Ужастик о ГМО

lasurs

Снежный Барс
какие тебе нужны доказательства? если видео с производителем масла, прикованным к стулу, то у меня его нет.

Дима

Пользователь
Вот пока не раздобудешь, не смей утверждать о доказательствах. :rofl:

Yanus

Пользователь
Не знаю, что там с пальмовым маслом. Мороженое -не вкусное. :yucky:
А по исследованию видно- не каноническое оно. Соответственно, все канонисты возбудились: "Апокриф, апокриф!!! Как можно, взять больную крысу и кормить ее кукурузой. Одной! От этого не только крыса сдохнет, но и человек. Вон, Хрущев, сажал и жрал одну кукурузу. И что? Помер! И это не от ГМОшой. И вообще, крысы были больные и сдохли от врожденной патологии."
Короче- крысок жалко. :sorry:

Arioch

Пользователь
Короче, если кому (не Ласурсу) интересно, то пальмовое масло плохо с диетической точки зрения, потому что это насыщенные жиры. Натуральное сливочное масло - это тоже комплекс всё тех же насыщенных жиров.
То есть с точки зрения тех, кому по каким-то причинам сильно надо следить за уровнем холестерина, абсолютно не важно, присутствует там пальмовое масло или нет.

lasurs

Снежный Барс
Пальмовое масло вредно и тем, что обладает сильнейшим канцерогенным действием. В развитых странах уже давно запретили использование его в пищевой промышленности.

Дима

Пользователь
Если уж говорить серьезно, то пальмовое масло в свежем виде даже полезнее, чем сливочное. После гидрогенизации что пальмовое, что сливочное масло по воздействию на организм почти одинаковы. А в окисленном виде оба вида масла вредны. Проще говоря - на них не надо ничего жарить. Вот и все.

Party

Active Member
Я поняла. Эта тема для слухов и выдумок. Одна пишет, что от ГМО неизбежна мутация, другой, что в сливочном масле пальмовое. Ласурс, Форумчанка хоть сказала, что фильм посмотрела, даже ссылку на исследование дала. Ты откуда взял эту информацию? Мне вообще, интересно, откуда подобная информация берется. Мне даже не впжно, вредно пальмовое масло или нет, но откуда информация, что оно в сливочном?
Если ты не в курсе, пальмовое добавляют в спреды и мороженое. И на упаковке в составе продукта об этом пишут. Так обычно и написано: "растительный жир". Но ты можешь купить продукт и без него, только он подороже будет стоить. А вот, например, если на упаковке пельменей в составе написано "растительный белок" - это соя. Без сои пельмени дороже. Соя и пальмовое масло - вполне с'едобные продукты, и их тоже можно есть. Но если ты хочешь есть масло и мясо - читай состав и плати дороже. Ты всегда можешь выбрать. А эти все фобии, что мол нам что-то втайне подсовывают втихаря , концерогены всякие и отраву... - оставь для... как уже тут говорили, некритичномыслящих хомячков.

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
другой, что в сливочном масле пальмовое.
Так действительно делается. Просто об этом должен предупреждать производитель. К сожалению, не знаю, как это регулируется в России, но у нас продуктам, где молочные жиры заменены растительными, запрещено присваивать названия "сыр", "сливочное масло", "сметана" и т.д. Это называют: "сырное изделие", "сметанное изделие".

aleksi

Active Member
Стоял я в пробке недавно, слушал радио КП передачу на эту тему. Целый час, какие то спецы, ученые говорили ,спорили, ссылались на зарубежный опыт, на российский опыт ,крыс этих затронули,мол у них и без того опухоли образуются.Ну и что, думаете я понял можно ли покупать продукты с ГМО? Нет, так и не понял. Пустословие, сами толком не знают.
Единственную полезную инфу услышал, так это то, что в РФ запрещено высеивать с/х продукцию с ГМО.
И то хорошо))

Boushev

Пользователь
Я частенько в Москве покупал в Пятерочке бурду под грифом "Красная цена". Питался и дешевыми дошираками, если что не так продвигалось. Два года минуло, язвы нет, гастрита нет, пищеварение работает как часы. Да и мутаций не наблюдается.

sofism

Пользователь
Просто все с ГМО те кто учились в светской школе должны знать что гены - это большие молекулы и в кишечнике не всасываются :)
а то что остается от них в процессе пищеварения - аминокислотный суп - он одинаковый что у ГМО , что у обычных продуктов.
ГМО - означает что продукт содержит дополнительные вещества и эти вещества точно известны в каждом конкретном случае.
и если эти вещества или растения (животные) которые их содержали ранее, полезны(съедобны) то проблем нет.
Все остальное от безграмотности.

sofism

Пользователь
Дима написал(а):
Да, еще глутамат натрия. Забыли про страшный вред глутамата натрия.
да есть такая тема глутамат натрия провоцирует переедание с ним и подметку можно съесть :)

Arioch

Пользователь
aleksi написал(а):
Ну и что, думаете я понял можно ли покупать продукты с ГМО? Нет, так и не понял. Пустословие, сами толком не знают.
Их ли вина, что не понял? :]
Хотя, допускаю, что на радио действительно было пустословие.

sofism

Пользователь
Arioch написал(а):
Если точнее - это участки больших молекул.
Точно :) , но это на ситуацию не влияет
подстава с ГМО совсем в другой плоскости -
1 зависимость производителя от поставщика семенного материала
2 возможность их выращивания хоть на токсических отходах.

Сверху