Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

lasurs

Снежный Барс
довести надо проект, но запускать в производство уже доведенный проект будет не сколково, а кто? вообще нет оснований полагать, что кто-то будет, ибо куча проектов доведенных и нужных нашей стране как раз и лежит под сукном уже второй десяток лет по причине отсутствия финансирования.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
применение отнюдь не узкое. в СССР с их помощью планировали осуществлять поставки на Крайний Север, что намного дешевле использования ледоколов, то же в область Сибири, где местность труднодоступная. опять же не забываем военную область, использовать как самолетозаправщики, носители крылатых ракет и прочая.
кстати, дирижабли плохо различимы для ПВО, под Нижним Новгородом, кажется, даже центр дирижаблей был при Советском Союзе.
Спасибо за сведения! Бываете ведь полезным)
Я про МЧС еще подумала. В Крымске, к примеру, было бы полезно такие аппараты использовать. Взлетная полоса им не нужна, на борт могут большое число людей принять, опять же гуманитарка всякая и т.д. Полезная штука, оказывается!)

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
довести надо проект, но запускать в производство уже доведенный проект будет не сколково, а кто? вообще нет оснований полагать, что кто-то будет, ибо куча проектов доведенных и нужных нашей стране как раз и лежит под сукном уже второй десяток лет по причине отсутствия финансирования.
Сколково - это фонд, он вообще никаких проектов не запускает, если уж на то пошло.
Кто будет его запускать- это уже проблема разработчиков. Если проект толковый, все получится.

Совок

Пользователь
Полноте, МЧС лесные пожары иконами тушит, какие дирижабли? Дичь какая.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Сколково - это фонд, он вообще никаких проектов не запускает, если уж на то пошло.
Кто будет его запускать- это уже проблема разработчиков. Если проект толковый, все получится.
это не ко мне, это Пушкофу. я в курсе, что даже в этом плане от сколково нет никакого толку.

Portnova

Пользователь
Совок написал(а):
Полноте, МЧС лесные пожары иконами тушит, какие дирижабли? Дичь какая.
МЧС- это не только пожарная служба, если что. Да и про тушение пожаров я не говорила. Читайте внимательно!

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
это не ко мне, это Пушкофу. я в курсе, что даже в этом плане от сколково нет никакого толку.
Сколково выступает как инвестор, т.е. дает деньги разработчикам, чтобы те запустили промышленное производства проекта, который уже давно разработан. Почему толку-то от него в этом плане нет?

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Сколково выступает как инвестор, т.е. дает деньги разработчикам, чтобы те запустили промышленное производства проекта, который уже давно разработан. Почему толку-то от него в этом плане нет?
и много промышленных производств уже запущено?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
А это уже претензия не к Сколкову. Его полномочия сюда уже не распространяются. Спросите у резидентов что запущено, а что нет.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
Я вроде читал, что какие-то проекты уже запустили в промышленное производство, но это было давно, поэтому ссылку, боюсь, не найду. А что каксается этого проекта, так еще рано что-то говорить, они меньше месяца в резидентах сколково ходят, да и то пол этого месяца страна гуляет:)

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
А это уже претензия не к Сколкову. Его полномочия сюда уже не распространяются. Спросите у резидентов что запущено, а что нет.
раз об этом никто не говорит и не пишет, видимо, даже в ближайшей перспективе ничего не предвидится.
Portnova написал(а):
Потому же, что ты решил что нет! Как фонд Сколково свои обязанности выполняет.
потому, что не вижу доказательств твоих слов, а ты как-то не сильно торопишься их предоставить. по ходу дела у тебя их тоже нет.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
раз об этом никто не говорит и не пишет, видимо, даже в ближайшей перспективе ничего не предвидится.

потому, что не вижу доказательств твоих слов, а ты как-то не сильно торопишься их предоставить. по ходу дела у тебя их тоже нет.
Странно от тебя такое слышать: обычно даже если нет информации, ты ее додумываешь и умудряешься интерпретировать еще, а тут сразу выводы какие. Кстати о том, что пока ничего не запустили,ты не прав, вот тут можешь почитать.

lasurs

Снежный Барс
и чему ты радуешься?!

запустила производство компания, а не "Сколково", о чем, собственно, я и говорю - сколково ничего в реальное производство не запустит.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
и чему ты радуешься?!

запустила производство компания, а не "Сколково", о чем, собственно, я и говорю - сколково ничего в реальное производство не запустит.
Во-первых, где радость-то разглядел у меня? Или уже мерещтся?:)
Во-вторых, согласен, что сколково как фонд ничего в промышленное производство не запускает, это делает компания-резидент. Но именно фонд дает деньги на этот запуск

Portnova написал(а):
а к КОМУ конкретно-то? Денежки-то конкретно под проект давали - вот с РУКОВОДИТЕЛЕЙ и ПАРТНЕРОВ и спрашивать надо, не? ^_^

pushkoff написал(а):
Во-первых, где радость-то разглядел у меня? Или уже мерещтся? :)
Во-вторых, согласен, что сколково как фонд ничего в промышленное производство не запускает, это делает компания-резидент. Но именно фонд дает деньги на этот запуск
А то - где чубайсовские планшеты? Инофирмы уже гибкие технологии планшетов запустили - тема тут есть - а у нас все телевизор КВН с водяной линзой...

...и то никак не запустят....

Хде деньги, Зин? Хде отечественные планшеты и ультрабуки для школьников (смартфоны хотя бы) ???

Намедни купил самсунговский ультрабук в дополнение к самсунговскому же нетбуку и престиджиевскому планшету - НАШИ разработки и девайсы - ГДЕ???

А денег вбухано, если честно - вторую Кремниевую Долину можно открыть, вот только климат и рельеф местности не позволяют, да? ^_^

Сталина на вас нет с его "шарашками" - там и водородную бомбу ухитрились сделать раньше америкосов и корейцев... ТЬФУ!!!

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Во-первых, где радость-то разглядел у меня? Или уже мерещтся? :)
я думал, ты радуешься, а ты со слезам на глазах эту ссылку втыкал, да?

деньги может дать кто угодно, хоть дядя Вася, хоть очередной олигарх, хоть правительство, если существует соответствующая госпрограмма. так что и в этом случае польза от сколково только в том, что у него есть деньги, которые государственные. были бы эти деньги отданы кому-то другому, от него было бы не меньше пользы.

Сверху