Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Правильно ли я тебе понял, что науку финансировать не надо вовсе? Ведь она не служит напрямую цели выживания, и результатми исследований могут воспользоваться, о боже!, даже в других странах?
если кто-то желает финансировать научные исследования, то может делать это в частном порядке, раздавая гранды хоть всем подряд, а потом раздавать результаты кому угодно. если этим же самым занимается государство, у которого куева хуча внутренних социальных проблем, то это либо глупость, либо предательство.
надеюсь доступно обЪяснил.
pushkoff написал(а):
Не поверишь, но Форд тоже юридическое лицо (посмотри определению юридического лица в словаре). Во-вторых, никто не говоирт, что инфляции надо боятся, ее просто намерено не надо повышать. Что касается солково, то сравни госудасртвенную поддержку, которое оказывалось в США и у нас.
а ты начни с бюджетов США и России, чтоб значица сравнение было корректным.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
если кто-то желает финансировать научные исследования, то может делать это в частном порядке, раздавая гранды хоть всем подряд, а потом раздавать результаты кому угодно. если этим же самым занимается государство, у которого куева хуча внутренних социальных проблем, то это либо глупость, либо предательство.
надеюсь доступно обЪяснил.
Т.е. государство будет обеспечивать медицину, которая будет лечить трава (а фиг ли, на фига деньги тратить на поиски новых лекарств, бабки наши оечились этим и мы будем), оборонять страну будет палками (ну ничего, пещерные люди ведь с этими палками еще и охотится умудрялись, наит и мы не пропадем), а образовывать тогда будет одних дворников (там ведь наука не нужна никому будет). Так?

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Т.е. государство будет обеспечивать медицину, которая будет лечить трава (а фиг ли, на фига деньги тратить на поиски новых лекарств, бабки наши оечились этим и мы будем), оборонять страну будет палками (ну ничего, пещерные люди ведь с этими палками еще и охотится умудрялись, наит и мы не пропадем), а образовывать тогда будет одних дворников (там ведь наука не нужна никому будет). Так?
в принципе, я так и думал. что примерную ахинею ты и выдашь, но все-таки надеялся...зря.
дело в том, что я уже писал тебе про необходимость государства обеспечивать выживание народа (смотри пост № 524) и финансирование конкретных проектов для нужд обороны медицины и прочего важно для государства, если в итоге это государство получит определенные преимущества.
предупреждая твое следующее высказывание, сразу уточню, что сколково в данном случае не несет никакой пользы, ведь государство не обязательно получит положительный результат. к тому же далеко не факт, что именно наше государство.
если бы мировая наука двигалась по пути сколково то, да, скорее всего мы до сих пор лечились только травами и воевали палками, но слава Богу это не так!

pushkoff

Пользователь
King Artur VII написал(а):
После этой новости последние остатки сомнений мсчезли. Инновации? Наука? Что правда?
Распильщики бабла, не более.
И больше не расказывайте мне, после этой новости, сказок о том, что Сколково наукоград. Шарлатаноград. С большой буквы.

P. S. Предлагаю возродить алхимию и добыть таки золото из ртути.
Странно как-то, что написали, что сколково - учредитель премии, хотя премия существует 10 лет, а фонд 2 года... Ну а потом, речь идет о начале разработки? Или все таки о дискуссии? Вещи-то это разные

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
а вот давай не будем сваливать в одну кучу органы исполнительной власти, ЖКХ, субсидирование (о котором тебе, судя по тексту вообще ничего не известно) и твое ненаглядное сколково.
если уж защищаешь, так защищай доводами, а не перескакиванием с темы на тему, или ты полагаешь, я тебе про субсидирование отраслей щас распинаться начну? открой госпрограмму и почитай.
Как Вы мне надоели! Процитируйте мне тогда, где я просила вас про субсидирование распинаться? Не просила, эта тема мне совсем не интересна, более того! Надо будет найти информацию, Интернетом, справочными системами владею, уж точно справлюсь сама.
Про ЖКХ, исполнительные органы власти я Вам вообще ни слова не сказала.
Я говорила о научных государственных учреждения, НИИ - и только. С темы на тему- я не прыгаю, можете не ловить меня на этом. Бесполезно.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
какую ахинею же ты городишь про ярлыки, рабочие места. я уже обЪянял, почему даже изобретение чего-то принципиально нового отнюдь не гарантирует ни ярлыка для нашей промышленности, ни самого производства, ни рабочих мест. прочитай, не сочти за труд.
Не гарантирует, конечно. Только это может стать поводом для появления производства. Хотя бы так! Сидение на месте вообще ни для чего поводом стать не сможет.
А что тогда гарантирует это все, собственно?

Совок

Пользователь
pushkoff написал(а):
Странно как-то, что написали, что сколково - учредитель премии, хотя премия существует 10 лет, а фонд 2 года... Ну а потом, речь идет о начале разработки? Или все таки о дискуссии? Вещи-то это разные
"До недавнего времени классической наукой отрицалась сама возможность создания "вечного двигателя", эта идея была уделом фантастов. "Невозможно", - в течение последнего столетия заявляли физики. "Возможно с помощью биотехнологий", - утверждают молодые инноваторы, авторы ряда проектов создания энергетической установки с КПД (коэффициент полезного действия) более 100 процентов," - говорится в сообщении.
Это пять!!!

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
в принципе, я так и думал. что примерную ахинею ты и выдашь, но все-таки надеялся...зря.
дело в том, что я уже писал тебе про необходимость государства обеспечивать выживание народа (смотри пост № 524) и финансирование конкретных проектов для нужд обороны медицины и прочего важно для государства, если в итоге это государство получит определенные преимущества.
предупреждая твое следующее высказывание, сразу уточню, что сколково в данном случае не несет никакой пользы, ведь государство не обязательно получит положительный результат. к тому же далеко не факт, что именно наше государство.
если бы мировая наука двигалась по пути сколково то, да, скорее всего мы до сих пор лечились только травами и воевали палками, но слава Богу это не так!
Интересно, а как узнать, получит ли государство результат, например вкладывая деньги в НИИ, которое занимается разработкой лекарства от болезней? Вдруг ученые изначально пошли по ложному пути?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Не гарантирует, конечно. Только это может стать поводом для появления производства. Хотя бы так! Сидение на месте вообще ни для чего поводом стать не сможет.
А что тогда гарантирует это все, собственно?
поводом для появления производства может стать очень многое, начиная от прекращения рейдерства и до создания свободных экономических зон. к тому же если уж на то пошло, то проще купить чужую технологию (как это делают китайцы) и не затрачиваясь на научные исследования и подготовку кадров получить результат. именно так у нас в сколково и будет - государство будет делать всю грязную работу за счет налогоплательщиков, а плюшки получит кто-то другой.
если уж ты засела в болоте, то бесполезное дергание не лучший вариант действий.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Интересно, а как узнать, получит ли государство результат, например вкладывая деньги в НИИ, которое занимается разработкой лекарства от болезней? Вдруг ученые изначально пошли по ложному пути?
раз уж это НИИ, которое занимается разработкой лекарств, то оно получит результат, ведь не одно лекарство оно разрабатывает, правда? и даже если какой-то конкретный проект закончится неудачей люди получают зарплату не за один этот проект. к тому же создавать целое НИИ под ложный путь, за такое расстреливают. вот в сколково это вполне возможно. выделили человеку гранд, дали оборудование, лабораторию, спецов, а он мало того, что деньги потратил, оборудование использовал и жил на халяву, так еще и в результате выдал: "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия". спасибо большое!

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
поводом для появления производства может стать очень многое, начиная от прекращения рейдерства и до создания свободных экономических зон. к тому же если уж на то пошло, то проще купить чужую технологию (как это делают китайцы) и не затрачиваясь на научные исследования и подготовку кадров получить результат. именно так у нас в сколково и будет - государство будет делать всю грязную работу за счет налогоплательщиков, а плюшки получит кто-то другой.
если уж ты засела в болоте, то бесполезное дергание не лучший вариант действий.
Да ну что вы? Какое болото? Болото- это страны ближней Азии, вот это точно болото. Там нет ни природных ресурсов, ни человеческих (умственных). А Россию болотом вы поторопились назвать, рано еще ручки на груди складывать. Поизводство у нас есть, ресурсы - тоже.
ОЭЗ и сейчас есть, только, получается, их тоже недостаточно. Насчет покупки технологий. Да, покупать проще, но к чему тратиться на чужие технологии, когда сами в состоянии все разработать и самим их продавать? Легкий путь - не самый лучший.
Что с коррупцией делать- еще вопрос... И найдется ли на него ответ в ближайшем будущем неизвестно. Только и "пережидать" это время тоже некогда.

lasurs

Снежный Барс
покупка технологий это не только легкий и лучший, но и самый экономически выгодный путь. про страны Азии не будем, нам нужно в своем болоте разобраться.
а повод появления производства и вообще развития и сколково это далеко не взаимосвязанные вещи, именно это я и пытаюсь до тебя донести.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
раз уж это НИИ, которое занимается разработкой лекарств, то оно получит результат, ведь не одно лекарство оно разрабатывает, правда? и даже если какой-то конкретный проект закончится неудачей люди получают зарплату не за один этот проект. к тому же создавать целое НИИ под ложный путь, за такое расстреливают. вот в сколково это вполне возможно. выделили человеку гранд, дали оборудование, лабораторию, спецов, а он мало того, что деньги потратил, оборудование использовал и жил на халяву, так еще и в результате выдал: "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия". спасибо большое!
Расстреливать, говорите. Батенька, вы еще при Сталине живете? Или вам в как в фильме "Гудбай Ленин" решили не рассказывать, что уже другие времена? Т.е. ученые в НИИ должны сидеть на зарплате, правильно? Т.е. работают они, или не работают - неважно, в конце месяца телефон пропищит, сообщая, что n-ая сумма упала на счет?

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
покупка технологий это не только легкий и лучший, но и самый экономически выгодный путь. про страны Азии не будем, нам нужно в своем болоте разобраться.
а повод появления производства и вообще развития и сколково это далеко не взаимосвязанные вещи, именно это я и пытаюсь до тебя донести.
Экономически выгодным он будет до тех пор, пока есть чем платить, когда станет нечем, что делать? Почему-то те же арабы вкладывают деньги в инновации, в привлечении инвестиций, прекрасно понимая, что нефть закончится, а обратно возвращатся в разруху им не хочется. Почему такой путь не для нас?

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Расстреливать, говорите. Батенька, вы еще при Сталине живете? Или вам в как в фильме "Гудбай Ленин" решили не рассказывать, что уже другие времена? Т.е. ученые в НИИ должны сидеть на зарплате, правильно? Т.е. работают они, или не работают - неважно, в конце месяца телефон пропищит, сообщая, что n-ая сумма упала на счет?
прочитал я твою истерику и понял, что ты сам в состоянии ответить на все свои вопросы, только нужно успокоится. ты уже успокоился?
pushkoff написал(а):
Экономически выгодным он будет до тех пор, пока есть чем платить, когда станет нечем, что делать? Почему-то те же арабы вкладывают деньги в инновации, в привлечении инвестиций, прекрасно понимая, что нефть закончится, а обратно возвращатся в разруху им не хочется. Почему такой путь не для нас?
почему не для нас?! давайте пойдем по арабскому и китайскому пути, вкладывая деньги в инновации, а не в их иллюзию! разве кто-то против?!

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
прочитал я твою истерику и понял, что ты сам в состоянии ответить на все свои вопросы, только нужно успокоится. ты уже успокоился?
А истерика - новое слово, которое выучил? Теперь пытаешься впихнуть его куда можно и нельзя. Расскажи, пожалуйста, где ты в моих сообщениях истерику увидел?

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
почему не для нас?! давайте пойдем по арабскому и китайскому пути, вкладывая деньги в инновации, а не в их иллюзию! разве кто-то против?!
Ты уже начинаешь ходить по 10-му кругу. Аргументы закончились? Ну ладно, расскажи мне еще раз, пожалуйста, в какие иллюзии деньги мы вкладываем? И почему то, что финансирует сколково назвать инновациями нельзя. Давай, жги. Твой звездный час:)

lasurs

Снежный Барс
иллюзия одна - это Сколково. в него мы и вкладываем.
почему нельзя назвать инновациями?! почему нельзя? назвать можно, только если распил бобла назвать вложением в инновации, он не перестанет быть все тем же банальным распилом бобла.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
Так а я пытаюсь у вас выведать почему вы так думаете. Во всех ваших аргументах нахожу противоречия, потому и допытываюсь.
На мой взгляд, развитие страны и Сколково, если не вместе идут, то явно где- то очень хорошо пересекаются.

Сверху