Верность

крошка

Пользователь
[quote name=\'Лесник\' date=\'28.8.2005, 19:49\']А вот, сначала скажите ка мне, что оно такое - "верность" и "измена"?
Вот так всегда - все что-то произносят, и - так энергично! А на самом деле - каждый говорит о своём, а других - не слышит.
[post=\"3900\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
вопрос- А ТЫ ЛИЧНО ИЗМЕНЯЛ?<font size=\"1\">
----------------------------------------------
Добавлено крошка, [mergetime]1125311466[/mergetime]
----------------------------------------------
</font>
[quote name=\'Dolphina\' date=\'28.8.2005, 11:37\']Я не первый раз слышу, когда молодые люди говорят, что филическая измена - это еще не измена, это просто удовлетворение, с такими принципами они вроде любят и живут всю жизнь с одной, но спят с каждой встречной :wacko:
Да, я в общем-то могу понять, когда действительно просыпается неудержимая страсть...но все же я предпочитаю думать головой, т.к. когда пройдет страсть перед тобой встанет реальность, я бы не смогла сама себе простить этого...
[post=\"3896\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!! ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ И СОБИРАТЬ КАМНИ... мне так тоже казалось ... простить нельзя !!! хотя очень надо лично для себя... поверь это действительно очень больно . и боль от времени не уходит...и ..все заново представляешь и ... самое страшное не доверяешь..

Лесник

Не судите...
Да нет, непонятно. Вот, пожалуйста: твой муж (друг) - весь у тебя на виду. Ты знаешь каждый его шаг, он честно выполняет "супружеские обязанности", т. е., на физическом плане - всё как подобает. При этом - он постоянно думает о другой женщине, видит её во сне, представляет её в момент вашей близости... Он - изменяет? А если эта другая женщина - воображаемая (её - нет в реальности, она - выдумана),- изменяет? А - если у него (при том, всё действительно безупречно) - сновидения очень яркие, где у него - близость с какой-то женщиной, когда он просыпается в момент переживания оргазма,- изменяет?
Я - к тому, собственно, что жизнь - чертовски изобретательная особа; а мы пытаемся её втиснуть в рамки нескольких слов и примитивных представлений.
То, что называют "изменой" (а правильнее было бы назвать - неврозом) - существует в голове и очень слабо связано с реальностью.
Можно сказать по-друому: Это - следствие отношения к другому, как к личной ВЕЩИ, которая НЕ ОТДЕЛИМА от владельца.

Лесник

Не судите...
Жаль, что ты - задаёшь вопрос, не ответив на мой... Ну. да ладно.
В моей жизни был момент, когда - были две женщины, и я - любил обеих. Вначале - было трудно мне одному, потому, что во мне - оказались двое: один - любил, и - дарил любовь; а другой - кричал: так нельзя! Ты - не должен! И - тому подобное... Свой внутренний спор я разрешил тем, что - показал эту проблему обеим моим дамам. Поскольку была - Любовь (у всех троих!), мы - вышли все втроём из этой ситуации,- каждый - с новым пониманием себя и других.
Я НЕ ВИЖУ здесь того, что можно было бы назвать словом "измена". Повторю - трое оказались в непростой (для данного общества) ситуации. И - решили её. И - каждый был честен перед собой и другими двумя; обмана - не было,- ни капли.

Monah

Administrator
Команда форума
2Лесник
Не у всех это проходит так гладко. Тебе сильно повезло с женщинами. Люди разные...

Лесник

Не судите...
[quote name=\'Monah\' date=\'16.9.2005, 11:43\']2Лесник
Не у всех это проходит так гладко. Тебе сильно повезло с женщинами. Люди разные...
[post=\"4542\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Прости, но я не понимаю, о чём ты... Я-то изо всех сил пытаюсь показать, что за словами "верность" и, соответственно, "измена" НЕ СТОИТ конкретной реальности,- наоборот, все вкладывают в эти слова СВОЙ собственный смысл,- иногда - настолько разный, что слово оказывается почти совершенно пустым! И опять,- я прошу - покажите, ЧТО вы видите за словом; если я не смогу показать, как за этим же словом может скрываться нечто очень непохожее - я приму ваше объяснение; но, пока вашего объяснения - нет, есть одно слово,- нам не о чем, кроме как о слове, говорить! А что о нём (о слове)говорить? Слово, как слово...

крошка

Пользователь
[quote name=\'Лесник\' date=\'18.9.2005, 18:18\']Прости, но я не понимаю, о чём ты... Я-то изо всех сил пытаюсь показать, что за словами "верность" и, соответственно, "измена" НЕ СТОИТ конкретной реальности,- наоборот, все вкладывают в эти слова СВОЙ собственный смысл,- иногда - настолько разный, что слово оказывается почти совершенно пустым! И опять,- я прошу - покажите, ЧТО вы видите за словом; если я не смогу показать, как за этим же словом может скрываться нечто очень непохожее - я приму ваше объяснение; но, пока вашего объяснения - нет, есть одно слово,- нам не о чем, кроме как о слове, говорить! А что о нём (о слове)говорить? Слово, как слово...
[post=\"4665\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
причем слова .. речь о конкретных действиях!!!

xed

Пользователь
[quote name=\'Марфа\' date=\'11.5.2005, 15:16\']Я думаю, что мужской пол, мало чем отличается от женского в этом вопросе...
И потому я позволю себе на него дать ответ...
Заранее прошу прощения, если мое мнение не совпадет с другими форум чанами, т.к. как было уже мною отмечено выше, это только мое мнение...
Практически весь женский пол "крутит хвостом" перед представителем пола мужского...
И не потому, что ОН нужен ЕЙ.... Нет, вовсе нет... Просто так... МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ ПАДАТЬ И САМИ ШТАБИЛЯМИ УКЛАДЫВАТЬСЯ... :D
Так и у сильной половины человечества...
САМЕЦ должен покрыть больше САМОК... :p
Природа уж так распорядилась...
Так что, все намного проще...
Прошу прощение за цинизм... :D
[post=\"1113\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я с тобой не много не согласен, мужики идут на измену без всяких угрезений совести, не думая о сделанном и в конце концов не видят в этом ничего ужасного, ну а ВЫ же перед тем как изменить все просчитаете, расчитаете, взвесите, о вашей измене очень редко можно узнать. Вы рождены быть расчетливыми и "прожжеными" во всем.
Пример,немного не по теме, зато про женшин : Двое, утро,суббота, опаздывая на работу, идя в метро, подъезжает електричка.
-Она, ой, я очень опаздываю, а еще електричка несколько минут будет стоять.
-Он, а с чего ты это взяла????
-Она, а они все время в субботу дольше стоят
-Он, B)
Откуда у вас столько внимание, зачем засорять таким хламом голову

Лесник

Не судите...
[quote name=\'крошка\' date=\'18.11.2005, 19:29\']... речь о конкретных действиях!!![/quote]
Ну, наконец-то! Я как раз и пытаюсь получить ответ на вопрос: Какие именно действия вы готовы назвать словом "измена"... Ну, так - какие? :angry:

крошка

Пользователь
[quote name=\'Лесник\' date=\'19.11.2005, 23:45\']Ну, наконец-то! Я как раз и пытаюсь получить ответ на вопрос: Какие именно действия вы готовы назвать словом "измена"... Ну, так - какие? :)
[post=\"9108\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] вопрос оказался действительно не простым но мне к видится вот так:
1. когда начинают врать
2. когда предают
3. когда ложатся в постель с другой
4.когда живут с одной , а думают о другой..

Лесник

Не судите...
[quote name=\'крошка\' date=\'21.11.2005, 12:40\']вопрос оказался действительно не простым но мне к видится вот так:
1. когда начинают врать
2. когда предают
3. когда ложатся в постель с другой
4.когда живут с одной , а думают о другой..[/quote]
1. Для подавляющего большинства людей ложь, это что-то вроде носового платка - всегда в кармане... ( они - изменяют? )
2. Предательство - ещё одно понятие, требующее определения ( ?! )
3. А - если ложатся, и просто спят? Или - один раз поцеловались? И т. д.
4. Этот пункт, за, возможно, очень редким исключением, можно отнести ко всем мужчинам ( а женщины пусть скажут сами )...
И что же мы имеем? :)

Party

Active Member
2Лесник
Ты пытаешься разграничить человеческие чувства: вот тут - измена, а тут еще нет, но черты ты не увидишь никогда. Вот тут - просто спят, а тут поцеловались... Вчера еще не изменил, а сегодня уже... Хотя я вообще не понимаю, что ты делаешь в этой теме, потому как отвергаешь измену как таковую вообще. Если ты внимательно прочитал - один не потерпит измены в моральном плане (правда я так и не поняла - что это), кому-то физическая измена тоже принесет боль, кто-то не простит поцелуя, а кому-то неприятен даже взгляд любимого на противоположный пол. Мы все разные и для каждого индивидуально понятие измены. Оно глубоко личное. Мы просто высказываем свое мнение. И неполучится всех под одну гребенку. Как ни старайся.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Лесник\' date=\'21.11.2005, 20:33\']1. Для подавляющего большинства людей ложь, это что-то вроде носового платка - всегда в кармане... ( они - изменяют? )
2. Предательство - ещё одно понятие, требующее определения ( ?! )
3. А - если ложатся, и просто спят? Или - один раз поцеловались? И т. д.
4. Этот пункт, за, возможно, очень редким исключением, можно отнести ко всем мужчинам ( а женщины пусть скажут сами )...
И что же мы имеем? :)
[post=\"9380\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
позвольте заметить, что у Вас сводится все к одному- свободные отношения между мужчиной и женщинойну и соответственно отсюда вытекают все Ваши суждения... ну а что большинство мужчин думает о другой - полный абсурд... нельзя судить по себе о ВСЕХ . ВСе мы разные и по разному относимся к различным проявлениям супружеских отношений.. согласна с Party

Лесник

Не судите...
[quote name=\'Party\' date=\'21.11.2005, 22:16\']2Лесник
Ты пытаешься... Хотя я вообще не понимаю... Если ты внимательно прочитал... Мы все разные... Мы просто высказываем свое мнение.[/quote]
Вот именно. Я высказываю своё мнение. А ты - пытаешься мне в этом препятствовать.
НЕХОРОШО! АЙ-ЯЙ-ЯЙ, Парти! :) :harp:

Mrs. Халява

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'21.11.2005, 22:16\']2Лесник
Ты пытаешься разграничить человеческие чувства: вот тут - измена, а тут еще нет, но черты ты не увидишь никогда. ...
...Мы все разные и для каждого индивидуально понятие измены. Оно глубоко личное. Мы просто высказываем свое мнение. И неполучится всех под одну гребенку. Как ни старайся.
[post=\"9385\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Заботливая наша Party, это не гребёнка, и не попытка разграничить чел чувства. Здесь попытка систематизировать. Убрать "воду", и тогда придёт ясность. По-моему ничего плохого в этом нет. ;)

E

eclipselab

Guest
[quote name=\'Марфа\' date=\'11.5.2005, 15:16\']Я думаю, что мужской пол, мало чем отличается от женского в этом вопросе...
И потому я позволю себе на него дать ответ...
Заранее прошу прощения, если мое мнение не совпадет с другими форум чанами, т.к. как было уже мною отмечено выше, это только мое мнение...
Практически весь женский пол "крутит хвостом" перед представителем пола мужского...
И не потому, что ОН нужен ЕЙ.... Нет, вовсе нет... Просто так... МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ ПАДАТЬ И САМИ ШТАБИЛЯМИ УКЛАДЫВАТЬСЯ... :D
Так и у сильной половины человечества...
САМЕЦ должен покрыть больше САМОК... :p
Природа уж так распорядилась...
Так что, все намного проще...
Прошу прощение за цинизм... :D
[post=\"1113\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Меня очень забавляет когда разговор заходит об измене то все сразу вспоминают что они звери... :good:
Господа просто значит вы не встречали таких вторых половин чтоб ради них вам не хотелось изменять.
Человек отличаеться от животного умением мыслить.
Просто кто-то менее, а кто-то более моногамны.

Хотя это моё мнение и я не сколько не хотел обидеть Марфу.

Mechanic

Пользователь
Я считаю, что измена появляется в момент неуравновешенности взаимоотношений. Я никогда не стану изменять, если у меня все есть. Я ее люблю, она меня во всем удовлетворяет, мне с ней замечательно, легко и хорошо.
А когда чего-то не достает, то и начинаются походы налево...

крошка

Пользователь
[quote name=\'Mechanic\' date=\'5.1.2006, 11:32\']Я считаю, что измена появляется в момент неуравновешенности взаимоотношений. Я никогда не стану изменять, если у меня все есть. Я ее люблю, она меня во всем удовлетворяет, мне с ней замечательно, легко и хорошо.
А когда чего-то не достает, то и начинаются походы налево...
[post=\"14015\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
абсолютно верно замечено .. я теперь с открытыми глазами вижу это действительно так . и как ранее говорила если любишь -не изменишь.. когда есть чел . которого боготворишь не побешишь налево ... особенно препятствуют слова второй половины "Я тебя люблю! вот представьте себе Вам это каждый день говорят побежите ли вы изменять ( не беру случайности)???

Party

Active Member
Ну, каждый день невозможно слушать и говорить. Не бывает все время сладко. Между любящими людьми бывают и обиды, и иногда, как Mechanic сказал "Неуровновешенность взаимоотношений" временное, конечно. А если человек эмоциональный, то бывают моменты, что ему кажется, что это все. Мы говорим, наверное, о верности в тяжелые времена взаимоотношений. Потому что, когда все хорошо - действительно и мысли такой не возникает. Но так не бывает.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'18.1.2006, 19:55\']Ну, каждый день невозможно слушать и говорить. Не бывает все время сладко. Между любящими людьми бывают и обиды, и иногда, как Mechanic сказал "Неуровновешенность взаимоотношений" временное, конечно. А если человек эмоциональный, то бывают моменты, что ему кажется, что это все. Мы говорим, наверное, о верности в тяжелые времена взаимоотношений. Потому что, когда все хорошо - действительно и мысли такой не возникает. Но так не бывает.
[post=\"15652\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Верность - антипод измены. Читаем тему "измена" и если не делаем того ,что там написано, значит это - верность )))

крошка

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'19.1.2006, 11:07\']Верность - антипод измены. Читаем тему "измена" и если не делаем того ,что там написано, значит это - верность )))
[post=\"15749\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
верность это гораздо глубже чем какое то другое состояние . на мой взгляд оно включает в себя несколько расширенное понятие чем противоположное измене..

Сверху