ну, дык, в мире есть много других религий, которые путь в рай без мученической смерти предлагают. к тому же христианство не в лесу появилось, там иудаизм был.Dorianna написал(а):Ну там мученическая смерть за веру - путь в рай
почитай историю создания Библии.grafinya написал(а):Библия писалась людьми,учениками Христа,Его современниками.сейчас для каждого есть возможность выбрать истину и вот тут наше общество изощряется как хочет.
история создания мифов об истории написания библии. От куда ты знаеш что именно так оно и было?lasurs написал(а):почитай историю создания Библии.
Дори а где в Бибилии и науке противоречия? Что нерального написано в Бибилии что противоречит науке и реальности?Dorianna написал(а):Цель была воздействовать не на них, а на язычников и колеблющихся
Что есть истина? То, что написано в Библии? И нужно отмести все, что накопила наука?
(Задолбали эти непрерывные многоточия. ЗАДОЛБАЛИ)
Boushev написал(а):дают стимул к алогическому осмыслению существования.
ну, ты же не будешь отрицать, что канонов было больше, чем 12, и что не все вошли в Библию. или может ты не в курсе, что до 16 (вроде) века Библии как единой книжки вообще не существовало?!astra написал(а):история создания мифов об истории написания библии. От куда ты знаеш что именно так оно и было?
Шэйп, а вы попробуйте пару тысячу лет кого то пиарить и добиться успеха! Интересно получится?Shape написал(а):придумайте персонажа, активно его пиарьтепук оставьте побольше записей
через пару тысяч лет поглядите что да как :crazy:
Христос как человек жил на Земле, дапук но был ли он пророком/целителем/посланником бога?
ЧТо ты имееш ввиду под канонами которые вошли в биллию? Канон это некоторое правило или устанволение, я воспринимаю Библию как пересказ событий, там вроде бы нет какнонов. Если конечно ты не имееш ввиду старый завет и заповеди Моисей. Ты их имееш ввидут?lasurs написал(а):ну, ты же не будешь отрицать, что канонов было больше, чем 12, и что не все вошли в Библию. или может ты не в курсе, что до 16 (вроде) века Библии как единой книжки вообще не существовало?!
Доооо, ты верующая и поэтому праваgrafinya написал(а):всмысле?как говорится метать бисер перед свиньями(только не обижайтесь)занятие не приносящее пользы.так что ardon:
Процесс создания мира, например. Вавилонская башняastra написал(а):Дори а где в Бибилии и науке противоречия? Что нерального написано в Бибилии что противоречит науке и реальности?
Ты первая упомянула свинейgrafinya написал(а):[member="Dorianna"],мы обсуждаем а не наезжаем!
я про то, что Библии изначально не было, были как ты говоришь, отдельные рассказы, и в библию вошли опять же не все, поэтому говорить, что Библия есть истина в последней инстанции, не есть верно. примерно так.astra написал(а):ЧТо ты имееш ввиду под канонами которые вошли в биллию? Канон это некоторое правило или устанволение, я воспринимаю Библию как пересказ событий, там вроде бы нет какнонов. Если конечно ты не имееш ввиду старый завет и заповеди Моисей. Ты их имееш ввидут?
Ну что это опревергает что библию собарли в 16 веке? Сверстали взяли рассказы апостолов - все в порядке
Дори а где противоречия? Если ты про время сотворения типо 6 дней. То в библии сказано что для Бога одни день как тысяча лет и тысяча лет как один день. И процесс эволюции не противоречит сотворению мира. Тысячу лет развивались по этапам разные биологические виды. В библии сказано о поэтапном сотворении живых существ. Наоборот =- если поковыраться то там очнеьм ного интересных пересечений. ЧТо касается теории эволюции Дарвина, то до сих пор нет доказательст этой теории и ученые спорят и разные школы ученых. До сих пор не был найден промежуточный вид - человекообезняны, который бы доказал теорию. все что было найдено идентифицировалось или как человек или как обезяьна. Ну там много интересных фактов.Dorianna написал(а):Процесс создания мира, например. Вавилонская башня
пацсталом)))))))) девочки не ссорьтесь))Dorianna написал(а):Ты первая упомянула свиней
не надо понимать Библию дословно, челы ведь как смогли понять, так и записалипукDorianna написал(а):Процесс создания мира, например. Вавилонская башня
Ну так))). Ты имееш ввиду что не было так сказать сверстанного сборника под названием - итория жизни Иисуса. Ну и что?)). Ты считаеш что как только рассказы апостолов соединят в одну книгу и поставтя штапм - БИБЛИЯ - сразу же это обретает вес, мощь и становится авторитетом и истоиной в последней инстанции???lasurs написал(а):я про то, что Библии изначально не было, были как ты говоришь, отдельные рассказы, и в библию вошли опять же не все, поэтому говорить, что Библия есть истина в последней инстанции, не есть верно. примерно так.
ЧТо для тебя - хорошая современная литература (сылки,названия?). Дима, поделись своей позицией. Та информация которую я когда то собирала и которая была мне интересна для меня достаточна и я не углублялась в нее, не искала новую. А что ты думаеш по поводу Богосуществования?Дима написал(а):Эти аргументы креационистов давно устарели и опровергнуты.
Пока не подтверждают. Эти теории по большей части основаны на древних мифах.
П.С. Астра, пожалуйста, почитай хорошую современную литературу, а не википедию креационистов. Очень тебя прошу.