Portnova написал(а):
Послушайте, уже надоело из пустого в порожнее переливать. Я объяснила вам доходчиво, что вы еще от меня хотите? Начинаете к отдельным словам цепляться. Это некоструктивно.
не конструктивно мазаться по 2 недели, ученому это не пристало.
Portnova написал(а):
То есть то, что эти списки находятся в разделе "инвесторам" и "партнерам" с информацией, предназначающейся для таких организаций, вас нисколько не наталкивает на мысль, что эти списки и есть списки тех самых партнеров и инвесторов? По- моему, это из серии такой очевидности, что разработчики сайта даже подписывать такие вещи не стали, как "СПИСОК ПАРТНЕРОВ" и "СПИСОК ИНВЕСТОРОВ". Вы все это прекрасно понимаете, зачем спрашиваете про это мне только не понятно. Издеваетесь что- ли?
бросается в глаза, что ты на производстве не работала. обычно, когда никто не хочет никого наипать, прописывается все, чтоб никаких двусмысленностей не было, тем более в вопросах, касаемо бобла. и я это прекрасно понимаю, а вот ты не очень и опять принимаешь желаемое за действительное. а список с названиями контор может означать все, что угодно вплоть до рекламы этих самых фирм за определенную денежку.
Portnova написал(а):
Почему не дать- это, повторюсь, вопрос к Минобразованию, а не ко мне. Я за то, чтобы и им такая возможность была предоставлена.
А вот тут то и выясняется, что вы не в курсе того, как наш бюджет устроен: что значит "перекинуть финансирование с одной статьи на другую"??? Это невозможно, если бюджет уже принят. Почему наше государство принимает такой бюджет- вопрос снова не ко мне, а к Минфину и депутатам, его принимающим.
На протяжении довольно длительного времени, инновациями не занимались как этого трубовало время в нашей стране, сейчас, слава Богу занялись, вы же предлагаете снова шаг назад делать. Все прекращать и отдавать деньги ВУЗам не понятно на что. Очнитесь, у нас в стране почти все ВУЗы уже за счет платежей студентов живут, а не за счет бюджета. И почему они не занимаются развитием инноваций - это вы у ректоров спросите. Условия у них для этого есть, видимо, приоритеты другие.
меня начинает прикалывать твоя позиция. чуть чего, сходи спроси, чего ко мне пристал! тогда вопрос к тебе, с чего ты вообще взяла, что сделан какой-то шаг вперед? к кому сходить за ответом?!
что до бюджета, то бабло может быть перекинуто до его принятия, а так же бюджет может корректироваться уже в период его выполнения и бабло перекинуть можно, было бы желание. это к вопросу знаний.
вузы, как это ни странно, живут и за счет бюджета тоже, именно потому они называются "бюджетные", есть такие, можешь мне поверить.
дальше, ни о каком развитии инноваций вообще не может быть речи, если эти самые вузы останутся без финансирования, ибо не от куда будет выходить будущим гениям, сколько бы красивых офисов в Сколкого государство не построило.
Portnova написал(а):
Какая же каша у вас в голове!!! Государство "вбухивает" деньги в строительство объектов в иннограде. Это нормально: государство учреждает, государство строит. Насчет заказов. У государства есть потребность в новых разработках, оно заказывает их кластеру Сколково (объясняю схему), там их разрабатывают и продают государству. ЧТо в этой схеме по- вашему не так? Лучше, чтобы государство у другого государства такие разработки покупало по цене, в разы большие??? Тут речь об обороне и космических разработках в основном идет.
что было бы лучше, я тебе уже писал, напоминаю средняя школа, финансирование, прекращение развала системы образования.
а государство на самом деле не разработки покупает, не обольщайся, а готовый продукт.
Portnova написал(а):
Доступно. Но у меня иная точка зрения. Изменить неповоротливую систему образования в одночасье все равно не получится. Этот процесс длительный, и начинать его нужно с подготовки предподавательского состава хотя бы. Конечно, без этого никуда. Но и настоящие условия дают возможность талантам раскрываться, пусть не так, как хотелось бы, но дают. Про то, что меня не устраивает в образовании не устраивает даже говорить не стану. Очень многое. Но с темой это прямо не связано.
связано, связано, так что не отлынивай. а преподаватели и энтузиасты-исследователи не одно и тоже. к тому же думать надо на перспективу, иначе лет через 5-10 придется энтузиастов из Индии завозить, чтоб хоть как-то это Сколкого окупилось...
что до дают талантам, так еще не дали, всего навсего проект и как я тебе уже говорил, никто до современного оборудования твоих энтузиастов не опустит, если этот кто-то не полный кретин.