Ужастик о ГМО

Dorianna

Пользователь
forumchanka написал(а):
Я имею нулевые знания в генетике, я специалист в финансах, но читаю исследования, потому что мне не все-равно, как жить моей семье и понимаю только то, что способна из них понять. Так вот, еще раз повторяю - склонна верить, что гмо опасно. Переубеждать меня не надо.
Чтение невежественных, поверхностных и попросту глупых материалов и восприятие их идей хуже, чем отсутствие чтива вообще и жизнь не по науке

Дима

Пользователь
Хмм. Вот мне интересно стало.

Я не умею управлять самолетом. Ничего не знаю об аэродинамике, метеорологии и т.п.

Посмотрел фильм "Экипаж", записал на бумажку несколько умных слов. И сажусь за штурвал.

Какова вероятность того, что я разобьюсь, даже если сумею подняться в воздух?

forumchanka

Пользователь
Дима написал(а):
Хмм. Вот мне интересно стало.

Я не умею управлять самолетом. Ничего не знаю об аэродинамике, метеорологии и т.п.

Посмотрел фильм "Экипаж", записал на бумажку несколько умных слов. И сажусь за штурвал.

Какова вероятность того, что я разобьюсь, даже если сумею подняться в воздух?
Мастрер передергиваний и утрирований.
Это как-то относится к ГМО?

Dorianna

Пользователь
forumchanka написал(а):
Дори, ну вот ты-то куда лезешь?
За державу обидно (цы).

Можно себя утешать, что поступаешь правильно, но факты упрямая и совершенно неумолимая вещь

lasurs

Снежный Барс
факты это вообще хорошее слово. даже в википедию залез, во:
Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному[1].
то есть. вот если ты сама провела эксперимент или прямо и непосредственно участвовала при его проведении, то при определенных условиях (если ты в итоге поведаешь правду, и вообще правильно поймешь сам процесс) можно утверждать, что это факт. а так. софистика.

Party

Active Member
forumchanka написал(а):
Пати, вот ты понимаешь, я ж не призываю никого, лозунгов не раскидываю, я так живу. А вы живете так, как хотите вы. И всем хорошо.
Зачем так остро реагировать?
Я имею нулевые знания в генетике, я специалист в финансах, но читаю исследования...
Я как раз не остро реагирую. А ты считаешь, что с нулевыми знаниями в генетике, написать на массовом ресурсе "мутация неизбежна" - это не означает вселять панику в людей?
forumchanka написал(а):
потому что мне не все-равно, как жить моей семье и понимаю только то, что способна из них понять.
Это конечно похвально. И я думаю, что нет тут ни одного человека, которому была бы его семья пофиг.
forumchanka написал(а):
Так вот, еще раз повторяю - склонна верить, что гмо опасно. Переубеждать меня не надо.
А я не собиралась тебя переубеждать, ты можешь верить хоть в макаронного монстра, но не надо распространять это, в частности, распространять чушь про неизбежную мутацию.
forumchanka написал(а):
Про непривитых детей меня достаточно пугают наши тупые участковые педиатры, которые от вируса выписывают до сих пор антибиотики сразу, не осматривая ребенка и говоря издалека - это вирус.
Я доверяю тут Червонской.
Потрясающе. Врачам ты не доверяешь, а известному фрику Червонской, которая вообще твоих детей не видела - доверяешь.
forumchanka написал(а):
Сосиски, шашлык вредны даже для здоровых людей, а творог сметана, молоко, кефир - это обязательные продукты беременных. Не надо думать, что 100%-ное придерживание всех правил - единственно верное решение)))
Я фильтрую нужный материал для себя из всего. Не утрируй)))
Я правильно поняла, ты выискиваешь в интернете фрика, читаешь его рекомендации, а потом из них выбираешь те, которые тебе нравятся? Так? Что-то как-то нелогично...

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
Я как раз не остро реагирую. А ты считаешь, что с нулевыми знаниями в генетике, написать на массовом ресурсе "мутация неизбежна" - это не означает вселять панику в людей?
Может, это и неплохо? Недалекие люди и так ищут, к чему бы прицепиться, во что поверить и от чего трепетать. А разумные и критически мыслящие люди просто не воспринимают эту информацию

Дима

Пользователь
Dorianna написал(а):
Может, это и неплохо? Недалекие люди и так ищут, к чему бы прицепиться, во что поверить и от чего трепетать. А разумные и критически мыслящие люди просто не воспринимают эту информацию
Нет. Есть не только "далекие-недалекие", а еще и люди, которые разбираются, ищут, слушают различные мнения. Может, человек почитает подобный разговор и сделает для себя выводы.

Arioch

Пользователь
forumchanka написал(а):
Каждой бочке затычка))) Умник ты наш. И жнец, и швец и на дуде игрец.
Прям на все руки :rofl: И ученый (при чем во всех областях), и философ и много еще кто, груди не хватит для регалий.
Ты полагаешь, что как-то унизила меня или выставила дураком в глазах тех, чьё мнение обо мне важно для меня? :)

Party

Active Member
Dorianna написал(а):
Критически-мыслящих людей очень мало. А остальные сеют панику, которая распространяется в прогрессии (наверно геометрической), и тормозит науку, а порой и вредит. Пример про голодающие страны, отказавшиеся от продуктов я привела.

Есть еще и дети, их критическому мышлению обучают родители. И основным источником информации тоже являются родители. Дети им верят априори, и пока этот ребенок у некритичных родителей вырастет, и начнет критически мыслить (что не факт, потому что такие родители не научат его этому), сколько страхов в его голову они еще поселят?

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
Критически-мыслящих людей очень мало. А остальные сеют панику, которая распространяется в прогрессии (наверно геометрической), и тормозит науку, а порой и вредит. Пример про голодающие страны, отказавшиеся от продуктов я привела.

Есть еще и дети, их критическому мышлению обучают родители. И основным источником информации тоже являются родители. Дети им верят априори, и пока этот ребенок у некритичных родителей вырастет, и начнет критически мыслить (что не факт, потому что такие родители не научат его этому), сколько страхов в его голову они еще поселят?
Хуже уже не будет, с нынешней-то информатизацией.

А вообще грустно читать рассуждения некоторых, что ГМО вызывает рак

Дима

Пользователь
Дело не только в информатизации. За рубежом она гораздо лучше, кроме того, там издается огромное количество научно-просветительской литературы. И тем не менее, фриков и легковерных хватает.

Необходимо желание анализировать, искать, разбираться, учиться. Банально, но если это отсутствует, никакая информация не поможет.

lasurs

Снежный Барс
все просто. человек хоть существо и любознательное, а познать все на свете не имеет ни малейшей возможности, тем более проверить. вот и приходится ему довериться яйцеголовым. раз ученые доказали, то так тому и быть, человеку то в принципе параллельно, чего они там доказали и было ли Иго на Руси.

так что не судите людей строго, им же работать надо, развлекаться, а не википедию изучать...

Arioch

Пользователь
lasurs написал(а):
так что не судите людей строго, им же работать надо, развлекаться, а не википедию изучать...
Тех, кто при этом не лезет в дискуссии с теми, кто "википедию изучает", никто и не судит. Невежество само по себе не раздражает: не знать чего-то - не стыдно. Раздражает упёртое, агрессивное и принципиальное невежество, считающее себя правым.

Aurora

Heaven's fire
Н-да... Огорчительно следующее: чтобы понять, что для организма не имеет никакого значения, модифицирован продукт или нет, достаточно закончить даже не 11 - 9 классов школы.

Дима

Пользователь
Aurora написал(а):
Н-да... Огорчительно следующее: чтобы понять, что для организма не имеет никакого значения, модифицирован продукт или нет, достаточно закончить даже не 11 - 9 классов школы.
Как видишь, некоторым даже института и аспирантуры не хватает :)

Сверху