[quote name=\'Risha\' date=\'6.3.2007, 12:46\']Насчет того, что раньше было лучше.. сильно сомневаюсь. Ну вот сам вспомни только Сталинские репрессии, например - к чему не пример больной головы? А еще раньше, тоже не лучше. Да наша истории (вообще мировая) так и пестрит войнами, которые чаще всего и разгорались из-за разногласия в чьих-нибудь взглядах, а страдали от всего этого невинные
Почему проблемы подталкивают на убийство? Да потому, что легче "убить" проблему, чем ее решить. Многим силой все решить легче, чем головой
А насчет психологии - тут нельзя сказать ни о чем однозначно. Мотивы и причины у всех разные (трудное детство и, как следствие, желание отомстить; садизм ... )
[post=\"130382\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Сталинские репрессии были, потому что был тоталитарный строй и такая была гос политика по отношению к инакомыслиющим. Я имею ввиду людей,которые просто выходят на охоту. Вот садятся в свою машину и едут искать жертву. Им приятно просто убить, серийные убийцы. Я сомневаюсь,что раньше их было столько же,сколько и сейчас.
Война-это вообще отдельная тема. Я вообще пацифист
Проблему действительно легче "устранить",чем решить, но почему это стало обычным явлением? Люди почему-то перестали ценить жизнь другого человека и этого я понять не могу. Может это связано с потерей обществом морали и духовности? Какой подросток сейчас читает Достоевского, Толстого, Пушкина, Булгакова? Нет,сейчас почти все играют в компьютерные игры, наполненные насилием и кровью. Знаю случай,когда пацан постоянно играл в компьютер,а мама его отчитывала за учебу. Ему как-то это надоело и он топором убил маму и 3 дня, ничего не делая с трупом,продолжал играть.
В обществе изменились моральные устои.