Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Вот вы интересный! Какие мои слова Вы восприняли как "двойную бухгалтерию"? Наукоград- это Дубна, Мичуринск, к примеру. Сколково- это не наукоград. Не различаете понятия- погуглите. О наукоградах даже по- моему закон есть. О Сколково точно есть. Почитайте. Для общего образования точно не повредит.
скажи, что из этого ты почитала, прежде чем идти на форум и двигать эту тему?
Portnova написал(а):
Свои кровные что? Деньги? Да у майкрософта с нокией таких кровных- то не так и мало, да и живут они только за счет того, что инновационную деятельность ведут и поддерживают, иначе им было бы просто нечего рынку предоставить. Это не секрет для вас, я думаю.
в действительности крупные компании живут за счет размещения и продажи своих ценных бумаг, остальное в дополнение, тем более монстры типа майкрософта. но даже если учесть, что сии конторы живут только за счет инноваций, то получается, что они в Сколково вперед всех прибегли и притащили свои миллиарды, это так?!
Portnova написал(а):
Отрицать не стану, что многие специалисты не нашли себе применение на Родине и уехали на Запад. Так цель Сколкова в точм числе и в том, чтобы вернуть таких ученых назад и предоставить им условия для нормальной работы дома. Другая цель- не дать и дальше уезжать нашим ученым, дать молодым шанс работать в родной стране.
за счет чего это Сколково собралось решать эти задачи, ведь оно даже не наукоград?! гранды выдавать чтоль? так чтоб сделать атомную бомбу надо не гранд, а целую отрасль экономики создавать.
Portnova написал(а):
Результаты? Конечно, хотелось бы их сразу видеть, но наука- такая вещь, которая не дает молниеносных результатов, а потому приходится ждать... Сколько? Всегда по- разному, но с 50 годами вы, конечо, загнули. И со школ тоже. Кстати в иннограде строят образоватльные учреждения для детей ученых, которые в Сколково работают.
а сколько лет? ты считаешь, что кто-то будет давать деньги на исследования с неопределенным результатом?
а что про школы то не так?!
Portnova написал(а):
И что вы предлагаете? Ждать, пока наша неповоротливая образовательная система на путь модернизации встанет и начнет гениев готовить? А с остальными, у которых ни способностей, ни желания нет, что делать прикажете? Не учить?
Тут как раз все правильно сделали: условия предоставили, а пользоваться ими или нет- человек уже сам будет решать.
Со школ?
дело в том, что когда наша образовательная система все-таки встанет на путь модернизации, учить Сколково будет без надобности. гении не вырастут. щас хоть че-то еще есть, но это не благодаря государству, а вопреки ему. чтобы получить результат, надо начинать с системы образования, ее распад есть гибель науки и сверкающие наукограды на общем фоне отупления выпускников есть ни что иное как надгробия нашей российско-советской науке.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
1. Инвестор вкладыват деньги в профильный проект, а, значит, они заранее могут оценить перспективу проекта. Плюс- чтобы получить грант, инвестору еще нужно доказать, что его проект имеет право на жизнь и будет полезен. Или вы думаете, там разработкой утопических теорий занимаются?!
появилось слово "профильный проект". что это такое? как можно доказать полезность того, чего нет?
я вообще не в курсе, что они уже чем то занимаются. вся связь с ними у меня только через тебя.
Portnova написал(а):
2. Фундментальные исследования- так это основа для всех изучений. Без них никуда и двигаться невозможно было бы. Куда девать? Использовать, дополнять, а может и опровергать какие- то положения.
кто будет вкладывать свои кровные в разработку не пойми чего? майкрософт?
Portnova написал(а):
3. О каких технологиях речь?
ну, например, проекты экранопланов, загубленные в 90-е годы, альтернативные телефонные сети, да даже последние никому не нужные отечественные Тигры и БПЛА, не говоря уже о проектах ядерных батареек...ты просто не представляешь сколько технологий угроблено было.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
скажи, что из этого ты почитала, прежде чем идти на форум и двигать эту тему?
Двигать? То есть я еще тут и лоббистом выступаю?) Ахахах! Меня заинтересовала эта тема, решила углубить свои знания с помощью общения с вами. Что читала? Сайт в первую очередь, закон о Сколково просмотрела, новости почитала. Этого достаточно?

lasurs написал(а):
в действительности крупные компании живут за счет размещения и продажи своих ценных бумаг, остальное в дополнение, тем более монстры типа майкрософта. но даже если учесть, что сии конторы живут только за счет инноваций, то получается, что они в Сколково вперед всех прибегли и притащили свои миллиарды, это так?!
http://www.sk.ru/Results.aspx - тут посмотрите, чтобы все не пересказывать.
Крупные компании за счет крупногопроизводства живут. ПРедставьте что бы стало с этими гигантами, если бы они остановили свою инновационную деятельность, множили свои старые разработки и только продавали акции? Через сколько лет они были бы вытеснены с рынка? Думаю, довольно быстро. Конкуренция велика, потому и постоянное совершенствование необходимо для ращвития компании. Верно, они одни из первых "запартнёрились" со Скольково- в новостях столько об этом говорили. Разве не помните?

з
lasurs написал(а):
а счет чего это Сколково собралось решать эти задачи, ведь оно даже не наукоград?! гранды выдавать чтоль? так чтоб сделать атомную бомбу надо не гранд, а целую отрасль экономики создавать.
Да отстаньте вы от наукограда. Мухи отдельно, котлеты отдально. Наукограды своей жизнью живут и свои программы разрабатывают, Сколково- другие. Есть фонд, из которого выделяются средства на разработки. Да, путем грантов. Атомная бомба в России есть, и уже все разработано, какую отрасль вы собираетесь создавать? Ту, что столетие почти назад уже была создана? А велосипед не предложите изобрести?!

lasurs написал(а):
а сколько лет? ты считаешь, что кто-то будет давать деньги на исследования с неопределенным результатом?
а что про школы то не так?!

дело в том, что когда наша образовательная система все-таки встанет на путь модернизации, учить Сколково будет без надобности. гении не вырастут. щас хоть че-то еще есть, но это не благодаря государству, а вопреки ему. чтобы получить результат, надо начинать с системы образования, ее распад есть гибель науки и сверкающие наукограды на общем фоне отупления выпускников есть ни что иное как надгробия нашей российско-советской науке.
Стоп- стоп- стоп. Я не про институт Сколково говорю, а про фонд, инновационный центр. Там не учат, туда берут уже готовых специалистов. И задача образовательной системы- обеспечить фонд такими специалистами. Тут как раз полная гармония. Сколково - по идее должно стать тем местом, куда молодые талантливые ученые пойдут развиваться, творить и работать после обучения в образовательном учреждении.
И почему отупления выпускников? По другой теории, последующее поколение умнее предыдущего, а вы об отуплении говорите.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Двигать? То есть я еще тут и лоббистом выступаю?) Ахахах! Меня заинтересовала эта тема, решила углубить свои знания с помощью общения с вами. Что читала? Сайт в первую очередь, закон о Сколково просмотрела, новости почитала. Этого достаточно?
более чем. я, правда, не понял, какой смысл обсуждать данную тему здесь? это скорее к тем, кто в проекте участвует.
Portnova написал(а):
http://www.sk.ru/Results.aspx - тут посмотрите, чтобы все не пересказывать.
Крупные компании за счет крупногопроизводства живут. ПРедставьте что бы стало с этими гигантами, если бы они остановили свою инновационную деятельность, множили свои старые разработки и только продавали акции? Через сколько лет они были бы вытеснены с рынка? Думаю, довольно быстро. Конкуренция велика, потому и постоянное совершенствование необходимо для ращвития компании. Верно, они одни из первых "запартнёрились" со Скольково- в новостях столько об этом говорили. Разве не помните?
нет, я такого даже не слышал. сколько денег они вложили в проект?
Portnova написал(а):
Да отстаньте вы от наукограда. Мухи отдельно, котлеты отдально. Наукограды своей жизнью живут и свои программы разрабатывают, Сколково- другие. Есть фонд, из которого выделяются средства на разработки. Да, путем грантов. Атомная бомба в России есть, и уже все разработано, какую отрасль вы собираетесь создавать? Ту, что столетие почти назад уже была создана? А велосипед не предложите изобрести?!
так что за проекты ведет Сколкого, если они другие?
атомная бомба есть и для ее создания пришлось перестроить многие отрасли промышленности и создать кучу предприятий, а не гранды раздавать.
Portnova написал(а):
Стоп- стоп- стоп. Я не про институт Сколково говорю, а про фонд, инновационный центр. Там не учат, туда берут уже готовых специалистов. И задача образовательной системы- обеспечить фонд такими специалистами. Тут как раз полная гармония. Сколково - по идее должно стать тем местом, куда молодые талантливые ученые пойдут развиваться, творить и работать после обучения в образовательном учреждении.
И почему отупления выпускников? По другой теории, последующее поколение умнее предыдущего, а вы об отуплении говорите.
что такое иннновационный центр? что ты под этим словосочетанием понимаешь?
то есть. сам фонд сидит и ниче не делает. пока не появится специалист, которому он решит дать деньги, а если он не появится? а если их появится больше? прям кубышка для талантов, где бабло мертвым грузом валяется...
поколение то, может, и умнее, только его ведь учить надо, чтоб оно умным то было, а если система образования не дает достаточного кол-ва знаний, то тут уж извиняй. иначе зачем школы раз все и так умные. Может, наш министр образования как раз этой твоей теории и придерживается?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
более чем. я, правда, не понял, какой смысл обсуждать данную тему здесь? это скорее к тем, кто в проекте участвует.

нет, я такого даже не слышал. сколько денег они вложили в проект?

так что за проекты ведет Сколкого, если они другие?
атомная бомба есть и для ее создания пришлось перестроить многие отрасли промышленности и создать кучу предприятий, а не гранды раздавать.

что такое иннновационный центр? что ты под этим словосочетанием понимаешь?
то есть. сам фонд сидит и ниче не делает. пока не появится специалист, которому он решит дать деньги, а если он не появится? а если их появится больше? прям кубышка для талантов, где бабло мертвым грузом валяется...
поколение то, может, и умнее, только его ведь учить надо, чтоб оно умным то было, а если система образования не дает достаточного кол-ва знаний, то тут уж извиняй. иначе зачем школы раз все и так умные. Может, наш министр образования как раз этой твоей теории и придерживается?
Что же вы такой ленивый? Все ответы на Ваши вопросы вы можете на том сайте найти, ссылку на который я вам дала.
Сколько недег вложили- не знаю, я не в числе доверенных лиц)

Проекты? Возьмем кластер ИТ, посмотрим кто участником является: http://www.sk.ru/Model/AboutFund/Clusters/IT/Participants.aspx. Вот и смотрите чем они занимаются, там все указано. Ну как вам направления? Впечатляет?

Фонд мертвым грузом лежит? Да уж вряд ли при таком количестве участников он мертвым грузом лежит. А по сути да- кубышка для талантов.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Что же вы такой ленивый? Все ответы на Ваши вопросы вы можете на том сайте найти, ссылку на который я вам дала.
Сколько недег вложили- не знаю, я не в числе доверенных лиц)

Проекты? Возьмем кластер ИТ, посмотрим кто участником является: http://www.sk.ru/Model/AboutFund/Clusters/IT/Participants.aspx. Вот и смотрите чем они занимаются, там все указано. Ну как вам направления? Впечатляет?

Фонд мертвым грузом лежит? Да уж вряд ли при таком количестве участников он мертвым грузом лежит. А по сути да- кубышка для талантов.
по ссылке твоей пишет:
Server Error in '/' Application.
, так что кластер пока покрыт завесой тайны, как впрочем и прочие проекты...

ты вот мне лучше скажи, какова цель твоей темы? довести до умов сограждан полезность Сколково?

lasurs

Снежный Барс
кстати, полазил я по сайту Сколкого. ну и че ты тут говорила про фонд? фонд отдельно, Сколково отдельно. так что не я тут путаю, а ты. что до кластеров и прочего, так ничего кроме общих фраз и благих пожеланий там не висит. участники проектов в основном наши же компании, при чем каким образом они там участвуют и есть ли из них вообще хоть кто-то в качестве инвесторов не понятно. да, некоторые конторы делают заказы на конкретную работу, так они не инвесторы, тут простой договор подряда ничего больше. а ты все инновации...

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
по ссылке твоей пишет: , так что кластер пока покрыт завесой тайны, как впрочем и прочие проекты...

ты вот мне лучше скажи, какова цель твоей темы? довести до умов сограждан полезность Сколково?
Тогда самостоятельно проделайте следующий путь на сайте: Что такое Сколково? > О фонде «Сколково» > Кластеры > ИТ > Участники
Цель? А какова цель прочих тем на форуме? Услышать мнение участников, поделиться соображениями. Разве может быть еще какая-то?!

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
а еще на каких форумах ты такую тему открыла?
Это вы с чего взяли? Я говорила о темах на вашем форуме, а не о каких- то других форумах. И почему такая реакция: разве я нарушаю какие- то правила такой темой? или в чем суть вашего недовольства?

lasurs

Снежный Барс
я вообще не понял, с чего ты решила, что я чем-то недоволен?! всего навсего спросил: открывала ли ты такие темы на других форумах...

я вот тебя спрашиваю, с чего ты решила, что Сколково привлекает иностранные инвестиции?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
я вообще не понял, с чего ты решила, что я чем-то недоволен?! всего навсего спросил: открывала ли ты такие темы на других форумах...

я вот тебя спрашиваю, с чего ты решила, что Сколково привлекает иностранные инвестиции?
Сори, не поняла твоего тона. Нет, больше нигде не открывала этой темы, только тут.

С чего решила? Да Сколково изначально основывался как центр привлечения инвестиций для развития инновационных проектов, плюс- на сайте же есть сведения о компаниях, которые "подвязались" под этот проект и абсолютное большинство из них- как раз иностранные. У иностранных компаний иностранные инвестиции. Все просто)

T

trudogolik

Guest
Лучше бы они бабло врулили в действующие институты и в их головы.

Такое ощущение, что все институты позакрывали, и не понятно для кого студенты учаться.

Заводов нет, а сколоково будет и весь русский народ будет счастлив, как инастранцы будут

показывать свое мастерство в способах вороства чужих идей и строить свое счастье на своих

териториях, а потом продовать нам.

Все что можно и нельзя развалили, даже об этом не хочется говорить, китай все сделает за нас И пройдет совсем

немного времени, мы будем у них рабами и пахать за кусок хлеба.

Вообщем это  не в нашей компитенции, но возмущаться надо и перестать быть быдлой, надо думать и искать пути к свету.

Да, чуть не забыл, поинт им всем.

РУССКИЕ никогда не сдаются и не бросают своих.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
С чего решила? Да Сколково изначально основывался как центр привлечения инвестиций для развития инновационных проектов, плюс- на сайте же есть сведения о компаниях, которые "подвязались" под этот проект и абсолютное большинство из них- как раз иностранные. У иностранных компаний иностранные инвестиции. Все просто)
ну, то что он изначально для чего-то строился не основание полагать, что он таков и есть. к тому же компании эти иностранные всего навсего партнеры проекта, про инвестиции, ими вкладываемые, на сайте нет ни слова. так что все не так просто.

Portnova

Пользователь
trudogolik написал(а):
Лучше бы они бабло врулили в действующие институты и в их головы.Такое ощущение, что все институты позакрывали, и не понятно для кого студенты учаться.Заводов нет, а сколоково будет и весь русский народ будет счастлив, как инастранцы будутпоказывать свое мастерство в способах вороства чужих идей и строить свое счастье на своихтериториях, а потом продовать нам.Все что можно и нельзя развалили, даже об этом не хочется говорить, китай все сделает за нас И пройдет совсемнемного времени, мы будем у них рабами и пахать за кусок хлеба.Вообщем это  не в нашей компитенции, но возмущаться надо и перестать быть быдлой, надо думать и искать пути к свету.Да, чуть не забыл, поинт им всем.РУССКИЕ никогда не сдаются и не бросают своих.
Что - то вас совсем не туда понесло. Полное непонимае, все в одну кучу смели.
Итак, по - порядку: институты остаются, финансирование в них тоже вбухивается немалое, тем более, что бюджетных мест сейчас очень немного осталось. Студенты сами ВУЗ деньгами обеспечивают, не переживайте. Студентов готовят для того, чтобы они работали в дальшейшем. При чем тут Сколково? Его функции с функциями ВУЗа тут не пересекаются. Наоборот, студенты могут по окончании ВУЗа пойти заниматься наукой в Сколково, и это отличная возможность!
Институты, если и занимаются наукой в какой- либо части, то это скорее наука фундаментальная, зачастую к практике слабо применимая. Сколково занимается больше прикладной наукой, развивает те технологии, которые смогут найти практическое применение и которые можно было бы далее передать для массового выпуска на предприятия. Сколково- это не конкурент институтов и производств, а их помощник.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, то что он изначально для чего-то строился не основание полагать, что он таков и есть. к тому же компании эти иностранные всего навсего партнеры проекта, про инвестиции, ими вкладываемые, на сайте нет ни слова. так что все не так просто.
Почему же не основание, если думать о обратном нет никаких предпосылок? На то они и партнеры, чтобы непосредственно участвовать в этой деятельности. Разве нет?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
кроме благих пожеланий ничего в статье нет. надежда на светлое будущее это, конечно, хорошо...но далеко на ней не уедешь...
Это только начало. Еще одно направление работы иннограда: В проекте новой космической стратегии России до 2030 года учтены предложения "Сколково"

lasurs

Снежный Барс
че-то тебя давно не было, куда пропала?
Portnova написал(а):
ага, читали мы уже про эту стратегию, буквально сегодня...
Portnova написал(а):
Почему же не основание, если думать о обратном нет никаких предпосылок? На то они и партнеры, чтобы непосредственно участвовать в этой деятельности. Разве нет?
ты уже определись давай мы про партнеров или инвесторов говорим. с чего ты взяла, что это партнер это инвестор?

Сверху