Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Что по поводу этого скажете?
"В Хабаровском крае появится авиа- и судостроительный кластер" - http://www.rg.ru/2012/04/13/reg-dfo/klaster-anons.html
пока особенно нечего сказать. вопрос только а куда девать теперь нашу, как ее, авиакорпорацию? или это не дублирование функций?

lasurs

Снежный Барс
mariska написал(а):
Гыыы. От нашего бугорка до Мосвы ближе, чем вам от неё же до Урала.)
тогда, считай земляки!
mariska написал(а):
Не обожествляй советскую образовательную систему. Тогда и полные вузы со студентами были и бесплатное образование и аспирантуры с докторантурами и НИИ в каждом городе, только почему то так и не научились ни машин толковых делать, ни элементарных компьютеров с телефонами. Такие центры больше не науке нужны, а производству, которое должно элементарно стать технологичным и научиться быстро перенимать и вводить в производство новое.
вот не надо гнать насчет неумения делать компы и телефоны в СССР. другое дело, что приоритет отдавался сферам ВПК, так это вопрос другой, а не системы образования. к тому же речь не про нее, а про то, что нужно делать щас, чего тебя на СССР то дернуло? по существу комментируй раз уж комментируешь.
mariska написал(а):
Если что Джобс с Возняком первую партию заказанных им плат реально в своем гараже собирали и выросло из их гаража не пункт приема стеклотары а Apple.)
ага, на пустом месте без знаний и соответствующего развития в стране науки и техники. раздавили пузырь и сварганили.

lasurs

Снежный Барс
mariska написал(а):
Если что цель Сколкова коммерциализация науки для скорейшего внедрения технологических инноваций в производство и твои дельцы самые что ни на есть двигатели, которые заметь за свои деньги реализуют то что разработали светила. К стати не думаю что светила по крайней мере сейчас все ещё стоят на вещевом рынке.
тогда в чем проблем?! зачем нужно Сколково, когда и так все при деле?! шоб було?! вы уж, определитесь, а то у одной все уже давно хорошо и, тогда не понятно, зачем Скоково, а у другой все еще не совсем плохо, и тогда опять же не понятно, зачем Сколково, если некого будет в него вселять, раз уж Джобс нашли другой гараж.

Yanus

Пользователь
mariska написал(а):
Если что цель Сколкова коммерциализация науки для скорейшего внедрения технологических инноваций в производство и твои дельцы самые что ни на есть двигатели, которые заметь за свои деньги реализуют то что разработали светила. К стати не думаю что светила по крайней мере сейчас все ещё стоят на вещевом рынке.
Цель сколково, как щас модно говорить, роспил.
После израсходования госсредств- его прикроют. За ненадобностью. Т.к. выход идей, уж не говоря про технологии, из него будет нулевой. Просто потому, что никто не знает для чего он нужен. Если нет конкретной цели- не будет и результат. Для организатора.
Ведь там собрались одни лениголубковы, с его незабвенной фразой- я не халявчик, я партнер! Эти только не партнеры, а резиденты! :biggrin2:

Portnova

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
Ну Джобсу с Возняком столько денежек на ихний гараж, как на Сколково, никто в государстве и не выделял...
Может, это им и помогло встать на ноги - а так бы набили карманы и слиняли в Швейцарии или в Дубаи, и не было бы никакого Apple... <_<

А может, это таки проблема не Джобсов, а государства: ежели не помогаешь "гаражникам" - ТАК ХОТЬ НЕ МЕШАЙ И НЕ КОШМАРЬ НАЛОГАМИ И ПРОВЕРКАМИ? :pardon:
Да зачем им куда- то бежать?! Зачем??? У них в стране есть все возможности, чтобы там заниматься такими разработками. Про Кремниевую долину, в которой в последующем они трудились, я уже писала. Без нее не обошлось в развитии истории успеха Яблока. Ярче пример, пожалуй, и не придумаешь.

А кто мешает гаражникам пойти в Сколково и получать там не только государственную поддежку, финансирование, но и налоговые льготы в качестве бонуса?! Кто? И после этого вы выступаете против развития иннограда?! Не понимаю.

Portnova

Пользователь
mariska написал(а):
Джобсу с Возняком просто повезло больше, они воспользовались уже существующим на момент начала их бизнеса техноцентром в Кремневой долине. Технорегионы создают давно и по всему миру. Научные лаборатории+коммерческие структуры+промышленные предприятия в одном месте просто удобно и показала практика в основной массе эффективно.И суть не в том что государство их потом кормит бюджетными денюшками, о чем тут по сути и плачут, а то что естественно первоначально в основном государственными вложениями и строительством инфраструктуры обозначается место, где можно и удобно начинать бизнес вашим джобсам.
О чем и речь! Зачастую, чтобы все это организовать тупо не хватает места, куда можно было бы всех рассадить и начать работу. Без строительства новой информаструктуры невозможно было бы начать реалзиацию проекта Кремниевой долины и это очевидно: ни один научный центр, функционирующий сейчас, не подходит для этих целей.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
встречаться, само собой, придется, тем более если ты собираешься действительно вкладывать деньги в кого-то. но найти этого кого-то можно и через соответствующую базу данных. создавать для этого Сколково, как эдакий большой универмаг нет никакой необходимости, достаточно арендовать торговый центр, если уж тебе так хочется...хотя по идее инвестору и съездить будет не проблема, если инвестиция денег сулит больших...по крайней мере я бы поехал, а ты?
Ок. А дальше ученому где прикажешь работать? Сейчас то ученые и после того, как заключают договоры с инвесторами, продолжают работать в иннограде: живут в его помещениях, работают, пользуются всей информаструктурой, находящейся на территории иннограда, оборудованием, в конце концов. У них нет необходимости приобретать специальное оборудование специально для этого, арендовать помещение, решать свои жилищные вопросы, в случае переезда в другой город и т.д. Ученого пребывает в идеальных для работы условиях. Так что ж вам тогда не нравится?! Или вам больше по душе работа в пыльных университетских лабораториях, в условиях, когда необходимого оборудования нет? Или того пуще: в гаражах?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
суть в том, что те посторонние с твоей точки зрения люди (к которым я тепло отношусь и знаю которых пусть и заочно по нескольку лет) имеют право знать обо мне определенную информацию, ибо не считают зазорным сообщить таковую и о себе. что в твоем случае не наблюдается. но не суть.
Вы в очередной раз все не так поняли. Хотите рассказывать- пожалуйста, просто потом не говорите, что перед всеми не хотите "светить" эту информацию. Только и всего. Не ищите скрытого смысла в моих словах, его там нет.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
потому что дело свое и наука это вещи разные, как бы тебе не хотелось их привязать. свое дело может быть каким угодно, что не дает тебе право приписывать этих дельцов в ученые или двигатели науки. стать ученым, не имея образования, это из области проектов типа Сколково. а образование получить надо деньги, а деньги надо заработать, нужно открыть свое дело, а дело без присмотра не оставишь, или конкуренты с рынка спихнут, или свои все разворуют. вот так и пропадают ученые светила Сколково на вещевых рынках...
Я не говорила, что начав бизнес, вы становитесь ученым. Что за бред?! Ученый- это не предприниматель, предприниматель- это не ученый. Но есть такие ученые, которые являются предпринимателями, продавая свои разработки, вот именно такие ученые и интересуют Сколково. С чего вы взяли, что ученые без образования- это в Сколково? Вы сами слышите, что выговорите? Повторюсь: сейчас есть немало способов заработать себе на образования. Не прикидывайтесь немощным. Было бы желание! Ломоносов пешком в Москву пошел за знаниями, а, если бы вашей логике следовал, то сидел бы дома и ныл, что денег на извозчика нет.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
пока особенно нечего сказать. вопрос только а куда девать теперь нашу, как ее, авиакорпорацию? или это не дублирование функций?
Почему же дублирование. Думаю, тут все проще будет решаться: методом партнерских отношений, либо создадут конкурентную среду. Пока об этом рано говорить.
Вот вам и ответ на вопрос об ученых без образования в Сколково и вещевых рынках: Российская межпланетная ракета с атомным двигателем создается в Сколково
Как думаете: необразованные рыночники из Сколкова могут такое создавать?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
А кто мешает гаражникам пойти в Сколково и получать там не только государственную поддежку, финансирование, но и налоговые льготы в качестве бонуса?! Кто? И после этого вы выступаете против развития иннограда?! Не понимаю.
во-первых, что гаражники могут предложить Сколково, если это научный центр?
второе, и льготы, и поддержку с финансированием увязывать с созданием наукограда это что-то новое... почитай про меры господдержки хотя бы с 2008 года...заметь, существовало до Сколково и ниче так нормально...

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
О чем и речь! Зачастую, чтобы все это организовать тупо не хватает места, куда можно было бы всех рассадить и начать работу. Без строительства новой информаструктуры невозможно было бы начать реалзиацию проекта Кремниевой долины и это очевидно: ни один научный центр, функционирующий сейчас, не подходит для этих целей.
ты говоришь так определенно, будь то исследовала существующие центры. это так? потом, я тебя спрашиваю, Сколково в твоем понимании это большой амбар, где стоят кучи современного оборудования и каждый желающий может им пользоваться? так вроде не читальный зал. хочешь предложить что-то новое в конкретном проекте, иди и предлагай, при чем тут Сколково?????

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Ок. А дальше ученому где прикажешь работать? Сейчас то ученые и после того, как заключают договоры с инвесторами, продолжают работать в иннограде: живут в его помещениях, работают, пользуются всей информаструктурой, находящейся на территории иннограда, оборудованием, в конце концов. У них нет необходимости приобретать специальное оборудование специально для этого, арендовать помещение, решать свои жилищные вопросы, в случае переезда в другой город и т.д. Ученого пребывает в идеальных для работы условиях. Так что ж вам тогда не нравится?! Или вам больше по душе работа в пыльных университетских лабораториях, в условиях, когда необходимого оборудования нет? Или того пуще: в гаражах?
оборудования щас нет (хотя есть оно, не лучшие мировые образцы, но вполне, особенно в профильных НИИ) потому, что нет бобла под эти цели, вместо Сколково можно было и закупить, если бы цель ставилась поднять науку.
дальше, ученые где-то щас живут, если есть желание, дайте им субсидию на улучшение жилищных условий, дешевле выйдет.
арендовать помещение? а зачем, если есть лаборатории с современным оборудованием?
сейчас же ученому надо переезжать в Сколково, на сколько там будут комфортные для него условия вопрос. потом, кто его пустит на новое оборудование и пустят ли вообще не известно. по идее ученому вообще ехать никуда не надо, работает и работает, не хватает оборудования? - обратился к инвестору, глядишь подсобит...в тех же Штатах помимо Кремниевой долины существуют лаборатории чего ради нам их закрывать и спихивать всех в Сколково?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Вы в очередной раз все не так поняли. Хотите рассказывать- пожалуйста, просто потом не говорите, что перед всеми не хотите "светить" эту информацию. Только и всего. Не ищите скрытого смысла в моих словах, его там нет.
где ты работаешь? какую должность занимаешь? какое у тебя образование? какая ученая степень?
ты готова ответить на эти вопросы?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Я не говорила, что начав бизнес, вы становитесь ученым. Что за бред?! Ученый- это не предприниматель, предприниматель- это не ученый. Но есть такие ученые, которые являются предпринимателями, продавая свои разработки, вот именно такие ученые и интересуют Сколково. С чего вы взяли, что ученые без образования- это в Сколково? Вы сами слышите, что выговорите? Повторюсь: сейчас есть немало способов заработать себе на образования. Не прикидывайтесь немощным. Было бы желание! Ломоносов пешком в Москву пошел за знаниями, а, если бы вашей логике следовал, то сидел бы дома и ныл, что денег на извозчика нет.
то есть, Сколково интересуют не ученые, делающие разработки, а какие-то ученые-дельцы?! а остальных куда девать?!
дело не в желании, а в возможностях. чтобы стать ученым нужно учиться, если выбирать между зарабатыванием денег щас и перспективой стать ученым лет через 5-10 (и то не факт, как там государство решит, вдруг остатки НИИ прикроют), здравый человек выберет первое, вполне возможно, что наука потеряет очередного светилу. Ломоносов выбился, но кто даст гарантию, что другие смогли? задача государства не устраивать социальный дарвинизм, а дать возможность людям заниматься наукой, если уж оно ставит перед собой такую задачу. видишь разницу?
Portnova написал(а):
Почему же дублирование. Думаю, тут все проще будет решаться: методом партнерских отношений, либо создадут конкурентную среду. Пока об этом рано говорить.
Вот вам и ответ на вопрос об ученых без образования в Сколково и вещевых рынках: Российская межпланетная ракета с атомным двигателем создается в Сколково
Как думаете: необразованные рыночники из Сколкова могут такое создавать?
ага, для развития конкуренции собрали всех авиаконструкторов в одну корпорацию...
а насчет создается и будет создана, это, как говорят в Одессе, две большие разницы...

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
во-первых, что гаражники могут предложить Сколково, если это научный центр?
второе, и льготы, и поддержку с финансированием увязывать с созданием наукограда это что-то новое... почитай про меры господдержки хотя бы с 2008 года...заметь, существовало до Сколково и ниче так нормально...
Мы говорим о тех гаражниках, которые свои научные открытия совершают в гаражах, из- за того, что нет другого помещения для этих целей. Сами же об этом писали.
Да, это что- то новое. Принципиально новое. В наукоградах, насколько я понимаю, несколько иная форма и финансирования, и налоговых льгот была. Незря ведь сейчас встает вопрос, чтобы и наукоградам дать схожие льготы, как в Сколково. Значит, разница то есть. И инноград в этом смысле далеко вперед от наукоградов ушел.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
ты говоришь так определенно, будь то исследовала существующие центры. это так? потом, я тебя спрашиваю, Сколково в твоем понимании это большой амбар, где стоят кучи современного оборудования и каждый желающий может им пользоваться? так вроде не читальный зал. хочешь предложить что-то новое в конкретном проекте, иди и предлагай, при чем тут Сколково?????
Послушайте, я вам каждый раз заново начинаю все это объяснять! Вы забываете, что спрашивали это уже?
Исследовала. В научных центрах энтузиасты со своими разработками не нужны, кто их туда пустит? А если подходящий цент находится в Москве, а разработчик в Новосибирсе живет? Переезжать? ок. А жить где и на что? Сколково и эти вопросы решает: с жильем, с семьей и т.д. Целый город строится.
Инноград -это не амбар. Но, если ты стал резидентом, то можешь пользоваться оборудованием, находящемся на его территории.
Или и предлагай! А реализовывать ты где все это будешь??? Читай предыдущие сообщения, я там все это уже писала (про приобретение оборудования, аренду помещения и т.д.)

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
оборудования щас нет (хотя есть оно, не лучшие мировые образцы, но вполне, особенно в профильных НИИ) потому, что нет бобла под эти цели, вместо Сколково можно было и закупить, если бы цель ставилась поднять науку.
дальше, ученые где-то щас живут, если есть желание, дайте им субсидию на улучшение жилищных условий, дешевле выйдет.
арендовать помещение? а зачем, если есть лаборатории с современным оборудованием?
сейчас же ученому надо переезжать в Сколково, на сколько там будут комфортные для него условия вопрос. потом, кто его пустит на новое оборудование и пустят ли вообще не известно. по идее ученому вообще ехать никуда не надо, работает и работает, не хватает оборудования? - обратился к инвестору, глядишь подсобит...в тех же Штатах помимо Кремниевой долины существуют лаборатории чего ради нам их закрывать и спихивать всех в Сколково?
Кто сказал, что нужно ВООБЩЕ ЧТО- ТО ЗАКРЫВАТЬ??????????????????? кто? я? Я не говорила ни о каком закрытии, будеь то лаборатории, НИИ, ВУЗы или что- то еще. Я не говоирила,о том, что все финансирование нужно на Сколково перенаправлять. Я этого не говорила!
Я так же не говорила, что ученым негде жить. Имела ввиду, что если для продолжения своей работы ему необходимо будет переехать, то это вызовет определенные проблемы и финансовые трудности (аренда жилья не самая дешевая штука). В Сколково жилье для ученых будет предоставляться. Разницу чуете? Зачем улучшать жилищные условия, если того не требуется? От дополнительной квартиры для тещи этого ученого, необходимость снимать квартиру в другом городе не исчезнет!
пустят, иначе для чего вообще оно закупалось?! смотреть на него? сомневаюсь, что это может дать пользу в таком случае.
"Глядишь- подсобит"- а если нет? Зачем на это надеяться, когда уже готовым можно воспользоваться?!
lasurs написал(а):
где ты работаешь? какую должность занимаешь? какое у тебя образование? какая ученая степень?
ты готова ответить на эти вопросы?
Готова. Спасибо, что не попросил номер карты написать и код от домофона)

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
то есть, Сколково интересуют не ученые, делающие разработки, а какие-то ученые-дельцы?! а остальных куда девать?!
дело не в желании, а в возможностях. чтобы стать ученым нужно учиться, если выбирать между зарабатыванием денег щас и перспективой стать ученым лет через 5-10 (и то не факт, как там государство решит, вдруг остатки НИИ прикроют), здравый человек выберет первое, вполне возможно, что наука потеряет очередного светилу. Ломоносов выбился, но кто даст гарантию, что другие смогли? задача государства не устраивать социальный дарвинизм, а дать возможность людям заниматься наукой, если уж оно ставит перед собой такую задачу. видишь разницу?
Если вы так называте тех, кто хочет своим умом зарабатывать, то ок. Я не считаю таки ученых дельцами. Остальных? А их нужно куда- то девать? Зачем? Они уже при деле- есть НИИ, есть ВУЗы. Чем вам не место для остальных?
Какую задачу ставит государство? И какую задачу оно по- вашему, должно ставить? Раздавать деньги? Или что? Бесплатное образование? Тут скорее согласна, чем нет.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Мы говорим о тех гаражниках, которые свои научные открытия совершают в гаражах, из- за того, что нет другого помещения для этих целей. Сами же об этом писали.
какое наф в гараже научное открытие? ты о чем вообще? если ты плату сварганила в гараже с паяльников, то не научное открытие сделала, максимум изобретение. если у тебя есть изобретение - иди и патентуй! какие проблемы? это все есть и действует даже сейчас. К чему тут Сколково?
Portnova написал(а):
Да, это что- то новое. Принципиально новое. В наукоградах, насколько я понимаю, несколько иная форма и финансирования, и налоговых льгот была. Незря ведь сейчас встает вопрос, чтобы и наукоградам дать схожие льготы, как в Сколково. Значит, разница то есть. И инноград в этом смысле далеко вперед от наукоградов ушел.
то есть для того, чтобы дать принципиально новые льготы наукоградам, а так же предприятиям, организациям и частным лицам нужно было построить Сколково и уже по подобию его льгот нужно дать льготы другим. не кажется ли тебе, что это из области дикого маразма, а?

Сверху