Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

lasurs

Снежный Барс
пиар проекта должен быть оплачен, правда, пиар должен быть грамотным, а то можно и медвежью услугу оказать. думаю, что у тебя это просто стажировка. выйдет что-то толковое, глядишь возьмут на работу, не выйдет - не возьмут...

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
слив засчитан, можешь расслабиться.
Слушай, следующий год точно твой будет:) Правда я вот не такой добрый, твои сливы не защитываю, они у тебя как-то коряво получаются. Так что там про Россию как рынок дешевой рабочей силы??? Где данные взял?

lasurs

Снежный Барс
а давай в теме про Сколково будет про Сколково, а?!

хочешь поговорить про рынок труда. тут есть соответствующие темы, пожалуйста!

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
а давай в теме про Сколково будет про Сколково, а?!

хочешь поговорить про рынок труда. тут есть соответствующие темы, пожалуйста!
Опять нет аргументов? Ну тогда не говори то, что потом доказать не сможешь...
Ну а про сколково давай поговорим, как тебе, например, их новый проект гибрида вертолета, самолета и дирижабля?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
пиар проекта должен быть оплачен, правда, пиар должен быть грамотным, а то можно и медвежью услугу оказать. думаю, что у тебя это просто стажировка. выйдет что-то толковое, глядишь возьмут на работу, не выйдет - не возьмут...
Я уже устала этот бред сумасшедшего комментировать. А знаете что? Думайте, что хотите! Правда! Не буду больше вас переубеждать, это бессмысленная трата нервных клеток.
pushkoff написал(а):
А тут я должна Вас огорчить: именно так оно и будет! Он потом к этому вопросу вернется и скажет, что вам нечего было сказать в свою защиту. Плавали- знаем.

Portnova

Пользователь
Дирижабль говорите? Знаете, у меня ассоциации только с детскими книжками какими- то возникают: дирижабли по городу летают. Я пока слабо представляю как можно эту махину эффективно использовать в перевозке грузов и пассажиров. Если какие подробности будут, пишите. Интересно же)

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
у нас есть тема про ВТО, если тебе есть что сказать, про конкурентные преимущества, коими обладает Россия, и хоть какие-то аргументы, коих от тебя пока никто не слышал, милости просим!
pushkoff написал(а):
Ну а про сколково давай поговорим, как тебе, например, их новый проект гибрида вертолета, самолета и дирижабля?
пока никак. куча таких проектов (в том числе ЭКИП) была угроблена в начале 90-х, то, что кто-то решил что-то из этого вернуть к жизни, отнюдь не показатель полезности сколково.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
пока никак. куча таких проектов (в том числе ЭКИП) была угроблена в начале 90-х, то, что кто-то решил что-то из этого вернуть к жизни, отнюдь не показатель полезности сколково.
Не поверишь, но тут я с тобой соглашусь: то, что решили заниматься этим проектом, пока особо никак не подействует на ту же репутацию сколково, но если проект удасться, то вот тогда и можно будет что-то говориь и о самом иннограде. Но пока я предлагал обсудить сам проект

pushkoff

Пользователь
Portnova написал(а):
Дирижабль говорите? Знаете, у меня ассоциации только с детскими книжками какими- то возникают: дирижабли по городу летают. Я пока слабо представляю как можно эту махину эффективно использовать в перевозке грузов и пассажиров. Если какие подробности будут, пишите. Интересно же)
Ну да, согласен, звучит как-то странно, но ведь главное - качество, а не название, вон автоваз как не назови, а все равно пока ведро с гайками. Что же касается эффективности, пока то, что я читал - этот новый летательный аппарат сможет садиться и на воду тоже, при этом ему не надо будет взлетной полосы (т.е. подниматься должен вертикально, как вертолет), но при этом у него будет большая грузопдъемность, т.е. сможет много товаров увести

Portnova

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
не зматериться бы... как чё наши придумают! то лада-эллада, то зимняя олимпиада в Сочи, то дирижабль с мотором! ппц....
Какой у вас забавный предновогодний винегрет получился! А чего все в одну кучку то смешали? Разницы реально никакой между проектами не видите? Сочувствую...

Portnova

Пользователь
pushkoff написал(а):
Ну да, согласен, звучит как-то странно, но ведь главное - качество, а не название, вон автоваз как не назови, а все равно пока ведро с гайками. Что же касается эффективности, пока то, что я читал - этот новый летательный аппарат сможет садиться и на воду тоже, при этом ему не надо будет взлетной полосы (т.е. подниматься должен вертикально, как вертолет), но при этом у него будет большая грузопдъемность, т.е. сможет много товаров увести
Да, забавное техническое устройство. Только применение все равно довольно узкое. Хотя, наверно, для кого- то и это применение очень необходимо. Каким- нибудь геологам такой аппарат будет в самый раз.

lasurs

Снежный Барс
применение отнюдь не узкое. в СССР с их помощью планировали осуществлять поставки на Крайний Север, что намного дешевле использования ледоколов, то же в область Сибири, где местность труднодоступная. опять же не забываем военную область, использовать как самолетозаправщики, носители крылатых ракет и прочая.
кстати, дирижабли плохо различимы для ПВО, под Нижним Новгородом, кажется, даже центр дирижаблей был при Советском Союзе.

pushkoff

Пользователь
Сейчас сам удивляюсь, но все таки в первый раз соглашусь с лазурсом, что применение действительно достаточно обширное, но даже если дирижабль использовать только для завозов товаров на крайний север, то уже это многим людям жизнь облегчит. Главное, чтобы довели до конца этот проект, а не бросили на полпути, как было раньше...

lasurs

Снежный Барс
писжишь, второй раз уже соглашаешься.

а проект бросят, как только прекращается финансирование. именно поэтому загнулись и советские проекты.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
писжишь, второй раз уже соглашаешься.

а проект бросят, как только прекращается финансирование. именно поэтому загнулись и советские проекты.
Фуу, как грубо :) Но рад, что ты начал внимательно читать (да еще и запоминать) мои сообщения, может чего все таки отложится :)
Что касается проекта, то это только время покажет, насколько я понял, сколково-то взялось за проект не с нуля, т.е. уже какие-то опытные образцы демонстрировались, на том же МАКСе, так что осталось только довести до ума и запустить в массовое производство

lasurs

Снежный Барс
чувствую, толку опять не будет, ибо опытные образцы уже под Нижнем испытывались и дело как раз встало в отсутствии финансирования для запуска в промышленное производство...поматросят и бросят, короче.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
чувствую, толку опять не будет, ибо опытные образцы уже под Нижнем испытывались и дело как раз встало в отсутствии финансирования для запуска в промышленное производство...поматросят и бросят, короче.
В смысле бросят? Насколько я понимаю, если проект взяли в сколково, то для него есть финансирование. Но а дальше посмотрим, как получится

lasurs

Снежный Барс
я к тому, что Сколково максимум доведет идею до промышленного образца, только такие идеи уже есть и они доведены. дело остановилось на строительстве мощностей по производству на поток. именно тут и закавыка.
а сколково заново изобретает колесо, под которое выделено финансирование. как я и говорил раньше, любой проект для распила бобла, не более того.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
я к тому, что Сколково максимум доведет идею до промышленного образца, только такие идеи уже есть и они доведены. дело остановилось на строительстве мощностей по производству на поток. именно тут и закавыка.
а сколково заново изобретает колесо, под которое выделено финансирование. как я и говорил раньше, любой проект для распила бобла, не более того.
С чего вы это взяли-то? Насколько я понял, в сколково как раз попал уже готовый проект, который как раз и надо довести до промышленного производства. Т.е. там не заново такой агрегат будут изобретать, а работать с тем, что уже есть

Сверху