Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Что ты понимаешь под "довести до ума"? Они тоже финансирование получают, только сами же его и растаскивают по карманам, потому как их много, и каждый контролировать сложно, а сколково на виду, ибо новый, там сложнее украсть, по крайней мере сейчас, пока внимание к нему такое приковано
так давайте вообще все наукограды закроем, раз там только бабло растаскивают?

внимание вопрос: с чего взял, что там растаскивают, а тут не будут?к минобороне всегда было пристальное внимание, что не мешало воровать миллиардами, это в сведению.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
При обнаружении клада это единовременная выплата, а в случае авторских прав - постоянная. Какая заинтересованность у ученого тогда? 15%?
если быть точным, то 25 %. и это, кстати, лучше, чем ничего. ты не согласен?! а заинтересованность простая, есть идея и чувствуешь силы ее реализовать - вперед! а от проходимцев опять же ограничение - в случае неудачи нужно вернуть деньги государству.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
так давайте вообще все наукограды закроем, раз там только бабло растаскивают?

внимание вопрос: с чего взял, что там растаскивают, а тут не будут?

к минобороне всегда было пристальное внимание, что не мешало воровать миллиардами, это в сведению.
Ну да, ничего более умного, как все закрыть ты не нашел? Это же твой главный аргумент, что в сколково воруют, а в других все так хорошо, только овт они бедненькие денежку не получают.
Я предполагаю, что в связи с пристальным внимание к фонду и его деятельности, а также потому что он отчитывается о каждой стадии, которую проходит проект, деньги там украсть сложнее, чем в том, что вообще не контролируется
А про миноборону ты с чего взял? Всегда было крайне закрытое ведомство

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
если быть точным, то 25 %. и это, кстати, лучше, чем ничего. ты не согласен?! а заинтересованность простая, есть идея и чувствуешь силы ее реализовать - вперед! а от проходимцев опять же ограничение - в случае неудачи нужно вернуть деньги государству.
Да, чего-то я дал маху с математикой:) Конечно лучше чем ничего, но тем не менее, в чем заинтересованность ученого помимо реализации себя? Или его надо держать в черном теле, чтобы он потом от таких кабальных условий уехал в другую страну?

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Ну да, ничего более умного, как все закрыть ты не нашел? Это же твой главный аргумент, что в сколково воруют, а в других все так хорошо, только овт они бедненькие денежку не получают.
Я предполагаю, что в связи с пристальным внимание к фонду и его деятельности, а также потому что он отчитывается о каждой стадии, которую проходит проект, деньги там украсть сложнее, чем в том, что вообще не контролируется
А про миноборону ты с чего взял? Всегда было крайне закрытое ведомство
если воровать перестают, как только наукоград становится известным, давай все сделаем известными, это дешевле, чем гробить кучу бобла и создавать еще один на пустом месте!

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Да, чего-то я дал маху с математикой :) Конечно лучше чем ничего, но тем не менее, в чем заинтересованность ученого помимо реализации себя? Или его надо держать в черном теле, чтобы он потом от таких кабальных условий уехал в другую страну?
заинтересованность ученого получить известность и деньги. я так думаю.

Portnova

Пользователь
pushkoff написал(а):
Тут ты не права. НИИ и наукограды и прикладной найкой тоже занимаются, да и про количество людей я не был бы так уверен. Другое дело, что я не понимаю критики сколково, основывающейся на том, что у нас и так куча наукоградов: на мой взгляд, во-первых, чем больше, тем лучше. Во-вторых, из сколково пытаются вообще сделать что-то похожее на научное государство в государстве, грубое конечно сравнение, но это что-то научного ватикана ( по крайней мере в планах). Амбициозно? Да, но а почему бы и нет
Амбициозно. Да, может быть и НИИ чем- то подобным занимаются, только где результаты такой деятельности? Вы их видели? Я - нет. Не потому ли было принято решение создать Сколково?!

lasurs

Снежный Барс
это потому, что ты и не искала эти результаты. а щас тебе что-то показывают в сколково, а ты и рот открыла: "ВАУ! они изобрели дирижабль!" и ничего, что разработки такие уже лет 20 как существуют...

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
если воровать перестают, как только наукоград становится известным, давай все сделаем известными, это дешевле, чем гробить кучу бобла и создавать еще один на пустом месте!
А Новосибирский или наукоград который в Дубне не известные? И кто сказал, что дешевле? Сколько как вы думаете в Дубну угрохали на заре всех этих разговоров об инновациях и нанотехнологиях. И это было еще до сколково

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
заинтересованность ученого получить известность и деньги. я так думаю.
25%? Он может уехать в другую страну, в которой нет таких кабальных условий и где его ждут с распрастертыми объятиями

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
это потому, что ты и не искала эти результаты. а щас тебе что-то показывают в сколково, а ты и рот открыла: "ВАУ! они изобрели дирижабль!" и ничего, что разработки такие уже лет 20 как существуют...
Я вот до сих пор поражаюсь твоей способностью читать не то, что написано, а потом всех искренне уверять, что ты прав:) Ну кто тебе сказал, что сколково заявило, что они будут ЗАНОВО разрабатывать дирижабль?

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
А Новосибирский или наукоград который в Дубне не известные? И кто сказал, что дешевле? Сколько как вы думаете в Дубну угрохали на заре всех этих разговоров об инновациях и нанотехнологиях. И это было еще до сколково
то есть, вбухивание бобла во вновь созданные центры оправдываем тем, что в существующие уже вбухано, чего жало кто ли? так?!

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
25%? Он может уехать в другую страну, в которой нет таких кабальных условий и где его ждут с распрастертыми объятиями
в любой стране никто не даст тебе просто так взять и работать, получая денежки, и не делится. тем более если у тебя и гроша за душой нет, а на разработку еще и деньги нужны и вообще не понятно, что и как будет. да и будет ли вообще что-то.

к тому же не стоит зацикливаться на цифре 25, это всего лишь предложение, не более того. не нужно так рьяно делить шкуру не то, что не убитого, а еще и не изобретенного медведя.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Я вот до сих пор поражаюсь твоей способностью читать не то, что написано, а потом всех искренне уверять, что ты прав :) Ну кто тебе сказал, что сколково заявило, что они будут ЗАНОВО разрабатывать дирижабль?
если ты полагаешь, что с тобой я буду разговаривать как с юристом, взвешивая каждое слово, то зря надеешься, не того полета птица.
если ты не понял, что я имел в виду, значит не судьба. к тому же не к тебе обращался.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
то есть, вбухивание бобла во вновь созданные центры оправдываем тем, что в существующие уже вбухано, чего жало кто ли? так?!
Не передергивай. Создание нового центра оправдывается тем, что уже существующие настолько неповоротливы и неспособны переориентироваться на что-то новое, что деньги потраченные на их реорганизацию будут значительно больше, чем те, на которые можно с нуля построить новый центр сразу на тех основах, которые требуются. При этом, опять же, никто не говорит, что существующие уже центры надо расформировывать, пусть существуют и выполняют те цели, которые способны выполнить

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
в любой стране никто не даст тебе просто так взять и работать, получая денежки, и не делится. тем более если у тебя и гроша за душой нет, а на разработку еще и деньги нужны и вообще не понятно, что и как будет. да и будет ли вообще что-то.

к тому же не стоит зацикливаться на цифре 25, это всего лишь предложение, не более того. не нужно так рьяно делить шкуру не то, что не убитого, а еще и не изобретенного медведя.
Стоп, одна дело платить налоги (=делится), а другое дело изобрести для дяди Васи, который потом будет собирать сливки, а ты с боку припеку окажешься.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Стоп, одна дело платить налоги (=делится), а другое дело изобрести для дяди Васи, который потом будет собирать сливки, а ты с боку припеку окажешься.
налог налогом, под налог тебе никто денег не дает на то, чтоб ты свою идею воплотил. а вот если ты получил денежку от государства, то и оно тоже что-то должно с результата получить, тебе не кажется? вот пусть и получит свой процент от прибыли, которую ты получил от изобретения чего-то на деньги этого самого государства.

мне кажется это вполне справедливым.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Не передергивай. Создание нового центра оправдывается тем, что уже существующие настолько неповоротливы и неспособны переориентироваться на что-то новое, что деньги потраченные на их реорганизацию будут значительно больше, чем те, на которые можно с нуля построить новый центр сразу на тех основах, которые требуются. При этом, опять же, никто не говорит, что существующие уже центры надо расформировывать, пусть существуют и выполняют те цели, которые способны выполнить
в итоге мы получаем очередной неповоротливый центр, в который вбуханы деньги, и чтоб работать с более поворотливыми, создаем новый (сколково-2) и далее по кругу. а теперь скажи мне, что это не отмывание денег, а развитие российской науки.

Совок

Пользователь
http://www.itar-tass.com/c1/646824.html
"Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" /Фонд "Сколково"/ Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно- финансовой компании "Сколково" /ТФК "Сколково"/ Владимира Хохлова и других лиц по ч. 4 ст. 160 УК РФ /хищение вверенного чужого имущества путем растраты/"

lasurs

Снежный Барс
во! уже пора новый фонд создавать. в этом уже воруют.

Сверху