Portnova написал(а):
Понимаю. Но в конечном итоге ты этой собственностью можешь распорядиться: продать, сдать в аренду, то есть окупить свои затраты на нее, получить прибыль, а арендованным имуществом этого не получиться. Ты просто отдаешь за нее деньги и все. Этих денег это иущество тебе уже не вернет.
так я не понял, Сколково то у нас для чего строиться, чтобы в аренду под офисы сдаваться?! так может проще было универмаг строить, а?! поэтому если уж для науки все такое, то аренда того, что надо (если она вообще нужна будет), выгоднее. а если для бизнеса, тогда да, лучше строить и сдавать, правда наука тут сбоку-припеку.
Portnova написал(а):
Из доклада? Разговорным то языком написанного? Это ты где такие доклады то видел?
так разговорным языком доклад понятней получается, наешь ли...
Portnova написал(а):
Хочу и возражаю. Ниже смотри.
пока не нашел... видать, незаметным шрифтом...
Portnova написал(а):
Разрабатывают - это еще не разработали, это плохо- говоришь ты. Разработали- тоже плохо. Тебя не поймешь! То, есть вообще плохо, что что- то делается, да? А потом, как разработают то, что сейчас еще в процессе ты и задашь свой вопрос: "что тебе дает основание утверждать, что без Сколково его бы не разработали?" Замкнутый круг просто. А что тебе, в таком случае, дает основание утверждать, что это все было бы разработано без помощи Сколкова, но уже не в нашей стране?! И вообще, что тебе дает основания полагать, что это вообще было бы разработано? Если разработчикам не нужен был бы инноград для этого и они сами бы все смогли сделать, так зачем же они по- твоему, пошли в инноград? Раз пошли - значит, потребность в этом есть.
я не говорю про плохо или хорошо, я говорю, что "разрабатывается" это еще не говорит о том, что "будет разработано", а то, что "разработано" разработано лишь по причине того, что у нас появилось Сколково. хотя тебе проще приписать все что можно и нельзя этому проекту. ну, да тебя понять можно, если хочется, то почему бы и нет, правда ведь?!
А что мне дает основание утверждать, что Сколково к состоянию нашей науки не имеет ни малейшего отношения, тут все просто. Первое: Сколково отдельно, наука и образование отдельно. Сколково по идее должно использовать кадры системы образования и науки, но если система хиреет и загибается, то Сколково в данном случае проблемы не решает, ибо оно отдельно.
Второе: наука как-то существовала до Сколково и делала открытия, все, что было изобретено в СССР (многие разработки уже не способна восстановить наука РФ) было изобретено без этого прекрасного града. понятно?!