Да, папочка))Дима написал(а):Для начала Ричард Докинз - читать все. Потом Виктор Штенгер "Бог - провальная гипотеза". Для начала хватит.
Как прочитаешь - скажи, дам еще.
Да, папочка))Дима написал(а):Для начала Ричард Докинз - читать все. Потом Виктор Штенгер "Бог - провальная гипотеза". Для начала хватит.
Как прочитаешь - скажи, дам еще.
Дима ну ты даеш)! Ну ты даеш!!! Неужеле еще не обнаружил? Что это могло бы быть? природа, случаи жизни которые на рочно не придумаеш, духовные законы, чудеса, превышающие понимание случаи, любовь, самопожертвование, мужество - как отбелски БОга в человеке, другой человек!Дима написал(а):Если бы Бог существовал, мы бы уже обнаружили неопровержимые свидетельства этого существования.
Название мне оочень не нарвится - оценки не терплю. не стала бы читатьДима написал(а)::rofl:
Тоже Виктор Штенгер "Бог и глупая вера: несовместимость науки и религии".
Вопрос богосуществования не решается в отрыве от личной веры. А вопрос личной веры не может быть навязан книгой.Дима написал(а):Для начала Ричард Докинз - читать все. Потом Виктор Штенгер "Бог - провальная гипотеза". Для начала хватит.
:blink:Дима написал(а):"духовные" законы - творение людей и они меняются в соответствии с развитием общества.
А зачем обосновывать то, что ставит под сомнение уже сложившуюся систему ценностей? Верующий не станет тратить время на такое чтение, атеист не пойдет на проповедь.Дима написал(а):Вопрос не столько в личной вере, сколько в обоснованных сомнениях в источниках этой веры.
Это ты о дурах в цветных шапках?Дима написал(а):Когда-то никто не сомневался, что ведьмы существуют и сжигали на кострах трехлетних девочек за "богохульные рисунки". Если бы эту сложившуюся систему никто не трогал, это бы происходило до сих пор.
блин не могу сочный пример пока что воспроизвести. память блокирует. мне надо подумать.я тебе дима отвечу но попозже. Превое что пришло конечно в голову мое не понимание чувств моего перевого партнера который не смог справится с ситуацией "любви ко мне" и порезал вены (устроил демонстарцию). Ну вообщем я оказалась через три года в такой же ситуации тока наоборот - паррень которогоя полюбила мне сделала тоже самое и тогда я не справилась с ситуацией. ТОка я там чуть чуть по другому вытворяла. Воообщем я ему сделала а после какого то время мне сделал такое же другой человек.Дима написал(а):Не совсем тебя понял. Можно на конкретном примере пояснить?
Если ты о Пусси РОит, то не говори пожалуста на них дуры!Boushev написал(а):Это ты о дурах в цветных шапках?
Охарактеризуй ты.astra написал(а):Если ты о Пусси РОит, то не говори пожалуста на них дуры!
Тогда смысл под нее копать? Ради разговора?Дима написал(а):Это я о "незыблемости системы".
Блин так сначала же было наблюдение а потом возникло убеждение. где здесь - Склонность человека уделять больше внимания данным, которые поддерживают его убеждения, и считать их более весомыми, чем противоположные, особенно вредна, когда эти убеждения основаны на предрассудках.Дима написал(а):В общем, я понял. Это довольно типичная когнитивная ошибка. Называется "подкрепление предубеждения".
Тогда в нагрузку вот - http://skepdic.ru/logicheskie-oshibki-i-kognitivnye-lovushki/
смелыеBoushev написал(а):Охарактеризуй ты.