Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

Portnova

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
В то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра... и все там такое прочее... вся эта околонаучная бурда... это все понятно!
А вот вы конфеты подушечки знаете? С вареньем внутри которые?
Так вот у меня вопрос: КАК ЭНТО ВАРЕНЬЕ В ТУЮ ПОДУШЕЧКУ ПОПАДАЕТ?!
ВОт у вас проблемы!) жуйте конфетки и не парьтесь по поводу этой бурды.

Yanus

Пользователь
Portnova написал(а):
Хотела серьезно ответить, но это даже смешно. Вы действительно так все поняли из прочитанного? То есть вы предлагаете въехать в инноград в качестве резидента, тратить свои силы, время, умственные способности и потом просто подарить государству результат своего умственного труда просто за то, что государство для тебя тут стены выстроило и стул тебе купило. Так? И вы хотите, чтобы инноваторы отсавались в стране после этого? Да им и проще и выгоднее бежать зарубеж, искать Джобсов и продавать им свои наработки.
Нет, конечно нет! Как можно!
Я предлагаю совсем другое!
Въехать на готовую площадку, поселится в хорошем месте, не платить за жилье, получить, якобы, лучших преподов, новую лабораторию, время, получать гранты, а потом, получив результат, показать грантодателям фигу! И сказать- покупай по рыночным ценам!
Правда круто!
А теперь, то что выходит.
Хотите построить дом. Нанимаете архитектора. Архитектор что-то вам показывает. Нравится. Вкладываете деньги в проект. Нанимаете строителей. Обеспечиваете им и архитектору проживание, питание. Оплачиваете все. Закупаетесь по полной. Время сдачи. Радости полные штаны. Приходите, а вам архитектор со строителями(эти местный джобсики) и говорят:"Вы не хозяин этого дома. Мы вкладывались, вносили свои инновации. Весь дом наша идея! Так что, сначала заплатите, выкупите его. А потом можете им пользоваться".
Правда круто?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Сабж я помню)
Да, все верно, я говорю, что такой проект, как Сколково, нужен. Почему и для чего? Потому, что пора останавливать утечку мозгов за границу, потому, что пора выходить на новый качественно новый уровень- с сырьевого предатка, коим сейчас являемся, на уровень страны- производителя, потому, что сами можем производить многие товары, которые сейчас покупаем зарубежом, вкладываясь в их экономику, а не свою. Потому, что заводы простаивают, продукция не находит своего потребителя, деревни спиваются и вымирают от безработицы. И еще много таких "почему, для чего и зачем". Я не ссылаюсь в этом ни на какие источники- это мое мнение, основанное на моем мировоззрении. ты точно так же не сможешь мне привести ни один источник, на основании которого формируется твоя точка зрения.
все эти твои "потому что" никоим образом не связаны с проектом Сколково. все это нужно делать, но Сколково в данном случае не помощник.
Portnova написал(а):
Почему Сколково - не очередной институт развития? Потому что масштаб не тот, потому, что государство ввязалось, и крупные компании ввязали во все это, потому, что работа идет и перспективы наметились позитивные. И таких "почему" тоже немало.
ну, масштаб и у институтов развития был не маленький и государство подряжалось с частными конторками, хотя бы Банк развития или Фонд содействия жилищному строительству...

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
А не пиарю проект, я общаюсь на тему проекта и только: мне интересна тема и интересна ваша точка зрения.
не интересна. ты уже все для себя решила.
Portnova написал(а):
Не создавала, но это настолько очевидно, что не требует дополнительного пояснения.
очевидно и прописано две большие разницы.
Portnova написал(а):
Я не считаю необходимость дополнительного финансирования- тем форс-мажором, ради которого нужно снимать средства с одного проекта и перекидывать их на другой.
Высшее образование в историю не уйдет, это точно. Необходимость в нем есть- и это главная причина его существования.
Почему шаг вперед? Если говорить совсем уже банально, то, если ничего не было, а после это что- то создали, то шагом в какую сторону это можно считать?! На мой взгляд вперед.
то есть создание МММ это шаг вперед с твоей точки зрения?! а необходимость его создания ты только констатируешь как аксиому и никак не объясняешь.
Portnova написал(а):
Вы ведь сами все прекрасно понимаете: верно, уезжают специалисты. И уезжают потому, что негде им себя тут реализовывать и разработки не нужны. Так для этих то целей и возводят Кремниевую долину. ЧТобы эти люди не в лабораториях сидели и мечтали, чтобы инвесторы сами имна голову сваливались, а, чтобы были в эпицентре. В эпицентре науки, скопления заинтересованных в таких проектах инвесторов.
Спецам мало быть в базе, им нужно расти и развиваться. С одной базой данных этого сделать невозможно. Плюс- в СКолково инвестор может не тупо по базе бегать глазами в поисках необходимого объекта, а лично общаться с разработчиками. И это немаловажно.
спецы уезжают потому, что им негде применить свои разработки и идеи. это так. но для того, чтоб им было, где их применить нужен не центр, а деньги на уже созданные лаборатории, которые есть в вузах и НИИ. не надо представлять себе Сколково в виде ангара с кучей станков, куда может прийти любой желающий и потыкать по кнопкам. никто не пустит туда очередного спеца с идеей и отсутствием знаний, которые тот и будет получать в вузе и его лаборатории под присмотром профессоров и лаборантов! Эпицентры науки уже есть (пока еще) и их нужно развивать, а не гробить на корню ради блестючего проекта Сколково. почему с базой нельзя расти и развиваться, я не понял. а инвестор, если он не кретин может взять и доехать до МГУ или Лобачевского и посмотреть на этого самого специалиста.
Portnova написал(а):
Да не в отрыве. Раз и сейчас есть люди, готовые работать в СКолково, то наше образование не в таком катастрофическом состоянии находится и вполне способно дать ценные кадры. Потому и не обсуждаю тему образования.
а тебе в голову не приходило, что эти люди есть остатки советской системы образования, которая щас пущена под нож?! скоро кроме менеджеров с юристами выходить никто не будет, ибо взяться им не от куда, что тогда будет делать Сколково?!
да и в Сколково работать все согласятся, особенно, если там бабло будет реальное, только это не его заслуга, а недоработка государства.

Portnova

Пользователь
Yanus написал(а):
Нет, конечно нет! Как можно!
Я предлагаю совсем другое!
Въехать на готовую площадку, поселится в хорошем месте, не платить за жилье, получить, якобы, лучших преподов, новую лабораторию, время, получать гранты, а потом, получив результат, показать грантодателям фигу! И сказать- покупай по рыночным ценам!
Правда круто!
А теперь, то что выходит.
Хотите построить дом. Нанимаете архитектора. Архитектор что-то вам показывает. Нравится. Вкладываете деньги в проект. Нанимаете строителей. Обеспечиваете им и архитектору проживание, питание. Оплачиваете все. Закупаетесь по полной. Время сдачи. Радости полные штаны. Приходите, а вам архитектор со строителями(эти местный джобсики) и говорят:"Вы не хозяин этого дома. Мы вкладывались, вносили свои инновации. Весь дом наша идея! Так что, сначала заплатите, выкупите его. А потом можете им пользоваться".
Правда круто?
Вы, судя по всему, несколько не понимаете как система устроена... Ок. Объясню.
Инвестор не работает по принципу: плачу, а потом еще и покупаю по рыночной цене. Он сразу получает определенные в договоре права на изобретение, вложенные деньги "отбиваются", никто инвестору не продает изобретение по рыночной цене, иначе смысл всего этого мероприятия просто теряется. Как правило, инвестор не заинтересован в самом продукте, он заинтересован в прибыли, которую можно получить из его продажи, сдачи и т.д., он не является заказчиком.
Государство в свою очередь, если вкладывается в проект, то заинтересовано именно в конечно продукте, оно выступает в роли заказчика. Суммы, выделенные на грант и идут на такие разработки.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
все эти твои "потому что" никоим образом не связаны с проектом Сколково. все это нужно делать, но Сколково в данном случае не помощник.
Это на твой взгляд не связаны, у меня иная точка зрения. Не разделяешь ее- твое право.
А что, если не Сколково, помощник??? Что? И п какой причине Сколково - не помощник?

lasurs написал(а):
ну, масштаб и у институтов развития был не маленький и государство подряжалось с частными конторками, хотя бы Банк развития или Фонд содействия жилищному строительству...
Институты не преследуют цели выпуска продукта, их цель- привнести нечто новое, если получится, в фундаментальные разработки. Плюс- ориентация их несколько иная. Институты занимаются разработкой вопросов во всех отраслях науки: от гуманитарных до технических. Сколково гуманитарные науки не интересуют: какой полезный инновационный проукт могут дать исследования в области социологии? Да никакого. Вот и все отличие: институту занимаются наукой ради науки, Сколково- ради продукта.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
не интересна. ты уже все для себя решила.
Было бы неинетересно- ушла.

lasurs написал(а):
очевидно и прописано две большие разницы.
Я разве сказала, что между ними нет разницы? Есть такое понятие, как целесообразность. Вот на мой взгляд, подписывать все элементы на сайте было бы нецелесообразно.

lasurs написал(а):
то есть создание МММ это шаг вперед с твоей точки зрения?! а необходимость его создания ты только констатируешь как аксиому и никак не объясняешь.
При чем тут МММ? Мы говорим о Сколково, значит и объясняю я все, применительно к нему, а не к чему- то другому. О необходимости создания я гов

lasurs написал(а):
спецы уезжают потому, что им негде применить свои разработки и идеи. это так. но для того, чтоб им было, где их применить нужен не центр, а деньги на уже созданные лаборатории, которые есть в вузах и НИИ. не надо представлять себе Сколково в виде ангара с кучей станков, куда может прийти любой желающий и потыкать по кнопкам. никто не пустит туда очередного спеца с идеей и отсутствием знаний, которые тот и будет получать в вузе и его лаборатории под присмотром профессоров и лаборантов! Эпицентры науки уже есть (пока еще) и их нужно развивать, а не гробить на корню ради блестючего проекта Сколково. почему с базой нельзя расти и развиваться, я не понял. а инвестор, если он не кретин может взять и доехать до МГУ или Лобачевского и посмотреть на этого самого специалиста.
Без достаточных на то оснований никто резидента просто так ни в чем тыкать не пустит, и это факт. Так что тут не обольщайтесь. Нужно доказать, что и ты и твоя идея стоите этого.
В том то и дело, что если инвестор находится в Москве, а разработчик во Владивостоке? Сколково и есть база талантов, но только не виртуальная, а вполне реальная.

lasurs написал(а):
а тебе в голову не приходило, что эти люди есть остатки советской системы образования, которая щас пущена под нож?! скоро кроме менеджеров с юристами выходить никто не будет, ибо взяться им не от куда, что тогда будет делать Сколково?!
да и в Сколково работать все согласятся, особенно, если там бабло будет реальное, только это не его заслуга, а недоработка государства.
Недоработки государства- то, что люди готовы за деньги работать, а не бесплатно!?
Вы, видимо, плохо информированы о том, что сейчас в ВУЗах твориться. Конкурс на техниеские специальности выше, чем на гуманитарные, и от недобора студентов эти специальности точно не страдают. Более того, слава Гейтса, Джобса не дает спокойно сидеть молодым умам, сейчас что- то создавать, изобретать, программировать стало просто модно! Так что Сколково без целевой аудитории точно не останется, не бойтесь.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Это на твой взгляд не связаны, у меня иная точка зрения. Не разделяешь ее- твое право.
А что, если не Сколково, помощник??? Что? И п какой причине Сколково - не помощник?
так точку то зрения как-то обосновывать надо, если уж ты претендуешь на логику и все такое. а то выходит простая констатация факта, а почему? потому что!
так если оно помощник, то это как-то должно отражаться! скажем, страна не должна быть сырьевым придатком Запада и Сколково в этом направлении делает то, то и то. мы можем производить джинсы и без китайцев и Сколково в данном направлении делает то, то и то. расскажи об этих направлениях деятельности Сколково...как-то не доглядел, однако.
Portnova написал(а):
Институты не преследуют цели выпуска продукта, их цель- привнести нечто новое, если получится, в фундаментальные разработки. Плюс- ориентация их несколько иная. Институты занимаются разработкой вопросов во всех отраслях науки: от гуманитарных до технических. Сколково гуманитарные науки не интересуют: какой полезный инновационный проукт могут дать исследования в области социологии? Да никакого. Вот и все отличие: институту занимаются наукой ради науки, Сколково- ради продукта.
я тебе про институты развития говорил, а не про учебные заведения. к тому же с чего взяла, что Сколково ради продукта? цель проекта лишь создать условия, чтоб ученые могли делать разработки мирового уровня, а не новый блендер выпускать.
Portnova написал(а):
Я разве сказала, что между ними нет разницы? Есть такое понятие, как целесообразность. Вот на мой взгляд, подписывать все элементы на сайте было бы нецелесообразно.
и тем не менее, недосказанность на лицо.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
При чем тут МММ? Мы говорим о Сколково, значит и объясняю я все, применительно к нему, а не к чему- то другому. О необходимости создания я гов
так и я тебе говорю, если че-то создается это еще не есть плюс само по себе. А Сколково может оказаться очередным МММ.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Без достаточных на то оснований никто резидента просто так ни в чем тыкать не пустит, и это факт. Так что тут не обольщайтесь. Нужно доказать, что и ты и твоя идея стоите этого.
В том то и дело, что если инвестор находится в Москве, а разработчик во Владивостоке? Сколково и есть база талантов, но только не виртуальная, а вполне реальная.
так чтоб че-то доказать, это че-то надо где-то разработать!!! млять, ну не понятно что ли, а?! где твой студент это че-то разработает, если не будет нормальных вузовских лабораторий? сама же говоришь, в Сколково его никто не пустит.
а вот если есть эта база в вузе, где студент в состоянии провести необходимые тесты, тогда его проект можно просто выставить на соответствующей площадке и заинтересовавшаяся контора (будь то государство или кто-то еще) могут его найти и о нем узнать. промежуточный центр в виде некоего Сколкого нафиг не требуется.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Недоработки государства- то, что люди готовы за деньги работать, а не бесплатно!?
недоработка в том, что в нормальных вузах и лабораториях спецам платят копейки.
Portnova написал(а):
Вы, видимо, плохо информированы о том, что сейчас в ВУЗах твориться. Конкурс на техниеские специальности выше, чем на гуманитарные, и от недобора студентов эти специальности точно не страдают. Более того, слава Гейтса, Джобса не дает спокойно сидеть молодым умам, сейчас что- то создавать, изобретать, программировать стало просто модно! Так что Сколково без целевой аудитории точно не останется, не бойтесь.
кол-во бюджетных мест в 2012 году будет сокращено до 15 процентов, остальные за бабло. не знаю как там у вас, а у нас год обучения в нормальном государственном вузе уже сейчас стоит 40000-50000 рублей при средней зарплате в 15 тыс. в месяц. вот тебе и молодые умы и недобор студентов. только к их талантливости и уж тем более Сколково это имеет никакое отношение.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
так точку то зрения как-то обосновывать надо, если уж ты претендуешь на логику и все такое. а то выходит простая констатация факта, а почему? потому что!
так если оно помощник, то это как-то должно отражаться! скажем, страна не должна быть сырьевым придатком Запада и Сколково в этом направлении делает то, то и то. мы можем производить джинсы и без китайцев и Сколково в данном направлении делает то, то и то. расскажи об этих направлениях деятельности Сколково...как-то не доглядел, однако
Джинсы? Даже обидно как- то за наших разработчиков стало...
ЧТобы нашей стране перестать находиться в роли сырьевого предатка, нужно заниматься производством, а не экспортом сырья. Так? Так. Причем, производство желательно не в одтельно взятой отрасли налаживать, а во всех. В Сколково есть несколько кластеров. Смотрю по сайту направления деятельности каждого из них. Вижу: IT: Новое поколение мультимедийных поисковых систем, Распознавание и обработка видео и аудиообразов, Аналитическое программное обеспечение, Сложные инженерные решения, ИТ в медицине и здравоохранении, Беспроводные сенсорные сети, ИТ в образовании. То есть, если следовать вашей схеме, чтобы не быть придатком, Сколково работает в указанные выше направлениях, результатом которых станет разработка новых IT продуктов, способныз составить конкуренцию западным аналогам, если таковые будут иметься. По остальным кластерам так проходиться? Или сами потрудитесь почитать?

lasurs написал(а):
я тебе про институты развития говорил, а не про учебные заведения. к тому же с чего взяла, что Сколково ради продукта? цель проекта лишь создать условия, чтоб ученые могли делать разработки мирового уровня, а не новый блендер выпускать.
Так все равно целью являются как раз эти разработки, а не попытки. О блендерах и прочей ерунде, не имеющей отношения к инновациям даже говорить не буду.

lasurs написал(а):
и тем не менее, недосказанность на лицо.
Этот ваше субъективное мнение. Можете написать редакции сайта, чтобы исправили. На мой взгляд недосказанности нет.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
так и я тебе говорю, если че-то создается это еще не есть плюс само по себе. А Сколково может оказаться очередным МММ.
Я не говорю, что это есть плюс или минус. Это есть - шаг вперед. А какой он будет: полодительный или отриццательный- это другой вопрос. В отношении Сколкова на этот вопрос время ответит.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
так чтоб че-то доказать, это че-то надо где-то разработать!!! млять, ну не понятно что ли, а?! где твой студент это че-то разработает, если не будет нормальных вузовских лабораторий? сама же говоришь, в Сколково его никто не пустит.
а вот если есть эта база в вузе, где студент в состоянии провести необходимые тесты, тогда его проект можно просто выставить на соответствующей площадке и заинтересовавшаяся контора (будь то государство или кто-то еще) могут его найти и о нем узнать. промежуточный центр в виде некоего Сколкого нафиг не требуется.
Вы меня совсем не слушаете???
Студенты- это часть вероятных резидентов. Где им разрабатыать продукт изначально? Да, наверно в вузовских условиях, либо в производственных- на работе. Я не говорю, что ВУЗы оснащать не нужно. Повторяю: нужно! Но это вопрос к Минобразованию. Вы сами говорите: "тогда его проект можно просто выставить на соответствующей площадке "- так Сколково- это и есть та самая площадка! Плюс- если студент разрабатывает проект, как- то где- то выставляет его, то дальше его разработкой где ему заниматься? ВУЗ для этого уже будет маловат, да и по окончании его оснований для работы не останется. В Сколково он сможет заняться разработкой после. Тем более, что техническая база и прочие условия там куда лучше, чем в том же ВУЗе, да и налоговые льготы- тоже приятный бонус.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
недоработка в том, что в нормальных вузах и лабораториях спецам платят копейки.
Я поняла: вы как раз такой сотрудник, обозлившийся по этой причине на инноград. Если да- это многое объясняет.

lasurs написал(а):
кол-во бюджетных мест в 2012 году будет сокращено до 15 процентов, остальные за бабло. не знаю как там у вас, а у нас год обучения в нормальном государственном вузе уже сейчас стоит 40000-50000 рублей при средней зарплате в 15 тыс. в месяц. вот тебе и молодые умы и недобор студентов. только к их талантливости и уж тем более Сколково это имеет никакое отношение.
У "нас" это где? Где вы такие дешевые цены за обучение нашли? В столице меньше 100 уже не найти. Но на технические специальности разсценки поменьше, чем на гуманитарные. Я против сокращения числа бюджетных мест, раз уж об этом речь зашла. Снова вопрос к минобрзованию.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Я не говорю, что это есть плюс или минус. Это есть - шаг вперед. А какой он будет: полодительный или отриццательный- это другой вопрос. В отношении Сколкова на этот вопрос время ответит.
ну, блин, и логика! а шаг назад тогда что означает с твоей точки зрения? чисто из любопытства интересуюсь.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Я поняла: вы как раз такой сотрудник, обозлившийся по этой причине на инноград. Если да- это многое объясняет.
у меня вот сложилось впечатление, что ты как раз один из "спецов" которых взяли в Сколково с обязательством привести с собой пару друзей, но ведь я его не озвучиваю, хотя это тоже многое объясняет, не правда ли?
Portnova написал(а):
У "нас" это где? Где вы такие дешевые цены за обучение нашли? В столице меньше 100 уже не найти. Но на технические специальности разсценки поменьше, чем на гуманитарные. Я против сокращения числа бюджетных мест, раз уж об этом речь зашла. Снова вопрос к минобрзованию.
угумс, я так и думал, что к минобразованию вопрос. не к тебе же!
кстати, а тебе в голову мысль не приходила, что у тех, кто реально может что-то дать науке, не всегда есть 100 с лишним штук в год, а? так кого мы набираем в Сколково? тех у кого есть деньги и связи?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Джинсы? Даже обидно как- то за наших разработчиков стало...
ЧТобы нашей стране перестать находиться в роли сырьевого предатка, нужно заниматься производством, а не экспортом сырья. Так? Так. Причем, производство желательно не в одтельно взятой отрасли налаживать, а во всех. В Сколково есть несколько кластеров. Смотрю по сайту направления деятельности каждого из них. Вижу: IT: Новое поколение мультимедийных поисковых систем, Распознавание и обработка видео и аудиообразов, Аналитическое программное обеспечение, Сложные инженерные решения, ИТ в медицине и здравоохранении, Беспроводные сенсорные сети, ИТ в образовании. То есть, если следовать вашей схеме, чтобы не быть придатком, Сколково работает в указанные выше направлениях, результатом которых станет разработка новых IT продуктов, способныз составить конкуренцию западным аналогам, если таковые будут иметься. По остальным кластерам так проходиться? Или сами потрудитесь почитать?
почитал. и у меня к тебе вопросы. мы с тобой признаем, что нужно развивать промышленность и лучше все отрасли. и что далее? в Сколково есть аж 5 кластеров, в рамках которых планируется че-то там изобретать и исследовать. но что в это время должна делать промышленность и все ее отрасли? допустим, что Сколково изобретет какой-то конечный даже продукт, (что, конечно, вряд ли, ибо наука не конечные продукты создает), под этот продукт государство будет строить завод, который и будет производить конкретные продукты? а если никакого конечного продукта Сколкого не изобретет, отраслей промышленности у нас не будет?
Дальше. чтоб изготовить конкретный продукт нужно изготовить оборудование для производства этого самого конечного продукта, а для этого нужно или иметь собственное станкостроение (чего у нас уже нет) или закупать это самое оборудование у тех, у кого оно есть. а если его нигде нет, то или нам его никто не продаст, или придется делиться патентами для производства нашего конечного продукта в других странах. в этом случае при прочих равных ни о каком преимуществе говорить не приходится.
Portnova написал(а):
Так все равно целью являются как раз эти разработки, а не попытки. О блендерах и прочей ерунде, не имеющей отношения к инновациям даже говорить не буду.
ты о чем? я тебе говорю, что институты развития являлись большой площадкой по отмыванию бобла. про какие разработки ты говоришь?
Portnova написал(а):
Этот ваше субъективное мнение. Можете написать редакции сайта, чтобы исправили. На мой взгляд недосказанности нет.
на мой есть, поэтому данный аргумент в нашем споре рассматриваться не может.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Вы меня совсем не слушаете???
Студенты- это часть вероятных резидентов. Где им разрабатыать продукт изначально? Да, наверно в вузовских условиях, либо в производственных- на работе. Я не говорю, что ВУЗы оснащать не нужно. Повторяю: нужно! Но это вопрос к Минобразованию. Вы сами говорите: "тогда его проект можно просто выставить на соответствующей площадке "- так Сколково- это и есть та самая площадка! Плюс- если студент разрабатывает проект, как- то где- то выставляет его, то дальше его разработкой где ему заниматься? ВУЗ для этого уже будет маловат, да и по окончании его оснований для работы не останется. В Сколково он сможет заняться разработкой после. Тем более, что техническая база и прочие условия там куда лучше, чем в том же ВУЗе, да и налоговые льготы- тоже приятный бонус.
если не будет в вузах базы, студентов с проектами не будет тоже. разглагольствовать дальше нет смысла, так же как и нет смысла в Сколково.
смотрим дальше. если есть студенты и есть база в вузе, то студент может там работать под присмотром лаборантов, если он закончил вуз и хочет заниматься дальше, никто ему не запрещает. хочешь - иди в аспирантуру, хочешь - устраивайся на кафедру или в эту же лабораторию и двигай науку дальше. Сколково для этого не нужен.
далее. если студент или уже лаборант перерос свою вузовскую лабораторию - существуют профильные НИИ, где есть не только лаборатории, но и опытные площадки с куда более приличной аппаратурой. пожалуйста! можно заниматься работой там и двигать науку. Сколково для этого не нужно, ибо такой базы у него нет. возьми ЦАГИ для примера. а если в эти НИИ вбухать хотя бы десятую часть того, что гробится в Сколковский проект, можно обновить базу во многих профильных НИИ, но этого не делается.
именно поэтому я тебе и говорю, что цель Сколково не в продвижении науки, ибо двигать ее можно куда больше, тратя меньше средств, а в отмыве бобла.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
у меня вот сложилось впечатление, что ты как раз один из "спецов" которых взяли в Сколково с обязательством привести с собой пару друзей, но ведь я его не озвучиваю, хотя это тоже многое объясняет, не правда ли?
Вы, видимо, так и не отошли от МММ: Сколково точно не так организация, куда необходимо привести друга и что- то за это получить. Для резидентов такая конкуренция даже и не выгодна совсем. Боробу за инвестора никто не отменял. Нет, я не резидент, не сотрудник иннограда. Я- простой любопытствующий человек. А вот почему вы не хотите признаться в занимаемой вами должности- вопрос!

lasurs написал(а):
угумс, я так и думал, что к минобразованию вопрос. не к тебе же!
кстати, а тебе в голову мысль не приходила, что у тех, кто реально может что-то дать науке, не всегда есть 100 с лишним штук в год, а? так кого мы набираем в Сколково? тех у кого есть деньги и связи?
Кто такие люди, которые могут что- то дать науке? Почему вы решили, что у нех 100 с лишним штук в год? И вообще что это за цифра? Как она к Сколкову относится? Причем тут деньги и связи?
lasurs написал(а):
ну, блин, и логика! а шаг назад тогда что означает с твоей точки зрения? чисто из любопытства интересуюсь.
А что с логикой не так? Представьте тогда свою точку зрения на сей счет. С любопытством послушаю.

Сверху