Ужастик о ГМО

Party

Active Member
Ну вот от таких Ермаковых, и распространяется массовый психоз, ГМОфобия.

lasurs

Снежный Барс
я сторонник того, чтобы люди знали, какую пищу и из чего сделанную они едят. а уж есть ГМО или нет личное дело каждого. лично я есть модифицированные продукты не стану, лучше переплатить.

Дима

Пользователь
Вот именно на таких страхах производители "органических" продуктов рубят нехилые деньги.

Хотя несколько дней назад вышел очередной обзор, показавший, что эти продукты ничем не лучше "обычных".

Arioch

Пользователь
Вопрос к ГМОфобам. Вы вообще в курсе, что все сельскохозяйственные культуры - модифицированы по сравнению с их дикими предками путём селекции? Генная инженерия - это просто новый метод модификации. Причём, способ дающий гораздо более предсказуемый результат.

Party

Active Member
Не знаю, на чем основывается непринятие ГМО в мире, но на нашем форуме пока выдвинуто 2 аргумента "против" от Ласурса и Форумчанки:

1. фильмы про вред ГМО;
2. какие-то спецы из минсельхоза против.

"За", три аргумента от меня, Димы и Ариоха:

1. Исследования независимых экспертов на трех и даже восьми поколениях крыс;
2. Обзор, рассказывающий о сомнительности полезности органических продуктов (хотя он не говорит о пользе ГМО);
3. Мы всегда ели модифицированные продукты, просто не задумывались об этом.

На мой взгляд, аргументы "против" какие-то несерьезные, может еще чего-нибудь против найдется?

lasurs

Снежный Барс
вообще не вижу смысла спорить по поводу ГМО. тем более приводить аргументы. есть исследования, кому надо изучайте! ГМО полезны? кушайте на здоровье! только не нужно потчевать сим тех, кто не хочет это кушать. я лишь настаиваю на том, что человек имеет право знать, что он ест.

Дима

Пользователь
А вроде никто никому и не запихивал в рот ГМО. Или я что-то пропустил?

Dorianna

Пользователь
Ну как всегда. "Ничего не знаю и знать не хочу, но категорически против".

Lis

Пользователь
а мне пофигу, ГМО или не ГМО. лабуда полнейшая. ел я картошку ГМО. нормальная такая картошка на вкус и цвет. и что теперь мне в психоз впадать что я возможно(а может и нет) умру на пару дней раньше? да пофигу, жизнь наша не так уж и прекрасна и удивительна, что бы трястись за каждый прожитый день.

Ronn

Пользователь
Lis написал(а):
а мне пофигу, ГМО или не ГМО. лабуда полнейшая. ел я картошку ГМО. нормальная такая картошка на вкус и цвет. и что теперь мне в психоз впадать что я возможно(а может и нет) умру на пару дней раньше? да пофигу, жизнь наша не так уж и прекрасна и удивительна, что бы трястись за каждый прожитый день.
Умереть на пару дней раньше не страшно, страшно болеть долго и мучительно перед смертью, особенно в нашей стране. Я против ГМО, пока есть хоть какие-то сомнения в их безопасности.

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
Я верю в науку и объективность, а не в предрассудки.
а я в справедливость. вот такие мы с тобой верующие люди.
Rjnnthbyf написал(а):
Умереть на пару дней раньше не страшно, страшно болеть долго и мучительно перед смертью, особенно в нашей стране. Я против ГМО, пока есть хоть какие-то сомнения в их безопасности.
ладно если сам, а вот если дети/внуки мучится будут из-за сЪеденой тобой картошки. вот это уже хуже.

Дима

Пользователь
Rjnnthbyf написал(а):
У меня для тебя плохая новость.

Все на нашей планете имеет ненулевую вредность.

Перестанем пользоваться мобильниками, сидеть за компьютерами, ведь есть сомнения в их безопасности?

forumchanka

Пользователь
«У животных (принимающих ГМО) было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, - сообщил заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров, - Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».

«Результаты нашего исследования подтвердили данные тех европейских ученых, которые заявляли о негативных эффектах влияния на здоровье, возникающих при использовании ГМО в пищу лабораторных животных, - говорит президент ОАГБ Александр Баранов, - Мы использовали соевый шрот, который широко применяется в России для откорма сельскохозяйственных пород. Соя линии 40-3-2, содержащаяся в шроте, разрешена в нашей стране и для применения в пищу людям».

В ходе пресс-конференции специалисты ОАГБ заявили о необходимости проведения новой серии опытов, чтобы еще раз проверить выводы о вреде ГМО на здоровье человека. ОАГБ выступило с предложением о введении в России временного моратория на 17 разрешенных линий ГМО до их полной проверки на биобезопасность.

Напомним, что в России разрешено использование 17 видов генетически модифицированных линий (ГМО) пяти сортов культивируемых растений: это соя, кукуруза, картофель, рис и сахарная свекла. Например, более 90 процентов всей производимой в мире сои является генномодифицированной. Генетически модифицированная соя и её субпродукты широко используются при производстве большого числа продуктов питания для человека и кормов для сельскохозяйственных животных.

Экспериментальное исследование проводилось на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла (Рhodopus сатрbelli), выбранной в силу того, что у них происходит быстрая смена поколений, что позволяет отследить отдалённые последствия. Основным негативным фактом влияния ГМО -корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, является «запрет на размножение», вследствие которого не удалось получить третьего поколения особей.

В России на данный момент насчитывается порядка 5 миллионов бесплодных супружеских пар. По мнению выступающих, если негативное влияние ГМО на репродуктивные способности человека подтвердится, существует риск серьезного ухудшения демографической ситуации в России.

Директор ОАГБ Елена Шаройкина в своих комментариях отметила, что в недавно подписанной Президентом России Д.А. Медведевым «Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации» указано о необходимости «исключить бесконтрольное распространение пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных растений». При этом Елена Шаройкина констатировала, что в российских регионах нет достаточной технической оснащенности и не развита система контроля за распространением ГМО, отсутствует исчерпывающая законодательная база и государственная поддержка научных исследований в области биологической безопасности.

На пресс-конференции было озвучено открытое обращение к руководителю рабочей группы по созданию инновационного центра в Сколково, к Первому заместителю руководителя Администрации Президента России Владиславу Суркову с предложением о развитии в рамках Кремниевой долины проекта «Безопасные генетические технологии».

forumchanka

Пользователь
я верю подобным вещам, вот верю и точка.
И как мне кажется, они также научным путем шли, а не путем "с потолка" или "приснилось", для приверженцев науки.Диме: ты спросил, что мы думаем, я ответила, стали бы есть - нет, но и выхода нет

Дима

Пользователь
[font=helvetica, arial, sans-serif]я верю подобным вещам, вот верю и точка.[/font]
[font=helvetica, arial, sans-serif]И как мне кажется, они также научным путем шли, а не путем "с потолка" или "приснилось", для приверженцев науки.[/font]
Вот в этом и прикол, что взяли с потолка. А господин Баранов откровенный лжец. Он в одном интервью утверждал, что благодаря ДНК русских эмигрантов, против России не смогут создать генетическое оружие.

Нет в биологии механизма, согласно которому можно через еду изменить геном особи! Если бы он существовал, то мы бы уже избавились от всех наследственных болезней.

Дима

Пользователь
[font=helvetica, arial, sans-serif]Основным негативным фактом влияния ГМО -корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, является «запрет на размножение», вследствие которого не удалось получить третьего поколения особей.[/font]
В этом и заключается главная ложь ГМО-фриков.

Чтобы "внедрить" чужой ген в организм, нужно чрезвычайно агрессивное воздействие. Необходимо разрушить, пробить мембрану клетки. Клетку либо бьют током, либо стреляют из биобаллистической пушки, либо вымачивают в кальциевом растворе, а затем нагревают до 40 градусов.

Если бы все было так просто - слопал ГМО и получил чужой ген - зачем столько хлопот? Не проще ли тупо полить растения или опылить нужным геном?

Lis

Пользователь
Rjnnthbyf написал(а):
типа того, что если ты не будешь есть ГМО, так это страховка от долгой и мучительной болезни. наивный... даже если ты будешь вести абсолютно здоровый образ жизни, бегать по утрам и питатся исключительно провереной пищей, то наша экология тебя всё равно догонит. вот это реально страшно, то что мы пьём и то чем дышим. я так думаю, что чем крупнее город, тем больше проблем с чистым воздухом и водой. к примеру все мы пользуемся водой из водопровода, а там ведь хлор, а хлор-это яд и как он воздействует на наши организмы всем пофигу. так и с ГМО, все просто привыкнут и будут жить дальше как жили. есть картошку с салом и хвалить генетиков.

Сверху