Горбовский
Пользователь
Будучи еще совсем молодым лейтенантом, в составе группы, третьим, выехал на раскрытие краж с дачных участков. Дачные участки находились высоко в горах. От одного из дачников узнали, что в одном из дачных домиков проживают двое алкашей. Чтобы дойти до самого домика пришлось перелезть через забор и пройти через большой ореховый сад. Я пошел первым. Дверь в домик оказалась закрыта, но поддалось окно. Войдя в дом я сразу попал в застоявшийся смрад и море бутылок. Пробравшись в прихожую я открыл изнутри дверь. Попавший внутрь свет обнаружил прямо за прихожей тусклый коридор и котельную, пройдя внутрь которой я обнаружил спящего на койке мужчину. Он лежал на животе и источал запах перегара. Толкнув его, я предложил ему встать. Мужик проснулся, сказал сейчас, и, делая вид, что потягивается засунул руки под подушку. С такой скоростью я еще никогда не двигался! Мужик вскочил, размахивая огроменным тесаком, врщал налитыми кровью глазами и ревел: «Замочу, сука!». Двигаясь задом, я парировал несколько выпадов и выбрался наружу, захлопнув за собой дверь. Подперев дверь ногой, я ощутил себя внутри фильма ужаса: изнутри в дверь били ногами, а лезвие ножа то появлялось, то исчезало, прорезая тонкую обшивку. На мое счастье к дому уже подходили запоздалые старшие товарищи. Один из них, сообразив, что происходит, взял из поленницы увесистую дровеняку, стал сбоку двери и показал «ОТКРЫВАЙ». Когда лезвие ножа в очередной раз показалось сквозь дверь, я из всех сил дернул дверь на себя. Ошарашенный чел получил поленом в лоб, а нож остался торчать в двери…
Думаю, что если бы у меня был с собой ствол, я бы завалил его еще в коридоре.
Думаю, что если бы у меня был с собой ствол, я бы завалил его еще в коридоре.