Вопрос Богосуществования

grafinya

Пользователь
всмысле?как говорится метать бисер перед свиньями(только не обижайтесь)занятие не приносящее пользы.так что :pardon:

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
Ну там мученическая смерть за веру - путь в рай
ну, дык, в мире есть много других религий, которые путь в рай без мученической смерти предлагают. к тому же христианство не в лесу появилось, там иудаизм был.
да рай в замен на львов как-то не сильно убедительно, правда ведь?!
grafinya написал(а):
Библия писалась людьми,учениками Христа,Его современниками.сейчас для каждого есть возможность выбрать истину и вот тут наше общество изощряется как хочет.
почитай историю создания Библии.

grafinya

Пользователь
кто вам сказал что христианство признает только мученическую смерть, как способ попадания в рай?

astra

Пользователь
lasurs написал(а):
почитай историю создания Библии.
история создания мифов об истории написания библии. От куда ты знаеш что именно так оно и было?
Dorianna написал(а):
Цель была воздействовать не на них, а на язычников и колеблющихся

Что есть истина? То, что написано в Библии? И нужно отмести все, что накопила наука?

(Задолбали эти непрерывные многоточия. ЗАДОЛБАЛИ)
Дори а где в Бибилии и науке противоречия? Что нерального написано в Бибилии что противоречит науке и реальности?

lasurs

Снежный Барс
astra написал(а):
история создания мифов об истории написания библии. От куда ты знаеш что именно так оно и было?
ну, ты же не будешь отрицать, что канонов было больше, чем 12, и что не все вошли в Библию. или может ты не в курсе, что до 16 (вроде) века Библии как единой книжки вообще не существовало?!

astra

Пользователь
Shape написал(а):
придумайте персонажа, активно его пиарьтепук оставьте побольше записей
через пару тысяч лет поглядите что да как :crazy:
Христос как человек жил на Земле, дапук но был ли он пророком/целителем/посланником бога?
Шэйп, а вы попробуйте пару тысячу лет кого то пиарить и добиться успеха! Интересно получится?
lasurs написал(а):
ну, ты же не будешь отрицать, что канонов было больше, чем 12, и что не все вошли в Библию. или может ты не в курсе, что до 16 (вроде) века Библии как единой книжки вообще не существовало?!
ЧТо ты имееш ввиду под канонами которые вошли в биллию? Канон это некоторое правило или устанволение, я воспринимаю Библию как пересказ событий, там вроде бы нет какнонов. Если конечно ты не имееш ввиду старый завет и заповеди Моисей. Ты их имееш ввидут?
Ну что это опревергает что библию собарли в 16 веке? Сверстали взяли рассказы апостолов - все в порядке

astra

Пользователь
Мне нарвится опыт антония Суражского про вопрос БОгосуществования. КОгда то в его молодости им говорил проповедь один священник модой, после которой антоний был в гневе и ярости от той чуши которую он нес. Он пришел домой и решил открыть бибилю что бы раз и навсегда покончить с этим вопросом и если мол там окажется подтвержение того что говорил на проводеси священник больше антоний к этому не вернется никогда.
Так вот он начал читать и понял что Христос стоит здесь рядом. Он описывает это как личную встречу после которой вся его жизнь была посвящена служению.
Внимание замечу: если бы это был просто глюк это не сделало бы его жизнь иной, а в его самой сути что то изменилось на всегда.
Вы это можите объснить? Я не могу - только если то что он говорит считать правдой.

Dorianna

Пользователь
grafinya написал(а):
всмысле?как говорится метать бисер перед свиньями(только не обижайтесь)занятие не приносящее пользы.так что :pardon:
Доооо, ты верующая и поэтому права

astra написал(а):
Дори а где в Бибилии и науке противоречия? Что нерального написано в Бибилии что противоречит науке и реальности?
Процесс создания мира, например. Вавилонская башня

lasurs

Снежный Барс
astra написал(а):
ЧТо ты имееш ввиду под канонами которые вошли в биллию? Канон это некоторое правило или устанволение, я воспринимаю Библию как пересказ событий, там вроде бы нет какнонов. Если конечно ты не имееш ввиду старый завет и заповеди Моисей. Ты их имееш ввидут?
Ну что это опревергает что библию собарли в 16 веке? Сверстали взяли рассказы апостолов - все в порядке
я про то, что Библии изначально не было, были как ты говоришь, отдельные рассказы, и в библию вошли опять же не все, поэтому говорить, что Библия есть истина в последней инстанции, не есть верно. примерно так.

astra

Пользователь
Dorianna написал(а):
Дори а где противоречия? Если ты про время сотворения типо 6 дней. То в библии сказано что для Бога одни день как тысяча лет и тысяча лет как один день. И процесс эволюции не противоречит сотворению мира. Тысячу лет развивались по этапам разные биологические виды. В библии сказано о поэтапном сотворении живых существ. Наоборот =- если поковыраться то там очнеьм ного интересных пересечений. ЧТо касается теории эволюции Дарвина, то до сих пор нет доказательст этой теории и ученые спорят и разные школы ученых. До сих пор не был найден промежуточный вид - человекообезняны, который бы доказал теорию. все что было найдено идентифицировалось или как человек или как обезяьна. Ну там много интересных фактов.
что касается вавилонской башни то не понятно что именно заметафора заложена в этой истории. Однако интересны исследования лингвистов которые подтверждают что реально раньше был единый язык из которого произошли все языки. как это объяснить?
и тд
Dorianna написал(а):
Ты первая упомянула свиней
пацсталом)))))))) девочки не ссорьтесь))

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
не надо понимать Библию дословно, челы ведь как смогли понять, так и записалипук

astra

Пользователь
lasurs написал(а):
я про то, что Библии изначально не было, были как ты говоришь, отдельные рассказы, и в библию вошли опять же не все, поэтому говорить, что Библия есть истина в последней инстанции, не есть верно. примерно так.
Ну так))). Ты имееш ввиду что не было так сказать сверстанного сборника под названием - итория жизни Иисуса. Ну и что?)). Ты считаеш что как только рассказы апостолов соединят в одну книгу и поставтя штапм - БИБЛИЯ - сразу же это обретает вес, мощь и становится авторитетом и истоиной в последней инстанции???
Ну конечно же и я тоже так не думаю. Я не считаю что сам БРЕНД - БИБЛИЯ это клонит к тому что это истина. Я сичтаю что Христос который дил, были которого я сичтаю БОгом - вот что надо искать собственно и что представляет интерес

Ребята простите меня за ошибки. ни как не могу победить эту привычку.

Дима

Пользователь
[quote name='astra' post='637835']
Если ты про время сотворения типо 6 дней. То в библии сказано что для Бога одни день как тысяча лет и тысяча лет как один день. И процесс эволюции не противоречит сотворению мира. Тысячу лет развивались по этапам разные биологические виды. В библии сказано о поэтапном сотворении живых существ. Наоборот =- если поковыраться то там очнеьм ного интересных пересечений. ЧТо касается теории эволюции Дарвина, то до сих пор нет доказательст этой теории и ученые спорят и разные школы ученых. До сих пор не был найден промежуточный вид - человекообезняны, который бы доказал теорию. все что было найдено идентифицировалось или как человек или как обезяьна. Ну там много интересных фактов.
[/quote]

Эти аргументы креационистов давно устарели и опровергнуты. :)

[quote name='astra' post='637835']
что касается вавилонской башни то не понятно что именно заметафора заложена в этой истории. Однако интересны исследования лингвистов которые подтверждают что реально раньше был единый язык из которого произошли все языки. как это объяснить?
[/quote]

Пока не подтверждают. Эти теории по большей части основаны на древних мифах.

П.С. Астра, пожалуйста, почитай хорошую современную литературу, а не википедию креационистов. Очень тебя прошу.

astra

Пользователь
Дима написал(а):
Эти аргументы креационистов давно устарели и опровергнуты. :)

Пока не подтверждают. Эти теории по большей части основаны на древних мифах.

П.С. Астра, пожалуйста, почитай хорошую современную литературу, а не википедию креационистов. Очень тебя прошу.
ЧТо для тебя - хорошая современная литература (сылки,названия?). Дима, поделись своей позицией. Та информация которую я когда то собирала и которая была мне интересна для меня достаточна и я не углублялась в нее, не искала новую. А что ты думаеш по поводу Богосуществования?

Дима

Пользователь
[quote name='astra' post='637851']
ЧТо для тебя - хорошая современная литература (сылки,названия?).
[/quote]

Для начала Ричард Докинз - читать все. Потом Виктор Штенгер "Бог - провальная гипотеза". Для начала хватит. :)

Как прочитаешь - скажи, дам еще.

[quote name='astra' post='637851']
А что ты думаеш по поводу Богосуществования?
[/quote]

Если бы Бог существовал, мы бы уже обнаружили неопровержимые свидетельства этого существования.

Сверху