Мы уже много раз обсуждали, что государство создано для поддержания благосостояния народа (всех вместе и каждого в отдельности). В данном случае поддерживаются российские ученые.lasurs написал(а):я писал про то, что:
1.в Сколково вкладывают государственные деньги, без каких-либо оснований хотя бы вернуть вложенное.
Точно так же как и нет информации, сколько государство и госкорпорации вложили. Мне кажется это все зависит от каждого конкретного проекта. Ну или в составляет коммерческую тайну.lasurs написал(а):2. инвестиции опять же государственные или госкорпораций. сколько реально вложили забугорные инвесторы на сайте не публикуется.
Что ты имеешь в виду под "реальными" изобретениями? И как быстро эти изобретения должны появитсяlasurs написал(а):3. нет оснований полагать, что резиденты вообще способны что-то реальное изобрести на полученные гранты. все их сегодняшние заявления не более чем благие пожелания.
Ровно также как и нет уверенности в том, что они уедут. Другое дело, что если проекты не будут финансироваться у нас или это будет некокурентноспособно например с предложениями западными, то тогда точно уедут. Особенно уедут молодые и энергичные, те, кто уверены в своих силахlasurs написал(а):4. даже если случится чудо и что-то будет реально изобретено, нет никаких оснований полагать, что это что-то не утечет за бугор вместе со специалистом, а будет работать на благо нашей страны.
А как быть с государственно-частным партнерством? Когда деньги вкладывает и государство и бизнес? Как раз случай со сколково-СерыйЮзверь- написал(а):Сколково-шмолково.... Изначально мертворожденное нанодитя... Российские школьные Госпланшеты в полтора-два раза дороже заграничных, в ГосОборонсервисе вообще все растащили, все проекты с участием именно Государства и чиновников изначально обречены...
Любые Госпроекты с госчиновниками (в России конкретно, ну и в Италии с ее мафиози) изначально перерождаются в Роспилеж средств - только частные корпорации будут работать как надо: какой смысл красть у самих себя?...
Уж в чем, в чем, а в нечестном ведении спора меня нельзя обвинить. Я не задаю вопрос, чтобы потом "стрелки перевести" на собеседника. Не тебе, тем более, меня в этом упрекать.lasurs написал(а):на сколько помню, ты мне тоже самое писала. я де не наукоград. чего пристал...а щас занавес. занавес можно было на первой странице закрывать и не переливать из пустого в порожнее, так ведь нет. я то ладно, все равно тут сижу, кого только не повидал, а ты спецом сюда заходишь чуть ли не каждый день, чтоб чисто в сколково отписаться (ну еще пара тем в дополнение) и оно того стоит?
Враги, кругом враги и все наровят обидеть бедного лазурса Он уже в каких темах только не пытается написать, а каждый раз в лужу садится.... Ну да ладно, предлагаю, хоть раз его в это носом не тыкать, а помочь бедному парню разобраться в его собственной аргументацииPortnova написал(а):Уж в чем, в чем, а в нечестном ведении спора меня нельзя обвинить. Я не задаю вопрос, чтобы потом "стрелки перевести" на собеседника. Не тебе, тем более, меня в этом упрекать.
Я отписываюсь в тех темах, которые мне интересны,и в которых мне ответили. Хочешь- сам с легкостью можешь найти подтверждение. Не нужно искать тайный смысл, его тут нет!
для подержки ученых нужно прекратить гробить высшее образование, дать молодым ученым возможность получить квартиру и работу с зарплатой выше, чем у продавца в ларьке. повысить стипендии аспирантам и докторантам, вернуть бесплатное образование. и т.д. и т.п. то, что делается в сколково это поддержка отмывания денег.pushkoff написал(а):Мы уже много раз обсуждали, что государство создано для поддержания благосостояния народа (всех вместе и каждого в отдельности). В данном случае поддерживаются российские ученые.
угу, а еще вложили в инфраструктуру и прочее обеспечение. так что считай, каждый проект это участие российского народа, только плюсов от вложенного бобла нет и не факт, что будет.pushkoff написал(а):Точно так же как и нет информации, сколько государство и госкорпорации вложили. Мне кажется это все зависит от каждого конкретного проекта. Ну или в составляет коммерческую тайну.
что-то реально изобрести означает что-то изобрести не только на бумаге, а на самом деле.pushkoff написал(а):Что ты имеешь в виду под "реальными" изобретениями? И как быстро эти изобретения должны появится
есть ли смысл давать деньги человеку, который может смыться с твоими деньгами и оставить тебя с носом? можно, конечно. понадеяться на его честность и все такое, но я бы денег не дал, а ты?pushkoff написал(а):Ровно также как и нет уверенности в том, что они уедут. Другое дело, что если проекты не будут финансироваться у нас или это будет некокурентноспособно например с предложениями западными, то тогда точно уедут. Особенно уедут молодые и энергичные, те, кто уверены в своих силах
угу, гораздо умнее открыть границы и бросить свою страну в среду, для которой она не создавалась. никто не требует от авиалайнера погружаться на глубину, точно так же не надо уповать на рынок. он просто убьет остатки того, что еще не добил.pushkoff написал(а):Глупость не сколково, а глупость сидеть смирно или вводить протекционисткие меры, только потому что не способны конкурировать
я обвиняю тебя в том, что вижу.Portnova написал(а):Уж в чем, в чем, а в нечестном ведении спора меня нельзя обвинить. Я не задаю вопрос, чтобы потом "стрелки перевести" на собеседника. Не тебе, тем более, меня в этом упрекать.
Я отписываюсь в тех темах, которые мне интересны,и в которых мне ответили. Хочешь- сам с легкостью можешь найти подтверждение. Не нужно искать тайный смысл, его тут нет!
Я - пас! Устала уже по одному кругу ходить.pushkoff написал(а):Враги, кругом враги и все наровят обидеть бедного лазурса Он уже в каких темах только не пытается написать, а каждый раз в лужу садится.... Ну да ладно, предлагаю, хоть раз его в это носом не тыкать, а помочь бедному парню разобраться в его собственной аргументации
А кто заслал то? Ну чтоб я знала!lasurs написал(а):я обвиняю тебя в том, что вижу.
а что казачок засланный, так мне плевать, не первый и не последний...много их тут бывало.
кстати о бумаге - нанотуалетной нанобумаги с нанозапахом еще не изобрели там? средства-то выделяются...lasurs написал(а):что-то реально изобрести означает что-то изобрести не только на бумаге, а на самом деле.
я все-таки полагаю, что ты умнее, чтоб бесплатно сколково пиарить...или я ошибаюсь?!Portnova написал(а):А кто заслал то? Ну чтоб я знала!
чтоб изобрести нанотуалетную нанобумагу надо много много наноденег...-СерыйЮзверь- написал(а):кстати о бумаге - нанотуалетной нанобумаги с нанозапахом еще не изобрели там? средства-то выделяются...
Это комплексные меры, которые безусловно должны предпринимать, но так никто и не говорит, что тот же сколково - панацея от всех болезней, что он решит все проблемы, которые сейчас есть в стране. Фонд - не государство, он не может изменить систему образовния, но при этом там существует еще и университет, который пытается обробывать на российской почве систему постдипломного образвония, которая широко развита в той же Америке, думаю, если проект окажется удачным и будет пользоваться спросом, то его распространят.lasurs написал(а):для подержки ученых нужно прекратить гробить высшее образование, дать молодым ученым возможность получить квартиру и работу с зарплатой выше, чем у продавца в ларьке. повысить стипендии аспирантам и докторантам, вернуть бесплатное образование. и т.д. и т.п. то, что делается в сколково это поддержка отмывания денег.
Кратчайшая перспектива - это сколько? Пока ты сам говоришь расплывчатыми фразами, ругая за неясность другихlasurs написал(а):что-то реально изобрести означает что-то изобрести не только на бумаге, а на самом деле.
а появиться они должны в краткосрочной перспективе.
Ну во-первых он не смоется с деньгами, а будет работать на территории России. Во-вторых, если результаты работы этого человека могут пользоваться спросом на западе, значит реальные это и есть как раз реальные изобретения, а которых ты орал выше. Или лучше давать деньги человеку, который не в состоянии сделать что-то конкурентно способное, поэтому останется тут и будет дальше копировать уже изобретенное или переливать из пустого в порожнее7 Вот этот как раз и есть отмыв бабла, против которого ты так рьяно выступаешь.lasurs написал(а):есть ли смысл давать деньги человеку, который может смыться с твоими деньгами и оставить тебя с носом? можно, конечно. понадеяться на его честность и все такое, но я бы денег не дал, а ты?
Сейчас может и проще, пока деньги есть, а дальше что делать? когда эти деньги закончатся? Или нам стоит превратится в страну с дешевой раб силой, в которой будут открывать свои филиалы крупные западные компании?lasurs написал(а):проще покупать чужие проекты, пусть кто-то другой строит городки, создает лаборатории, а мы будем покупать готовые головы и изобретения. которые реально нам нужны. это куда выгоднее.
Если ты не заметил, груницы уже давно открыты и теперь нужно жить в сложившейся ситуации. Даже если ты ее закроешь, то народ, который уже понял разницу между теми же инормаками и нашим автопромом будет всеми путями пусть втридорога, но покупать качественные иностранные автомобили, а не наш металлолом. Я вот думаю, ты сам-то поди не за советским компом сидишь и техникой не советской или российской пользуешься? Да и на машине небось (если таковая имеется) не на нашей ездишь, потому как посчитал, сколько будет стоить купить наш новый ТАЗ, довести его до ума (прекрутить все гайки, которые с завода плохо прикручены), и ремонт и обслуживаниеlasurs написал(а):угу, гораздо умнее открыть границы и бросить свою страну в среду, для которой она не создавалась. никто не требует от авиалайнера погружаться на глубину, точно так же не надо уповать на рынок. он просто убьет остатки того, что еще не добил..
Откуда такая информация? Или в наносне приснилось?-СерыйЮзверь- написал(а):кстати о бумаге - нанотуалетной нанобумаги с нанозапахом еще не изобрели там? средства-то выделяются...
Да ладно? Что- то я не слышала о таком проекте!-СерыйЮзверь- написал(а):кстати о бумаге - нанотуалетной нанобумаги с нанозапахом еще не изобрели там? средства-то выделяются...
В таком случае и ты должен быть не дурак, чтобы практически в одиночку мне тут противоречить столько времени бесплатно.lasurs написал(а):я все-таки полагаю, что ты умнее, чтоб бесплатно сколково пиарить...или я ошибаюсь?!
именно потому, что он не панацея и у нас и без того куча проблем в науке, я и говорю, что надо было тратить деньги не на сколково, а на решение этих самых проблем, от которых оно не панацея.pushkoff написал(а):Это комплексные меры, которые безусловно должны предпринимать, но так никто и не говорит, что тот же сколково - панацея от всех болезней, что он решит все проблемы, которые сейчас есть в стране. Фонд - не государство, он не может изменить систему образовния, но при этом там существует еще и университет, который пытается обробывать на российской почве систему постдипломного образвония, которая широко развита в той же Америке, думаю, если проект окажется удачным и будет пользоваться спросом, то его распространят.
есть понятия краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективы. уточни сам, не сочти за труд, раз уж это тебе не ясно.pushkoff написал(а):Кратчайшая перспектива - это сколько? Пока ты сам говоришь расплывчатыми фразами, ругая за неясность других
работать он будет на наши с тобой деньги, которые ты платишь (я надеюсь) государству в виде налогов, а оно отдает их не понятно кому, не понятно на что. это первое. второе. если человек изобрел что-то реальное и это что-то продал забугор, или и сам туда же свалил, то что мы получили взамен наших с тобой денег? поюзанную лабораторию? нет, спасибо. если нет оснований полагать, что труд будет работать на благо России, проще вообще ничего не изобретать, а отдать деньги СВР, пусть ворует чужие изобретения. дешевле и надежнее.pushkoff написал(а):Ну во-первых он не смоется с деньгами, а будет работать на территории России. Во-вторых, если результаты работы этого человека могут пользоваться спросом на западе, значит реальные это и есть как раз реальные изобретения, а которых ты орал выше. Или лучше давать деньги человеку, который не в состоянии сделать что-то конкурентно способное, поэтому останется тут и будет дальше копировать уже изобретенное или переливать из пустого в порожнее7 Вот этот как раз и есть отмыв бабла, против которого ты так рьяно выступаешь.
а ты полагаешь, что оборудование в сколково как и вся инфраструктура там самовостанавливающаяся и вложений для поддержания себя самой в работоспособном состоянии уже не потребует?! да нам даже эти деньги не факт, что вернуть удастся!pushkoff написал(а):Сейчас может и проще, пока деньги есть, а дальше что делать? когда эти деньги закончатся? Или нам стоит превратится в страну с дешевой раб силой, в которой будут открывать свои филиалы крупные западные компании?
не видишь разницы между протекционизмом и закрытыми границами?! мне тебя искренне жаль.pushkoff написал(а):Если ты не заметил, груницы уже давно открыты и теперь нужно жить в сложившейся ситуации. Даже если ты ее закроешь, то народ, который уже понял разницу между теми же инормаками и нашим автопромом будет всеми путями пусть втридорога, но покупать качественные иностранные автомобили, а не наш металлолом. Я вот думаю, ты сам-то поди не за советским компом сидишь и техникой не советской или российской пользуешься? Да и на машине небось (если таковая имеется) не на нашей ездишь, потому как посчитал, сколько будет стоить купить наш новый ТАЗ, довести его до ума (прекрутить все гайки, которые с завода плохо прикручены), и ремонт и обслуживание
я развлекаюсь, а ты трудишься. разница в подходе.Portnova написал(а):В таком случае и ты должен быть не дурак, чтобы практически в одиночку мне тут противоречить столько времени бесплатно.
У тебя хорошо получается видеть в написанном тексте только то, что хочется, а не то, что написано. Я говорил том, что сколково не панацея от всех проблем россии, но способно решить одну из стоящих перед ней задач - диверсифицировать экономику.lasurs написал(а):именно потому, что он не панацея и у нас и без того куча проблем в науке, я и говорю, что надо было тратить деньги не на сколково, а на решение этих самых проблем, от которых оно не панацея.
Я спрашиваю, что именно ты под этим понимаешь, а не то, что принять понимать, ибо, как я уже заметил, у тебя на все есть свое мнение, даже если нет не малейших знаний.lasurs написал(а):есть понятия краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективы. уточни сам, не сочти за труд, раз уж это тебе не ясно.
Так вот с этого и надо было начинать, что ты не понимаешь на что. Но если ты не понимаешь, это не значит, что этого нет или оно ненужно. Это во-первых. Во-вторых, деньги выделяются не первому попросившему, а компаниям, которые 1) предоставили свой проект; 2) этот проект проверили специалисты (академики и ученые).lasurs написал(а):работать он будет на наши с тобой деньги, которые ты платишь (я надеюсь) государству в виде налогов, а оно отдает их не понятно кому, не понятно на что. это первое. второе. если человек изобрел что-то реальное и это что-то продал забугор, или и сам туда же свалил, то что мы получили взамен наших с тобой денег? поюзанную лабораторию? нет, спасибо. если нет оснований полагать, что труд будет работать на благо России, проще вообще ничего не изобретать, а отдать деньги СВР, пусть ворует чужие изобретения. дешевле и надежнее.
Естественно вложения нужны будут, но, насколько я понял, компании-резиденты все равно должны быдыт снимать офисы в городке, соотвественно, будут платить арендную плату, которая как раз и должна пойти на содержание зданий. Что же касается лабораторий, то их использование тоже платное, что опять же позволит его поддерживать в нормальном рабочем состоянии.lasurs написал(а):а ты полагаешь, что оборудование в сколково как и вся инфраструктура там самовостанавливающаяся и вложений для поддержания себя самой в работоспособном состоянии уже не потребует?! да нам даже эти деньги не факт, что вернуть удастся!.
Да ты что?! Откуда такие данные? Или опять приснилось?lasurs написал(а):про остальное забудь. мы и так есть рынок дешевой рабочей силы, а открывать у нас тут никто ничего не станет, по крайней мере с экспортными целями. чисто для внутреннего потребления.
слово то какое страшное выговорил, а?! а диверсификацию экономики это ты сам придумал или в умной книжке прочитал? ладно еще производства, а то экономики. ну да ладно.pushkoff написал(а):У тебя хорошо получается видеть в написанном тексте только то, что хочется, а не то, что написано. Я говорил том, что сколково не панацея от всех проблем россии, но способно решить одну из стоящих перед ней задач - диверсифицировать экономику.
собственно как и у тебя, посему говорить тебе я ничего не буду. нет представления о видах прогноза, мне то до тебя какое дело?!pushkoff написал(а):Я спрашиваю, что именно ты под этим понимаешь, а не то, что принять понимать, ибо, как я уже заметил, у тебя на все есть свое мнение, даже если нет не малейших знаний.
как с деревом разговариваю. деньги УЖЕ вложены в инфраструктуру, лаборатории и прочее. и отдачи для нашего государства от них не предвидится, ибо никто никому ничего не обязан. это же наукоград, изобрел? молодец! я еще могу понять патент передается нашему государству, а так...pushkoff написал(а):Так вот с этого и надо было начинать, что ты не понимаешь на что. Но если ты не понимаешь, это не значит, что этого нет или оно ненужно. Это во-первых. Во-вторых, деньги выделяются не первому попросившему, а компаниям, которые 1) предоставили свой проект; 2) этот проект проверили специалисты (академики и ученые).
так ты понимаешь, или будут должны? на сайте сколково нет ни слова о том, сколько придется платить за оборудование и покроет ли это затраты хотя бы на текущий ремонт.pushkoff написал(а):Естественно вложения нужны будут, но, насколько я понял, компании-резиденты все равно должны быдыт снимать офисы в городке, соотвественно, будут платить арендную плату, которая как раз и должна пойти на содержание зданий. Что же касается лабораторий, то их использование тоже платное, что опять же позволит его поддерживать в нормальном рабочем состоянии.
ты не согласен?! возрази!pushkoff написал(а):Да ты что?! Откуда такие данные? Или опять приснилось?
Да неплохо было бы так трудиться, чтобы за это еще деньги платили. Работодатели, ау!lasurs написал(а):я развлекаюсь, а ты трудишься. разница в подходе.