Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Гарантом того, что это не проект изобретения велосипеда или вечного двигателя (вспоминаем комиссию из академиков РАН) и того, что эти деньги не попадут очередному гению-комбинатору, который на них купит себе домик где-нибудь на островах.
интересно с чего ты взял. что оно как раз выступает как гарант против этого?!

pushkoff написал(а):
Деньги инветоры дают под участие в капитале проекта, т.е. инвестор автоматически становится акционером. А если говорить о том, что государство ничего с этого не получает, то вы видимо путаете государство с бизнес структурой.
тем не менее государство тратит свои деньги на то, чтоб кто-то (вероятнее всего вообще конкурент) получил с этого прибыль и лично я расцениваю такое положение вещей либо как тупость, либо же как государственную измену.

pushkoff написал(а):
Оно само деньги и не должно зарабатывать, а если следовать Вашей логике, то и медицина, и образование, и безопасность не должны финансироваться государством, ведь деньги-то оно вкладывает, а обратно ничего не получает. Точно также как и то развитие науки, которое вы предложили. Само государство не получит ничего кроме налогов, все сотальное уйдет в НИИ на покупку оборудования, зарплату сотрудников и тд.
чтобы следовать логике ее для начала нужно понять. вот перечитай мои посты еще раз, может увидишь разницу между медициной (к примеру) и сколково.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
вот что не знаю, то не знаю. надо Портнову ждать, может, расскажет...
Ну так еслине знаете, чего же тогда критикуете? Я конечно понимаю, что есть люди, которые считают, что их везти обманывают и обкрадывают, но объяснить где и как не могут...

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
интересно с чего ты взял. что оно как раз выступает как гарант против этого?!
Все очень просто, государство внедрило институт оценки потенциальных проектов, или вы думаете, что академики велосипед от инновации отлечить не могут? Так же оно само участвует в этом проекте, тратит деньги ,а, по-вашей логике, оно постоянно ворует эти деньги в карманы чиновников, так на кой черт им тогда придумывать то же самое сколково, когда преспокойно можно было деньги воровать по старой схеме и не тратится на привлечение ученных и администраторов из-за рубежа? Обратное сможете доказать?

lasurs написал(а):
тем не менее государство тратит свои деньги на то, чтоб кто-то (вероятнее всего вообще конкурент) получил с этого прибыль и лично я расцениваю такое положение вещей либо как тупость, либо же как государственную измену.
Что значит конкурент? Вы пытаетесь оперировать терминами, которые никак не подходят к государству. Государство - не бизнес структура, у него нет конкурентов. Оно создано для другой цели.

lasurs написал(а):
чтобы следовать логике ее для начала нужно понять. вот перечитай мои посты еще раз, может увидишь разницу между медициной (к примеру) и сколково.
Перечитал, но так и не понял.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Ну так еслине знаете, чего же тогда критикуете? Я конечно понимаю, что есть люди, которые считают, что их везти обманывают и обкрадывают, но объяснить где и как не могут...
ну, ты ведь тоже не знаешь, что не мешает тебе защищать то, что я критикую, так что чья бы корова мычала. к тому же ты сам высказал мысль о том, что деньги распределяются иначе, опять же нечем не доказав свою мысль, именно поэтому я сказал, что не знаю, ибо откуда я могу знать, что еще придет тебе в голову.

надеюсь, доступно обЪяснил.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Все очень просто, государство внедрило институт оценки потенциальных проектов, или вы думаете, что академики велосипед от инновации отлечить не могут? Так же оно само участвует в этом проекте, тратит деньги ,а, по-вашей логике, оно постоянно ворует эти деньги в карманы чиновников, так на кой черт им тогда придумывать то же самое сколково, когда преспокойно можно было деньги воровать по старой схеме и не тратится на привлечение ученных и администраторов из-за рубежа? Обратное сможете доказать?
1. ты слишком хорошего мнения об академиках. чувствуется, что не в системе образования и науки работаешь.
2. деньги воруют отнюдь не только и не столько чиновники, пора бы это уже запомнить.
3. разные деньги, разные схемы. то, что хорошо для госзакупок не обязательно так же полезно для инновационных проектов. странно, что тебе это не понятно.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Что значит конкурент? Вы пытаетесь оперировать терминами, которые никак не подходят к государству. Государство - не бизнес структура, у него нет конкурентов. Оно создано для другой цели.
pushkoff написал(а):
Перечитал, но так и не понял.
врешь ведь. ладно. попытаюсь обЪяснить. государство образовано народом для выживания и направлено на достижение именно этой цели. все, что хорошо для народа, есть замечательно, все что плохо, нет. выделение бобла на медицину и оборону есть обеспечение безопасности страны и выживания ее населения. субсидирование ученых, результаты работы которых вполне возможно вообще окажутся зарубежем у конкурентов, есть плохо для народа. доступно обЪяснил?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
если ты думаешь, что для развития науки нужно просто дать безвозмездно бобла, то ты зря так думаешь. если бы Сталин или Рузвель просто дали грант, а не создавали целую отрасль работающую на определенную цель, то ядерная бомба до сих пор находилась бы в разработке.

это так, информация к размышлению.

полезность проекта должна быть сразу изначально. если этой пользы не просматривается, чего ради давать человеку деньги? чтоб потешить самолюбие?

нормальная система по отмыванию бобла! западным капиталистам у наших еще учиться и учиться!
Вот и как с Вами предлагаете общаться? Я вам задала простой вопрос: о какой отдаче речь? О какой окупаемости? Вы мне о каких- то совершенно никакого отношения к вопросу не имеющих вещах говорите. Отвечайте на поставленный вопрос, об остальном я не спрашивала. И, кстати, РузвельТ!

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
врешь ведь. ладно. попытаюсь обЪяснить. государство образовано народом для выживания и направлено на достижение именно этой цели. все, что хорошо для народа, есть замечательно, все что плохо, нет. выделение бобла на медицину и оборону есть обеспечение безопасности страны и выживания ее населения. субсидирование ученых, результаты работы которых вполне возможно вообще окажутся зарубежем у конкурентов, есть плохо для народа. доступно обЪяснил?
Доступно, но логика нарушена. А если эти результаты НЕ ОКАЖУТСЯ за рубежом??? Если вы не можете со 100% уверенностью это утверждать, то и вывод о вредности субсидирования таких ученых делать НЕ МОЖЕТЕ!!! Это обычная логика (наука такая есть), не более.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Вот и как с Вами предлагаете общаться? Я вам задала простой вопрос: о какой отдаче речь? О какой окупаемости? Вы мне о каких- то совершенно никакого отношения к вопросу не имеющих вещах говорите. Отвечайте на поставленный вопрос, об остальном я не спрашивала. И, кстати, РузвельТ!
речь об обычной прибыли и не менее обычной окупаемости. что тебе не понятно в столь часто употребляемых словах я не уразумею никак. ссылки на толковый словарь дать чтоли?!

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Доступно, но логика нарушена. А если эти результаты НЕ ОКАЖУТСЯ за рубежом??? Если вы не можете со 100% уверенностью это утверждать, то и вывод о вредности субсидирования таких ученых делать НЕ МОЖЕТЕ!!! Это обычная логика (наука такая есть), не более.
если я не могу дать 100 % вероятность того, что результаты (положительные, приносящие прибыль) окажутся у нас в стране и будут работать на наше государство, то не вижу никакой необходимости давать деньги. конечно, если есть люди, которые желают разбрасываться своими средствами, так пусть и разбрасываются СВОИМИ, а не государственными. доступно излагаю?!

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
речь об обычной прибыли и не менее обычной окупаемости. что тебе не понятно в столь часто употребляемых словах я не уразумею никак. ссылки на толковый словарь дать чтоли?!
Не нужно на меня перекидывать! Я уже объясняла, и объясняю в последний раз: к Сколкову эти категории не относятся в прямом смысле!!! Фонд работает по ГРАНТОВОЙ системе . Откуда по- вашему должна взяться тогда окупаемость??? Это то я и спрашиваю. Отвечайте.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
если я не могу дать 100 % вероятность того, что результаты (положительные, приносящие прибыль) окажутся у нас в стране и будут работать на наше государство, то не вижу никакой необходимости давать деньги. конечно, если есть люди, которые желают разбрасываться своими средствами, так пусть и разбрасываются СВОИМИ, а не государственными. доступно излагаю?!
Какие тогда у вас есть сведения полагать обратное? С чего вы вообще взяли, что эти результаты куда- то уйдут? Почитайте лучше ГК, там про "национальность" результатов есть норма.
А вам своими деньгами ни ради Сколкова, ни вообще ради чего не предлагают разбрасываться. Сомневаетесь- не участвуйте.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Не нужно на меня перекидывать! Я уже объясняла, и объясняю в последний раз: к Сколкову эти категории не относятся в прямом смысле!!! Фонд работает по ГРАНТОВОЙ системе. Откуда по- вашему должна взяться тогда окупаемость??? Это то я и спрашиваю. Отвечайте.
отвечаю. вся эта система как и твое Сколково есть профанация с целью отмыва народного бобла и грантовая система есть еще одно доказательство того, что я прав. если бы проект делался для пользы страны, то даже вопроса о том, нужна ли окупаемость проекта, не возникло, ибо проект изначально не призванный приносить прибыль мог строить или предатель или полный долпоеп.

уж не знаю, куда проще. надеюсь, дошло.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Какие тогда у вас есть сведения полагать обратное? С чего вы вообще взяли, что эти результаты куда- то уйдут? Почитайте лучше ГК, там про "национальность" результатов есть норма.
А вам своими деньгами ни ради Сколкова, ни вообще ради чего не предлагают разбрасываться. Сомневаетесь- не участвуйте.
я и не собираюсь участвовать, но ведь меня не спрашивают, как собственно и никого в нашей стране. деньги на проект гробит государство, а оно их берет с налогов, то есть по сути дела, это народ финансирует очередную глупую затею нашего правительства, которая вполне возможно (ибо ни каких оснований утверждать обратное нет) пойдет еще и во вред нашей стране.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
если бы проект делался для пользы страны, то даже вопроса о том, нужна ли окупаемость проекта, не возникло, ибо проект изначально не призванный приносить прибыль мог строить или предатель или полный долпоеп.
А желание диверсифицировать экономику - это не на благо страны? Что страна делать будет, когда цены на нефть и гз упадут? Или когда они вообще закончатся? Что делать-то будем? Палец сосать? Производства-то сейчас работают только те, которые связаны с нефтью, ее добычей и переработкой. Вот сколково и создали как плацдарм, на котором можно испытать, насколько у нас приживутся высокие технологии, способны ли мы в этой области занимать лидирующие положения и, впоследствие, их продавать

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
народ финансирует очередную глупую затею нашего правительства, которая вполне возможно (ибо ни каких оснований утверждать обратное нет) пойдет еще и во вред нашей стране.
А где основания утверждать, что это пойдет во вред? Есть уже доказаные факты этого? Или есть доказаные факты того, что сколково провалится? Пока ни подтверждения, ни опровержения нет. Да это и нормально, так быстро результатов не может быть. Вы же знаете, что бывает только вдруг?:)

Yanus

Пользователь
pushkoff написал(а):
А желание диверсифицировать экономику - это не на благо страны? Что страна делать будет, когда цены на нефть и гз упадут? Или когда они вообще закончатся? Что делать-то будем? Палец сосать? Производства-то сейчас работают только те, которые связаны с нефтью, ее добычей и переработкой.
А с чего это ее надо диверсифицировать? Где доказательства того, что это благо для страны? А не вред?
Что будет страна делать когда закончатся нефть и газ? А с чего это они должны кончаться? Слухи о их кончине ходят уже лет 20и все они оказались преждевременными. Потом, может быть они и закончатся, но надо быть реалистами, и решать вопросы по мере их поступления. Вот когда закончатся нефть и газ, тогда и думать чем их заменить. Хотя, у нас есть туева куча торфа.
:wave: И вообще, известно, на пример, что солнце погаснет! Неминуемо! Я предлагаю организовать общественное движение "Зажжем солнце" и начать искать решение по недопущению угасания солнца! Это вопрос жизни или смерти! И он поважнее всякой нефти и газа. Нужно срочно выделить деньги из бюджета РФ в спецфонд, назначить меня директором этого фонда и ответственным за поиски, с министерскими полномочиями...
Короче, нужно что-то делать! Земля гибнет!

pushkoff

Пользователь
Yanus написал(а):
А с чего это ее надо диверсифицировать? Где доказательства того, что это благо для страны? А не вред?
Это позволит нам получать деньги из разных источников, а не из одного, что уменьшает наши шансы впасть в глубочайший кризис и разориться.
Yanus написал(а):
Что будет страна делать когда закончатся нефть и газ? А с чего это они должны кончаться? Слухи о их кончине ходят уже лет 20и все они оказались преждевременными.
А если цены на нее упадут ниже низшего? А случиться это в миг, никто предупреждать лет за 20 не будет
Yanus написал(а):
Потом, может быть они и закончатся, но надо быть реалистами, и решать вопросы по мере их поступления.
Когда это случится, будет уже поздно, деньги-то закончатся, переориентировать экономику не на что будет.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
А желание диверсифицировать экономику - это не на благо страны? Что страна делать будет, когда цены на нефть и гз упадут? Или когда они вообще закончатся? Что делать-то будем? Палец сосать? Производства-то сейчас работают только те, которые связаны с нефтью, ее добычей и переработкой. Вот сколково и создали как плацдарм, на котором можно испытать, насколько у нас приживутся высокие технологии, способны ли мы в этой области занимать лидирующие положения и, впоследствие, их продавать
ты вообще читаешь, что я пишу? еще раз повторяю, что Сколково отнюдь не обеспечивает слезание страны с нефтеиглы, более того, он вполне может работать на благо конкурентов российского государства и бизнеса. так что все твои вопли о конце нефтяной эры и сколково как панацее не более чем вопли.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
А где основания утверждать, что это пойдет во вред? Есть уже доказаные факты этого? Или есть доказаные факты того, что сколково провалится? Пока ни подтверждения, ни опровержения нет. Да это и нормально, так быстро результатов не может быть. Вы же знаете, что бывает только вдруг? :)
важен не факт, а возможность. если есть возможность украсть деньги, они будут украдены, есть возможность обойти закон - его обойдут. возможность закупки отечественных разработок иностранными фирмами и компаниями существует, следовательно эта возможность будет реализована. все просто как шпала.

Сверху