[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'18.6.2007, 14:23\']А насчет костров, в Румынии людей вкатывали танками в площади, но наших солдат, павших во время Великой Отечественной войны там помнят и уважают. Поэтому на Румынию никто не смотрит косо, хотя у них и повода для ненависти они различают освободителей и оккупантов, а не тупо кричат: "Красные, красные!!!"
[post=\"204818\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Кхе-хе... Федор, Вы наверное, не знаете, что Румыния под началом диктатора Антонеску вместе с гитлеровскими войсками воевала против СССР?
23 ноября 1940 г. правительство Румынии подписало Тройственный пакт. До мая 1941 г. между Гитлером и Антонеску были согласованы все вопросы совместных действий в войне против СССР. Румынии в случае победы были обещаны Бессарабия, Северная Буковина и южные районы Украины.
Ну, естественно были они разбиты. И венгры тоже вместе с гитлеровцами воевали...
[quote name=\'Blacky\' date=\'18.6.2007, 7:41\']Проханов?
Тусечка (устало), я уже несколько раз говорил, что ссылки на источники бесполезны и вредны. Вам понравилась книга прожженого коммуниста и революционера, открыто выступающего против правящей власти. Мне понравился "Дом с привидениями" Бушкова, человека циничного и далекого от политики. Но это не значит, что то или иное есть истина. Истину мы должны родить сами. Попытаться.
Кстати, дай ссылку на книжку. Если в и-нете есть, то обязательно прочту. Бушков есть на www.fictionbook.ru.
[post=\"204509\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Прочитайте, там все очень узнаваемо. И практически "в белом венчике из роз" - угадайте кто?
Кстати, книга получила премию "Национальный бестселлер" в 2002 г.
Далее, я не говорила, что книга мне понравилась. Я не говорила, что в этой книге какая-то истина. Но я ее прочитала и по моему мнению, это весьма любопытное произведение. Тем более, что Проханова некоторые называют "соловьем Генштаба".