Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Послушайте, я вам каждый раз заново начинаю все это объяснять! Вы забываете, что спрашивали это уже?
Исследовала. В научных центрах энтузиасты со своими разработками не нужны, кто их туда пустит? А если подходящий цент находится в Москве, а разработчик в Новосибирсе живет? Переезжать? ок. А жить где и на что? Сколково и эти вопросы решает: с жильем, с семьей и т.д. Целый город строится.
Инноград -это не амбар. Но, если ты стал резидентом, то можешь пользоваться оборудованием, находящемся на его территории.
Или и предлагай! А реализовывать ты где все это будешь??? Читай предыдущие сообщения, я там все это уже писала (про приобретение оборудования, аренду помещения и т.д.)
то есть, государство не может помочь молодому ученому с изобретением перебраться поближе к профильному НИИ, но может угробить кучу бобла для строительства этого самого жилья на случай вдруг пригодиться?! фантастика!!!!
реализовывать? если у тебя готовый проект, и в нем кто-то заинтересован, то этот кто-то тебе с этим и поможет. а если ты изобрел никому не нужную куйню, так уж извиняй! что собственно, и будет в том же Сколково. так что ничего нового в данном случае не придумали, за исключением амбара...

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Кто сказал, что нужно ВООБЩЕ ЧТО- ТО ЗАКРЫВАТЬ??????????????????? кто? я? Я не говорила ни о каком закрытии, будеь то лаборатории, НИИ, ВУЗы или что- то еще. Я не говоирила,о том, что все финансирование нужно на Сколково перенаправлять. Я этого не говорила!
Я так же не говорила, что ученым негде жить. Имела ввиду, что если для продолжения своей работы ему необходимо будет переехать, то это вызовет определенные проблемы и финансовые трудности (аренда жилья не самая дешевая штука). В Сколково жилье для ученых будет предоставляться. Разницу чуете? Зачем улучшать жилищные условия, если того не требуется? От дополнительной квартиры для тещи этого ученого, необходимость снимать квартиру в другом городе не исчезнет!
дело в том, что деньги, потраченные на Сколково (а согласись, не малые деньги), могли быть направлены на развитие науки, на все то, против чего даже ты не возражаешь, но вместо этого они идут на Сколково. кроме того, эти деньги могли быть направленны на улучшение жилищных условий (не про тещу речь, к чему этот бред?!), на помощь в переезде и съем жилья и все это требовало бы куда меньше вложений, чем строительство жилья с нуля, проведение всей необходимой инфраструктуры.
Portnova написал(а):
пустят, иначе для чего вообще оно закупалось?! смотреть на него? сомневаюсь, что это может дать пользу в таком случае.
так я тебя спрашивал про то, кто пустит гаражника к современному оборудованию. так пустят или нет? а то тебя не поймешь... в противном случае это еще один аргумент в поддержку версии о распиле.
Portnova написал(а):
"Глядишь- подсобит"- а если нет? Зачем на это надеяться, когда уже готовым можно воспользоваться?!
действтительно, зачем надеяться, что появится инвестор, который будет готов вложить хоть сколько то бобла в покупку оборудования, когда есть госдуарство, которое возьмет на себя все затраты!
Portnova написал(а):
Готова. Спасибо, что не попросил номер карты написать и код от домофона)
по логике дальше должны были следовать ответы...

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Если вы так называте тех, кто хочет своим умом зарабатывать, то ок. Я не считаю таки ученых дельцами. Остальных? А их нужно куда- то девать? Зачем? Они уже при деле- есть НИИ, есть ВУЗы. Чем вам не место для остальных?
Какую задачу ставит государство? И какую задачу оно по- вашему, должно ставить? Раздавать деньги? Или что? Бесплатное образование? Тут скорее согласна, чем нет.
единственная верная задача - поднять науку на мировой уровень в перспективе сделать Россию передовой научной державой. для этого нужно отнюдь не Сколвово, особенно сейчас. нужно вкладывать деньги в науку и систему образования. дать бесплатное образование не на уровне 15 %, а всем желающим. нужна программа восстановления опытной базы, НИИ и промышленности, но для этого нужна планомерная работа. почему-то сейчас принято думать. что все что надо, это раздать деньги и будет тебе и счастье. на самом деле не так. чтобы построить атомную бомбу мало было просто дать денег, потребовалось создать целую отрасль промышленности и весь организаторский талант Берии. заметь, не Сколково строили...

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
какое наф в гараже научное открытие? ты о чем вообще? если ты плату сварганила в гараже с паяльников, то не научное открытие сделала, максимум изобретение. если у тебя есть изобретение - иди и патентуй! какие проблемы? это все есть и действует даже сейчас. К чему тут Сколково?
Прочитайте посты выше, откуда мы вообще этих гаражников взяли, если запамятовали уже. Устала объяснять одно и то же.
Ок. Запатентовал. Дальше что? На стенку этот патент повесить и успокоиться?! Считаю, что научные достижения (особенно технические) должны работать, а не в шкафах стоять и пылиться.

lasurs написал(а):
то есть для того, чтобы дать принципиально новые льготы наукоградам, а так же предприятиям, организациям и частным лицам нужно было построить Сколково и уже по подобию его льгот нужно дать льготы другим. не кажется ли тебе, что это из области дикого маразма, а?
Нет, не кажется. В Сколково дают льготы на конкретные цели и конкретным огранизациям, которые и собрались там для достижения этих конкретных целей.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Ок. Запатентовал. Дальше что? На стенку этот патент повесить и успокоиться?! Считаю, что научные достижения (особенно технические) должны работать, а не в шкафах стоять и пылиться.
а кто спорит?! только с чего ты взяла, что для их работы нужно Сколково? нужна заинтересованность в изобретении всего навсего!

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Нет, не кажется. В Сколково дают льготы на конкретные цели и конкретным огранизациям, которые и собрались там для достижения этих конкретных целей.
то есть вся фишка Сколково оказывается лишь в том, что он собрал организации в одном месте и это дает основания давать им льготы под определенные цели. а наукограды, предприятия и организации, которые в Сколково не входят сейчас получают льготы и прочая под просто так что ли?!жду дальнейших ответов...

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
то есть, государство не может помочь молодому ученому с изобретением перебраться поближе к профильному НИИ, но может угробить кучу бобла для строительства этого самого жилья на случай вдруг пригодиться?! фантастика!!!!
А С какой стати государство будет заниматься благотворительностью и решать жилищные вопросы таких ученых- эимгрантов? Вы сами понимаете, что это получится перекладывание денег из кармана госдуарства в карман арендодателя. А сколько по стрне таких ученых! Тут даже экономистом не нужно быть, чтобы понять, что легче и дешевле построить свой жилищный фонд и именно в нем размещать ученых.

lasurs написал(а):
реализовывать? если у тебя готовый проект, и в нем кто-то заинтересован, то этот кто-то тебе с этим и поможет. а если ты изобрел никому не нужную куйню, так уж извиняй! что собственно, и будет в том же Сколково. так что ничего нового в данном случае не придумали, за исключением амбара...
Получил патент и что? Дальше то что? Повесить в рамку его, а изобретение поставить в шкаф пылиться? Наука должна обществу служить, и производить то, что может стать полезным.
Вы, видимо, совсем не утруждаете себя поиском информации о результатах работы резидентов Сколково, иначе так говорить не стали бы. Ладно, помогу вам:
Российская межпланетная ракета с атомным двигателем создается в Сколково
Резидент Фонда «Сколково» представил первый Apple-совместимый дозиметр-радиометр «ДО-РА», разработанный в России
Резиденты "Сколково" разработали отечественное программное обеспечение для создания виртуальных серверов

И это только то, что первое под руку попало, далеко не все.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
дело в том, что деньги, потраченные на Сколково (а согласись, не малые деньги), могли быть направлены на развитие науки, на все то, против чего даже ты не возражаешь, но вместо этого они идут на Сколково. кроме того, эти деньги могли быть направленны на улучшение жилищных условий (не про тещу речь, к чему этот бред?!), на помощь в переезде и съем жилья и все это требовало бы куда меньше вложений, чем строительство жилья с нуля, проведение всей необходимой инфраструктуры.
Могли бы пойти, а могли на другие цели пойти. И ни ты, ни я не знаем куда бы их направили в другом случае. Так, зачем заниматься гаданием на кофейной гуще?
На отдельно взятого человека - да, конечно, это потребовало куда меньших вложений. Но мы то не об одном человеке говорим. Представьте сколько государству пришлось бы денег потратить (и почему государству, когда мы рассматриваем отношения разработчик- инвестор) на несколько лет на аренду жилья и рабочих помещений для всех этил людей, которые сейчас уже в иннограде работают! Да огромные суммы! И в результате, эти помещения так в собственности арендодателя и остались бы. А так- все, что построено- это собственность государства. И вообще, выделение жилья- это привелегия. Госдарство вообще могло этого не делать, как в вашем примере, если оно не заинтересовано в разрабатываемом продукте.

lasurs написал(а):
так я тебя спрашивал про то, кто пустит гаражника к современному оборудованию. так пустят или нет? а то тебя не поймешь... в противном случае это еще один аргумент в поддержку версии о распиле.
А я говорю еще раз: если это лицо станет резидентом- у него будет допуск до инфораструктуры иннограда, оборудования в том числе. Прохожие в Сколково только с экскурсией могут попасть и им точно ничего покрутить- повертеть не дадут.

lasurs написал(а):
действтительно, зачем надеяться, что появится инвестор, который будет готов вложить хоть сколько то бобла в покупку оборудования, когда есть госдуарство, которое возьмет на себя все затраты!
Все? Да нет, не все. Вы сами говорите, что государство мало заботится о науке, тогда к чему эта ирония? Есть забота- плохо, нет- тоже. Вас не поймешь.

lasurs написал(а):
по логике дальше должны были следовать ответы...
По логике ответ на вопрос "могли бы?" может быть односложным (да, нет), чем я и ограничилась. Вы меня не просили эти сведения называть.
Работаю в должности менеджера проектов, выходить на защиту кандидатской диссертации будут в ближайшем времени.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
единственная верная задача - поднять науку на мировой уровень в перспективе сделать Россию передовой научной державой. для этого нужно отнюдь не Сколвово, особенно сейчас. нужно вкладывать деньги в науку и систему образования. дать бесплатное образование не на уровне 15 %, а всем желающим. нужна программа восстановления опытной базы, НИИ и промышленности, но для этого нужна планомерная работа. почему-то сейчас принято думать. что все что надо, это раздать деньги и будет тебе и счастье. на самом деле не так. чтобы построить атомную бомбу мало было просто дать денег, потребовалось создать целую отрасль промышленности и весь организаторский талант Берии. заметь, не Сколково строили...
И зря! Может быть, тогда не в хвосте прогресса плелись. Сейчас никто раздаванием денег и не занимается. Инвестирование- это не есть раздавание денег, тем более, что какое вообще мне дело до денег инвестиционных фондов? У них цель такая.
Это ваше мнение, что Сколково не нужно. А вот те, кто в этой сфере работает в обратном уверенны. Сколково нужно, но одного Сколокова недостаточно, чтобы выполнить задачу поднятия науки. Нужны дополнительные меры.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
а кто спорит?! только с чего ты взяла, что для их работы нужно Сколково? нужна заинтересованность в изобретении всего навсего!
На голом энтузиазме далеко не уедешь. Если бы дела одной заинтересованностью жили, все бы гораздо проще решалось. Но это не так.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
то есть вся фишка Сколково оказывается лишь в том, что он собрал организации в одном месте и это дает основания давать им льготы под определенные цели. а наукограды, предприятия и организации, которые в Сколково не входят сейчас получают льготы и прочая под просто так что ли?!

жду дальнейших ответов...
Не знаю подо что, кто и какие средства дает предприятиям и наукоградам. Наверно не под просто так, но цели и задачи у них явно отличаются.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
А С какой стати государство будет заниматься благотворительностью и решать жилищные вопросы таких ученых- эимгрантов? Вы сами понимаете, что это получится перекладывание денег из кармана госдуарства в карман арендодателя. А сколько по стрне таких ученых! Тут даже экономистом не нужно быть, чтобы понять, что легче и дешевле построить свой жилищный фонд и именно в нем размещать ученых.
экономистом надо быть все-таки, чтоб знать, что строительство нового обходится дороже, чем аренда имеющегося, к тому же арендуют по мере необходимости, а построенное оно уже у тебя на балансе и используется оно или нет и в какой мере, а тратиться и содержать придется ВСЕ. понимаешь?!
Portnova написал(а):
Получил патент и что? Дальше то что? Повесить в рамку его, а изобретение поставить в шкаф пылиться? Наука должна обществу служить, и производить то, что может стать полезным.
такое чувство. что ты просто абзацы из какого-то доклада вставляешь, не обращая внимания, на слова оппонента.
я же тебе русским языков сказал, что дальше:
если у тебя готовый проект, и в нем кто-то заинтересован, то этот кто-то тебе с этим и поможет. а если ты изобрел никому не нужную куйню, так уж извиняй! что собственно, и будет в том же Сколково. так что ничего нового в данном случае не придумали, за исключением амбара...
ты хочешь что-то возразить?!

Portnova написал(а):
насчет "разрабатывается" то это еще ничего не разработано, разрабатывать можно что угодно, хоть терминатора, важен результат, это первое.
а второе, разработали программное обеспечение, даже если с нуля (в чем я сомневаюсь), то что тебе дает основание утверждать, что без Сколково его бы не разработали?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Могли бы пойти, а могли на другие цели пойти. И ни ты, ни я не знаем куда бы их направили в другом случае. Так, зачем заниматься гаданием на кофейной гуще?
даже если бы они пошли на новый авианосец, это было бы плюсом, ибо была бы реальная польза нашей судостроительной промышленности. кому есть польза от Сколково пока не ясно.
Portnova написал(а):
На отдельно взятого человека - да, конечно, это потребовало куда меньших вложений. Но мы то не об одном человеке говорим. Представьте сколько государству пришлось бы денег потратить (и почему государству, когда мы рассматриваем отношения разработчик- инвестор) на несколько лет на аренду жилья и рабочих помещений для всех этил людей, которые сейчас уже в иннограде работают! Да огромные суммы! И в результате, эти помещения так в собственности арендодателя и остались бы. А так- все, что построено- это собственность государства. И вообще, выделение жилья- это привелегия. Госдарство вообще могло этого не делать, как в вашем примере, если оно не заинтересовано в разрабатываемом продукте.
почему государство? да потому, что инвестор вкладывает бабло в конкретную разработку, а государство (почему-то) берет на себя всю грязную работу и этим Сколково выгодно отличается от предлагаемых мной проектов. Ясное дело, что инвестору выгодней снимать сливки, когда затраты лежат на русском народе. только вот народу то нашему что за польза, что какой-то инвестор на нем наживается?
теперь про толпы людей. при НИИ и так существуют академгородки, общежития и прочее, тут не надо квартиры снимать, к тому же такая поддержка понадобиться не толпам псевдоученых, которые типа изобретают атомный двигатель, а тем, кто этим реально занимается и от кого государству будет польза. остальные - на милость инвесторов (помнишь, я тебе про куйню говорил?). так что минимум убытков при максимуме пользы.
Portnova написал(а):
А я говорю еще раз: если это лицо станет резидентом- у него будет допуск до инфораструктуры иннограда, оборудования в том числе. Прохожие в Сколково только с экскурсией могут попасть и им точно ничего покрутить- повертеть не дадут.
то есть, достаточно стать резидентом и любое суперсовременное оборудование будет в твоем распоряжении?!
Portnova написал(а):
Все? Да нет, не все. Вы сами говорите, что государство мало заботится о науке, тогда к чему эта ирония? Есть забота- плохо, нет- тоже. Вас не поймешь.
и это ответ на мой вопрос?! ты не видишь разницы между покупкой оборудования для собственных нужд и спонсирование разработок для чужих дядей?! ты считаешь, что за счет нас с тобой государство должно оказывать помощь забугорным фирмам в ущерб собственному производству?!
Portnova написал(а):
По логике ответ на вопрос "могли бы?" может быть односложным (да, нет), чем я и ограничилась. Вы меня не просили эти сведения называть.
Работаю в должности менеджера проектов, выходить на защиту кандидатской диссертации будут в ближайшем времени.
менеджер каких проектов, где? в вузе? в каком? дисер по какой специальности? интересуют ответы. можешь назвать.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
И зря! Может быть, тогда не в хвосте прогресса плелись.
нда, не в хвосте факт, щас придет Сколково и страна сделает рывок как при Сталине лет на 200 за пару пятилеток...вот тогда можешь про хвост басни рассказывать, а пока уж будь добре, уважай тех, кто сделал многое на деле, а не на словах.
Portnova написал(а):
Сейчас никто раздаванием денег и не занимается. Инвестирование- это не есть раздавание денег, тем более, что какое вообще мне дело до денег инвестиционных фондов? У них цель такая.
их цель зарабатывание денег, а вот какова цель государства, обеспечивающая им прибыль а счет налогоплательщика?
Portnova написал(а):
И зря! Может быть, тогда не в хвосте прогресса плелись. Сейчас никто раздаванием денег и не занимается. Инвестирование- это не есть раздавание денег, тем более, что какое вообще мне дело до денег инвестиционных фондов? У них цель такая.
Это ваше мнение, что Сколково не нужно. А вот те, кто в этой сфере работает в обратном уверенны.
еще бы не были уверены! столько бобла по проект отхватили!
Portnova написал(а):
Сколково нужно, но одного Сколокова недостаточно, чтобы выполнить задачу поднятия науки. Нужны дополнительные меры.
кому нужно? тебе нужно? мне не нужно. даже местный маленький опрос показывает, что большинство класть на твое Сколково хотело. с другой стороны, людей ведь никто не спрашивал, когда его создавали, так какой смысл теперь то их мнением интересоваться? не понятно.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
На голом энтузиазме далеко не уедешь. Если бы дела одной заинтересованностью жили, все бы гораздо проще решалось. Но это не так.
а при чем тут энтузиазм?! заинтересованность нужна. вот изобрела ты хрень и эта хрень оказалась никому не нужна, так хоть с энтузиазмом хоть нет она все равно никому не нужна. а изобрети полезную вещь, да запатентуй, вот и будет заинтересованность у инвесторов...
Portnova написал(а):
Не знаю подо что, кто и какие средства дает предприятиям и наукоградам. Наверно не под просто так, но цели и задачи у них явно отличаются.
правильно. они приносят пользу живым людям, а Сколково только тем. кто его пилит.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
экономистом надо быть все-таки, чтоб знать, что строительство нового обходится дороже, чем аренда имеющегося, к тому же арендуют по мере необходимости, а построенное оно уже у тебя на балансе и используется оно или нет и в какой мере, а тратиться и содержать придется ВСЕ. понимаешь?!
Понимаю. Но в конечном итоге ты этой собственностью можешь распорядиться: продать, сдать в аренду, то есть окупить свои затраты на нее, получить прибыль, а арендованным имуществом этого не получиться. Ты просто отдаешь за нее деньги и все. Этих денег это иущество тебе уже не вернет.

lasurs написал(а):
такое чувство. что ты просто абзацы из какого-то доклада вставляешь, не обращая внимания, на слова оппонента.
я же тебе русским языков сказал, что дальше:
Из доклада? Разговорным то языком написанного? Это ты где такие доклады то видел?

lasurs написал(а):
ты хочешь что-то возразить?!
Хочу и возражаю. Ниже смотри.

lasurs написал(а):
насчет "разрабатывается" то это еще ничего не разработано, разрабатывать можно что угодно, хоть терминатора, важен результат, это первое.
а второе, разработали программное обеспечение, даже если с нуля (в чем я сомневаюсь), то что тебе дает основание утверждать, что без Сколково его бы не разработали?
Разрабатывают - это еще не разработали, это плохо- говоришь ты. Разработали- тоже плохо. Тебя не поймешь! То, есть вообще плохо, что что- то делается, да? А потом, как разработают то, что сейчас еще в процессе ты и задашь свой вопрос: "что тебе дает основание утверждать, что без Сколково его бы не разработали?" Замкнутый круг просто. А что тебе, в таком случае, дает основание утверждать, что это все было бы разработано без помощи Сколкова, но уже не в нашей стране?! И вообще, что тебе дает основания полагать, что это вообще было бы разработано? Если разработчикам не нужен был бы инноград для этого и они сами бы все смогли сделать, так зачем же они по- твоему, пошли в инноград? Раз пошли - значит, потребность в этом есть.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
даже если бы они пошли на новый авианосец, это было бы плюсом, ибо была бы реальная польза нашей судостроительной промышленности. кому есть польза от Сколково пока не ясно.
Жто ты сам сейчас придумал насчет авианосца, так что и о пользе говорить не приходится. А что, если бы эти деньги пошли на покупку новых дорогих автомобилей для чиновников? А что если, бы их закатали в дороги, которые завтра же ямаи покрылись? И таких "если..." - куча. Нечего и гадать.
Почему же неясно? Вполне ясно. Я приводила примеры тех изобретений, существование которых стало возожным благодаря иннограду. А это - реальная помощь для их разработчикови польза для отрасли.

lasurs написал(а):
почему государство? да потому, что инвестор вкладывает бабло в конкретную разработку, а государство (почему-то) берет на себя всю грязную работу и этим Сколково выгодно отличается от предлагаемых мной проектов. Ясное дело, что инвестору выгодней снимать сливки, когда затраты лежат на русском народе. только вот народу то нашему что за польза, что какой-то инвестор на нем наживается?
теперь про толпы людей. при НИИ и так существуют академгородки, общежития и прочее, тут не надо квартиры снимать, к тому же такая поддержка понадобиться не толпам псевдоученых, которые типа изобретают атомный двигатель, а тем, кто этим реально занимается и от кого государству будет польза. остальные - на милость инвесторов (помнишь, я тебе про куйню говорил?). так что минимум убытков при максимуме пользы.
Ой, вот давате не будем нагнетать! На русском народе все бремя лежит, бедные мы в затратах погрязли. Вы лично как- то от этого пострадали? Я - нет. Налоги для меня не увеличили, дополнительных сборов не взимают. Так чего ж вы прибедняетесь??? Да сливки сейчас сниают только те, кто тупо экспортирует природные богатства нашей страны весто того, чтобы перерабатывать их на территории нашей страны, давая новые рабочие места, создавая новые предприятия и т.д. А сейчас доходы от продажи сырья оседают в каранах частных владельцев нефтяных вышек. Это по- вашему правильный подход для народа нашей страны?! Тогда вы не патриот, ни разу!

lasurs написал(а):
то есть, достаточно стать резидентом и любое суперсовременное оборудование будет в твоем распоряжении?!

и это ответ на мой вопрос?! ты не видишь разницы между покупкой оборудования для собственных нужд и спонсирование разработок для чужих дядей?! ты считаешь, что за счет нас с тобой государство должно оказывать помощь забугорным фирмам в ущерб собственному производству?!
Да, резиденты могут пользоваться оборудованием, находящимся на территории иннограда.
Почему чужих дядей то??? И какой ущерб собственному производству? Какой???

lasurs написал(а):
менеджер каких проектов, где? в вузе? в каком? дисер по какой специальности? интересуют ответы. можешь назвать.
Это не имеет отношения к предмету спора. Ва достаточно знать, что к науке я имею прямое отношение. Если посчитаю нужным ответить на эти вопросы- отвечу. На данном этапе, я так не считаю. Это мое право.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
нда, не в хвосте факт, щас придет Сколково и страна сделает рывок как при Сталине лет на 200 за пару пятилеток...вот тогда можешь про хвост басни рассказывать, а пока уж будь добре, уважай тех, кто сделал многое на деле, а не на словах.
Я сказала, что не уважаю? Хм... Где вы такой смысл в моих словах то все отыскиваете?
На одном уважении далеко не уедешь. Уважать, ничего не делая и уважать, продолжая дело - это разные вещи. Вот вы предлагаете первый вариант, а я- второй. Ибо стыдно загубить все то, что веками создавалась и отрицать необходиость модернизации, что делалось длительный период. Сейчас делаются подвижки в сторону возрождения науки и производства, а вы снова предлагаете все это загубить.

lasurs написал(а):
их цель зарабатывание денег, а вот какова цель государства, обеспечивающая им прибыль а счет налогоплательщика?
Что значит, прибыль за счет налогоплательщика? Это как так?

lasurs написал(а):
еще бы не были уверены! столько бобла по проект отхватили!
БАбла, а не бОбла, в конце то концов!)
Да сейчас без денег вообще ничего нельзя сделать. Для вас это секрет? Или вы людям зарплату будете свежим воздухом давать? Кто без материального вознаграждения работать будет?

lasurs написал(а):
кому нужно? тебе нужно? мне не нужно. даже местный маленький опрос показывает, что большинство класть на твое Сколково хотело. с другой стороны, людей ведь никто не спрашивал, когда его создавали, так какой смысл теперь то их мнением интересоваться? не понятно.
А чего ж тогда ты столько демагогии развел, если считаешь, что не нужно поднимать науку??? тогда о чем мы говорим вообще?
Опрос показывает пофигистическое отношение нашего народа к судьбе страны и ее развитию. Только и всего.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
а при чем тут энтузиазм?! заинтересованность нужна. вот изобрела ты хрень и эта хрень оказалась никому не нужна, так хоть с энтузиазмом хоть нет она все равно никому не нужна. а изобрети полезную вещь, да запатентуй, вот и будет заинтересованность у инвесторов...

правильно. они приносят пользу живым людям, а Сколково только тем. кто его пилит.
Вы этот вывод на основании чего сделали? И о какой пользе речь? Расскажите, раз уж начали про иннограды, может быть, я чего не знаю. Буду благодарна.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Понимаю. Но в конечном итоге ты этой собственностью можешь распорядиться: продать, сдать в аренду, то есть окупить свои затраты на нее, получить прибыль, а арендованным имуществом этого не получиться. Ты просто отдаешь за нее деньги и все. Этих денег это иущество тебе уже не вернет.
так я не понял, Сколково то у нас для чего строиться, чтобы в аренду под офисы сдаваться?! так может проще было универмаг строить, а?! поэтому если уж для науки все такое, то аренда того, что надо (если она вообще нужна будет), выгоднее. а если для бизнеса, тогда да, лучше строить и сдавать, правда наука тут сбоку-припеку.
Portnova написал(а):
Из доклада? Разговорным то языком написанного? Это ты где такие доклады то видел?
так разговорным языком доклад понятней получается, наешь ли...
Portnova написал(а):
Хочу и возражаю. Ниже смотри.
пока не нашел... видать, незаметным шрифтом...
Portnova написал(а):
Разрабатывают - это еще не разработали, это плохо- говоришь ты. Разработали- тоже плохо. Тебя не поймешь! То, есть вообще плохо, что что- то делается, да? А потом, как разработают то, что сейчас еще в процессе ты и задашь свой вопрос: "что тебе дает основание утверждать, что без Сколково его бы не разработали?" Замкнутый круг просто. А что тебе, в таком случае, дает основание утверждать, что это все было бы разработано без помощи Сколкова, но уже не в нашей стране?! И вообще, что тебе дает основания полагать, что это вообще было бы разработано? Если разработчикам не нужен был бы инноград для этого и они сами бы все смогли сделать, так зачем же они по- твоему, пошли в инноград? Раз пошли - значит, потребность в этом есть.
я не говорю про плохо или хорошо, я говорю, что "разрабатывается" это еще не говорит о том, что "будет разработано", а то, что "разработано" разработано лишь по причине того, что у нас появилось Сколково. хотя тебе проще приписать все что можно и нельзя этому проекту. ну, да тебя понять можно, если хочется, то почему бы и нет, правда ведь?!
А что мне дает основание утверждать, что Сколково к состоянию нашей науки не имеет ни малейшего отношения, тут все просто. Первое: Сколково отдельно, наука и образование отдельно. Сколково по идее должно использовать кадры системы образования и науки, но если система хиреет и загибается, то Сколково в данном случае проблемы не решает, ибо оно отдельно.
Второе: наука как-то существовала до Сколково и делала открытия, все, что было изобретено в СССР (многие разработки уже не способна восстановить наука РФ) было изобретено без этого прекрасного града. понятно?!

Сверху