Я не считаю это нормальным. Ситуацию нужно рассматривать в контексте того времени, а оно было диким.aleksi написал(а):Ужасно то,что ты на полном серьёзе считаешь,что нормально расстреливать за политические убеждения.
Другую причину я придумать не могу. Все, что делал Сталин для церкви, идет вразрез с этими цифрами. Вряд ли он санкционировал их арест и расстрел. Какой смысл ему было это делать, если он запретил принудительное вступление священников в партию и отменил указ Ленина? Кто знает, может эта статистика тоже надуманная. Во всяком случае даже если бы священников целенаправленно давили, то цифры были бы больше.Тайша написал(а):И все эти тысячи и тысячи, были настолько бесстрашны (глупы), что, зная, что их ждет - убеждали народ? Ну подумай, включи мозг, ты же не глупая девочка. Они, ради цели "против власти" были согласны лишится семьи, детей, свободы, жизни? Хорошо, пусть один-десять-сто, но не тысячи же? Тем более, священнослужители.
Солженицына, который писал о 110 млн репрессированных и расстрелянных? Нет, я ему не верю.Тайша написал(а):Возьми хоть Солженицина почитай (очевидца, как-никак), что ли, для сравнения с тем, что тебе кто-то рассказал. Плохому тебя научили...
западные прелестны в пример, конечно, можно привезти, например США и с помощью каких мер они вышли из кризиса 30-х годов...не зря же Рузвельта именую американским Сталиным...БеNZин написал(а):Они всё могут -и промышленность и индустрию. Что, западные страны в пример приводить? А пончиками торгавать -это только мы с тобой умеем.
ты уж извини, если я что не то напишу, но я че-то тебя с трудом понимаю.БеNZин написал(а):[member="lasurs"],
Власть не пытался брать только ленивый в том смысле, что за неё не боролись только ленивые.
По Сталину: это внутрений вопрос большевиков. И на сколько у них были против Сталина. В этом смысле -их проблемы и они за него в ответе.
Что значит в этом бардаке никто не хотел брать на себя ответственность за судьбу страны? -Как понять выстрел Авроры? - он-то был?
с чего ты взял, что это внутренний голос большевиков?! а кто же тогда был Ленин, Троцкий? почему этот голос во время революции сидел в тюрьме и писал письма Ленину, чтоб его выпустили?!БеNZин написал(а):По Сталину: это внутрений вопрос большевиков. И на сколько у них были против Сталина. В этом смысле -их проблемы и они за него в ответе.
большевики и хотели. остальные умыли руки.БеNZин написал(а):Что значит в этом бардаке никто не хотел брать на себя ответственность за судьбу страны? -Как понять выстрел Авроры? - он-то был?
при чем тут Сталин, а?! ты уж тогда вообще за годы жизни возьми цифру, сколько осуждено, сколько убито, считай тоже при Сталине.knyazvladimir написал(а):Ага, ну просто совсем не было:
"За период с 1929 по 1933 год было арестовано около сорока тысяч церковносвященнослужителей.
а ты ближе?!Тайша написал(а):[member="Dorianna"], это ужасно. Не говори о вещах, от которых ты настолько далека.
прям про либеральных дерьмократов ЕБНа, один в один...aleksi написал(а):[member="Dorianna"], Это и тогда было дико, только у власти стояли преступники и они оправдывали свои деяния и понимали что творят, не дикари же.А умысел прост- безграничная власть.
Мозги мне промывали учителя в школе и СМИ. А сейчас я увидела достаточные доказательства того, что Сталина сильно очернили. Ну не могло быть столько жертв! Это же по численности половина страны. Правильно ЧЕЛ сказал, всех били-били, а население неуклонно росло. Даже если посмотреть статистику, вся эта либерастская ахинея в нее не укладывается. Я предпочитаю верить фактам и реальным цифрам, а не выдумкам всяких Солженицыных и Аксеновых, которые не знали, что происходит в масштабах всей страны. Повторюсь, творческая мысль склонна все преувеличивать. И всем советую мыслить критически, а не воспринимать все на веру.Тайша написал(а):А. Это диагноз. Все-таки мозги тебе кто-то промыл.
Йолки, ну ты нашла пример. Думаешь, создатели фильма рылись в архивах, старались максимально точно воссоздать обстановку того времени. Для них главное было создать впечатляющую картинку, а соответсвует она истине или нет - кого это волнует.Тайша написал(а):[member="ЧЕЛ"], я все же различаю выдающегося русского писателя, лауреата Нобелевской премии и любителя желтопрессовой клубнички. Не ерничай.
А вообще - жаль, что машины времени нет. Фильм "Мы из будущего видел"? Вот где было бы крушение иллюзий.
Это про кого? Про Солженицына что-ли? Я например считаю его не писателем, а популистом.Тайша написал(а):различаю выдающегося русского писателя,
Ну ка перестаем верить басням, что Сталин "стал ее руководителем в августе 1941 года"....lasurs написал(а):при чем тут Сталин, а?! ты уж тогда вообще за годы жизни возьми цифру, сколько осуждено, сколько убито, считай тоже при Сталине.
еще раз повторяю, перестаем верить басням, что Сталин руководил страной с 30-х годов, он стал ее руководителем в августе 1941 года.
Ты считаешь его выдающимся потому, что он Нобелевскую получил? Вопрос присуждения премии Сложеницыну был больше политический.....Тайша написал(а):[member="ЧЕЛ"], я все же различаю выдающегося русского писателя, лауреата Нобелевской премии и любителя желтопрессовой клубнички. Не ерничай.
А вообще - жаль, что машины времени нет. Фильм "Мы из будущего видел"? Вот где было бы крушение иллюзий.
ты не одна такая...Тайша написал(а):Я изучала историю этого времени. И не сегодня.
с чего ты решила, что это басня?!knyazvladimir написал(а):Ну ка перестаем верить басням, что Сталин "стал ее руководителем в августе 1941 года"....
Я не решила, а решиЛ....lasurs написал(а):с чего ты решила, что это басня?!
извиняй, однако...knyazvladimir написал(а):Я не решила, а решиЛ....
потому что он не руководил. он был всего лишь одним из 5 секретарей ЦК.knyazvladimir написал(а):А почему ты решил, что басня, что он руководил в 30-е годы?
Нунуlasurs написал(а):потому что он не руководил. он был всего лишь одним из 5 секретарей ЦК.