Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
во! уже пора новый фонд создавать. в этом уже воруют.
В этом не только воруют, ну и воришек выискивают, начинают проверку их деятельности, а потом еще и в СК закладывают. Еще хоть одно квазигосударственное учреждение знаешь, которое как сколково, паршивых овец закладывает?

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
в итоге мы получаем очередной неповоротливый центр, в который вбуханы деньги, и чтоб работать с более поворотливыми, создаем новый (сколково-2) и далее по кругу. а теперь скажи мне, что это не отмывание денег, а развитие российской науки.
Если изначально строить на новых принципах, то и отростки, дочки и иже с ними создавать не надо.

aleksi

Active Member
Следствие возбудило уголовное дело факту хищения 24 миллионов бюджетных рублей, выделеннных на развитие "Сколково".

Дело заведено против директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева, гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц. Им инкриминируют статью "Хищение вверенного чужого имущества путем растраты", передает РИА Новости.
А это уже факты. Воруют, однако.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
В этом не только воруют, ну и воришек выискивают, начинают проверку их деятельности, а потом еще и в СК закладывают. Еще хоть одно квазигосударственное учреждение знаешь, которое как сколково, паршивых овец закладывает?
вообще то проверки проводятся во всех учреждениях, как плановые, так и внеплановые работниками прокуратуры по жалобам, например, так что сколково тут как все, а не уникум никакой. за коррупцию у нас ежегодно наказывают, вон господин Пу говорил, про 7 тыс. (вроде) в 2012 году таких наказанных.
pushkoff написал(а):
Если изначально строить на новых принципах, то и отростки, дочки и иже с ними создавать не надо.
вот уж действительно новый принцип взять и построить в поле еще один центр, который будет отмывать деньги! снимаю шляпу.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
это потому, что ты и не искала эти результаты. а щас тебе что-то показывают в сколково, а ты и рот открыла: "ВАУ! они изобрели дирижабль!" и ничего, что разработки такие уже лет 20 как существуют...
Я бы попросила быть тактичнее!!!
Забыл о чем я говорила - найди и перечитай, прежде чем перевирать начнешь. Это совет
.

aleksi

Active Member
Нет. Но УД возбуждено. Это по факту.
К чему твое айканье мне не понятно .

aleksi

Active Member
Вернули хорошо. Но это не снимает ответственности. Если прокуратура закроет дело, будем считать , историю закрытой. Но осадочек останется.

В

Виталий

Guest
aleksi написал(а):
Нет. Но УД возбуждено. Это по факту.
К чему твое айканье мне не понятно .
Экий ты непонятливый...
Виновным человека может признать только суд.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Я бы попросила быть тактичнее!!!
Забыл о чем я говорила - найди и перечитай, прежде чем перевирать начнешь. Это совет
.
ты уж 80 страниц наговорила, перечитай сама.кстати, ты еще скажи, что про дирижабли не было.

pushkoff

Пользователь
aleksi написал(а):
Вернули хорошо. Но это не снимает ответственности. Если прокуратура закроет дело, будем считать , историю закрытой. Но осадочек останется.
Осадочек от чего? От того, что у нас есть нечестные люди, которые используя свое должностное положение воруют? Сколково-то тут при чем? Если фонд с этой историей разобрался еще в прошлом году?

aleksi

Active Member
pushkoff написал(а):
Осадочек от чего? От того, что у нас есть нечестные люди, которые используя свое должностное положение воруют? Сколково-то тут при чем? Если фонд с этой историей разобрался еще в прошлом году?
От того , что это происходит именно там, где должна развиваться наука, куда вкладываются деньги и с чем связана надежда на то, что РФ сможет что то кроме экспорта нефтепродуктов.

pushkoff

Пользователь
aleksi написал(а):
От того , что это происходит именно там, где должна развиваться наука, куда вкладываются деньги и с чем связана надежда на то, что РФ сможет что то кроме экспорта нефтепродуктов.
Ну тут согласен, что репутация сколково будет подмочена, но с другой стороны, не может не радовать, что сам фонд провел изначально проверку и успел вернуть украденные деньги

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
вообще то проверки проводятся во всех учреждениях, как плановые, так и внеплановые работниками прокуратуры по жалобам, например, так что сколково тут как все, а не уникум никакой. за коррупцию у нас ежегодно наказывают, вон господин Пу говорил, про 7 тыс. (вроде) в 2012 году таких наказанных.
Ты это к чему? Проверку-то изначально сам сколково провел, без прокураторы и СК, а эти органы подключились тоько в этом году к этому делу

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Ну тут согласен, что репутация сколково будет подмочена, но с другой стороны, не может не радовать, что сам фонд провел изначально проверку и успел вернуть украденные деньги
что отнюдь не значит, что единственная кража в сколково не состоялась. просто один не поделился или решили спихнуть с тепленького места...

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Ты это к чему? Проверку-то изначально сам сколково провел, без прокураторы и СК, а эти органы подключились тоько в этом году к этому делу
это я к проверкам и паршивым овцам, если помнишь со вчера еще.

еще раз повторяю, ничего пока исключительного сколково в борьбе с воровством не сделало. подобные мероприятия как и проверки проводятся везде, это нормальная практика.

Сверху