Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
польза для народа, раз уж он у нас вроде как носитель суверенитета и все такое.
Народ, польза, суверенитет! - как- будто политика какого слушаю или на митиге стою. ЧТо за демагогия?! В чем измеряется эта польза? Каков ее критерий и эквивалент? ЧТо по- вашему, есть польза народа?

lasurs написал(а):
это анекдот вчера прочитал.
Ну типа того. Смысл тот же приблизительно.

Portnova

Пользователь
pushkoff написал(а):
Ну а если средняя по городу 10 тыс руб. То немного выше - допустим 15 тыс руб. А если, не приведи конечно господь, человеку приспичит поехать в другой город нашей необъятной, например, чтобы отдохнуть. Как думаете, как он себя будет чувствовать с этой зраплатой, например, в той же Москве или Питере?
Вы про какой город говорите?
Если бы, да кабы... Не нужно сравнивать зарплаты в регионах с Московскими, в регионах и расходы меньше, если уж на то пошло. Отталкиваться нужно от прожиточного минимума в конкретном регионе и средней зарплаты в этом регионе, а не от Москы. Тут под одну гребенку всех грести не получится.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Народ, польза, суверенитет! - как- будто политика какого слушаю или на митиге стою. ЧТо за демагогия?! В чем измеряется эта польза? Каков ее критерий и эквивалент? ЧТо по- вашему, есть польза народа?
а ты присядь, стоять не будешь.

в чем польза для народа измеряется? в росте уровня жизни, ее продолжительности, здравоохранении, снижении ЖКХ, неотвратимости наказания, соблюдении прав и свобод ну т.д. и т.п. вот в таком акцепте.

уж не думал, что надо обЪяснять, что такое польза.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
новизна включает все и применение технологий тоже.
у тебя есть гугл, он расскажет тебе о том, кто и что разрабатывает и где это что продается.
Ты сам-то гуглил? Можешт поделишься информацией, а то мне одни только философские статьи на тему быть илине быть российской технике попались. Думаю, сам понимаешь, пока этой философией поля не посеешь

pushkoff

Пользователь
Portnova написал(а):
Вы про какой город говорите?
Если бы, да кабы... Не нужно сравнивать зарплаты в регионах с Московскими, в регионах и расходы меньше, если уж на то пошло. Отталкиваться нужно от прожиточного минимума в конкретном регионе и средней зарплаты в этом регионе, а не от Москы. Тут под одну гребенку всех грести не получится.
Про Москву я даже не заикаюсь, тут на 15 тысяч и недели не проживешь:) Да и про уменьшеные расходы в других регионах это вы как-то неподамав сказали. Например, посмотрите стоимость продуктов Мурманске и в Москве. А потом еще и зарплаты средние сравните:) картина будетне для слабонервных

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
а ты присядь, стоять не будешь.

в чем польза для народа измеряется? в росте уровня жизни, ее продолжительности, здравоохранении, снижении ЖКХ, неотвратимости наказания, соблюдении прав и свобод ну т.д. и т.п. вот в таком акцепте.

уж не думал, что надо обЪяснять, что такое польза.
Так, получается, что нужно. Только вы не о том написали то. Вы ж говорили о той пользе, которую Сколково может нести. Так что из перечисленного оно может обеспечить?

Portnova

Пользователь
pushkoff написал(а):
Про Москву я даже не заикаюсь, тут на 15 тысяч и недели не проживешь :) Да и про уменьшеные расходы в других регионах это вы как-то неподамав сказали. Например, посмотрите стоимость продуктов Мурманске и в Москве. А потом еще и зарплаты средние сравните :) картина будетне для слабонервных
Нормальные у вас запросы! На 15 в неделю- это так среднестатистические семьи в неделю живут. Причем нормально.
Ничего не поняла: и что за картина получится?
Про расходы знаю не по наслышке, в регионах они меньше: мне довелось пожить в разных регионах страны, знаю о чем говорю. Расходы ведь не из одной стоимости на продукты складывается. Это и ЖКХ, и аренда квартиры, и стоимость проезда в транспорте. И уж поверьте, в Москве эти показатели - самые большие.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Так, получается, что нужно. Только вы не о том написали то. Вы ж говорили о той пользе, которую Сколково может нести. Так что из перечисленного оно может обеспечить?
я говорил о пользе сколково?! если только по отмыву бобла...

о пользе для народа, да, говорил, только это не к сколково, ибо сколково тут как кобыле пятая нога...

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
Тебе не надоело говорить беспочвенно про отмывание денег? Хоть один доказанный случай распиливание в сколково знаешь? Если да, то кинь ссылку, будем смотреть-читать-разбирать.

pushkoff

Пользователь
Portnova написал(а):
Нормальные у вас запросы! На 15 в неделю- это так среднестатистические семьи в неделю живут. Причем нормально.
Ничего не поняла: и что за картина получится?
Про расходы знаю не по наслышке, в регионах они меньше: мне довелось пожить в разных регионах страны, знаю о чем говорю. Расходы ведь не из одной стоимости на продукты складывается. Это и ЖКХ, и аренда квартиры, и стоимость проезда в транспорте. И уж поверьте, в Москве эти показатели - самые большие.
Это не запросы нормальные, это цены такие. Из этих 15 тыс как минимум треть уйдет на оплату коммунальных услуг (это если собственная квартира, а если снимаете, то и всей суммы не хватит на оплату аренды+коммуналка), проезд на общественном транспорте (про машину я молчу, там хоть и дешевле получается по бензину, но содержание тоже в копейку выливается), продукты.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Тебе не надоело говорить беспочвенно про отмывание денег? Хоть один доказанный случай распиливание в сколково знаешь? Если да, то кинь ссылку, будем смотреть-читать-разбирать.
глупость сколкосвского проекта и есть главное доказательство того, для чего он создан.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
глупость сколкосвского проекта и есть главное доказательство того, для чего он создан.
А в чем глупость то состоит? А умность в чем? Чтобы, как и раньше, ничего не делать и только жаловаться? Удачи вам на этом пути!

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):

о пользе для народа, да, говорил, только это не к сколково, ибо сколково тут как кобыле пятая нога...
Слушайте, вы сами уже забыли о чем писали??? Я должна каждый раз вас возвращать в вопросу? Вы хоть следите о чем мы тут говорим.
Вы сказали, что, если Сколково принесет пользу обществу, вы его работу одобрите. Так я и пытаюсь понять, какую из тех "польз", что вы перечислили, может принести инноград? Вы можете ответить на этот вопрос?

Party

Active Member
Портнова, не обращайте внимани. Ласурс из темы в тему усердно пишет глупости, на которые можно просто не реагировать.

Portnova

Пользователь
pushkoff написал(а):
Это не запросы нормальные, это цены такие. Из этих 15 тыс как минимум треть уйдет на оплату коммунальных услуг (это если собственная квартира, а если снимаете, то и всей суммы не хватит на оплату аренды+коммуналка), проезд на общественном транспорте (про машину я молчу, там хоть и дешевле получается по бензину, но содержание тоже в копейку выливается), продукты.
Але! Вы про 15 тыс. в НЕДЕЛЮ говорили, а теперь на МЕСЯЦ переключились. Так о каких суммах речь в итоге?

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
Странные аргументы у вас. Ну ок, давай будем разбираться в твоих дебрях: в чем глупость сколковского проекта?

pushkoff

Пользователь
Portnova написал(а):
Але! Вы про 15 тыс. в НЕДЕЛЮ говорили, а теперь на МЕСЯЦ переключились. Так о каких суммах речь в итоге?
Почему в месяц-то? В любом случае на одну из недель придется оплата квартирных счетов, проезда. А продукты тоже только раз в меяц разве покупаются?

Сверху