Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

Zlatka

Пользователь
Ну отлично! только главное не здания, а результаты! Сказали про инновации, значит покажите нам их!

Дима

Пользователь
Я не понял, а какой смысл вести онлайн-репортаж о том, что построили в Сколково?

lasurs

Снежный Барс
типа отчет, что баблосы государевы не распилены, а пущены в очередную недвижимость.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
типа отчет, что баблосы государевы не распилены, а пущены в очередную недвижимость.
Кстати вариант, чем вам не нравится такй отчет за использование средств?

lasurs

Снежный Барс
а чем он хорош?! были бюджетные деньги, пущенные на науку, а щас какое-то ОАО будет сдавать строение под офисы и стричь капусту. ..

Дима

Пользователь
lasurs написал(а):
а чем он хорош?! были бюджетные деньги, пущенные на науку, а щас какое-то ОАО будет сдавать строение под офисы и стричь капусту. ..
Если Сколково будет реально давать бабло на научные стартапы - будет круто.

Пусть даже капусту с аренды стригут, не жалко.

lasurs

Снежный Барс
если сколково хоть чего-то реально полезное изобретет и это что-то не утечет за бугор, а внедрится у нас и будет приносить прибыль, так и я не против.

Portnova

Пользователь
Zlatka написал(а):
Ну отлично! только главное не здания, а результаты! Сказали про инновации, значит покажите нам их!
Вот эт верно. Будут результаты, а точнее- какие- то уже есть. Только что- то моих собеседников они как- то не вдохновили. Почему- то...
Вот вы, к примеру, чего ждете от проекта? Каких- то глобальных открытий?

lasurs

Снежный Барс
окупаемости для начала и прибыли в недалекой перспективе. иначе это все одна сплошная лажа.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
если сколково хоть чего-то реально полезное изобретет и это что-то не утечет за бугор, а внедрится у нас и будет приносить прибыль, так и я не против.
Согласен, но только с частью высказывания. Насколько я понимаю, сколково не отвечает за то, где его проект будет внедрятся: т.е. важно, чтобы он был внедрен, но вот заставить наш бизнес что-то купить у резидента, он не может. И если этот проект заинтересует западные компании, то продадут им... Тут мне кажется еще работать надо над этим. Наши компании надо как-то заинтересовывать покупать наши же разработки. Стимулировать их что ли:)

pushkoff

Пользователь
Кстати, новость нашел про внедрение, российские энергетики заявили, что заинтересованы во внедрении инновационных проектов в своей работе. Интересно, какие именно проекты они имели в виду: наши или западные?

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Согласен, но только с частью высказывания. Насколько я понимаю, сколково не отвечает за то, где его проект будет внедрятся: т.е. важно, чтобы он был внедрен, но вот заставить наш бизнес что-то купить у резидента, он не может. И если этот проект заинтересует западные компании, то продадут им... Тут мне кажется еще работать надо над этим. Наши компании надо как-то заинтересовывать покупать наши же разработки. Стимулировать их что ли :)
то есть возникает замечательная ситуация. государство на народные деньги строит центр, который якобы для того, чтобы изобретать, внедрять и получать прибыль, а он изобретет и продаст за бугор. спонсируем западный капитал?

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
то есть возникает замечательная ситуация. государство на народные деньги строит центр, который якобы для того, чтобы изобретать, внедрять и получать прибыль, а он изобретет и продаст за бугор. спонсируем западный капитал?
А вы предлагаете обязать наш бизнес покупать изобретения сколково? С одной стороны, это было бы полезно, но как же капитализм, или нам надо вернуться к совесткой системе?

lasurs

Снежный Барс
я не предлагаю ни чего ни у кого закупать. просто в чем смысл грохать деньги в разработку, если прибыли от этого не будет?

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
я не предлагаю ни чего ни у кого закупать. просто в чем смысл грохать деньги в разработку, если прибыли от этого не будет?
Прибыль будет ее разработчикам, а дальше законы рынка: кто купит, тому и продадут. Если западные компании раньше наших разглядят преимущества сколковских разработок, то им и продадут.

lasurs

Снежный Барс
то есть, государство в очередной раз выступает в роли богатенького дядюшки, помогая другим срубить капусту за счет народа. класс!

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
то есть, государство в очередной раз выступает в роли богатенького дядюшки, помогая другим срубить капусту за счет народа. класс!
Ну во-первых, в сколково деньги не только государства, но и других инвестеров, во-вторых, сколково финансирует компании-прдовцов и соответственно ученых, а не компании-покупатели

lasurs

Снежный Барс
про финансирование мы уже говорили, кстати. и деньги там в большинстве случаев именно государства, ибо кто из инвесторов и сколько денег проинвестировал, не известно, а учитывая, что инвесторы в том числе и наши корпорации, так что подавляющее большинство денег отнюдь не забугорные инвестиции.
а что сколково ученых финансирует, так об этом и говорю. государство (считай, это оно) проинвестировало баблосы в проект, а плюшки огребла какая-нибудь забугорная контора, которая по дешевке выкупила разработку. а государство наше в очередной раз осталось с носом.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
про финансирование мы уже говорили, кстати. и деньги там в большинстве случаев именно государства, ибо кто из инвесторов и сколько денег проинвестировал, не известно, а учитывая, что инвесторы в том числе и наши корпорации, так что подавляющее большинство денег отнюдь не забугорные инвестиции.
а что сколково ученых финансирует, так об этом и говорю. государство (считай, это оно) проинвестировало баблосы в проект, а плюшки огребла какая-нибудь забугорная контора, которая по дешевке выкупила разработку. а государство наше в очередной раз осталось с носом.
Ок, если вам удобнее считать что в бюджет сколково практически полностью формирует государство, переубеждать вас в этом не буду, тк действительно нет информации, по процентному распределению:) Ну а поповоду результатов - это рыночная экономика, кто покупает, тот покупает. Если иностранцы разглядели раньше нас потенциал, то это только проблема нашего бизнеса. Кстати вопрос: сколково финансирует проекты на безвозмездной основе, или после коммерциализации, они будут получать выплаты от своих резидентов? Если так, то "государство" опять не в накладе, свои деньги получит обратно:)

lasurs

Снежный Барс
насчет выплат очень сомневаюсь, хотя идея неплохая. и речь ведь не о нашем бизнесе и его проблемах, речь о деньгах народных, кои тратятся без пользы для нашего народа. что толку от того, что кто-то получил прибыль с изобретения, сделанного на деньги граждан, если граждане ничего с этого не получили? делайте на свое, снимайте сливки с олигархов!

Сверху