Ужастик о ГМО

Aurora

Heaven's fire
И это говорит, в первую очередь, о прискорбно низком уровне народного образования.

Дима

Пользователь
Дело, ИМХО, не в низком уровне образования, а в самой склонности любого человека действовать и мыслить иррационально. Повторюсь - за рубежом уровень образования значительно выше, информации на порядки больше, но фриков и доверчивых пруд пруди.

Aurora

Heaven's fire
Ты имеешь в виду, что иррациональный страх перед "злобными, злобными" ГМО для человека более предпочтителен, чем стремление разобраться в ситуации?

Дима

Пользователь
Да.

Если рассматривать с эволюционной точки зрения, то иррациональные поступки были выгоднее потому, что позволяли значительно быстрее реагировать. Медленно люди думали когда-то. Потому они укоренились в нашем поведении и мышлении. Сейчас все наоборот - они становятся все более невыгодными, поэтому человечество постепенно от них отдаляется. Процесс этот не быстрый, но уверенный. :)

Эволюционную психологию почитай, если интересно.

Party

Active Member
Aurora написал(а):
Ты имеешь в виду, что иррациональный страх перед "злобными, злобными" ГМО для человека более предпочтителен, чем стремление разобраться в ситуации?
Вот об этом: http://forum4all.ru/topic/29781-почему-мы-верим-во-что-попало/
Правда, там какую-то ошибку нашли, но не принципиально.

forumchanka

Пользователь
Party написал(а):
А ты считаешь, что с нулевыми знаниями в генетике, написать на массовом ресурсе "мутация неизбежна" - это не означает вселять панику в людей?

А я не собиралась тебя переубеждать, ты можешь верить хоть в макаронного монстра, но не надо распространять это, в частности, распространять чушь про неизбежную мутацию.

Потрясающе. Врачам ты не доверяешь, а известному фрику Червонской, которая вообще твоих детей не видела - доверяешь.
Я правильно поняла, ты выискиваешь в интернете фрика, читаешь его рекомендации, а потом из них выбираешь те, которые тебе нравятся? Так? Что-то как-то нелогично...
Пати, ты такие фантастические выводы делаешь о моих возможностях! :rofl:
В кого, люди, откликнитесь, я вселила страх и ужас под названием паника?))))))
Про ГМО - я против, вы - за и все мы счастливы! Ура, разобрались.
Про "фриков" - да, выбираю то, что ближе к телу, или, если точнее сказать, что более-менее похоже на правду и что проверяю на себе

Arioch

Пользователь
Излучение от монитора вызывает мутации, а в интернете обитают бесы.

Aurora

Heaven's fire
forumchanka, какие аргументы убедили бы тебя, что ГМО безвредны?

Party

Active Member
Сидим с 18-летней дочкой, пьем чай.

Я: - Как ты относишься к ГМО?
- А что это такое?
- Это генно-модифицированные продукты.
- Аааааа! Это в которые гены от других добавляют?
- Ну да, типа в картофель добавляют ген рыбы, или ананаса...
- Нормально отношусь
- А ты их не боишься?
- Нет, а чего их бояться?
- Ну, скажем, ешь мутировавшие овощи и становишься мутантом...
- Мам, ну кто будет в массовую продажу выпускать опасные продукты?

Да... Мое дитя не так просто напугать....

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
- Мам, ну кто будет в массовую продажу выпускать опасные продукты?
угу, масло сливочное из пальмового масла выпускают только в путь, а тут, значица, не будут?! и смех и грех!

Arioch

Пользователь
lasurs написал(а):
угу, масло сливочное из пальмового масла выпускают только в путь, а тут, значица, не будут?! и смех и грех!
И ты, конечно, грамотно и обстоятельно можешь развить свою мысль, расписать чем именно вредно пальмовое масло?

Дима

Пользователь
Да, еще глутамат натрия. Забыли про страшный вред глутамата натрия.

lasurs

Снежный Барс
пальмовое масло НЕ полезно организму, оно типа парафина и стоит дешевле, вот его вместо молочки и кладут куда не лень...
подробности найдешь в тырнете.

Party

Active Member
Нормальное масло надо покупать. В составе все написано: если масло не из сливок, то в составе это указывается.

lasurs

Снежный Барс
сейчас нет нормального масла. Россия первая в мире по импорту масла пальмового, ты думаешь им коньки смазывают?

Party

Active Member
Вот, кстати: http://forum4all.ru/topic/2668-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%b5%d0%bd-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d1%8b%d0%b9-%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d0%bc%d1%8b-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bc%d1%81%d1%8f/page__st__10 там еще фотка была прикреплена, в предыдущем сообщении. Люди сами не смотрят чего покупают, а потом обижаются, что их пальмовым маслом накормили.

Party

Active Member
Ласурс, если не докажешь, я подумаю, что это твои страхи.

Сверху