Да, как-то печально. Знаешь, у меня тоже не все гладко на работе, бывает я раздражаюсь, особенно когда надо какие-то бумажки писать: карты, паспорта, журналы, отчеты... Бывает очень расстраиваюсь, когда клиент непробиваемый, и я не вижу никаких результатов... Бывает думаю: "Да на фиг мне все это надо! Ничего не получается! Все, хватит с меня!". Но в целом я люблю свою работу, часто я бегу на нее сломя голову, и чувствую интерес, увлечение, работаю с упоением и удовольствием, день проходит быстро и незаметно, и такое настроение - большая часть моей работы. Кроме того, у меня очень хороший коллектив, приятно общаться.
А вот как ты пишешь о работе - мне напомнило о том, как я работала на телевидении. Это был большой холдинг, в котором много-много народу, ощущаешь себя каким-то винтиком, в большом механизме, даже несмотря на руководящую должность. Работа бумажная, при том каждой бумажке придается такое глобальное значение, как будто мир рухнет. Сотрудники испытывают постоянное напряжение и страх, почему-то такое ощущение, что эта работа единственная и последняя в жизни, и если ошибешься случится по меньшей мере апокалипсис. Из-за этого коллектив разлаженный, относятся друг к другу не по доброму, каждый сам сам за себя, озлоблены и раздражены, часто валят ответственность друг на друга, в конфликтных ситуациях сплошные подставы... Но самое гнетущее было для меня - это ощущение бесполезности этого всего, чувствуешь, что огромное количество времени тратишь на какую-то никому не нужную фигню, и в этой бессмысленной суете проходит большая часть жизни. Я помню, когда уволилась оттуда - ощущение было, как будто по мне каток проехался, я даже впала в апатию, уныние: почти месяц никуда не устраивалась работать, вообще ничего не делала, просто валялась в постели с пультом от телека на пузе, перещелкивала каналы, глядя куда-то сквозь экран.