Ужастик о ГМО

Arioch

Пользователь
sofism написал(а):
возможность их выращивания хоть на токсических отходах.
Если я правильно тебя понял, то это не проблема ГМ-продукции, это проблема надзора за качеством и чистоплотности производителя/продавца.
"Натуральные" овощи можно так залить пестицидами, а животных так закормить всякой дрянью, что ген саранчи в ДНК картофеля будет нервно курить в сторонке. Я уже не говорю о том, что в супермаркете вы банально можете купить просроченную и "реновированную" продукцию.

От страхов перед ГМО есть побочный эффект, работающий на пользу качеству данной продукции: прежде чем выбросить на рынок, ее предельно внимательно тестируют на безопасность в плане наличия аллергенов и тому подобного.

Yanus

Пользователь
Arioch написал(а):
От страхов перед ГМО есть побочный эффект, работающий на пользу качеству данной продукции: прежде чем выбросить на рынок, ее предельно внимательно тестируют на безопасность в плане наличия аллергенов и тому подобного.
Сие науке не известно.
Но, в это можно верить.

Arioch

Пользователь
Yanus написал(а):
Сие науке не известно.
Но, в это можно верить.
Пока Иран, Зимбабве, экс-СССР и т.д. не являются поставщиками новых видов ГМ-продукции, всё ОК.

Yanus

Пользователь
Вот об этом я и говорю- можно верить.
Это единственное, что осталось у просвещенного человека 21 века.

Дима

Пользователь
sofism написал(а):
да есть такая тема глутамат натрия провоцирует переедание с ним и подметку можно съесть :)
Пора открывать отдельную тему про мифы, связанные с глутаматом натрия.

[font=helvetica, arial, sans-serif] зависимость производителя от поставщика семенного материала[/font]
[font=helvetica, arial, sans-serif]2 возможность их выращивания хоть на токсических отходах.[/font]
Точно так же можно поступать с "традиционными" сельхозкультурами.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Я поняла. Эта тема для слухов и выдумок. Одна пишет, что от ГМО неизбежна мутация, другой, что в сливочном масле пальмовое. Ласурс, Форумчанка хоть сказала, что фильм посмотрела, даже ссылку на исследование дала. Ты откуда взял эту информацию? Мне вообще, интересно, откуда подобная информация берется. Мне даже не впжно, вредно пальмовое масло или нет, но откуда информация, что оно в сливочном?
Если ты не в курсе, пальмовое добавляют в спреды и мороженое. И на упаковке в составе продукта об этом пишут. Так обычно и написано: "растительный жир". Но ты можешь купить продукт и без него, только он подороже будет стоить. А вот, например, если на упаковке пельменей в составе написано "растительный белок" - это соя. Без сои пельмени дороже. Соя и пальмовое масло - вполне с'едобные продукты, и их тоже можно есть. Но если ты хочешь есть масло и мясо - читай состав и плати дороже. Ты всегда можешь выбрать. А эти все фобии, что мол нам что-то втайне подсовывают втихаря , концерогены всякие и отраву... - оставь для... как уже тут говорили, некритичномыслящих хомячков.
уважаемые любители всевозможной куйни, если вам не трудно, вы можете вбить в поисковике хотя бы "пальмовое масло" и почитать про него, это не сложно. там написано все, в том числе куда его кладут, как оно полезно и что пишут на продуктах.

Дима

Пользователь
lasurs написал(а):
уважаемые любители всевозможной куйни, если вам не трудно, вы можете вбить в поисковике хотя бы "пальмовое масло" и почитать про него, это не сложно. там написано все, в том числе куда его кладут, как оно полезно и что пишут на продуктах.
Разумеется. Только вбивать надо вот в этот поисковик:

http://scholar.google.com/

Arioch

Пользователь
lasurs написал(а):
уважаемые любители всевозможной куйни, если вам не трудно, вы можете вбить в поисковике хотя бы "пальмовое масло" и почитать про него, это не сложно.
Самоизолируйся в разделе "беседка" и рассказывай, как и сколько ты поел. Будет он еще тут мне называть кого-то "любителями куйни" с его многочисленными перлами про американцев на Луне и тому подобной чушью.

lasurs

Снежный Барс
забыл спросить специалиста по упражнения на брусьях, куда и кого мне изолировать.

Party

Active Member
Дима написал(а):
Разумеется. Только вбивать надо вот в этот поисковик:

http://scholar.google.com/
Да и в обычном поисковике в гугле, первые же три ссылки по запросу "пальмовое масло" - никаких ужастиков. В Вики написано, что его употребляли в пищу еще в Древнем Египте, что оно самый богатый источник витамина А, также в нем есть витамин Е, по второй ссылке то же самое, а вот в третьей ссылке написано, что от пальмового масла вреда больше чем пользы из-за жирных кислот, поэтому, "выбирая продукты, внимательно читайте их состав...". Собственно, что я и говорила.

Так что, запуганные всякой куйней, когда вам говоришь: "Читай состав" - вы говорите "Забей", а потом страдаете от паранойи, что мол вас травят.
Как же страшно жить в вашем мире: еда отравлена, кругом враги и обманщики... Только мир этот создаете вы сами в своих головах, сами придумали и сами себя напугали.

lasurs

Снежный Барс
Пати, я же уже говорил, что отнюдь не все производители указывают пальмовое масло в составе. к тому же щас многие учреждения обязаны закупать продукты питания путем электронных аукционов, вот там всякую куйню суют прям всевозможными способами. а ты говоришь забей!

Дима

Пользователь
Ну раз пошла такая пьянка, может переименуем тему в "Страшилки о продуктах" или как-то так?

Вон Форумчанка писала, что шашлык есть вредно. Когда я учился на химфаке, нам рассказывали эту страшилку в качестве научного анекдота. Дело в том, что при жарке мяса на углях на этом мясе остаются частицы бензпирена - канцерогенного полиароматического углеводорода. Однако мы прикинули, что для того, чтобы в организме накопилось количество этого канцерогена, достаточное для вызывания опухоли, нужно несколько лет питаться практически одним шашлыком.

Party

Active Member
lasurs написал(а):
Пати, я же уже говорил, что отнюдь не все производители указывают пальмовое масло в составе. к тому же щас многие учреждения обязаны закупать продукты питания путем электронных аукционов, вот там всякую куйню суют прям всевозможными способами. а ты говоришь забей!
Хорошо. Уточни пожалуйста, какие конкретно производители врут состав продуктов на упаковке? Это, между прочим, подсудное дело, грозящее закрытием предприятия, и серьезным наказанием его руководителей.

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
а вот в третьей ссылке написано, что от пальмового масла вреда больше чем пользы из-за жирных кислот
Которых примерно столько же, сколько и в натуральном масле. Но ты эти ссылки не читай, читать нужно только те, где говорится про то, что пальмовое масло - это такой парафин. Нужно уметь работать с гуглом: не каждая ссылка подтверждает правоту ласурсов, следовательно, нужно выбирать только правильные ссылки.

Дима

Пользователь
Arioch написал(а):
Которых примерно столько же, сколько и в натуральном масле. Но ты эти ссылки не читай, читать нужно только те, где говорится про то, что пальмовое масло - это такой парафин. Нужно уметь работать с гуглом: не каждая ссылка подтверждает правоту ласурсов, следовательно, нужно выбирать только правильные ссылки.
Причем Офигенно Полезных Ненасыщенных Кислот (тм) в пальмовом масле даже больше, чем в сливочном.

lasurs

Снежный Барс
Arioch написал(а):
то есть, нужно выбирать только те ссылки, которые утверждают, что пальмовое масло не вреднее сливочного?!

кстати, уважаемые, а вы предпочитаете продукты с пальмовым маслом или натуральные?

Party

Active Member
Ласурс, ты второй раз пишешь, что производители дают неполную или ложную информацию в составе продукта на упаковке. Первый раз я тебя попросила "Докажи", второй раз я попросила конкретно назвать производителей, которые врут состав на упаковке. Задам к этому вопросу еще один: откуда у тебя эти сведения?
Ответов, как я понимаю, не получу? Потому что на эти вопросы у тебя нет ответов?

Arioch

Пользователь
lasurs написал(а):
то есть, нужно выбирать только те ссылки, которые утверждают, что пальмовое масло не вреднее сливочного?!
Я уже говорил, что нужно: самостоятельно разобраться в вопросе. А не выбирать из ссылок.

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
Ласурс, ты второй раз пишешь, что производители дают неполную или ложную информацию в составе продукта на упаковке. Первый раз я тебя попросила "Докажи", второй раз я попросила конкретно назвать производителей, которые врут состав на упаковке. Задам к этому вопросу еще один: откуда у тебя эти сведения?
Ответов, как я понимаю, не получу? Потому что на эти вопросы у тебя нет ответов?
Давно же понятно, что оппонентов в таких темах нет. Есть люди, пишущие посты, которые являются предлогом написать информативное сообщение для возможных третьих лиц.

Сверху