Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
угу, стоит такая хрень, деньги потребляет, а пользы никакой. куда уж полезнее, лучше бы под садики площади отдали, а то некому скоро учится будет.
А те посомтри на карту, где сколково находится, как думаешь, большой ли популярностью пользовались садики на том месте?

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Ты прикидываешь, или правда с логикой проблемы? Пречитай внимательно свой пост #743. Либо у тебя проблемы с самовыражением, либо ляпнул неподумав: исходя из твоего поста напрашивается вывод, что ты согласен тратить "народные деньги" на гранты на непонятно какие изобретения. главное, чтобы не было привязки к сколково.
на непонятно какие изобретения тратит деньги сколково, не надо перекладывать свои проблемы с больной головы на здоровую.
pushkoff написал(а):
А те посомтри на карту, где сколково находится, как думаешь, большой ли популярностью пользовались садики на том месте?
раз садики не подходят, значит существование сколково оправдано, куда деваться.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
на непонятно какие изобретения тратит деньги сколково, не надо перекладывать свои проблемы с больной головы на здоровую.
Ты свою что ли голову "здоровой" назвал? Хахаха, уже смешно:) Если хочешь чтобы тебе адекватно понимали, то прежде чем писать что-то, подумай над формулировкой:) Опять же повторюсь, если тебе не понятно, что производят в сколково, это не значит, что там делают бесполезные вещи. Или ты теперь мерило всему?
lasurs написал(а):
раз садики не подходят, значит существование сколково оправдано, куда деваться.
Здорово в очередной раз передернул. Молодца!

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Ты свою что ли голову "здоровой" назвал? Хахаха, уже смешно :) Если хочешь чтобы тебе адекватно понимали, то прежде чем писать что-то, подумай над формулировкой :) Опять же повторюсь, если тебе не понятно, что производят в сколково, это не значит, что там делают бесполезные вещи. Или ты теперь мерило всему?
если ты под адекватно имел в виду себя, то уж увольте. а чему я мерило к делу отношения не имеет, хочешь поговорить о личном, пиши в личку или сливай тему как про ВТО было. тебе не привыкать.

pushkoff написал(а):
Здорово в очередной раз передернул. Молодца!
и тут ты меня не понял, и смех и грех прям.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
если ты под адекватно имел в виду себя, то уж увольте. а чему я мерило к делу отношения не имеет, хочешь поговорить о личном, пиши в личку или сливай тему как про ВТО было. тебе не привыкать.
У тебя огромные проблемы с русским языком. "Адекватно" - наречие, для определения человека используются прилагательные. А имел в виду ровно то, что сказал, в моей фразах, в отличие от твоих двусмысленности нет.
Тебе когда нечего сказать, ты резко начинаешь нападать. Это уже неинтересно....
P.S. Кто измерять будет полезность сколковских изобретений?

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
У тебя огромные проблемы с русским языком. "Адекватно" - наречие, для определения человека используются прилагательные. А имел в виду ровно то, что сказал, в моей фразах, в отличие от твоих двусмысленности нет.
Тебе когда нечего сказать, ты резко начинаешь нападать. Это уже неинтересно....
P.S. Кто измерять будет полезность сколковских изобретений?
попробуй сам ответить на свой вопрос, чего меня то все время спрашивать?! должна же у тебя быть хоть одна извилина.
pushkoff написал(а):
Так если хочешь, чтобы тебя понимали, пиши понятно и недвусмысленно
хорошо. помимо садиков есть еще много других учреждений, организаций социальной защиты населения и здравоохранения, которым могут пригодится площади для пользы дела. так понятнее?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
как изжита возможность для коррупции в случае сколково?
для того, чтоб выдать патент, проводится анализ, а не было ли это уже где-то изобретено, примерно тоже можно сделать и в случае инновационного проекта. это первое. второе. кто должен быть заинтересован в том, чтобы какой-то образец был пущен в массовое производство? если он нужен стране и полезен в какой-то сфере деятельности за него возьмутся те, кто станет получать с него прибыль. если таковых нет, то с какой стати народ должен оплачивать непонятно что из своего кармана? государство вполне может ограничится грантами для создания этого самого образца, и выдать гонорар за успешное завершение работы. для чего тут нужно сколково?
Так кто определять то будет степень его полезности? И что есть"государство"? И как "государство" будет выдавать гранты? А Сколково как государственную организацию, занимающуюся выдачей таких грантов вы почему не рассматриваете?! Это то же, о чем вы говорите. А гонорар зачем? Каково его назначение? "Спасибо" сказать?

lasurs написал(а):
кого контролировать?! ты полагаешь, что левый дятел сделает вечный двигатель на токарном станке? не смеши меня! заниматься наукой так и будут те, кто занимается ей сейчас в наукоградах и прочих НИИ. это есть форма поддержки действительно толковых специалистов, а не выдача денег чисто за идею типа: "вы мне денег дайте, а я вам отечественный ноутбук построю"
именно поэтому сколково есть глупость и растрата средств (ГОСУДАРСТВЕННЫХ!) в особо крупных размерах.
Не скажи! НИИ и наукограды по большей части более глобальные вопросы решают, фундаментальной наукой занимаются. А прикладной куда большее число людей занимаются.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
попробуй сам ответить на свой вопрос, чего меня то все время спрашивать?! должна же у тебя быть хоть одна извилина.
Вау, а без оскорблений никак? Ты же заговорил об измерении полезности. Вот я и хочу узнать, твою точку зрения, кто и как должен измерять эту полезность. Если существующий порядок в сколково тебя не устраивает

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
хорошо. помимо садиков есть еще много других учреждений, организаций социальной защиты населения и здравоохранения, которым могут пригодится площади для пользы дела. так понятнее?
Дубль 2, ты смотрел на карте, где сколково находится? Какие там организация соц защиты или здравоохранения будут пользоваться спросом?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Так кто определять то будет степень его полезности? И что есть"государство"? И как "государство" будет выдавать гранты? А Сколково как государственную организацию, занимающуюся выдачей таких грантов вы почему не рассматриваете?! Это то же, о чем вы
в принципе, если исходить из того, что у нас свободный рынок и вообще капитализм, степень полезности на этом рынке и должна определяться. если ты изобрел что-то и это что-то кто-то готов использовать на практике, то ты молодец. получи свидетельство на изобретение и руби с него капусту. а если это что-то никому нах не нужно, то грош ему цена да и тебе как изобретателю тоже.
что есть государство можно посмотреть в любом учебнике по политологии или в википедии.
гранты выдавать можно выдавать по простой схеме. скажем, есть у чела задумка, но нет денег. государство дает ему ссуду под необходимую сумму. если по итогам из задумки получается что-то полезное, то молодец. деньги можно не возвращать, но 75 % отчислений за авторское право получает государство. ничего у тебя не вышло? ты должен государству означенную сумму. судебные приставы ее взыщут в установленном законом порядке.
а сколково нужно только самим обитателям этого сколково, ибо без него их просто сократят с хлебных должностей. но это закон любой структуры.

Portnova написал(а):
Не скажи! НИИ и наукограды по большей части более глобальные вопросы решают, фундаментальной наукой занимаются. А прикладной куда большее число людей занимаются.
то есть, ты полагаешь, что прикладную науку двигают слесаря в мастерских?!
pushkoff написал(а):
Дубль 2, ты смотрел на карте, где сколково находится? Какие там организация соц защиты или здравоохранения будут пользоваться спросом?
неделю даю. думай.
pushkoff написал(а):
Вау, а без оскорблений никак? Ты же заговорил об измерении полезности. Вот я и хочу узнать, твою точку зрения, кто и как должен измерять эту полезность. Если существующий порядок в сколково тебя не устраивает
кто к нам с чем зачем, тот от того и того. не надо удивляться.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
в принципе, если исходить из того, что у нас свободный рынок и вообще капитализм, степень полезности на этом рынке и должна определяться. если ты изобрел что-то и это что-то кто-то готов использовать на практике, то ты молодец. получи свидетельство на изобретение и руби с него капусту. а если это что-то никому нах не нужно, то грош ему цена да и тебе как изобретателю тоже.
что есть государство можно посмотреть в любом учебнике по политологии или в википедии.
гранты выдавать можно выдавать по простой схеме. скажем, есть у чела задумка, но нет денег. государство дает ему ссуду под необходимую сумму. если по итогам из задумки получается что-то полезное, то молодец. деньги можно не возвращать, но 75 % отчислений за авторское право получает государство. ничего у тебя не вышло? ты должен государству означенную сумму. судебные приставы ее взыщут в установленном законом порядке.
а сколково нужно только самим обитателям этого сколково, ибо без него их просто сократят с хлебных должностей. но это закон любой структуры.
То есть вы все равно за то, чтобы выдавать гранты после того, как изобретение будет пущено в рынок? Тогда зачем им эти деньги? Вся проблема в том, что идея, рожденная в голове у изобретателя не может получить свое воплощение из-за отсутствия денежных средств на это. Ты эту проблему сейчас не решил. Вообще!

lasurs написал(а):
то есть, ты полагаешь, что прикладную науку двигают слесаря в мастерских?!

Читай внимательнее. Предприятия сплошь из слесарей в мастерских не состоят, если что...

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
То есть вы все равно за то, чтобы выдавать гранты после того, как изобретение будет пущено в рынок? Тогда зачем им эти деньги?
если по первой части моего сообщения вопрос. то гранты вообще не нужны. почему? там написано.

если по последней, то ты невнимательно читала. давать не гранд, а ссуду, как там и указано и до того, как изобретение вообще получило оформление, а не когда на рынок вышло, ибо тогда деньги уже не нужны.

Portnova написал(а):
Вся проблема в том, что идея, рожденная в голове у изобретателя не может получить свое воплощение из-за отсутствия денежных средств на это. Ты эту проблему сейчас не решил. Вообще!
эту проблему я как раз и решил, просто нужно внимательнее читать, что тебе пишут, вот и все.

Portnova написал(а):
Читай внимательнее. Предприятия сплошь из слесарей в мастерских не состоят, если что...
и к чему это?! я как раз и говорю о том, что не левые люди двигают науку, а те же самые ученые и специалисты с профильным образованием, так к чему тексты про идеи родившиеся в голове? ведь мы оба прекрасно понимаем, что родились они не у бомжа на помойке, и не алконафта у наливайки.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
кто к нам с чем зачем, тот от того и того. не надо удивляться.
Если бы было так, было интересно, вот только ты используешь оскорбления как аргумент....

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
гранты выдавать можно выдавать по простой схеме. скажем, есть у чела задумка, но нет денег. государство дает ему ссуду под необходимую сумму. если по итогам из задумки получается что-то полезное, то молодец. деньги можно не возвращать, но 75 % отчислений за авторское право получает государство.
В приницпе идея хорошая, вот только почему именно 75% отчислений? Как сумму высчитывал?

pushkoff

Пользователь
Portnova написал(а):
Тут ты не права. НИИ и наукограды и прикладной найкой тоже занимаются, да и про количество людей я не был бы так уверен. Другое дело, что я не понимаю критики сколково, основывающейся на том, что у нас и так куча наукоградов: на мой взгляд, во-первых, чем больше, тем лучше. Во-вторых, из сколково пытаются вообще сделать что-то похожее на научное государство в государстве, грубое конечно сравнение, но это что-то научного ватикана ( по крайней мере в планах). Амбициозно? Да, но а почему бы и нет

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
В приницпе идея хорошая, вот только почему именно 75% отчислений? Как сумму высчитывал?
просто, открыл клад - отдал 75 % государству.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Тут ты не права. НИИ и наукограды и прикладной найкой тоже занимаются, да и про количество людей я не был бы так уверен. Другое дело, что я не понимаю критики сколково, основывающейся на том, что у нас и так куча наукоградов: на мой взгляд, во-первых, чем больше, тем лучше. Во-вторых, из сколково пытаются вообще сделать что-то похожее на научное государство в государстве, грубое конечно сравнение, но это что-то научного ватикана ( по крайней мере в планах). Амбициозно? Да, но а почему бы и нет
если есть наукограды, которые и так занимаются наукой, дайте им деньги, угробленные на сколково для обновления своей научной базы и зарплаты для спецов! а то вместо того, чтоб имеющееся довести до ума, делают очередной эрзацпроект.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
если есть наукограды, которые и так занимаются наукой, дайте им деньги, угробленные на сколково для обновления своей научной базы и зарплаты для спецов! а то вместо того, чтоб имеющееся довести до ума, делают очередной эрзацпроект.
Что ты понимаешь под "довести до ума"? Они тоже финансирование получают, только сами же его и растаскивают по карманам, потому как их много, и каждый контролировать сложно, а сколково на виду, ибо новый, там сложнее украсть, по крайней мере сейчас, пока внимание к нему такое приковано

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
просто, открыл клад - отдал 75 % государству.
При обнаружении клада это единовременная выплата, а в случае авторских прав - постоянная. Какая заинтересованность у ученого тогда? 15%?

Сверху