Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

СТРАННИК

Пользователь
Полазил на сайте Сколково, посмотрел на тех, кто будет руководить. У них там и фотки и резюме :facepalm: ни одного выдающегося специалиста не нашёл!
Вот пример:
Исполнительный директор кластера ядерных технологий
Денис Ковалевич родился 12 декабря 1979 года в Троицке (академгородок Московской области).

Поступил в государственный университет «Высшая школа экономики», в 2002 году закончил факультет менеджмента по специальности "стратегическое управление". Прошел подготовку по специальности «управление инновационным и региональным развитием» в Школе культурной политики.

С 2002 года руководил серией консалтинговых проектов по разработке стратегий социально-экономического и инновационного развития регионов Приволжского федерального округа, курировал разработку проекта пилотного модуля национальной инновационной системы в Московской области.

В 2005–2007 годах был членом правления и заместителем генерального директора по стратегии, инвестициям и развитию бизнеса ОАО «Территориальная генерирующая компания № 5».

С 2007 года возглавлял подразделения по стратегии и долгосрочному планированию ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс» и государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», организовывал разработку программ развития и реформирования атомной отрасли России.

С 2009 года координировал работу «Росатома» в рамках Комиссии по модернизации и технологическому развитию России при Президенте РФ и деятельность рабочей группы по ядерным технологиям. Является членом рабочих групп Комиссии по энергоэффективности и медицине.
ЧЕЛ написал(а):
А "действительно специалисты и изобретатели" - это не ТЕ ли, кто работали по гос.заказу?
хочется верить, что не только ТЕ :rolleyes:

СТРАННИК

Пользователь
ещё один перл)))
Олег Алексеев
Вице-президент, Главный управляющий директор по образованию и исследованиям
.........Член совета директоров Международного фонда по защите дикого лосося в Портленде, США.....
:acute:

lasurs

Снежный Барс
лосось это полезный зверь, его можно и позащищать хорошему человеку!

Yanus

Пользователь
ну что вы придираетесь.
Как известно, не человек красит место, а место человека.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
я не говорю, что не может, я тебе говорю, что, ставя между партнером и инвестором знак равенства, ты принимаешь желаемое за действительное. партнер может быть инвестором, а может и не быть, а вот инвестор по-любому в перечень партнеров попадет.

как ты сама можешь видеть, ничего кроме благих пожеланий и общих фраз там нет, циферки на 2011 год это не реальные цифры а тоже благие пожелания, по факту инфы нет, тем более не указывается кто и сколько даже планировал вложить.
Вы снова сделали не те выводы. Я обращала ваше внимание на то, кого они считают партнерами и собственно на список этих партнеров! О них как об инвесторах уже писали. Реальные это цифры или нет- как вы можете судить, не зная сферы и не работая в ней? По факту вам никто и не обязан никакой информации предоставлять. Это вообще может быть информация не для посторонних глаз, все необходимое там есть, остальное- уже не наше дело.

Portnova

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
такой наивняк)
пришёл с поделкой молодой изобретатель, поставил на стенд, где вздумается, и сразу ему гранды, контракты, производственные мощности)))

я сейчас уже вижу Сколково поделенным на офисы с запредельной стоимостью аренды....
Слушайте, но вы то куда? Если вы вообще о проекте ничего не знаете, зачем спорите??? Почитали бы лучше информацию какую прежде чем отвечать, или переписку нашу сначала.
Какая поделка? Какой грант на нее? Вы за дураков всех держите? Да там такие серьезные компании этим занимаются, что вы со своим оригами и в резиденты никогда не попадете, не то, чтобы грант получить.
Какие офисы? Какая аренда? Але!

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
а что появилось теперь?! центр, который может показать твое изобретение так называемым партнерам?! советские специалисты в нем не нуждались, а партнеры эти их сами находили в заплесневелых НИИ...

че-то я тебя не пойму, как может отсутствовать конечный продукт и уж тем более технология при наличии самих производств?! или в твоем понимании производства это бетонные коробки?!
наука должна исходить из реалий нашей жизни, если уж она претендует на внесение в них каких-то полезных новшеств. вот имеется свернутое авиастроение, что Сколково ему предлагает, а кораблестроению?!
Центр ничего никому показывать не станет. Появилась своего рода площадка, где молодые специалисты могут заниматься наукой, где для этого все приспособлено в плане оборуждования, условий, финансовой обеспеченности. Работай- не хочу!
Да что вы все вчерашни днем то живете? А вот советские специалисты... Все! Нет Советского союза, и специалистам уже много- много лет, привыкли все с оглядкой в прошлое жить. Проехали уже, возврата нет. Тогда наши ученые были первооткрываетелями, сейчас наша страна в хвосте плетется и нужно помогать ей стать локомотивом прогресса.

Производства устарели, на них производятся некие продукты, которые уже устарели. Потому то и необходимо нечто новое сначала изобрести, а уж после- переориентировать на этот продукт существующие производства (если это возможно), оснащать новым оборудованием. С нашим современным оборудованием и технологияи ничего нового кроме лампочки ильича нельзя производить, но без обозначения конечной цели в виде продукта невозможно что- либо в этом поменять, ибо неизвестно куда двигаться и чего достигать. Поэтому я во главу ставлю новое изобретение- продукт, а производство- это лишь средство его получения. Надеюсь, вы меня поняли.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Вы снова сделали не те выводы. Я обращала ваше внимание на то, кого они считают партнерами и собственно на список этих партнеров! О них как об инвесторах уже писали.
где о них писали как о инвесторах?!
Portnova написал(а):
Реальные это цифры или нет- как вы можете судить, не зная сферы и не работая в ней?
просто, я смотрю и вижу слово "прогноз".
Portnova написал(а):
По факту вам никто и не обязан никакой информации предоставлять. Это вообще может быть информация не для посторонних глаз, все необходимое там есть, остальное- уже не наше дело.
тогда о чем речь? с чего ты взяла, что эти инвестиции вообще есть?!
Portnova написал(а):
Слушайте, но вы то куда? Если вы вообще о проекте ничего не знаете, зачем спорите??? Почитали бы лучше информацию какую прежде чем отвечать, или переписку нашу сначала.
Какая поделка? Какой грант на нее? Вы за дураков всех держите? Да там такие серьезные компании этим занимаются, что вы со своим оригами и в резиденты никогда не попадете, не то, чтобы грант получить.
ты не нервничай, дорогая, если другим не понятно, то, что стало понятно тебе, это еще не повод зачислять людей в ранг необразованных дебилов, вполне возможно, что ты поняла совсем не то. что следовало бы.

Portnova

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Перед внедрением ЕГЭ все тоже надеялись, что будет только плюс. В частности не будет коррупции. Но, как показала практика - коррупция быстрее мысли, аки понос, добралась до ЕГЭ.
Надежда, что в Сколково все будет "в шоколадке" - наивно.
Я и не говорила, что в Сколково все будет в шоколаде. Я в курсе уровня коррупции в нашей стране. И понимаю, что она может погубить все даже самые благие начинания. Надеюсь, этого не произойдет. Время покажет, хотя я где- то уже читала, что по- моему, американцы призывают свои компании воздержаться от участия в Сколково из- за высокого уровня коррупции в нашей стране.
Насчет ЕГЭ. Мне сама идея нравится. Я сдавала такой экзамен, и не один. Лично ощутила сколько пришлось перелопатить материала для его сдачи. Для обычного экзамена этого не потребовалось бы. Но вот система его исполнения мне не нравится и пока все будет так, самые высокие баллы по русскому языку будут на Северном Кавказе.

ЧЕЛ написал(а):
Нет уже советского времени и вернуться в него, в ближайшем будущем, не представляется возможным.
Да и нужно ли?!
СТРАННИК написал(а):
Полазил на сайте Сколково, посмотрел на тех, кто будет руководить. У них там и фотки и резюме :facepalm: ни одного выдающегося специалиста не нашёл!
Вот пример:

хочется верить, что не только ТЕ :rolleyes:
А что на ваш "профессиональный" взгляд тут не так? Что?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Центр ничего никому показывать не станет. Появилась своего рода площадка, где молодые специалисты могут заниматься наукой, где для этого все приспособлено в плане оборуждования, условий, финансовой обеспеченности. Работай- не хочу!
вот смотри. ты сама говоришь, что никакой инфы по поводу потраченного бобла и пришедших инвестиций центр не покажет и при этом пытаешься нас же убедить в его полезности. на основании чего, ты и лично ты сделала вывод, что Сколково не очередная пирамида и прачечная для отмыва бюджетных средств?
Portnova написал(а):
Да что вы все вчерашни днем то живете? А вот советские специалисты... Все! Нет Советского союза, и специалистам уже много- много лет, привыкли все с оглядкой в прошлое жить. Проехали уже, возврата нет. Тогда наши ученые были первооткрываетелями, сейчас наша страна в хвосте плетется и нужно помогать ей стать локомотивом прогресса.
обрати внимание, что советские специалисты были первооткрыватели без Сколково, а сегодня наша наука в хвосте, отсюда вывод, что не в Сколково дело, так?
а жить вчерашним днем действительно не нужно, но и отказываться принимать накопленный опыт может только дурак или враг, кто страшнее, вопрос другой.
Portnova написал(а):
Производства устарели, на них производятся некие продукты, которые уже устарели. Потому то и необходимо нечто новое сначала изобрести, а уж после- переориентировать на этот продукт существующие производства (если это возможно), оснащать новым оборудованием. С нашим современным оборудованием и технологияи ничего нового кроме лампочки ильича нельзя производить, но без обозначения конечной цели в виде продукта невозможно что- либо в этом поменять, ибо неизвестно куда двигаться и чего достигать. Поэтому я во главу ставлю новое изобретение- продукт, а производство- это лишь средство его получения. Надеюсь, вы меня поняли.
а что тут не понятного?! только суть в другом, куда девать существующую промышленность? и не кажется ли тебе, что наука должна работать на производство, модернизируя и усовершенствуя существующие предприятия, иначе наука у нас получится отдельно, народное хозяйство отдельно. вопрос: на кого работает такая наука?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
где о них писали как о инвесторах?!
В прессе. Дайджест не могу сделать, уж сами покопайте, если интересно

lasurs написал(а):
просто, я смотрю и вижу слово "прогноз".
ЧТо подозрительного в слове "прогноз"?

lasurs написал(а):
тогда о чем речь? с чего ты взяла, что эти инвестиции вообще есть?!
А на что по- вашему работа ведется!?

lasurs написал(а):
ты не нервничай, дорогая, если другим не понятно, то, что стало понятно тебе, это еще не повод зачислять людей в ранг необразованных дебилов, вполне возможно, что ты поняла совсем не то. что следовало бы.
Я не нервничаю, просто не могу понять: если ты (он, она) зашел в тему и решил ответить, то у тебя есть хотя бы какие- то сведения по теме, на основании которых можешь делать выводы. Но задавать такие глупые вопросы, когла мы с вами уже все их перетерли, это глупо.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
вот смотри. ты сама говоришь, что никакой инфы по поводу потраченного бобла и пришедших инвестиций центр не покажет и при этом пытаешься нас же убедить в его полезности. на основании чего, ты и лично ты сделала вывод, что Сколково не очередная пирамида и прачечная для отмыва бюджетных средств?
Из той информации, которую могу получить. Если мыслить логически, то у меня нет оснований полагать обратное.

lasurs написал(а):
обрати внимание, что советские специалисты были первооткрыватели без Сколково, а сегодня наша наука в хвосте, отсюда вывод, что не в Сколково дело, так?
а жить вчерашним днем действительно не нужно, но и отказываться принимать накопленный опыт может только дурак или враг, кто страшнее, вопрос другой.
Согласна. Чего тут спорить?! КОнечно первоклассные! Но они БЫЛИ! Система образования и науки так изменилась, что наша страна и оказалась в хвосте, а Сколково- это лишь один из способов ее оттуда вытащить, ни больше и не меньше. Отказываться принимать опыт? Разве я об этом говорила? Нет. Опыт - он никуда и не девается, он заложен в качестве фундаента, на который сейчас сверху по кирпичику современные учены накладывают свои знания.

lasurs написал(а):
а что тут не понятного?! только суть в другом, куда девать существующую промышленность? и не кажется ли тебе, что наука должна работать на производство, модернизируя и усовершенствуя существующие предприятия, иначе наука у нас получится отдельно, народное хозяйство отдельно. вопрос: на кого работает такая наука?
Конечно согласна! Вот я и говорю, сто производство нуждается в модернизации. Ломать старые заводы и строить новые - бессмысленно, да и не нужно вовсе. Их нужно переориентировать на производство нового продута. Вот разработкой такого продукта и занимаются ученые, в Сколково в том числе. И только после его изобретения станет понятно: каким образом переориентировать простаивающие производства, чтобы они смогли этот продукт производить. Для экономики такие разработки более чем полезны.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
В прессе. Дайджест не могу сделать, уж сами покопайте, если интересно
нафига мне искать чье-то заявление в прессе? неужели статейка в газете для тебя достаточный повод верить в любую ересь?! кстати, как-то читал про статью (18какого-то года), что на луне пасутся стада бизонов...
Portnova написал(а):
ЧТо подозрительного в слове "прогноз"?
прогноз - это благие пожелания, не более того.
Portnova написал(а):
А на что по- вашему работа ведется!?
я пока ни о какой работе вообще не слышал, только благие пожелания и кластеры. что по поводу разовых проектов, то уже говорено было, что сие не более простого договора оказания услуг, инвестиции тут не при чем.
Portnova написал(а):
Я не нервничаю, просто не могу понять: если ты (он, она) зашел в тему и решил ответить, то у тебя есть хотя бы какие- то сведения по теме, на основании которых можешь делать выводы. Но задавать такие глупые вопросы, когла мы с вами уже все их перетерли, это глупо.
про аренду и отсутствие на сайте действительно признанных специалистов, мы не говорили.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
нафига мне искать чье-то заявление в прессе? неужели статейка в газете для тебя достаточный повод верить в любую ересь?! кстати, как-то читал про статью (18какого-то года), что на луне пасутся стада бизонов...
Это были официальные заявления. Не всец прессе можно доверять, но не доверять все прессе- тоже неправильно

lasurs написал(а):
прогноз - это благие пожелания, не более того.
Прогнозы- это планы, без которых такая система не может развиваться. Ее нужно направлять.

lasurs написал(а):
я пока ни о какой работе вообще не слышал, только благие пожелания и кластеры. что по поводу разовых проектов, то уже говорено было, что сие не более простого договора оказания услуг, инвестиции тут не при чем.
А что, инвестиование долгосрочных и короткосрочных проектов чем- то отличается?!

lasurs написал(а):
про аренду и отсутствие на сайте действительно признанных специалистов, мы не говорили.
А я и не на этот пост так отреагировала. Самое первое сообщение от этого пользователя в теме посмотрите.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Из той информации, которую могу получить. Если мыслить логически, то у меня нет оснований полагать обратное.
так поделись информацией, на основании которой ты сделала такой логический вывод!!! пока я ее не увидел...
Portnova написал(а):
Согласна. Чего тут спорить?! КОнечно первоклассные! Но они БЫЛИ! Система образования и науки так изменилась, что наша страна и оказалась в хвосте, а Сколково- это лишь один из способов ее оттуда вытащить, ни больше и не меньше. Отказываться принимать опыт? Разве я об этом говорила? Нет. Опыт - он никуда и не девается, он заложен в качестве фундаента, на который сейчас сверху по кирпичику современные учены накладывают свои знания.
так ты сама говоришь, что провал науки есть результат изменений системы образования и тут же предлагаешь Сколково как панацею!!! чтоб науке вернуть лидирующие позиции надо не кластеры создавать, а прекратить развал системы общего образования! неужели вывод не напрашивается, а?!
Portnova написал(а):
Конечно согласна! Вот я и говорю, сто производство нуждается в модернизации. Ломать старые заводы и строить новые - бессмысленно, да и не нужно вовсе. Их нужно переориентировать на производство нового продута. Вот разработкой такого продукта и занимаются ученые, в Сколково в том числе. И только после его изобретения станет понятно: каким образом переориентировать простаивающие производства, чтобы они смогли этот продукт производить. Для экономики такие разработки более чем полезны.
ты когда-нибудь работала на производстве? только честно. обращаясь к советскому опыту переориентирование производств с выпуска одной продукции на другую это по-сути слом всей производственной линии в итоге получается посредственный продукт, на линиях для того не приспособленных. вспомни выпуск пылесосов на заводах по производству танков. и т.д. к тому же наука как правило готовые предметы не изобретает.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Это были официальные заявления. Не всец прессе можно доверять, но не доверять все прессе- тоже неправильно
как можно доверять тому, чего нельзя проверить?! даже на официальном сайте этому нет подтверждений, не повод ли задуматься о наепке?!
Portnova написал(а):
Прогнозы- это планы, без которых такая система не может развиваться. Ее нужно направлять.
что не мешает им оставаться всего навсего благими пожеланиями, ведь так?
Portnova написал(а):
А что, инвестиование долгосрочных и короткосрочных проектов чем- то отличается?!
скажи, если ты наняла шабашников делать ремонт в своей квартире, ты сделала краткосрочную инвестицию в их бизнес? это всего навсего подряд на выполнение определенной работы или оказание определенной услуги, не более того.

СТРАННИК

Пользователь
Portnova написал(а):
А что на ваш "профессиональный" взгляд тут не так? Что?
вижу такую же проблему, как и везде: места технарей занимают ТОП-менеджеры. В своём посте я выделил цветом ключевые фразы
" занимает должность: Исполнительный директор кластера ядерных технологий
образование: закончил факультет менеджмента по специальности "стратегическое управление". Прошел подготовку по специальности «управление инновационным и региональным развитием» в Школе культурной политики." :biggrin2:

Не переживайте, в моей отрасли тоже полно папенькиных сынков на серьёзных ответственных должностях. Они ничего не смыслят в технических вопросах, зато активно всех пугают увольнениями и вовремя предоставляют графики со справками, содержащими отчётность. Только вот отрасли от этого не легче...

СТРАННИК

Пользователь
Portnova написал(а):
так же шь почитал Вас вот)
ЛеопольдРоскошный написал(а):
1) Центры, где молодые ученые смогут демонстрировать свои поделки для того, чтобы заинтересовать производителей нужны. Нужен центр с оффисами крупных компаний, в которую любой студент мог бы прийти и что-то там показать. На сколько я понял идея центра Сколково не сводится к выставкам типа достижений народного хозяйства. Результат деятельности центра - покупка технологии или рабочие места для ученого или группы таковых в какой-нибудь крупной организации.
2) Фундаментальные исследования остаются в институтах и академ городках.
3) Советские технологии не утеряны, просто в них нет особой необходимости, еще нужно признать, что основные производства в РФ невысокотехнологические.
Portnova написал(а):
Аве! Приятно слышать сознательную речь. Все верно: раз система, которая досталась нам в наследство от СССР и действовавшая до сих пор не справляется со всеми поставленными перед ней задачами, приходится, часть таких задач на другие организации перекладывать. И это не отрицательный момент, наоборот. Подвижки в нужную сторону сделаны.
я ж инженер :pardon: мне стыдно выдумывать чего нет)

lasurs

Снежный Барс
не сознательная ты личность, против линии партии идешь!

Сверху