Ужастик о ГМО

lasurs

Снежный Барс
Arioch написал(а):
Я уже говорил, что нужно: самостоятельно разобраться в вопросе. А не выбирать из ссылок.
точно! изучаем пальмовое масло и его свойства на организм. проводим лабораторные испытания и т.д. и т.п. в итоге угробив кучу времени и денег пишем пост о пользе/вреде пальмового масла. типа разобрались в вопросе. и будет еще один пост о пальмовом масле на просторах интернета один из скольки-то там мильонов.

Дима

Пользователь
Нет, надо начинаться всякого дерьма в "тырнете" и нести чушь.

Aurora

Heaven's fire
Разбираться скучно, учиться трудно - нести чушь весело, и задорно, и с прибаутками! :cheer:

Aurora

Heaven's fire
У меня есть тест-вопрос на вменяемость: "Ты видишь ауру?"

Теперь к нему добавляется тест-вопрос на здравый смысл: "Вредны ли ГМО?"

Arioch

Пользователь
lasurs написал(а):
точно! изучаем пальмовое масло и его свойства на организм. проводим лабораторные испытания и т.д. и т.п. в итоге угробив кучу времени и денег пишем пост о пользе/вреде пальмового масла. типа разобрались в вопросе. и будет еще один пост о пальмовом масле на просторах интернета один из скольки-то там мильонов.
Опиши, пожалуйста, свой метод выбора источников информации. И каким образом ты оцениваешь правдивость полученной информации.
Вот, например, перед тобой две статьи. В одной говорится, что пальмове масло вредно, в другой, что нет. Как ты определишь, где правда?
Это очень простой вопрос. Пожалуйста, не пиши пост, если в нём не будет ответа.
lasurs написал(а):
Опиши, пожалуйста, свой метод выбора источников информации. И каким образом ты оцениваешь правдивость полученной информации.
Вот, например, перед тобой две статьи. В одной говорится, что пальмовое масло вредно, в другой, что нет. Как ты определишь, где правда?
Это очень простой вопрос. Пожалуйста, не пиши пост, если в нём не будет ответа.

lasurs

Снежный Барс
беру и открываю несколько ссылок подряд. читаю, что написано. чем больше повторений одного и того же тем больше доверия заслуживает инфа.
надеюсь ответ в посте был.
Дима написал(а):
Нет, надо начинаться всякого дерьма в "тырнете" и нести чушь.
как хорошо, что у нас на форуме есть специалисты по любому поводу, даже по дерьму и то найдутся!

Дима

Пользователь
[font=helvetica, arial, sans-serif]беру и открываю несколько ссылок подряд. читаю, что написано. чем больше повторений одного и того же тем больше доверия заслуживает инфа.[/font]
Любых ссылок? РЕН-ТВ и Аргументы и Факты тоже котируются?

Arioch

Пользователь
lasurs написал(а):
беру и открываю несколько ссылок подряд. читаю, что написано. чем больше повторений одного и того же тем больше доверия заслуживает инфа.
надеюсь ответ в посте был.
Следовательно, если ложь была перепечатана пятьдесят раз, а опровержение один раз, то ты поверишь в ложь.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Ау! Lasurs! Я вопросы задала. Ответа не будет?
не будет. считай, я все придумал.
Дима написал(а):
Любых ссылок? РЕН-ТВ и Аргументы и Факты тоже котируются?
таких, кажется, не читал. вечерний петербург был, а АиФа не было.
а какие ссылки нужно читать, Дим? только с УДК и ББК?
Arioch написал(а):
Следовательно, если ложь была перепечатана пятьдесят раз, а опровержение один раз, то ты поверишь в ложь.
а как ты определишь, где ложь, если сам исследования не проводил? один ученый сказал, а ты проверил или поверил?

Party

Active Member
Ласурс. Я форумчанке предложила вместо баек о неизбежных мутациях, четно писать: "я не хочу употреблять ГМО, потому что я посмотрела страшную передачу, и очень мнительная". Тебе же предлагаю вместо того, чтобы утверждать, что сливочное масло делают из пальмового, честно написать: "идя на поводу у своего недоверия миру, тревожности и страхов, я придумал, что в продуктах не то, что написано в составе, в частности, что сливочное масло делают из пальмового". И еще можешь честно написать, что по твоему обывательскому мнению, пальмовое масло очень вредно. Ведь ты даже источник цитаты о его страшной концерогенности не представил. Не утверждать, а высказать мнение, свои домыслы. Это разные вещи.
К вашей мнительности и страхам, и к тому что там вам кажется, никто никаких претензий не имеет, но своими утверждениями о страшных мутациях и злобных подлогах, вы просто вводите легковерных людей в заблуждение и сеете панику.

Кстати, я могу натаскать подобных твоим цитат о концерогенности разных других продуктов, их полно в интернете. И тогда выходит, что вообще есть опасно. Собственно, сыроеды - это как раз такие напуганные опасностью всей еды невротики. Об одном только мясе чего только не пишут, в частности, что оно, например, переваривается несколько дней, и за время переваривания в организме выделяет трупный яд. Не смейтесь, почти на всех вегетарианских сайтах есть эта чушь. А про такие "белые яды" как сахар и соль, вообще страшно читать. Мне иногда кажется, что таким образом возбуждают мнительных невротиков, чтобы они меньше ели, чтоб ресурсов меньше тратили, а то ртов в стране много, продуктов может не хватить.

Arioch

Пользователь
lasurs написал(а):
а как ты определишь, где ложь, если сам исследования не проводил? один ученый сказал, а ты проверил или поверил?
Здесь у меня будут сложности с объяснением. Дело в том, что это говорилось много раз. В данной теме это до тебя безрезультатно пытался донести Дима, а ты даже до сути написанного не дошел, продемонстрировав полное отсутствие понимания нужной базовой терминологии.

Дима

Пользователь
[font=helvetica, arial, sans-serif]таких, кажется, не читал. вечерний петербург был, а АиФа не было.[/font]
[font=helvetica, arial, sans-serif]а какие ссылки нужно читать, Дим? только с УДК и ББК?[/font]
Желательно читать рецензируемые научные издания. Не отечественные. Лучше всего - топовые журналы по тематике, такие как Lancet (к примеру).

Правда, базовые научные знания иметь все равно придется.

Arioch

Пользователь
Дима написал(а):
И вникнуть в суть научного метода: то есть понять почему именно эти источники. Но без этого понимания, они, увы, считают, что им предлагают точно так же верить, но только источникам, которые нравятся нам.
Так что комментарии от дорогого собеседника сейчас будут немного предсказуемы. :D

Party

Active Member
Дима написал(а):
Желательно читать рецензируемые научные издания. Не отечественные. Лучше всего - топовые журналы по тематике, такие как Lancet (к примеру).

Дима, ты с кем разговариваешь? Ласурс порой даже пост на форуме понять не может, а ты его к рецензируемым научным изданиям отправляешь.

Честно говоря, чтобы не бояться ГМО и пальмового масла, мне не потребовалось читать рецензируемые научные журналы. Но, если у меня возникнет фобия, что меня хотят отравить (токсикофобия) - обязательно займусь этим :)

Arioch

Пользователь
"Ученые из NASA планируют запустить в космос телескоп, при помощи которого они попытаются отыскать планету Нибиру или, как ее еще называют, «планету Х»"

Если действовать по методу Ласурса - это нужно принять за правду. Эта новость перепечатана десятки раз, иногда даже не слово в слово. Опровержений, возможно, вообще нет: знаете, там в NASA люди занятые, они делом занимаются. Им некогда строчить каждый раз опровержения, что у них в принципе нет даже повода заниматься подобной ерундой.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Ласурс. Я форумчанке предложила вместо баек о неизбежных мутациях, четно писать: "я не хочу употреблять ГМО, потому что я посмотрела страшную передачу, и очень мнительная". Тебе же предлагаю вместо того, чтобы утверждать, что сливочное масло делают из пальмового, честно написать: "идя на поводу у своего недоверия миру, тревожности и страхов, я придумал, что в продуктах не то, что написано в составе, в частности, что сливочное масло делают из пальмового". И еще можешь честно написать, что по твоему обывательскому мнению, пальмовое масло очень вредно. Ведь ты даже источник цитаты о его страшной концерогенности не представил. Не утверждать, а высказать мнение, свои домыслы. Это разные вещи.
К вашей мнительности и страхам, и к тому что там вам кажется, никто никаких претензий не имеет, но своими утверждениями о страшных мутациях и злобных подлогах, вы просто вводите легковерных людей в заблуждение и сеете панику.

Кстати, я могу натаскать подобных твоим цитат о концерогенности разных других продуктов, их полно в интернете. И тогда выходит, что вообще есть опасно. Собственно, сыроеды - это как раз такие напуганные опасностью всей еды невротики. Об одном только мясе чего только не пишут, в частности, что оно, например, переваривается несколько дней, и за время переваривания в организме выделяет трупный яд. Не смейтесь, почти на всех вегетарианских сайтах есть эта чушь. А про такие "белые яды" как сахар и соль, вообще страшно читать. Мне иногда кажется, что таким образом возбуждают мнительных невротиков, чтобы они меньше ели, чтоб ресурсов меньше тратили, а то ртов в стране много, продуктов может не хватить.
слишком много тексту, Пати. если тебе действительно интересно про масло сливочное и пальмовое, ты все можешь почитать сама поисковик все там же находится. если хочешь, выбери ссылки, в которых пишут про отсутствие существенного вреда, хочешь про его наличие. ну не мне тебя учить,.

lasurs

Снежный Барс
Arioch написал(а):
Здесь у меня будут сложности с объяснением. Дело в том, что это говорилось много раз. В данной теме это до тебя безрезультатно пытался донести Дима, а ты даже до сути написанного не дошел, продемонстрировав полное отсутствие понимания нужной базовой терминологии.
а, ну, да. вера в невозможность подделать написать ахинею и обозвать ее исследования. ну ты то ладно, а Дима ведь кандидат наук, ну да его дело.

Party

Active Member
Дааааа... похоже больше трех строк ты осилить не можешь... И все, что тут говорилось, ты просто даже не понял. Обидно. Потому что ты и дальше будешь верить во всякую чушь, но это не так печально, как то, что ты ее еще и распространяешь.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):

у тебя по маслу пальмовому нет оттудова статейки, а?

Сверху