Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
чего это фондов не было, пока государство не впряглось со своим баблом, удивительно, не правда ли?!

вот и стыковка.
Фондов? Вы еще знаете фонды, помимо сколково, в которых участвует государство, направленных на развитие технологий?

ну российский бренд teXet к примеру - аж с 2004 года существует со своими планшетами без всяких сколковых.

а что было из разработок, с теми же ноутами хотя бы - благополучно загнулось: даже обычную сборку просирают тому же тайваню...

а для школ вместо чубайсовских нанопланшетов уже огрызки закупать начали... кстати, в новом районном сервисе оформления документов в одно окно, в ПФ и налоговой - сплошь огрызочная техника стоит. комментарии излишни - вот куда фонды тратят, не хотят связываться с российскими платонами и невтонами - или нет у них ничего конкурентоспособного?

так что вечный вопрос - хде деньги (и воплощенные за эти деньги идеи), Зин? ^_^

Совок

Пользователь
Эпичное видео Медведева с первым российским смартфоном:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rl0EETQvWZY

pushkoff

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
ну российский бренд teXet к примеру - аж с 2004 года существует со своими планшетами без всяких сколковых.
Так и хорошо, что существует. Но много ли таких компаний? А что делать ученым, которые не смогли найти финансирование у частных инвесторов, например, те же ядерные технологии?

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Почитай в словарях определение фонда и не путай его с коммерческой организацией. У них разные задачи и разные методы работы. Ты же не требуешь от сантехника ремонтировать тебе автомобиль или компьютер
ты хотел что-то возразить или это была очередная истерика?! если возразить, то я не понял, чему именно, ибо возражений в тексте нет.
ты не согласен, что любая другая конторка, которой бы выделили то же самое бабло, справилась бы не хуже сколково? в словаре прочитал, да?

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
ты хотел что-то возразить или это была очередная истерика?! если возразить, то я не понял, чему именно, ибо возражений в тексте нет.
ты не согласен, что любая другая конторка, которой бы выделили то же самое бабло, справилась бы не хуже сколково? в словаре прочитал, да?
Что ты имеешь в виду под любой другой конторкой?

lasurs

Снежный Барс
а что может быть непонятного в словосочетании "любая конторка"?!

это значит любая.

Скажем создаем фонд (если уж тебе так нравится это слово) "ДАЗДРАНАГОН" берем в штат двух человек (тебя и Портнову) и выдаем миллиард, чтоб вы, значица, спонсировали развитие науки и доведение опытных образцов до промышленного производства. как думаешь, хватит ума справится?

Sipe

Пользователь
Замонаешься потом эту Петровну по Сейшельским островам искать.

lasurs

Снежный Барс
Будем делать как в СССР. заочно приговорим к смертной казни и любой, кто приведет приговор в исполнение получит госнаграду от Российского Правительства.

на самом деле бороться с коррупцией просто, только никому не надо.

Sipe

Пользователь
Конечно не надо. Любой просто мечтает быть на месте этой Петровны.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
а что может быть непонятного в словосочетании "любая конторка"?!

это значит любая.

Скажем создаем фонд (если уж тебе так нравится это слово) "ДАЗДРАНАГОН" берем в штат двух человек (тебя и Портнову) и выдаем миллиард, чтоб вы, значица, спонсировали развитие науки и доведение опытных образцов до промышленного производства. как думаешь, хватит ума справится?
Так вам просто сколково не нравится, а все остальное не вызывает претензий?

lasurs

Снежный Барс
я имею в виду, что вся исключительная исключительность сколково в том, что ему дали денег. если бы денег дали кому-то другому, то ситуация была бы не хуже, только денег угрохали бы на инфраструктуру меньше.
именно поэтому я и говорю, что сколково это очередная прачечная по отмыву бобла, а не подЪем отечественной науки.

lasurs

Снежный Барс
Sipe написал(а):
Конечно не надо. Любой просто мечтает быть на месте этой Петровны.
это все от безнаказанности. а вот если гарантированно после совершения преступления ты умрешь, то многие и призадумаются.

Sipe

Пользователь
Ласурс, признайся, ты ведь тоже хотел бы стать такой Петровной или, на крайняк, её родственником.

lasurs

Снежный Барс
я бы хотел развязать настоящую борьбу с коррупцией и прочим ворьем в России. это мне куда больше нравится.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
я имею в виду, что вся исключительная исключительность сколково в том, что ему дали денег. если бы денег дали кому-то другому, то ситуация была бы не хуже, только денег угрохали бы на инфраструктуру меньше.
именно поэтому я и говорю, что сколково это очередная прачечная по отмыву бобла, а не подЪем отечественной науки.
Так давали деньге уже. Той же Дубне, а результатов оттуда вообще никаких не было. Видимо, после этого и решили создать что-то с нуля, чтобы не перестраивать уже существующие центры.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
я бы хотел развязать настоящую борьбу с коррупцией и прочим ворьем в России. это мне куда больше нравится.
Только развязать? А сам потом в кусты, типо вы тут ребят повоюйте, а я отсижусь в тихом месте?:)

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Так давали деньге уже. Той же Дубне, а результатов оттуда вообще никаких не было. Видимо, после этого и решили создать что-то с нуля, чтобы не перестраивать уже существующие центры.
не знаю. кому и сколько давали, только если ты полагаешь, что если с нуля создать инфраструктуру, а потом дать денег, то процесс будет лучше, чем просто дать денег, ты сильно ошибаешься.
pushkoff написал(а):
Только развязать? А сам потом в кусты, типо вы тут ребят повоюйте, а я отсижусь в тихом месте? :)
нафиг?! сам развяжу, сам и руководить буду. зачем лишать себя такого удовольствия!

Sipe

Пользователь
На борьбе с коррупцией можно столько бабла отмыть...

lasurs

Снежный Барс
в принципе отмыть можно на многих вещах, было бы что отмывать.

Сверху