Вопрос Богосуществования

NOIZE she

Пользователь
[quote name=\'NOIZE she\' date=\'16.8.2007, 1:22\']Да ещё с какими ошибками))))
А писали просто для того, чтобы людям было во что-то верить. По другому, возможно, происхождение жизни объяснить тогда не могли вот и сослались на Бога)))
[post=\"233595\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

AVVAS

Пользователь
2NOIZE she
А писали просто для того, чтобы людям было во что-то верить. По другому, возможно, происхождение жизни придумать тогда не могли вот и сослались на Бога)))
Да... "просто", ....
думаю, что не совсем так уж и "просто", не легче чем "теория относительности",
а то и посложнее.
Верить "во что-то", и сейчас бы не помешало.
Да и версии происхождения жизни сейчас тоже нет.

NOIZE she

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'16.8.2007, 1:22\']Некоторые человеческие болезни появились со временем. И болезней от кровесмешания в те времена не было. Кроме того. Адам и Ева жили очень долго. Я точно не помню - что-то от 600 до 900 лет. Соответственно, репродуктивный возраст у них тоже был увеличен. Сколько у них было детей - неизвестно. Поэтому - Бац" и много народу получилось не так быстро. Следующие поколения жили все меньше и меньше.
А в доказательство того, что все-таки у нас общий предок, современные ученые обнаружили этот африканский ген. Где-то в форуме есть тема про африканскую Еву.
[post=\"233597\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Верю что многих болезней не было, но в существование Адама и Евы верить увольте...Мне кажется смешным и нелепым САМО происхождение Евы...Интересно, как же идёт процесс превращения ребра в женщину?

<font size="1">Добавлено NOIZE she, [mergetime]1187213929[/mergetime]</font>
[quote name=\'AVVAS\' date=\'16.8.2007, 1:31\']2NOIZE she

Да... "просто", ....
думаю, что не совсем так уж и "просто", не легче чем "теория относительности",
а то и посложнее.
Верить "во что-то", и сейчас бы не помешало.

[post=\"233602\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну насчёт теорииотносительности не знаю.....
Каждый сам выбирает во что ему верить. Если человек верит в Бога, ну и прекарсно. Не верит- тоже хорошо))))) И ничего страшного в этом нет. Я, например, верю в свои силы, верю, что я смогу чего-либо, верю, что мне помогут родные....Вот моя вера и именно это придаёт уверенность.

<font size=\"1\">Добавлено NOIZE she, [mergetime]1187214073[/mergetime]</font>
в общем, я высказалась и моя душа довольна)))))

<font size=\"1\">Добавлено NOIZE she, [mergetime]1187214110[/mergetime]</font>
Думаю, меня поняли) Как и я всех

AVVAS

Пользователь
2NOIZE she
Я, например, верю в свои силы, верю, что я сама всё смогу сделать, верю, что мне помогут родные....Вот моя вера и именно это придаёт уверенность.
И как это отрицает Бога? :D
Это, по твоему, что же, верят те кто не верит в свои силы, не верит, что сам всё сможет сделать, не верит, что помогут родные?
Или среди атеистов слюньтяев нет?
Или среди верующих нет сильных и смелых людей.
Извини, .. как-то ......

Как завершение.
"Ни в чём не сомневается ..... только глупец." :angry:
К присутствующим, разумеется, никак не относиться. :D

NOIZE she

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'16.8.2007, 1:51\']2NOIZE she

И как это отрицает Бога? :D
Это, по твоему, что же, верят те кто не верит в свои силы, не верит, что сам всё сможет сделать, не верит, что помогут родные?
Или среди атеистов слюньтяев нет?
Или среди верующих нет сильных и смелых людей.
Извини, .. как-то глупо.
[post=\"233610\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Извиняю...Я б себе тож самое написала :D
Сейчас объясню....Просто понимаешь, есть люди, для которых- бог он сам. Ну то есть Бог живёт внутри него, ещё точнее- этот человек, который верит только в себя. Думаю ты поймёшь мою мысль)))
Но есть люди, которые верят в Библию.....Ходят в церковь или просто верят в существование кого-то ещё, который выше их. Они молятся ему или просто просят чего-либо...Неважно. Просто они считают, что от этого будет толк. Но это не значит, что все они люди слабые (хотя и такие встречаются)....Тут Бог уже не при чём.....Тут уже влияет другой фактор....
Лично я не вижу смысла просить этого "кого-то ещё", потому что я считаю, что его просто нет))) ИМХО.

<font size=\"1\">Добавлено NOIZE she, [mergetime]1187215373[/mergetime]</font>
Если ты веришь в Бога, то верь на здоровье....Никого переубеждать я не собираюсь....Да и вообще, для верующих людей, не требуются доказательства в существования Бога)))

Party

Active Member
[quote name=\'NOIZE she\']Мне кажется смешным и нелепым САМО происхождение Евы...Интересно, как же идёт процесс превращения ребра в женщину?[/quote]
Слушай, ну зачем же так все буквально понимать. Типа, взял, ребро выковырял, и ножечком, как папа-Карло - выточил Еву, затем отшкурил, подшлифовал... и готова наша девочка )))
Не, ну ты прям как ребенок. :angry:
[quote name=\'NOIZE she\']Если ты веришь в Бога, то верь на здоровье....Никого переубеждать я не собираюсь....Да и вообще, для верующих людей, не требуются доказательства в существования Бога)))[/quote] Вот уже второй раз ты говоришь о переубеждение кем-то кого-то. Как будто опасаешься. И к чему бы это? Никто никого не переубеждает. Мы просто дискутируем.

AVVAS

Пользователь
2NOIZE she
Просто понимаешь, есть люди, для которых- бог он сам. Ну то есть Бог живёт внутри него, ещё точнее- этот человек, который верит только в себя.
Думаю понял.
Просто, согласись, есть разница - "Бог живёт внутри него", и ,"человек, который верит только в себя".
Я так считаю, что ,"человек, который верит только в себя",
во первых несчастный человек, (согласись вера только в себя это одиночество, а одиночество - несчастье).
Во вторых, это опасный и непредсказуемый человек, (вера только в свою силу, свою непогрешимость и правоту, в свою прихоть, опасна, и для самого человека, и для окружающих его людей)
В общем то, это Эгоизм, это модно сейчес, быть эгоистом, но общества состоящего из одних эгоистов нежизнеспособно.
А просить "кого-то" и не надо.
Вот если всё-таки "Бог живёт внутри него", другое дело.
Но, назвать такого человека неверящим, помоему нельзя.. всетаки.

-ШУМ-

Лотелин
Мне кажется уже затрагивали эту тему - всё ли написанное в Библии, является правдой?
Понятно, что не всё так буквально, как написано. Да и понятия у современных людей совсем другие.

Karaseg

Пользователь
2Party
Касаемо Евы...
Древнюю обладательницу этой мтДНК сразу окрестили Евой, что внесло некоторую путаницу. Из данных анализа мтДНК вовсе не следует, что 190 тыс. лет назад на Земле жила всего лишь одна-единственная женщина. "Ева" не была единственной женщиной в это время и не отличалась от своих современниц по способности к размножению. Просто мтДНК ее современниц были утрачены (ведь не все женщины оставляют потомство, и если женщина имеет только сыновей, то они не передают ее мтДНК следующему поколению). По независимым оценкам нескольких групп генетиков, размер популяции, к которой принадлежала африканская "Ева", составлял в то время около 10–30 тыс. человек.
Надыбал здесь.

<font size=\"1\">Добавлено Karaseg, [mergetime]1187236648[/mergetime]</font>
2AVVAS
А тебе не кажется, что человек, который верит в себя, и человек, который верит в свою непогрешимость - в общем случае два разных человека?

NOIZE she

Пользователь
<font size="1">Добавлено NOIZE she, [mergetime]1187248211[/mergetime]</font>
[quote name=\'AVVAS\' date=\'16.8.2007, 2:23\']Во вторых, это опасный и непредсказуемый человек, (вера только в свою силу, свою непогрешимость и правоту, в свою прихоть, опасна, и для самого человека, и для окружающих его людей)

[post=\"233620\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Раньше люди придумали все заповеди для веры, для самих же себя.То есть автоматом получается, что они верят в именно в себя)))) Вот и я верю, что не убью и т.п.
И ещё раз повторюсь, все истории про Бога, Библию придумал ЧЕЛОВЕК. То есть он сам вложил СВОИ же мысли во всё это............. То есть Бога не существует. ИМХО
[quote name=\'AVVAS\' date=\'16.8.2007, 2:23\']2NOIZE she

AVVAS

Пользователь
2Karaseg
есть люди, для которых- бог он сам. Ну то есть Бог живёт внутри него, ещё точнее- этот человек, который верит только в себя.
Прочти внимательно и проанализируй.
Человек, который верит только в себя, для которго бог он сам,
Сам для себя устанавливает те законы, которые ему нравятся.
Поскольку сам Бог, посему и непогрешим. (чего ж грешить против себя самого:D

Или эта фраза "человек, который верит только в себя", пустой штамп, за которым одна непомерная гордыня, и чрезмерная самоуверенность:pardon:

NOIZE she - ИМХО есть ИМХО, с ним не поспоришь :D

NOIZE she

Пользователь
AVVAS, а ты читал мой предыдущий пост?
Оттуда следует, что Бога нет.

Или эта фраза "человек, который верит только в себя", пустой штамп, за которым одна непомерная гордыня, и чрезмерная самоуверенность
Ну а если Бога нет, то в кого верить? Конечно, в себя. Не в камень же. А гордыня и самоуверенность здесь не причём. Нам не Бог погает. Мы сами себе помогаем. Сами боремся за что-то, сами выигрываем или проигрываем, добиваемся или проваливаемся......

Karaseg

Пользователь
2AVVAS
А почему ты решил, что человек для себя установит обязательно скотские законы? Разве не может он уважать права других, потому что сам считает это нужным, а не из-под Божественной палки?

AVVAS

Пользователь
2NOIZE she
Нам не Бог погает. Мы сами себе помогаем. Сами боремся за что-то, сами выигрываем или проигрываем, добиваемся или проваливаемся......
Ты странная "NOIZE she"!
Ты считаешь что те кто верит, ждут, когда Бог им поможет, поборется вместо них, добьётся и выиграет для них чего-нибуть, и увидев, что всё так, верят.
Ты что, хочешь сказать, что когда он всё за тебя делать начнёт, ты только тогда поверишь? :D

Пожалуйста, не надо этих "имеем", "следует". :pardon:
Никто за многие тысячи лет не смог привести доказательств существования бога(и я не смогу), а люди верят.
Никто не смог убедительно доказать что его нет (и твои доказательства, ...малоубедительны), и люди верят.

Так что повторяюсь ИМХО есть ИМХО. :)

<font size=\"1\">Добавлено AVVAS, [mergetime]1187274107[/mergetime]</font>
2Karaseg
Может быть потому, что пришлось таки создавть эту "Божественную палку", в виде "святых писаний", чтоб уажал он права других.
Иначе не выходило. :)

NOIZE she

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'16.8.2007, 18:21\']Ты странная "NOIZE she"!
Ты считаешь что те кто верит, ждут, когда Бог им поможет, поборется вместо них, добьётся и выиграет для них чего-нибуть, и увидев, что всё так, верят.
Ты что, хочешь сказать, что когда он всё за тебя делать начнёт, ты только тогда поверишь? :D[/quote]

Вот блин, я уже и странная! :D
Нет, я не это хотела сказать и даже в мыслях подобного не было)) Не нужно выворачивать мои слова на изнанку) Некрасиво будет. И я даже не пойму с чего ты это взял? Каким макаром пришёл к такому выводу? :pardon:
В своих высказываниях я просто говорила, что Бога нет (а значит за меня он ничего сделать и не сможет), так как считаю, что его придума ли люди. ПРИДУМАЛИ. Вот и всё.

Karaseg

Пользователь
2AVVAS
Насчет большинства - согласен. Но неужели ты вообще всем отказываешь в добровольном уважении?

NOIZE she

Пользователь
Пожалуйста, не надо этих "имеем", "следует".
Никто за многие тысячи лет не смог привести доказательств существования бога(и я не смогу), а люди верят.
Никто не смог убедительно доказать что его нет (и твои доказательства, ...малоубедительны), и люди верят.
Хочу и говорю "имеем", "следует". Я ИМЕЮ на это права, как и все)))
Для кого-то мои доказательства малоубедительны, для когото нет...Ты не можешь решать за всех. И кстати, не ВСЕ верят в Бога...Не все.

AVVAS

Пользователь
2Karaseg
Это сложный вопрос... Большинство.... меньшинство.
Что это значит?
Что люди принципиально разные?
Не просто разные, а именно принципиально разные.
Покольку врождённую способность добровольного уважения прав других людей, я считаю маловероятной и по сему принципиальной.

А вообщё, я тут набрёл на одну теорию... дык..по ней вообще...
В общем сложный вопрос, .. сложный.

<font size=\"1\">Добавлено AVVAS, [mergetime]1187277847[/mergetime]</font>
2NOIZE she
Уж что-что, а права то вы имеете.
И решать ни за кого не собирался (и за тебя в том числе).
И в бога не все верят, но заповеди пока соблюдают даже те, кто не верит,... пока,.....
Поглядим. Как оно дальше будет?

Karaseg

Пользователь
2AVVAS
А уважение прав других людей врожденным не бывает. Можно только приобрести путем набивания шишек на собственном лбу. :pardon: Думаю, таких не так уж и мало...

AVVAS

Пользователь
2Karaseg
Да уж,... есть такая порода людей, предпочитающих совершать свои ошибки, вместо того, чтоб учиться на чужих. :D

Сверху