Ужастик о ГМО

Dorianna

Пользователь
Дима написал(а):
Слушай, это серьезно кто-то пишет???
Это одна из многочисленных идиотских примет для беременяшек. Но учитывая, что форумчанка принимает на веру хренову тучу другого бреда, то я не удивлюсь, что и с этим она согласна.

Boushev

Пользователь
Дима написал(а):
Все просто. "Органическая" еда продается в 5-7 раз дороже, чем "обычная" и чем ГМО.

Зачем вступать в жестокую конкуренцию, снижая цены на рынке и свою прибыль? Надо просто убедить людей, что вся еда вредна, а полезна только "натуральная".
В таком случае это изначально проигрышная стратегия.

Дима

Пользователь
Boushev написал(а):
В таком случае это изначально проигрышная стратегия.
Зато шума много. И под шумок можно толкать один огурец по цене килограмма только потому, что он выращен "без ГМО и пестицидов".

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Чтобы истерить, надо хотя бы знать, по поводу чего истерить.

А то почти никто из тех, кто выступает против ГМО, даже основ генной инженерии не знает. Тоже мне, учОные.
ну, блин, Дима. люди выступают против рабства, хотя основ торговли и владения людьми они не знают. выступают против наркомании, хотя мало кто кололся, так что...

Дима

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, блин, Дима. люди выступают против рабства, хотя основ торговли и владения людьми они не знают. выступают против наркомании, хотя мало кто кололся, так что...
Не сравнивай. Вред наркомании уже давным-давно доказан. Рабство - социальный пережиток.

Вред ГМО еще никем доказан не был.

Dorianna

Пользователь
Дайте мне утюгА еще некоторые умники выступают против капитализма, абортов и т.д. Все против чего-то выступают. Всех теперь будем слушать?

Arioch

Пользователь
Boushev написал(а):
А можно задать вопрос тем, кто внимательно следит за ситуацией?
Что бы сделать выводы по ситуации, мне кажется, недостаточно следить только за исследованиями. Если существует два взаимоисключающих мнения по вопросу, если различные "исследователи"
Да, недостаточно. Прежде чем следить за исследованиями, нужно хоть на базовом уровне разобраться в вопросе, тогда будет понятно, что некоторые претензии к ГМО - это абсолютный бред, не стоящий ни того, чтобы его серьёзно оспаривать, ни тем более того, чтобы проверять.
Потому что выглядят они так: "А не выйдет ли так, что сложив два и два у нас получится три? А откуда вы знаете, что не получится три?"

Boushev

Пользователь
Arioch написал(а):
Да, недостаточно. Прежде чем следить за исследованиями, нужно хоть на базовом уровне разобраться в вопросе, тогда будет понятно, что некоторые претензии к ГМО - это абсолютный бред, не стоящий ни того, чтобы его серьёзно оспаривать, ни тем более того, чтобы проверять.
Потому что выглядят они так: "А не выйдет ли так, что сложив два и два у нас получится три? А откуда вы знаете, что не получится три?"
Все в конечном итоге упрется в экономический фактор. Как и всегда.

Дима

Пользователь
Boushev написал(а):
Все в конечном итоге упрется в экономический фактор. Как и всегда.
Не упрется, если его не привлекать специально. Вопросами типа "а кто платит этим ученым"?

Дима

Пользователь
Boushev написал(а):
Я имею в виду банальный спрос.
Ты не совсем понял, о чем речь.

Прежде чем рассуждать о вопросах "кому что выгодно", надо понять, а чем собственно возмущаются.

Если люди, сами того не зная, выдвигают претензии в стиле (как метко подметил Ариох) "не получится ли три, если сложить два и два", то рассуждать о каких-то факторах спроса и сбыта просто глупо.

Сам посуди - когда люди покупают айфоны и айпады, они сильно интересуются, доказана ли их безопасность? Я уже молчу о том, что "доказательство безопасности" - это бред и никто нигде в мире этим не занимается.

Party

Active Member
Экономически заинтересованы в истерии по поводу ГМО прежде всего производители так называемых "органических" продуктов.

О том, кому выгодно выращивание ГМО, можно сказать очень просто - всему человечеству. Это может решить и проблему голода, и проблему "пестицидов", о которых уже не первый год вопят те самые сторонники "органики".
Не факт, что войну устроили заинтересованные в ней производители органики. Это может быть просто совпадением, а все намного проще.
Люди склонны пугать друг друга, и напуганные. Я могу сказать как я впервые узнала о ГМО. Встретились с подругой, решили дома устроить праздник живота, зашли в магазин, выбираем еду. Вот наш разговор:

- Давай картошку купим (беру сетку красивой, мытой, гладкой картошечке)
- Нет, эту не бери, теперь надо выбирать ту, которая неприглядно выглядит. Ты слышала про ГМО?
- Нет, а что это такое?
- Это продукты, созданные с помощью генной инженерии, продукты-мутанты, например, в гены картошки добавляют гены рыбы, и она становится мутантом. Эту картошку даже колорадский жук не ест, он чувствует опасность, а люди не чувствуют, но конечно же эти продукты есть нельзя, от них произойдет мутация в организме человека.
- Да ну? Это точно? Кому и зачем это надо делать с человеком?
- А надо это, чтобы урожай был хорошим, чтобы им можно было накормить больше людей, ресурсы земли ведь заканчиваются, много людей голодают, производителям все равно чем, лишь бы людей накормить. им по-барабану наше здоровье. Почитай в интернете, да везде уже об этом говорят и пишут.

Тогда мы взяли картошку пострашнее. подруга была убедительной, а я ничего не знала о ГМО. Позже, когда я с ней на эту тему разговаривала, оказалось, что она как и наша Форумчанка, ничего не знает о генетике, мутациях, а просто начиталась страшилок. Но мне так и не удалось ее убедить в том, что ее страхи необоснованы. А сколько людей так она могла напугать, и продолжает это делать дальше? Она ведь рассказывала об этом близким, друзьям, знакомым, на работе, многие из этих людей, послушав ее, распространили дальше, и многие даже не удосужились проверить информацию, или нашли подтверждение ей в инете. Так эта информация и распространяется. Людей очень просто напугать, они радостно пугают друг друга.
И понятное дело, что такие страхи на руку конкурентам, но им даже ничего делать не надо, достаточно на этом фоне пиарить свою "натуральную продуктцию".

Boushev

Пользователь
Дима написал(а):
Прежде чем рассуждать о вопросах "кому что выгодно", надо понять, а чем собственно возмущаются.
В данном случае это уже не важно. Достаточно постоять возле кассы в супермаркете и посмотреть, что подвозят в тележках на кассу посетители.

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
Эту картошку даже колорадский жук не ест, он чувствует опасность, а люди не чувствуют, но конечно же эти продукты есть нельзя, от них произойдет мутация в организме человека.
Вот. А если бы такие люди имели потребность разобраться в вопросе, то знали бы, что так мутации происходят только в комиксах компании "Marvel".

Дима

Пользователь
Конечно, не факт. Просто производителям органики эта паника на руку.

Кстати, нашел еще один любопытный обзор. В нем проводится анализ генетической изменчивости нынешних продуктов по сравнению с дикими в процессе одомашнивания и селекции.

Очень любопытная картинка там есть. Сравните дикий и домашний помидор. ;)

forumchanka

Пользователь
Arioch написал(а):
Теперь обязательно прочитает и будет.
Каждой бочке затычка))) Умник ты наш. И жнец, и швец и на дуде игрец.
Прям на все руки :rofl: И ученый (при чем во всех областях), и философ и много еще кто, груди не хватит для регалий.
Не знаю такую книженцию, не попадалась, видимо интересы мои с ней не совпадают

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Не сравнивай. Вред наркомании уже давным-давно доказан. Рабство - социальный пережиток.

Вред ГМО еще никем доказан не был.
это к знаниям основ генной инженерии было...

forumchanka

Пользователь
Party написал(а):
Да понимаю я, и что не углуЗайка, прости за грубость!лась ты в этот вопрос, и исследований не читала, и в генетике не шаришь, и даже не потому что малыш не дает возможности, а просто это не интересно, и не нужно тебе. Но вопрос тогда следующий: КАК можно не углуКак я вас всех люблю!сь в суть вопроса, имея нулевые знания и понимание, взять и написать:
Какая нафиг мутация? Почему она неизбежна? На протяжении какого периода? Откуда вообще рождаются такие фантазии про мутации? Ну почему честно не написать: я не хочу употреблять ГМО, потому что я посмотрела страшную передачу, и очень мнительная. Ведь ты пойми, так и распространяются эти ужастики: один дилетант сказал глупость - десять ее повторили, и вот уже массовый психоз, и вот уже демонстрации с плакатами, письма президентам... и президент маленькой страны, в которой тысячи голодных граждан, отказывается их накормить.

Наверно не ужас, но может быть и ужасом. Непривитый ребенок может очень тяжело перенести дифтерию, или менингит... Дай Бог, твоих пронесет.
да что-то не то ты читаешь... раз веришь антипрививочникам и натурапатам.
Тебе это ребенок сам сказал, когда родился, что он "полноценный вегетарианец"? Или Оганян сказала?

"Беременная женщина, которая ест котлеты, шашлык, сосиски и рыбу, пьет молоко, ест творог, готовит своему новорожденному ребенку ангину, воспаление легких, бронхит, гайморит, а потом – головную боль, заболевание почек, суставов, и даже эпилепсию." М.В. Оганян.
Честно говоря, я в ужасе. Но успокаивает, что ты кормишь ребенка, хоть пока не по книгам Мегре об Анастасии.
Пати, вот ты понимаешь, я ж не призываю никого, лозунгов не раскидываю, я так живу. А вы живете так, как хотите вы. И всем хорошо.
Зачем так остро реагировать?
Я имею нулевые знания в генетике, я специалист в финансах, но читаю исследования, потому что мне не все-равно, как жить моей семье и понимаю только то, что способна из них понять. Так вот, еще раз повторяю - склонна верить, что гмо опасно. Переубеждать меня не надо.
Писать президенту буду только в случае, если маткапитал, как собираются это сделать в 2014 году, все-таки не разрешат использовать на покупку авто)))
На демонстрации не ходила с советских времен. Только флешмоб))) И то - в ночном клубе по поводу д.р.
Про непривитых детей меня достаточно пугают наши тупые участковые педиатры, которые от вируса выписывают до сих пор антибиотики сразу, не осматривая ребенка и говоря издалека - это вирус.
Я доверяю тут Червонской.
Сосиски, шашлык вредны даже для здоровых людей, а творог сметана, молоко, кефир - это обязательные продукты беременных. Не надо думать, что 100%-ное придерживание всех правил - единственно верное решение)))
Я фильтрую нужный материал для себя из всего. Не утрируй)))
Так что не пугайся, у меня есть рыбный день в неделю, мяса нет, все остальное я кушаю, кроме спиртного и сигарет))) Со мной все будет хорошо)))

Сверху