[quote name=\'Risha\' date=\'12.3.2007, 10:38\']да нет, не время было такое, а люди были такие... и это те же убийства. Это как отделять серийного маньяка от "убийства как таковом,совершенным конкретным человеком из-за конкретных жизненных обстоятельств" (имеется в виду не в случае самообороны, а именно из-за неуравновешенной психики)[/quote]
А я всё-таки говорю,что время такое было и люди под него подстраивались. Планы на мировую социалистическую революцию, мировой экономический кризис, укрепление диктатуры Сталина, перестановки в Полит бюро ЦК и многое другое. Кому тогда нужны были восстания? Здесь у нас мнения расходятся, потому что я считаю,что репрессии-это убийства,но это гос политика,это гос режим. Конечно,это нужно обсуждать,но не в этой теме...
[quote name=\'Risha\' date=\'12.3.2007, 10:38\']Катание на льду не пропагандировали. это вообще не правильное слово. Просто людям показали, как это красиво. Было бы не так, никто бы и не обратил на него внимания.
Потом, тут можно вспомнить и о всех социальных рекламах. разве их нет? Есть конечно. Но не все же люди к ним прислушиваются, не курят, не пьют, не принимают наркотики и т.п. Всегда все исходит в первую очередь только от человека. Я вот, например, не хочу курить и ничто меня не заставит это сделать, как бы "модно и престижно" это не было.
А пропагандировать "новые моральные устои" - это, как я уже писала, из области "несостоявшегося коммунизма" или "утопий".
[post=\"135053\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
В общем-то я с тобой согласен: люди сами менятся не хотят. Заставить их нельзя,но я по прежнеиу просто не вижу другого способа всё изменить,кроме как обществу и гос-ву начать пропагандировать эти моральные устои. Есть другие предложения?
<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1173695073[/mergetime]</font>
[quote name=\'пантера\' date=\'12.3.2007, 11:57\']На войне как на войне-без жертв не обойтись и лучше я кого-нибудь убью, чем меня . Если же дело касается бабульки-то рука не поднимится.
[post=\"135117\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
А если эта бабка-исчадие ада и всеми способы старается тебе насолить только потому,что у неё старческий маразм? А её не убил и не убил бы,но меня интересует,что на моём месте сделали бы другие.