Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
не знаю. кому и сколько давали, только если ты полагаешь, что если с нуля создать инфраструктуру, а потом дать денег, то процесс будет лучше, чем просто дать денег, ты сильно ошибаешься.
В некотрых случаях это действительно не только дешевле, но и проще, чем переориентировать уже существующие центры. А если не знаешь, так покапайся в поисковиках, может чего и найдешь, в чем я лично сомневаюсь, ибо в то время шума было много вокруг него, а как результатов не получили, так все втихую и закрыли

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
в принципе отмыть можно на многих вещах, было бы что отмывать.
Т.е. основной посыл все этой борьбы под твоим руководством - "передел сфер влияния" (прости господи):)

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
В некотрых случаях это действительно не только дешевле, но и проще, чем переориентировать уже существующие центры. А если не знаешь, так покапайся в поисковиках, может чего и найдешь, в чем я лично сомневаюсь, ибо в то время шума было много вокруг него, а как результатов не получили, так все втихую и закрыли
ну, тебе как специалисту по разным фондам виднее, что проще. лично я не вижу необходимости тратить кучу денег на инфраструктуру, особенно если задача просто в очередном "освоении" государственных денег.
pushkoff написал(а):
Т.е. основной посыл все этой борьбы под твоим руководством - "передел сфер влияния" (прости господи) :)
кто о чем, а лысый о расческе. то то я думаю, ты сколково так сильно защищаешь. мой клиент будешь, факт.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, тебе как специалисту по разным фондам виднее, что проще. лично я не вижу необходимости тратить кучу денег на инфраструктуру, особенно если задача просто в очередном "освоении" государственных денег.
Ну это ты уже не раз озвучивал, что по-твоему так вообще никуда ничего тратить не надо, а надо "землю крестьянам", "заводы-рабочим", и все сразу заживем здорово. Как-то однобоко оцениваешь ситуацию: сколково создали для отмыва денег, а вот если деньги в уже существущие центры вкладывать (причем опять е наличие сколково никоем образом не влияет на финансирование других научных городков), то там все только на науку, никакого воровства и отмыва

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
кто о чем, а лысый о расческе. то то я думаю, ты сколково так сильно защищаешь. мой клиент будешь, факт.
Защита - это просьба предоставить факты, на которые ты опираешься, хая сколково? Ну тогда видимо да, тебе может разное присниться

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
можешь раздавать ты, мне не жалко.

понимаешь, вся суть сколково - раздавать деньги, как ты сама и говоришь. но раздавать деньги в принципе можешь даже ты, поэтому оправдывать существование фонда тем, что он раздает деньги, это глупость. дайте деньги кому угодно и он их может раздать, а вот попробуй раздать то, чего тебе не дали. вот если бы сколково умел делать это, тогда можно разговаривать. а так сплошная профанация.
Нет, ни я не смогу раздавать эти деньги, ни вы. Знаний нет. Не сможем оценить степень инновационности проекта. А раздавать деньги абы кому, абы на что уж увольте. Без меня как - нибудь.
Вы предлагаете Сколкову заниматься предпринимательской деятельностью, чтобы самому зарабатывать деньги для фонда?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
я имею в виду, что вся исключительная исключительность сколково в том, что ему дали денег. если бы денег дали кому-то другому, то ситуация была бы не хуже, только денег угрохали бы на инфраструктуру меньше.
именно поэтому я и говорю, что сколково это очередная прачечная по отмыву бобла, а не подЪем отечественной науки.
Кому например? И где ты собрался размещать резидентов в таком случае, чтобы обошлось без строительства?

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Ну это ты уже не раз озвучивал, что по-твоему так вообще никуда ничего тратить не надо, а надо "землю крестьянам", "заводы-рабочим", и все сразу заживем здорово. Как-то однобоко оцениваешь ситуацию: сколково создали для отмыва денег, а вот если деньги в уже существущие центры вкладывать (причем опять е наличие сколково никоем образом не влияет на финансирование других научных городков), то там все только на науку, никакого воровства и отмыва
если честно, то чтоб отдать землю крестьянам, а фабрики рабочим, денег вообще никаких тратить не придется.
что до сотального, то я просто предлагаю не тратить деньги попусту, а пилить все и сразу, чего размениваться на инфраструктуру?!
если же вдруг кто-то решит действительно что-то поднять, то создавать для этого ничего не нужно, есть и научные городки, и простаивающие заводы с фабриками.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Защита - это просьба предоставить факты, на которые ты опираешься, хая сколково? Ну тогда видимо да, тебе может разное присниться
на что ты опираешься, защищая сколково?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Нет, ни я не смогу раздавать эти деньги, ни вы. Знаний нет. Не сможем оценить степень инновационности проекта. А раздавать деньги абы кому, абы на что уж увольте. Без меня как - нибудь.
скажи, а чтоб выдавать патенты нужно тоже создать кучу сколково или и так пока справляются? почему бы сим структурам не заняться еще и оценкой как ты выразилась "инновационности" проекта? думаю справятся, а деньги может и кто-нибудь другой выдать, раз ты не желаешь.
Portnova написал(а):
Вы предлагаете Сколкову заниматься предпринимательской деятельностью, чтобы самому зарабатывать деньги для фонда?
я предлагаю сколково самораспуститься, чтоб хотя бы продать или сдавать площади и тем самым окупить хоть часть затрат.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Кому например? И где ты собрался размещать резидентов в таком случае, чтобы обошлось без строительства?
что кому?
с чего ты решила, что я вообще собрался кого-то где-то размещать?! как по-твоему. кто такие эти самые пресловутые резиденты?
типа шел по улице пацанчег, тут его из подворотни шпалой по голове, и он изобрел вечный двигатель, так чтоль?!

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
скажи, а чтоб выдавать патенты нужно тоже создать кучу сколково или и так пока справляются? почему бы сим структурам не заняться еще и оценкой как ты выразилась "инновационности" проекта? думаю справятся, а деньги может и кто-нибудь другой выдать, раз ты не желаешь.

я предлагаю сколково самораспуститься, чтоб хотя бы продать или сдавать площади и тем самым окупить хоть часть затрат.
То есть разницы между патентом и инновационным изобретением ты не видишь? Серьезно что- ли? Патент может быть выдан на любое изобретение, если оно будет отвечать требованиям, установленным в ГК и иных актах. Но это не означает, что это изобретение полезно и его необходимо производить. Сколково же интересуют только те изобретения, которые могут лечь в основу или сами по себе стать полезными для производства, оказания услуг и т.д. В зависимости от направления. Для решения этих вопросов органу, занимающемуся выдечей патентов, придется привлекать дополнительно еще многих специалистов, экономистов и т.д. Плюс - встает закон об их независимости, подотчетности и т.д. Плюс- появляется возможность проявления коррупции. Кому это нужно? Правильно никому. Плюс- выдавать то будет?
lasurs написал(а):
что кому?
с чего ты решила, что я вообще собрался кого-то где-то размещать?! как по-твоему. кто такие эти самые пресловутые резиденты?
типа шел по улице пацанчег, тут его из подворотни шпалой по голове, и он изобрел вечный двигатель, так чтоль?!
А контролировать ты как будешь резидентов в таком случае? Или ты планируешь отдать грант и забыть про него?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
То есть разницы между патентом и инновационным изобретением ты не видишь? Серьезно что- ли? Патент может быть выдан на любое изобретение, если оно будет отвечать требованиям, установленным в ГК и иных актах. Но это не означает, что это изобретение полезно и его необходимо производить. Сколково же интересуют только те изобретения, которые могут лечь в основу или сами по себе стать полезными для производства, оказания услуг и т.д. В зависимости от направления. Для решения этих вопросов органу, занимающемуся выдечей патентов, придется привлекать дополнительно еще многих специалистов, экономистов и т.д. Плюс - встает закон об их независимости, подотчетности и т.д. Плюс- появляется возможность проявления коррупции. Кому это нужно? Правильно никому. Плюс- выдавать то будет?
как изжита возможность для коррупции в случае сколково?
для того, чтоб выдать патент, проводится анализ, а не было ли это уже где-то изобретено, примерно тоже можно сделать и в случае инновационного проекта. это первое. второе. кто должен быть заинтересован в том, чтобы какой-то образец был пущен в массовое производство? если он нужен стране и полезен в какой-то сфере деятельности за него возьмутся те, кто станет получать с него прибыль. если таковых нет, то с какой стати народ должен оплачивать непонятно что из своего кармана? государство вполне может ограничится грантами для создания этого самого образца, и выдать гонорар за успешное завершение работы. для чего тут нужно сколково?

Portnova написал(а):
А контролировать ты как будешь резидентов в таком случае? Или ты планируешь отдать грант и забыть про него?
кого контролировать?! ты полагаешь, что левый дятел сделает вечный двигатель на токарном станке? не смеши меня! заниматься наукой так и будут те, кто занимается ей сейчас в наукоградах и прочих НИИ. это есть форма поддержки действительно толковых специалистов, а не выдача денег чисто за идею типа: "вы мне денег дайте, а я вам отечественный ноутбук построю"
именно поэтому сколково есть глупость и растрата средств (ГОСУДАРСТВЕННЫХ!) в особо крупных размерах.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
если честно, то чтоб отдать землю крестьянам, а фабрики рабочим, денег вообще никаких тратить не придется.
что до сотального, то я просто предлагаю не тратить деньги попусту, а пилить все и сразу, чего размениваться на инфраструктуру?!
если же вдруг кто-то решит действительно что-то поднять, то создавать для этого ничего не нужно, есть и научные городки, и простаивающие заводы с фабриками.
Так и сейчас деньги тратятся не только на сколково, никто не урезал финансирование научных городов. А фабрики будут работать только тогда, когда у них будут заказы. Чего-то твои хваленые научные городки работают не один десяток лет, а все равно полфабрик страны не работают.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
с какой стати народ должен оплачивать непонятно что из своего кармана? государство вполне может ограничится грантами для создания этого самого образца
Ты сам разве не видишь, что противоречишь себе же в двух соседних предложениях? Если ты считаешь что в сколково "непонятно что" изобретают, то зачем на это же выдавать грант, который кстати тоже является "народными" деньгами

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Дубль 2, где защита сколково? Или просьбу подтвердить свои дагадки - это уже защита?
догадки я тебе подтверждаю, обЪясняя бесполезность сколково для поддержки науки и предлагая более простые варианты реализации проекта без лишних затрат. если ты не в состоянии это понять, ну что же. либо плохо обЪясняю, либо не тому обЪясняю.

если ты ждешь, что тут я выложу реальные схемы как и кто отмывает деньги через сколково, то зря. если бы они у меня были, я бы отнес их в прокуратуру.
pushkoff написал(а):
Ты сам разве не видишь, что противоречишь себе же в двух соседних предложениях? Если ты считаешь что в сколково "непонятно что" изобретают, то зачем на это же выдавать грант, который кстати тоже является "народными" деньгами
и в чем противоречие?! если в сколково изобретают непонятно что и под это дают деньги это есть основание не давать деньги вообще никому?! ты уже прекращая путаться в трех соснах, а то скучно становится...

aleksi

Active Member
А если не думать о том , что там воруют, тем более , что кроме наших догадок ничего пока нет, Сколково видится сразу полезнее.

lasurs

Снежный Барс
угу, стоит такая хрень, деньги потребляет, а пользы никакой. куда уж полезнее, лучше бы под садики площади отдали, а то некому скоро учится будет.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
и в чем противоречие?! если в сколково изобретают непонятно что и под это дают деньги это есть основание не давать деньги вообще никому?! ты уже прекращая путаться в трех соснах, а то скучно становится...
Ты прикидываешь, или правда с логикой проблемы? Пречитай внимательно свой пост #743. Либо у тебя проблемы с самовыражением, либо ляпнул неподумав: исходя из твоего поста напрашивается вывод, что ты согласен тратить "народные деньги" на гранты на непонятно какие изобретения. главное, чтобы не было привязки к сколково.

Сверху