1.
Dovmont, я трижды открыто обращалась к тебе с объяснением, почему на русскоязычном форуме, в месяце Мае - просьба выставлять любые символы, только не гитлеровского СС_овца.
Sapienti sat!
Трижды аргументировала, что нормальный немецкий солдат - это понятно и приемлимо.
СС_овец-нет.
Почему ты упрямишься? Честно говоря, мне бы очень хотелось продемонстрировать немецкую порядочность и уважение к чужому достоинству - такое же, как к своему.
На твоем примере...
Просьба к модераторам - если в течение пары часов после этого моего очередного текста об изображении СС_овца на аватарке уважаемого гостя
Dovmont не сменится на приемлемое - заблокируйте, пожалуйста, это изображение.
Я надеюсь найти пути для диалога и узнать то, что мы нигде больше не сможем - откуда "растут ноги у реваншистких настроений?"
Хотя предположений навалом, и все имеют место быть... Но - у такого, разумного, наверняка жившего на территории Росии
Dovmont, читающего историю на обоих языках- должно быть максимально ОБЪЕКТИВНОЕ суждение.
А оно - реваншисткое...
Просьба - заблокировать только изображение. Но дать возможность продолжить беседу.
Dovmont, Вы нарушаете ПРАВИЛО ФОРУМА.
Прочтите, пожалуйста внимательно, уясните для себя какое.
И продемонстрируйте легендарное немецкое качество - выполнять правила.
Нам всем в пример...
В Евросоюзе предложили одинаково оценивать преступления фашизма и коммунизма...
В то время как
Германия предлагает ужесточить наказание за разжигание расовой ненависти и отрицание геноцида, некоторые страны Евросоюза занимают крепкую антикоммунистическую позицию. Эти государства требуют, чтобы в расчет брались все тоталитарные режимы, что подразумевает равную оценку преступлений фашизма и коммунизма.
Эстония, Польша и Словения – страны с коммунистическим прошлым – считают, что в данный законопроект необходимо внести равную ответственность за отрицание преступлений тоталитарных режимов, включая коммунистический. Один из дипломатов ЕС сообщил, что
"целью является добиться одинакового морального отношения к преступлениям, как нацистов, так и коммунизма", передает EUobserver.
Тем не менее, даже в лагере посткоммунистических стран существуют разногласия по этому вопросу. Например, министр юстиции Словении Стефан Харабин утверждает, что "
мы не можем ставить оба режима (фашизм и коммунизм - Телеграф) на один уровень".
<span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>В предварительном проекте рассматриваются два рода действий, за которые на территории ЕС предусматривается наказание в виде лишения свободы от двух до трех лет.
В первую категорию попадает "публичное подстрекательство к насилию или ненависти, включая распространение печатной продукции,
изображений и других материалов".</span>
<span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>Вторая группа включает
"публичное оправдание, отрицание или чрезмерное приуменьшение масштабов преступлений геноцида, преступлений против человечности, военных преступлений и преступлений, определенных международным трибуналом в Нюрнберге", </span>
По словам министра юстиции Германии,
"не всякий случай проявления расизма или ксенофобии является преступным действием",
при этом следует учитывать право на "свободу самовыражения".
P.S. ...так что,
Dovmont, , не всякое выступление является преступным действием.
НО ВСЯКОЕ ОТРИЦАНИЕ ИЛИ ПРЕУМЕНЬШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ФАШИСТКОГО НАЦИЗМА ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, ОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫМ ВОЕННЫМ ТРИБУНАЛОМ В НЮРНБЕРГЕ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ИЗОБРАЖЕНИЙ (НАЦИСТКИХ ФАШИСТКИХ СИМВОЛОВ) - ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
ОТ 2-х ДО 3-х ЛЕТ....
Может, определишься с некоторыми принципами цивилизованности?
Извини, конечно, я первый раз такого "немца" за 15 лет общения встречаю...
"Ты ваще кто? " (с)