Вы любите свою работу?

Вы любите свою работу?

• Да

Голосов: 82 97,6%
  • Нет

Голосов: 1 1,2%
  • Не знаю

Голосов: 0 0,0%
  • Я на нее просто хожу

Голосов: 0 0,0%
  • Зачем мне работа?

Голосов: 1 1,2%

• Всего проголосовало
    84

lasurs

Снежный Барс
работать просто надо и все...
а уж какое там дело, дело десятое...

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
А какая бы работа тебя порадовала?
не знаю...
всегда хотел быть президентом нашей страны, но сказать, что став бы им начал радоваться работе? вряд ли. я ж для пользы дела хотел, а то тяжко видеть как Родину твою по кускам всякая нехороший человек раздирает...

Party

Active Member
А что-нибудь более приземленное есть что бы радовало?

Party

Active Member
lasurs написал(а):
да в принципе, я ведь ни на что не жалюсь. работа меня вполне устраивает...
Ну да, не жалуешься,но когда в "Мыслях" пишешь о своей работе - мне тебя почему-то жалко :(

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Ну да, не жалуешься,но когда в "Мыслях" пишешь о своей работе - мне тебя почему-то жалко :(
ну, а как о ней писать надо?! ходишь с утра, проводишь там добрую треть суток (это не считая пути туда-обратно), работаешь, стараешься делать хорошо, по выходным выходишь...
нельзя сказать, что все это ради бобла, ибо можно и плохо делать, но деньги получать, но и сказать, что бабло тут не при чем, тоже нельзя...
а за сочувствие отдельный риспект.

Party

Active Member
Да, как-то печально. Знаешь, у меня тоже не все гладко на работе, бывает я раздражаюсь, особенно когда надо какие-то бумажки писать: карты, паспорта, журналы, отчеты... Бывает очень расстраиваюсь, когда клиент непробиваемый, и я не вижу никаких результатов... Бывает думаю: "Да на фиг мне все это надо! Ничего не получается! Все, хватит с меня!". Но в целом я люблю свою работу, часто я бегу на нее сломя голову, и чувствую интерес, увлечение, работаю с упоением и удовольствием, день проходит быстро и незаметно, и такое настроение - большая часть моей работы. Кроме того, у меня очень хороший коллектив, приятно общаться.
А вот как ты пишешь о работе - мне напомнило о том, как я работала на телевидении. Это был большой холдинг, в котором много-много народу, ощущаешь себя каким-то винтиком, в большом механизме, даже несмотря на руководящую должность. Работа бумажная, при том каждой бумажке придается такое глобальное значение, как будто мир рухнет. Сотрудники испытывают постоянное напряжение и страх, почему-то такое ощущение, что эта работа единственная и последняя в жизни, и если ошибешься случится по меньшей мере апокалипсис. Из-за этого коллектив разлаженный, относятся друг к другу не по доброму, каждый сам сам за себя, озлоблены и раздражены, часто валят ответственность друг на друга, в конфликтных ситуациях сплошные подставы... Но самое гнетущее было для меня - это ощущение бесполезности этого всего, чувствуешь, что огромное количество времени тратишь на какую-то никому не нужную фигню, и в этой бессмысленной суете проходит большая часть жизни. Я помню, когда уволилась оттуда - ощущение было, как будто по мне каток проехался, я даже впала в апатию, уныние: почти месяц никуда не устраивалась работать, вообще ничего не делала, просто валялась в постели с пультом от телека на пузе, перещелкивала каналы, глядя куда-то сквозь экран.

lasurs

Снежный Барс
ну, у нас тут не все так плохо, как у тебя на телевидении было... в принципе, да. насчет бумажек так же, ибо любой косяк, допущенный тобой лично, это косяк еще и твоего непосредственного руководителя (если он не доглядел), а так же и вышестоящего начальства, которое, огребая по шапке, может впасть в глубокую ярость и даже не заметит, как переедет тебя не то, что катком а карьерным КРАЗом...
но народ у нас отнюдь не злой, вполне адекватный, молодых много, так что жить можно...
что до запарок, так всякое бывает и на любой работе, как бы ты ее не планировал хорошо, всегда есть один элемент, вносящий хаос в любую систему - начальство, но и это терпимо...не каждый же день такая херь...
жалко только одно, пользы от такой работы мало особенно живым людям, хотя и тут можно кое что сделать было бы желание...

ranulya

Пользователь
Моя работа связана с семьями, но в основном приходится работать с неблагополучными. Им так хочется помочь, вытащить из "ямы", но они этого не понимают, а порой даже отказываются. Жалко их детей. Поэтому какая то неудовлетворенность.

astra

Пользователь
Форумчане, а как у вас дела с работой?
Любите ли вы свою работу или нет? Если любите, то как вы такую нашли? А если не любите - как уговориваете себя остаться еще на месяц-другой на нелюбимой? Деньги? карьера? может быть у кого то есть утром чувство радости от того что вот новый день на работе,новое что то интересное меня ждет и т.д.?
Вообщем все интересно что связано с профессиональной областью.

Тернан

Пользователь
Работа нравится, нашел по объявлению в инете. Правда потом выяснилось что работодатель мой же препод по спецу.

B

Blondi

Guest
в принципе уже не раз писала это на форуме, но еще раз напишу) У меня работа любимая. Дело, которым я занимаюсь 7лет, до сих пор мне очень нравится, ни на грамм не уменьшилось желание профессионально развиваться, изучать свою сферу деятельности больше, глубже, лучше. Чем я собственно и занимаюсь постоянно :)

astra

Пользователь
Blondi написал(а):
в принципе уже не раз писала это на форуме, но еще раз напишу) У меня работа любимая. Дело, которым я занимаюсь 7лет, до сих пор мне очень нравится, ни на грамм не уменьшилось желание профессионально развиваться, изучать свою сферу деятельности больше, глубже, лучше. Чем я собственно и занимаюсь постоянно :)
Не знаю где поискать ссылку на то что уже писали (если такая тема есть направьте пожалуста), ну жутко интересно как вы нашли любимую работу.
А что если не секрет за дело?
Ну и что даёт работа? Какие чувства с ней связаны?
У меня все как то к гармонии не придет в этой сфере и интересно как у других все пришло к гармонии.

astra

Пользователь
Тернан написал(а):
Работа нравится, нашел по объявлению в инете. Правда потом выяснилось что работодатель мой же препод по спецу.
Тернан, а ты когда искал работу на что опирался? Ну по каким критериям искал? Спрашивал себя - нравится ли мне такая работа или нет?

astra

Пользователь
О, спасибо что перенесли меня в эту тему! Сейчас всё изучу!

lasurs

Снежный Барс
я делаю свою работу потому что... фиг знает...раз получается, то чего бы ее не делать?! народ у нас нормальный, зарплату платят, а гемора разного везде хватает...

Тернан

Пользователь
astra написал(а):
Тернан, а ты когда искал работу на что опирался? Ну по каким критериям искал? Спрашивал себя - нравится ли мне такая работа или нет?
Я просто искал работу что набраться опыта :) По зарплате. Имхо, работу надо работать, а нравится или нет - это дело десятое. Уверен что нравиться может абсолютно любая, если к ней профессионально подходить :)

astra

Пользователь
Сейчас работаю ассистентом руководителя.Это не моё. Закрываю глаза и думаю что могло бы меня порадовать из работы... И вот.. сижу я где нибудь в деревне и на гончарном круге делаю кувшин. Е-маё! Не реалистичная какая то фантазия думаю и опять ищу на хэд хантере что нибдуь ненавистное в офисе.

astra

Пользователь
Тернан написал(а):
Я просто искал работу что набраться опыта :) По зарплате. Имхо, работу надо работать, а нравится или нет - это дело десятое. Уверен что нравиться может абсолютно любая, если к ней профессионально подходить :)

Вот и я.. искала работу что бы было на что жить.
А еще, вот например что бы профессионально подходить надо что бы и вся организация такой подход поддерживала. Вот у нас в компании много людей (вообще это даже группа компаний), а делаем по своему проекту все почти мы тока вдвоем - я и мой руководитель. Хотя может быть мы просто бараны...

Сверху