это же глупо....[/quote]
Бред. Не стоит путать времена кризиса власти и глобальные цивилизационные процессы. Недавно побывал в Тольятти. Обалдел. Прям воплощение развитого социализма, в той части, которую в 90-х не смогли развалить. Трудно описать, - это надо видеть. Тем не менее берусь утверждать, что вот эта фраза: "а вот серые улицы с неремонтируемыми домами по сотню лет это, мол, наше родное... но это же глупо...." - просто бред. Вы, молодой человек, оказались сильно подверженны промыванию мозгов в 90-х годах, и это настолько вросло в вас, что вы никак не можете переосмыслить объективно, заложенные в вас так называемыми демократизаторами штампы. Основной из них - России нужно ориентироваться на просвещённый запад. Вместо того, чтобы полностью объективно это переосмыслить вы во всём, что читаете и видите вокруг, выискиваете лишь подтвереждение вашей позиции, а опровержения её не замечаетре или пропускаете мимо ушей. Об объективности вашей позиции, к сожалению, говорить не приходится. К счастью подобные вам - прозападные политики, развалившие своей прозападной ориентацией нашу страну почти до основания, ушли со сцены и их место заняли пророссийские (не провосточные, а именно пророссийские). Ещё пару десятков лет власти ваших прозападников, и российской идентичности не осталось бы совсем. Тогда мы действительно стали бы всего лишь сырьевым придатком для западных стран. Ваш образ мышления, на мой взгляд, - это прямой результат прозападной культурной агрессии. К счастью статистика даже этого форума (ваш опрос:"Росисия запад или восток" нельзя считать верным, так как пункта вроде - Россия - это Россия, у вас не было) подтверждает, что запад не успел нанести сколь-нибудь значительный вред нашей идентичности. Хотя это тоже ещё вопрос. Дело в том, что меня не столь пугает ваша прозападная ориетация, сколько отсутствие вектора какой бы то нибыло ориентации у большинства остальных участников. Вы предлагаете им выбор: Запад или Восток, не предлагая золотой середины, и люди начинают спорить с вами, не понимая, что вопрос изначально поставлен не верно. Это пугает. Это означает, что если за прошедшее десятилетие Ельцинского западничества, Запад, хотя и не успел переориентировать наше общество на себя, но уже успел срубить напрочь нашу суверенную ориентацию. Я возможно начну новую тему, где предложу альтернативу вашему варианту в виде ориентации на нас. Думаю для тех, кто не согласен с вами, но другого пути не видит, будет очень полезно подсказать ещё один вариант.