Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

Portnova

Пользователь
Возьму на себя ответсветственность в части информирования вас о новостях иннограда.
Некоторое из того, что меня заинтересовало:

"Похоже, что те усилия, которые приложили эксперты Фонда «Сколково» и ряд зарубежных партнеров, приносят свои плоды. Такой оптимистичный вывод сделали некоторые участники двухдневной конференции по вопросам биомедицины, которая недавно прошла в Москве. И на полях которой выступили одни из самых видных представителей бизнес и научной сферы отрасли" - http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/zarubezhnye-eksperty-predskazyvayut-rossii-proryv-v-biomeditsine.

А это как раз то, о чем mariska говорила: "Жорес Алферов, в частности, пожаловался слушателям на тот факт, что результаты современных научных изысканий, открытий и работ отечественных ученых практически не востребованы ни обществом, ни российской экономикой. По мнению Алферова, эта проблема невостребованности гораздо более серьезная, чем "утечка мозгов" из России или даже недостаточное финансирование науки. Поэтом Сколковский проект должен стать как раз такой площадкой на которой инвесторы и представители общества могли бы увидеть и оценить результаты работы ученых": http://36on.ru/news/economics/8841-rukovodstvo-skolkovo-rasskazalo-o-problemah-i-uspehah-v-realizatsii-glavnogo-innovatsionnogo-proekta-rossii

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Привет, позитивный человек!) Приятно слышать, что кто- то в этой стране продолжает верить в лучшее и не считает новый проект изначально безнадежным. Нас уже двое)
боюсь тебя расстроить, но ты все еще одна. Маришка за бугром живет.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
А вообще, почему инвестор должен бегать по нашей ограмной стране и искать Перельманов, чтобы еще и уговорить его вложить финансировать разработки?! КТо кому нужнее?
бегать не надо, все-таки в 21 веке живем. интернетом пользоваться даже бабки умеют...

Portnova написал(а):
С каких пор понятие "любопытствующий" и "безработный" стали тождественными??? Мне есть чем заняться, у меня есть работа, есть и интерес, который приводит на подобные ресурсы для его удовлетворения.
Народ в курсе, а я нет. Прикажете, расспросами заняться?!
не считаю нужным рассказывать постороннему человеку о своей работе, благо, что и от тебя ничего конкретного кроме "есть чем заняться" я в этом вопросе не услышал.
Portnova написал(а):
Полная ерунда.
Да, ВУЗ - это стартовая площадка для ученых, но в мирвом опыте есть примеры, когда люди без образования добивались хороших результатов в своем деле. Чем вам Гейтс и Джобс - не инноваторы? У обоих нет высшего образования. Джобс в американской Кремниевой долине работал. Так почему вы российских Гейтсвов и Джобсов хотите лишить такой возможности?!
в своем деле, это не в науке, согласись? ты можешь изобрести новую лопату у себя в гараже, там же и бизнес начать по приему стеклотары, ядерный синтез в том же гараже сделать сложнее, хотя вроде бы тоже дело.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Давайте не будем прибедняться: бюджетные места еще есть в ВУЗах, по результатам ЕГЭ и олимпиад поступить еще можно, гранты на обучение - тоже можно получить. У студентов сейчас есть возможность совмещать работу с учебой и самим зарабатывать себе на обучение. Все в вопрос мотивации упирается. Если лежать на диване и представлять каким бы ты мог стать крутым ученым, если были бы деньги, то эти деньги тебе на голову не свалятся. Для достижения успехов нужно трудиться: много и долго. Без этого - никуда. Сейчас возможностей- масса! Не можешь пойти учиться в ВУЗ- пойди в колледж, который и дешевле и набор на бюджетные специальности проводит, окончи курсы, работай по специальности, сязанной с желаемой, получай опыт, набивай шишки. Если ты хочешь- возможности найдешь. Сейчас даже иностранный язык можно бесплатно изучить! Используй все возможности, за тебя это никто не сделает, готовые знания в голову не вложит. Почему у меня получилось поступить на бюджет, а у тебя не получится? Почему я не ною, что у меня нет денег на второе, третье высшее, а зарабатываю их?! Сейчас не работать и ничего не делать- просто неприлично.
ржу нимагу. я этот человек еще говорит что-то про бред!!!!
Portnova написал(а):
Давайте не будем прибедняться: бюджетные места еще есть в ВУЗах
угу, аж целых 15 процентов. из своей студенческой практики знаю за сколько можно было попасть на это самое бюджетное место.
Portnova написал(а):
по результатам ЕГЭ и олимпиад поступить еще можно
ага, при мне 5 самых лучших на специальность по результатам экзаменов могли попасть на бесплатно. как сдают ЕГЭ можешь в инете почитать...
Portnova написал(а):
гранты на обучение - тоже можно получить.
угу, сдаешь такая экзамен в вузе и тебе сразу грант и стипендию!
Portnova написал(а):
У студентов сейчас есть возможность совмещать работу с учебой и самим зарабатывать себе на обучение. Все в вопрос мотивации упирается.
есть, конечно же! нормальные будущие ученые ведь только в сессию учаться, а остальное время метут дворы и объявления расклеивают!
Portnova написал(а):
Если лежать на диване и представлять каким бы ты мог стать крутым ученым, если были бы деньги, то эти деньги тебе на голову не свалятся. Для достижения успехов нужно трудиться: много и долго. Без этого - никуда. Сейчас возможностей- масса!
вот я и говорю, нормальные ученые это те, которые как в 90-е по ночам ходили вагоны разгружать. чтоб покушать купить! на них вся наука держится. а возможностей действительно масса!
Portnova написал(а):
Сейчас возможностей- масса! Не можешь пойти учиться в ВУЗ- пойди в колледж, который и дешевле и набор на бюджетные специальности проводит, окончи курсы, работай по специальности, сязанной с желаемой, получай опыт, набивай шишки. Если ты хочешь- возможности найдешь. Сейчас даже иностранный язык можно бесплатно изучить! Используй все возможности, за тебя это никто не сделает, готовые знания в голову не вложит. Почему у меня получилось поступить на бюджет, а у тебя не получится? Почему я не ною, что у меня нет денег на второе, третье высшее, а зарабатываю их?! Сейчас не работать и ничего не делать- просто неприлично.
ага, а потом езжай в Сколково, где лаборатории, тебя пустят и ты получишь инвестора и станешь умным богатым и при оборудовании! (смотри выше про обезьян)

Тебе бы надо писать, как щас все хорошо, и что ученых у нас выйдут массы, чтоб хоть как-то Сколково оправдать, а ты давай мне рассказывать, что не все плохо и еще есть бюджетные места и можно подработать... и смех и грех. где, говоришь, работаешь?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Ас чего вы взяли, что это только благие пожелания и ничего не просчитано??? Если это вами или мной не просчитано, это совсем не значит, что другие этого не сделали.
Да, у меня "может" проскакиевает, потому как я не Господь Бог, чтобы доподлинно знать конечный результат. Но точно знаю, что, если что- то делать, то вероятность того, что что- то получится, равняется как минимум 50% - может получиться, а может и не получиться: шансы, в принципе, равны. А вот в вашем случае- "не делать" шансы получить результат более точные- они равны 0% получить результат, ибо бездействие приводит лишь к нулевому результату. Разницу видете?
шансы ведь считать надо, исходя из результата, а то у тебя как в анекдоте про блондинку, шанс встретить динозавра на улице 50 % - или встречу, или нет.
конкретный результат - поднять науку, для этого надо не Сколково, а то, что я перечислил выше, тогда будет результат. При теперешнем проекте, он тоже может быть, но никак не 50 %, ибо не может центр по распилу бобла науку поднять, но есть вероятность, что хоть что-то для науки тоже сделают, поэтому я ему дам процентов 10 и то с натяжкой.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Возьму на себя ответсветственность в части информирования вас о новостях иннограда.
Некоторое из того, что меня заинтересовало:

"Похоже, что те усилия, которые приложили эксперты Фонда «Сколково» и ряд зарубежных партнеров, приносят свои плоды. Такой оптимистичный вывод сделали некоторые участники двухдневной конференции по вопросам биомедицины, которая недавно прошла в Москве. И на полях которой выступили одни из самых видных представителей бизнес и научной сферы отрасли" - http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/zarubezhnye-eksperty-predskazyvayut-rossii-proryv-v-biomeditsine.

А это как раз то, о чем mariska говорила: "Жорес Алферов, в частности, пожаловался слушателям на тот факт, что результаты современных научных изысканий, открытий и работ отечественных ученых практически не востребованы ни обществом, ни российской экономикой. По мнению Алферова, эта проблема невостребованности гораздо более серьезная, чем "утечка мозгов" из России или даже недостаточное финансирование науки. Поэтом Сколковский проект должен стать как раз такой площадкой на которой инвесторы и представители общества могли бы увидеть и оценить результаты работы ученых": http://36on.ru/news/economics/8841-rukovodstvo-skolkovo-rasskazalo-o-problemah-i-uspehah-v-realizatsii-glavnogo-innovatsionnogo-proekta-rossii
да, "похоже приносят" особенно понравилось. то есть пока еще не определились. то ли приносят то ли нет, прям как с динозавром... а учитывая, что раз уж те, кто к этому Сколково прямое отношение имеют, еще не определились, то, видать, совсем грустно все...

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
Даже если. Разве это что- то меняет? НА этом форуме скептиков, я так понимаю, больше, но по жизни я точно не одна! Оптимисты еще в моде.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
бегать не надо, все-таки в 21 веке живем. интернетом пользоваться даже бабки умеют...
Не буду вам рассказывать, что даже сейчас бизнес через интернет никто не ведет: как бы тебе ни хотелось, а без личных встреч с партнерами далеко не уедешь. Да и зачем все загонять в рамки сети? Живое общение и живой пример работы куда показательнее. На том же сайте Сколкова есть информация о резидентах. Посмотрел в сети, заочно познакомился с разработчиками и поезжай лично все проговаривать. Лично я не могу представить и в полной мере оценить тот или иной предмет, который вижу на картинке в интернете, пока сама его не посмотрю. С людьми все еще сложнее. Только личный контакт будет максимально информативен.

lasurs написал(а):
не считаю нужным рассказывать постороннему человеку о своей работе, благо, что и от тебя ничего конкретного кроме "есть чем заняться" я в этом вопросе не услышал.
Да ради Бога, сами сказали, что уже говорили о роде своей деятельности тут, не думаю, что все участники вам тут родными являются, а, значит, посторонним вы уже сообщили такую информацию. Но не суть.

lasurs написал(а):
в своем деле, это не в науке, согласись? ты можешь изобрести новую лопату у себя в гараже, там же и бизнес начать по приему стеклотары, ядерный синтез в том же гараже сделать сложнее, хотя вроде бы тоже дело.
В приведенных примерах свое дело очень плотно с наукой, инновациями связано. Про изобретение лапаты и о приеме стеклотары мы и не говорим. Это не наука. Но на мой вопрос вы не ответили. Отчего ж?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
шансы ведь считать надо, исходя из результата, а то у тебя как в анекдоте про блондинку, шанс встретить динозавра на улице 50 % - или встречу, или нет.
конкретный результат - поднять науку, для этого надо не Сколково, а то, что я перечислил выше, тогда будет результат. При теперешнем проекте, он тоже может быть, но никак не 50 %, ибо не может центр по распилу бобла науку поднять, но есть вероятность, что хоть что-то для науки тоже сделают, поэтому я ему дам процентов 10 и то с натяжкой.
это ваше субъективное мнение насчет распила бабла (какого? чьего? как распиливается?), да и насчет процентов тоже. Ок. Пусть остаестся таким. Не буду вас разубеждать, время покажет кто дыл прав. Я даю иннограду куда больший процент на достижение успеха. Такая цель, как поднятие науки должна не перед инноградом ставиться, а перед государством и его учреждениями. Одному иннограду ее не решить. У него на решении одна из составляющих этой цели и, если он с ней спрвится, это уже будет 100% успехом.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
да, "похоже приносят" особенно понравилось. то есть пока еще не определились. то ли приносят то ли нет, прям как с динозавром... а учитывая, что раз уж те, кто к этому Сколково прямое отношение имеют, еще не определились, то, видать, совсем грустно все...
Вы даже в явно позитивных новосях негатив увидели. Для вас лучшая новость- отсутствие какой- либо информации?! Как минимум, странный подход.
Что по поводу этого скажете?
"В Хабаровском крае появится авиа- и судостроительный кластер" - http://www.rg.ru/2012/04/13/reg-dfo/klaster-anons.html

mariska

Пользователь
[quote name='lasurs' post='620477']
[/quote]
Гыыы. От нашего бугорка до Мосвы ближе, чем вам от неё же до Урала.)
[quote name='lasurs' post='618232']
если не будет в вузах базы, студентов с проектами не будет тоже. разглагольствовать дальше нет смысла, так же как и нет смысла в Сколково.
смотрим дальше. если есть студенты и есть база в вузе, то студент может там работать под присмотром лаборантов, если он закончил вуз и хочет заниматься дальше, никто ему не запрещает. хочешь - иди в аспирантуру, хочешь - устраивайся на кафедру или в эту же лабораторию и двигай науку дальше. Сколково для этого не нужен.
далее. если студент или уже лаборант перерос свою вузовскую лабораторию - существуют профильные НИИ, где есть не только лаборатории, но и опытные площадки с куда более приличной аппаратурой. пожалуйста! можно заниматься работой там и двигать науку. Сколково для этого не нужно, ибо такой базы у него нет. возьми ЦАГИ для примера. а если в эти НИИ вбухать хотя бы десятую часть того, что гробится в Сколковский проект, можно обновить базу во многих профильных НИИ, но этого не делается.
именно поэтому я тебе и говорю, что цель Сколково не в продвижении науки, ибо двигать ее можно куда больше, тратя меньше средств, а в отмыве бобла.
[/quote]
Не обожествляй советскую образовательную систему. Тогда и полные вузы со студентами были и бесплатное образование и аспирантуры с докторантурами и НИИ в каждом городе, только почему то так и не научились ни машин толковых делать, ни элементарных компьютеров с телефонами. Такие центры больше не науке нужны, а производству, которое должно элементарно стать технологичным и научиться быстро перенимать и вводить в производство новое.
[quote name='lasurs' post='620478']
[/quote]
Если что Джобс с Возняком первую партию заказанных им плат реально в своем гараже собирали и выросло из их гаража не пункт приема стеклотары а Apple.)

Ну Джобсу с Возняком столько денежек на ихний гараж, как на Сколково, никто в государстве и не выделял...
Может, это им и помогло встать на ноги - а так бы набили карманы и слиняли в Швейцарии или в Дубаи, и не было бы никакого Apple... <_<

А может, это таки проблема не Джобсов, а государства: ежели не помогаешь "гаражникам" - ТАК ХОТЬ НЕ МЕШАЙ И НЕ КОШМАРЬ НАЛОГАМИ И ПРОВЕРКАМИ? :pardon:

mariska

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
Ну Джобсу с Возняком столько денежек на ихний гараж, как на Сколково, никто в государстве и не выделял...
Может, это им и помогло встать на ноги - а так бы набили карманы и слиняли в Швейцарии или в Дубаи, и не было бы никакого Apple... <_<

А может, это таки проблема не Джобсов, а государства: ежели не помогаешь "гаражникам" - ТАК ХОТЬ НЕ МЕШАЙ И НЕ КОШМАРЬ НАЛОГАМИ И ПРОВЕРКАМИ? :pardon:
Джобсу с Возняком просто повезло больше, они воспользовались уже существующим на момент начала их бизнеса техноцентром в Кремневой долине. Технорегионы создают давно и по всему миру. Научные лаборатории+коммерческие структуры+промышленные предприятия в одном месте просто удобно и показала практика в основной массе эффективно.И суть не в том что государство их потом кормит бюджетными денюшками, о чем тут по сути и плачут, а то что естественно первоначально в основном государственными вложениями и строительством инфраструктуры обозначается место, где можно и удобно начинать бизнес вашим джобсам.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Даже если. Разве это что- то меняет? НА этом форуме скептиков, я так понимаю, больше, но по жизни я точно не одна! Оптимисты еще в моде.
я тоже оптимист!

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Не буду вам рассказывать, что даже сейчас бизнес через интернет никто не ведет: как бы тебе ни хотелось, а без личных встреч с партнерами далеко не уедешь. Да и зачем все загонять в рамки сети? Живое общение и живой пример работы куда показательнее. На том же сайте Сколкова есть информация о резидентах. Посмотрел в сети, заочно познакомился с разработчиками и поезжай лично все проговаривать. Лично я не могу представить и в полной мере оценить тот или иной предмет, который вижу на картинке в интернете, пока сама его не посмотрю. С людьми все еще сложнее. Только личный контакт будет максимально информативен.
встречаться, само собой, придется, тем более если ты собираешься действительно вкладывать деньги в кого-то. но найти этого кого-то можно и через соответствующую базу данных. создавать для этого Сколково, как эдакий большой универмаг нет никакой необходимости, достаточно арендовать торговый центр, если уж тебе так хочется...хотя по идее инвестору и съездить будет не проблема, если инвестиция денег сулит больших...по крайней мере я бы поехал, а ты?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Да ради Бога, сами сказали, что уже говорили о роде своей деятельности тут, не думаю, что все участники вам тут родными являются, а, значит, посторонним вы уже сообщили такую информацию. Но не суть.
суть в том, что те посторонние с твоей точки зрения люди (к которым я тепло отношусь и знаю которых пусть и заочно по нескольку лет) имеют право знать обо мне определенную информацию, ибо не считают зазорным сообщить таковую и о себе. что в твоем случае не наблюдается. но не суть.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
В приведенных примерах свое дело очень плотно с наукой, инновациями связано. Про изобретение лапаты и о приеме стеклотары мы и не говорим. Это не наука. Но на мой вопрос вы не ответили. Отчего ж?
потому что дело свое и наука это вещи разные, как бы тебе не хотелось их привязать. свое дело может быть каким угодно, что не дает тебе право приписывать этих дельцов в ученые или двигатели науки. стать ученым, не имея образования, это из области проектов типа Сколково. а образование получить надо деньги, а деньги надо заработать, нужно открыть свое дело, а дело без присмотра не оставишь, или конкуренты с рынка спихнут, или свои все разворуют. вот так и пропадают ученые светила Сколково на вещевых рынках...

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
это ваше субъективное мнение насчет распила бабла (какого? чьего? как распиливается?), да и насчет процентов тоже. Ок. Пусть остаестся таким. Не буду вас разубеждать, время покажет кто дыл прав. Я даю иннограду куда больший процент на достижение успеха. Такая цель, как поднятие науки должна не перед инноградом ставиться, а перед государством и его учреждениями. Одному иннограду ее не решить. У него на решении одна из составляющих этой цели и, если он с ней спрвится, это уже будет 100% успехом.
опят смотрим с разных сторон на одну и туже проблему. даже успех Сколково в определенной области будет лишь локальным успехом. для подъема российской науки, нужно деньги вкладывать в образование, а не в Сколково. в общем, ситуация с лужей на полу. ты предлагаешь поставить красивый тазик, а я ремонтировать потолок.

mariska

Пользователь
[quote name='lasurs' post='621103']

....создавать для этого Сколково, как эдакий большой универмаг нет никакой необходимости, достаточно арендовать торговый центр, если уж тебе так хочется...хотя по идее инвестору и съездить будет не проблема, если инвестиция денег сулит больших...по крайней мере я бы поехал, а ты?

[/quote]
[quote name='mariska' post='620962']
Научные лаборатории+коммерческие структуры+промышленные предприятия в одном месте просто удобно и показала практика в основной массе эффективно.
[/quote]
[quote name='lasurs' post='621112']
потому что дело свое и наука это вещи разные, как бы тебе не хотелось их привязать. свое дело может быть каким угодно, что не дает тебе право приписывать этих дельцов в ученые или двигатели науки. стать ученым, не имея образования, это из области проектов типа Сколково. а образование получить надо деньги, а деньги надо заработать, нужно открыть свое дело, а дело без присмотра не оставишь, или конкуренты с рынка спихнут, или свои все разворуют. вот так и пропадают ученые светила Сколково на вещевых рынках...
[/quote]
Если что цель Сколкова коммерциализация науки для скорейшего внедрения технологических инноваций в производство и твои дельцы самые что ни на есть двигатели, которые заметь за свои деньги реализуют то что разработали светила. К стати не думаю что светила по крайней мере сейчас все ещё стоят на вещевом рынке.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Вы даже в явно позитивных новосях негатив увидели. Для вас лучшая новость- отсутствие какой- либо информации?! Как минимум, странный подход.
Что по поводу этого скажете?
для меня лучший подход это четкая информация, а когда юлят будь то жо*пу солидолом смазали, вызывает подозрения. лично меня.

Сверху