Холодная война- часть вторая

jhons

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'332337\' date=\'21.9.2008, 8:25\']Да! В этом согласен с вами! Но! Дававйте смотреть правде в глаза! Разве у нас этого нет? Гастарбайтеры, а это в основном лица азиатских стран, работают на низших должностях, на которые русские никогда не пойдут работать по доброй воле. Всё бы хорошо, только эти гастарбайтеры, вкусив западной жизни, хотят такого же отношения и к себе... Однако это утопия... Если есть хозяева, должен же быть кто-то, кто обслуживает их... не могут быть все равны! Все равны могут быть только, если все нищи! Даже в СССР не были все равны, в СССР тоже получилась иерархия господ и нищих, просто власть заставила работать на себя весь народ и далеко не по справедливости!
Новый Гитлер не за горами, если "рабочие" - азиаты, не будут знать свое место и будут качать права. Такова суровая правда жизни... И! Либо мы вписываемся в европейскую расу господ, либо влечем жалкое существование! Третьего не дано!
Вот вам вся правда без прекрас... С точки зхрения политической морали и толерантности, которая выгодна расе господ, я не должен этого говорить, но по своей русской прямолинейности, а вы меня уже достали (!), я скажу то что есть на самом деле![/quote]хосподи ... да не нужно "вписыватся" по одной простой причине - в "рассу господ" банально не войдем... проще стать самим "господами", и тогда ОНИ К НАМ ПРИЙДУТ "ВПИСЫВАТСЯ".. уже на НАШИХ УСЛОВИЯХ.
про политику столыпина почитайте... плиз.
и кстати ... тнк строят дочернии предприятия обычно в странах с боле дешевой рабочей силой... так, к сведению.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'jhons\' post=\'332522\' date=\'22.9.2008, 5:35\']хосподи ... да не нужно "вписыватся" по одной простой причине - в "рассу господ" банально не войдем... проще стать самим "господами"
и кстати ... тнк строят дочернии предприятия обычно в странах с боле дешевой рабочей силой... так, к сведению.[/quote]
Кто сказал, что проще самим стать "господами", нежели присоединиться к уже существующим? По-моему это сложнее... И почему "банально не войдем"???
тнк это, как я понял, топливно-наливные компании? Они строят дочерние предприятия там где есть нефть, только то и всего... так, к сведению. :biggrin2:

L

leonard2008

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'332564\' date=\'22.9.2008, 10:41\']Кто сказал, что проще самим стать "господами", нежели присоединиться к уже существующим? По-моему это сложнее... И почему "банально не войдем"???
тнк это, как я понял, топливно-наливные компании? Они строят дочерние предприятия там где есть нефть, только то и всего... так, к сведению. :biggrin2:[/quote]
ТНК - это транснациональные корпорации. Такие фирмочки размером со среднюю страну. Нефть их тоже интересует, но в числе прочих ресурсов.
По теме: присоединяться проще, но менее комфортно в перспективе. Международное разделение труда - весьма жесткая и жестокая штука. Начнем присоединяться, наше дело - труба. Газовая.

S

Shadow54

Guest
Ну вот и приплыли. Высокая, цивилизованная западная культура. Господа и рабы. И чтож в ней такого особенного-то? Ни чё ж не изменилось со времён рабовладельчества. Разве что слова и маски. Вы меня простите, но я предпочитаю чистую совесть толстому кошельку. Дальше спорить не о чем.

L

leonard2008

Guest
[quote name=\'Shadow54\' post=\'332626\' date=\'23.9.2008, 18:47\']Ну вот и приплыли. Высокая, цивилизованная западная культура. Господа и рабы. И чтож в ней такого особенного-то? Ни чё ж не изменилось со времён рабовладельчества. Разве что слова и маски. Вы меня простите, но я предпочитаю чистую совесть толстому кошельку. Дальше спорить не о чем.[/quote]
Расслабься, толстый кошелек не планируется. :biggrin2:

Vanechka

Пользователь
От холодной войны медленно перешли к рабам! Куда россии уже есть тема !
По последним новостям США начало сильно терять свои позиции по всем сторонам! Её союзники стали меньше поддерживать, её экономика рушиться, её противники нарщивают силу! Не в таком уж далёком будущем баланс я думаю будет востановлен! Но к лучшему ли это приведёт?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Shadow54\' post=\'332626\' date=\'23.9.2008, 17:47\']Вы меня простите, но я предпочитаю чистую совесть толстому кошельку. Дальше спорить не о чем.[/quote]
Охо-хо-хо-хо-хо-хо... Идеалист???

Vanechka

Пользователь
"Европа не хочет возабновления холдной войны" Так заявил Саркази на своём выступлении на заседаниии ООН во вторник! "
Вот, молчали молчали, а как Америка начала терять позиции и прятаться скоро будет не за кого, начали о хороших отношениях с Россией говорить!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Vanechka\' post=\'332962\' date=\'24.9.2008, 11:24\']"Европа не хочет возабновления холдной войны" Так заявил Саркази на своём выступлении на заседаниии ООН во вторник! "
Вот, молчали молчали, а как Америка начала терять позиции и прятаться скоро будет не за кого, начали о хороших отношениях с Россией говорить![/quote]
А что такого в этом заявлении? По моему никто не хочет возобновления холдной войны, кроме оголтелых идиотов...

L

leonard2008

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'332974\' date=\'24.9.2008, 13:08\']А что такого в этом заявлении? По моему никто не хочет возобновления холдной войны, кроме оголтелых идиотов...[/quote]
Реально - никто. А вот факт такого заявления в определенное время о многом говорит, согласен с Vanechka.

lasurs

Снежный Барс
А что такого в этом заявлении? По моему никто не хочет возобновления холдной войны, кроме оголтелых идиотов...
Правильнее будет так сформулировать, не кто хочет, а кто заинтересован, тогда сразу нарисуются определенные страны и люди...

S

Shadow54

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'332777\' date=\'23.9.2008, 23:48\']Охо-хо-хо-хо-хо-хо... Идеалист???[/quote]
Если вы внимательно читали мои посты, то должны были заметить, что скорее наоборот. Просто есть некоторые моральные принципы, от которых не хочу отступать, так как ценю самоуважение и уважение других людей к себе больше чем любовь, страх, власть и т.д.
И вообще не стоит путать идеализм и реализм с моральными прнципами и аморальностью.

S

Shadow54

Guest
[quote name=\'lasurs\' post=\'333273\' date=\'25.9.2008, 8:38\']Правильнее будет так сформулировать, не кто хочет, а кто заинтересован, тогда сразу нарисуются определенные страны и люди...[/quote]

Вот эт точно. Можно много кричать, что холодной войны никто не хочет, но если она вдруг станет выгодна - она будет.

Vanechka

Пользователь
По сути, если подумать хорошенько, нам она меньше всего сейчас нужна! Европе тоже в копеечку довольно большую выдет! А вот для США всё с точностью да наоборот! Им этот ход событий принесёт большую выгоду!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Vanechka\' post=\'333438\' date=\'25.9.2008, 19:04\']А вот для США всё с точностью да наоборот! Им этот ход событий принесёт большую выгоду![/quote]
Да? И какую же?

S

Shadow54

Guest
[quote name=\'Vanechka\' post=\'333438\' date=\'25.9.2008, 20:04\']По сути, если подумать хорошенько, нам она меньше всего сейчас нужна! Европе тоже в копеечку довольно большую выдет! А вот для США всё с точностью да наоборот! Им этот ход событий принесёт большую выгоду![/quote]

Склонен согласиться. У нас сейчас идёт стабильное развитие, и нам не выгодно всё резко менять. Европе слегка не до того. Да и невыгодно. И даже больше, они в холодной войне между США и Россией могут в очередной раз оказаться "полем боя". Думаю что им это порядком надоело ещё с прошлой. А как самостоятельная сторона, они выступить пока не готовы. Вот США могут вполне заинтересоваться. Консолидация общества, которую они получили после 11-ого Сентября почти сошла не нет. Стало появляться слишком много голосов внутри страны, считающих что 9-11, это работа их же спецслужб. Война в Ираке, Авганистане популярности совсем не принесли. Идея изоляционизма всё больше и больше набирает обороты. Им может быть выгоден внешний враг, вокруг которого можно консалидировать общество. Но здесь есть минус - тот же Ирак и Авганистан. Не до нас им сейчас, если коротко. Плюс некоторые связи, потеря которых будет для них болезненной. Например та же военнотранспортная авиация для Авганистана. Или сотрудничество НАСА и РосКосмоса.

Мне кажется они уже сделали выбор в сторону отказа от холодной войны.

aleksi

Active Member
Уго Чавес, президент Венесуэлы

"Валите к дьяволу сто раз, вы, дерьмо американское! Отныне Венесуэла не одна - с нами Россия! Они наши стратегические партнеры. Мы больше не одиноки. Когда к нашим берегам придет русский флот, который уже движется, американцы сойдут с ума!"

После таких слов (вобще нормально?) и сегодняшних встреч с Медведевым, какой будет "мир" холодный или "теплый"?

"Скажи мне, кто твой друг "
Президент России Дмитрий Медведев встретился с "дорогим Уго" в Оренбурге. Итоги визита делегации из Венесуэлы: подписано два меморандума в энергетической сфере"

S

Shadow54

Guest
[quote name=\'aleksi\' post=\'333754\' date=\'26.9.2008, 16:04\']Уго Чавес, президент Венесуэлы

"Валите к дьяволу сто раз, вы, дерьмо американское! Отныне Венесуэла не одна - с нами Россия! Они наши стратегические партнеры. Мы больше не одиноки. Когда к нашим берегам придет русский флот, который уже движется, американцы сойдут с ума!"

После таких слов (вобще нормально?) и сегодняшних встреч с Медведевым, какой будет "мир" холодный или "теплый"?[/quote]
Нормальный будет мир. Ещё раз повторюсь, Америке нечем ответить. Заняты они очень. Там будут вновь и вновь пробовать свергнуть или убить Уго Чавеса. Это по теме.
Между прочем Его однажды уже избирали, потом свергли в устроенном перевороте. А на следующих выборах избрали снова. И опять переворот, только второй не прокатил. Граждане Венесуэлы остановили. В прямом смысле слова. Как вы думаете, может не такие уж хорошие Американцы, раз народ страны раз за разом выбирает себе такого президента и не даёт его свергнуть. И ещё, он ведь не угрожает придти в США. Он не говорит, что мы вас всех перебьём. Он говорит, чтоб убирались из его страны. Это юсы пришли в Венесуэллу, а не наоборот. А вообще наличие таких стран, Как Венесуэлла, Куба, Никарагуа, находящихся рядом с США и активно выступающих против вам ни о чём не говорит?

aleksi

Active Member
Shadow54 А кто ж их учил и помогал нефть разрабатывать не штаты ли, а пакупает кто?

Сверху