Дима
Пользователь
Ну, а потом мысль была развита дальше, в чем проблема?[font=helvetica, arial, sans-serif]Спор не уместен, ибо вопрос Димой в посте задан таким образом, чтобы мы смогли сказать что каждый думает о ГМО и стал бы он есть.[/font]
[font=helvetica, arial, sans-serif]А не о том, какие исследования и какие ученые только зовутся таковыми и кто из них больше врет))))) [/font]
Мне всегда было интересно, почему люди панически боятся ГМО, пищевых добавок, глутамата натрия, прививок и т.п.
Я встречал в жизни 3 категории таких людей.
1. Иррациональные страхи перед неизвестным и непривычным. Мне "это" не знакомо и я "этого" боюсь.
2. Люди, поверившие шарлатанам, лгунам и СМИ, раздувающим ужастики.
3. Люди, имеющие обоснованные опасения, могущие это серьезно аргументировать. Таких единицы.
Из здешних противников, как я вижу, в основном 2 категория.
А развенчивать мифы я люблю, да.
Есть критерии научности, огромная разработанная методология науки и есть голова на плечах, чтобы увидеть, соответствуют ли исследования этой методологии или нет.lasurs написал(а):одни исследования принимаем на веру, другие нет. вот оно торжество науки перед религией!
Вышеупомянутая Ермакова однажды отважилась вступить в дискуссию о ГМО в ЖЖ одного профессионального биолога. И выяснилось, что мадам Ермакова:
- не знает основ генетики и генной инженерии
- не знает, что такое митохондрии
- не знает, как при помощи плазмид создают ГМО
- не знает основ статистики и обработки результатов эксперимента
И как, мне стоит верить такому "ученому"?