lasurs
Снежный Барс
я так и думал.Dorianna написал(а):Юридическое лицо - это человек с юридическим образованием (цы)
я так и думал.Dorianna написал(а):Юридическое лицо - это человек с юридическим образованием (цы)
если кто-то желает финансировать научные исследования, то может делать это в частном порядке, раздавая гранды хоть всем подряд, а потом раздавать результаты кому угодно. если этим же самым занимается государство, у которого куева хуча внутренних социальных проблем, то это либо глупость, либо предательство.pushkoff написал(а):Правильно ли я тебе понял, что науку финансировать не надо вовсе? Ведь она не служит напрямую цели выживания, и результатми исследований могут воспользоваться, о боже!, даже в других странах?
а ты начни с бюджетов США и России, чтоб значица сравнение было корректным.pushkoff написал(а):Не поверишь, но Форд тоже юридическое лицо (посмотри определению юридического лица в словаре). Во-вторых, никто не говоирт, что инфляции надо боятся, ее просто намерено не надо повышать. Что касается солково, то сравни госудасртвенную поддержку, которое оказывалось в США и у нас.
Т.е. государство будет обеспечивать медицину, которая будет лечить трава (а фиг ли, на фига деньги тратить на поиски новых лекарств, бабки наши оечились этим и мы будем), оборонять страну будет палками (ну ничего, пещерные люди ведь с этими палками еще и охотится умудрялись, наит и мы не пропадем), а образовывать тогда будет одних дворников (там ведь наука не нужна никому будет). Так?lasurs написал(а):если кто-то желает финансировать научные исследования, то может делать это в частном порядке, раздавая гранды хоть всем подряд, а потом раздавать результаты кому угодно. если этим же самым занимается государство, у которого куева хуча внутренних социальных проблем, то это либо глупость, либо предательство.
надеюсь доступно обЪяснил.
в принципе, я так и думал. что примерную ахинею ты и выдашь, но все-таки надеялся...зря.pushkoff написал(а):Т.е. государство будет обеспечивать медицину, которая будет лечить трава (а фиг ли, на фига деньги тратить на поиски новых лекарств, бабки наши оечились этим и мы будем), оборонять страну будет палками (ну ничего, пещерные люди ведь с этими палками еще и охотится умудрялись, наит и мы не пропадем), а образовывать тогда будет одних дворников (там ведь наука не нужна никому будет). Так?
Странно как-то, что написали, что сколково - учредитель премии, хотя премия существует 10 лет, а фонд 2 года... Ну а потом, речь идет о начале разработки? Или все таки о дискуссии? Вещи-то это разныеKing Artur VII написал(а):После этой новости последние остатки сомнений мсчезли. Инновации? Наука? Что правда?
Распильщики бабла, не более.
И больше не расказывайте мне, после этой новости, сказок о том, что Сколково наукоград. Шарлатаноград. С большой буквы.
P. S. Предлагаю возродить алхимию и добыть таки золото из ртути.
Как Вы мне надоели! Процитируйте мне тогда, где я просила вас про субсидирование распинаться? Не просила, эта тема мне совсем не интересна, более того! Надо будет найти информацию, Интернетом, справочными системами владею, уж точно справлюсь сама.lasurs написал(а):а вот давай не будем сваливать в одну кучу органы исполнительной власти, ЖКХ, субсидирование (о котором тебе, судя по тексту вообще ничего не известно) и твое ненаглядное сколково.
если уж защищаешь, так защищай доводами, а не перескакиванием с темы на тему, или ты полагаешь, я тебе про субсидирование отраслей щас распинаться начну? открой госпрограмму и почитай.
Не гарантирует, конечно. Только это может стать поводом для появления производства. Хотя бы так! Сидение на месте вообще ни для чего поводом стать не сможет.lasurs написал(а):какую ахинею же ты городишь про ярлыки, рабочие места. я уже обЪянял, почему даже изобретение чего-то принципиально нового отнюдь не гарантирует ни ярлыка для нашей промышленности, ни самого производства, ни рабочих мест. прочитай, не сочти за труд.
pushkoff написал(а):Странно как-то, что написали, что сколково - учредитель премии, хотя премия существует 10 лет, а фонд 2 года... Ну а потом, речь идет о начале разработки? Или все таки о дискуссии? Вещи-то это разные
Это пять!!!"До недавнего времени классической наукой отрицалась сама возможность создания "вечного двигателя", эта идея была уделом фантастов. "Невозможно", - в течение последнего столетия заявляли физики. "Возможно с помощью биотехнологий", - утверждают молодые инноваторы, авторы ряда проектов создания энергетической установки с КПД (коэффициент полезного действия) более 100 процентов," - говорится в сообщении.
Интересно, а как узнать, получит ли государство результат, например вкладывая деньги в НИИ, которое занимается разработкой лекарства от болезней? Вдруг ученые изначально пошли по ложному пути?lasurs написал(а):в принципе, я так и думал. что примерную ахинею ты и выдашь, но все-таки надеялся...зря.
дело в том, что я уже писал тебе про необходимость государства обеспечивать выживание народа (смотри пост № 524) и финансирование конкретных проектов для нужд обороны медицины и прочего важно для государства, если в итоге это государство получит определенные преимущества.
предупреждая твое следующее высказывание, сразу уточню, что сколково в данном случае не несет никакой пользы, ведь государство не обязательно получит положительный результат. к тому же далеко не факт, что именно наше государство.
если бы мировая наука двигалась по пути сколково то, да, скорее всего мы до сих пор лечились только травами и воевали палками, но слава Богу это не так!
поводом для появления производства может стать очень многое, начиная от прекращения рейдерства и до создания свободных экономических зон. к тому же если уж на то пошло, то проще купить чужую технологию (как это делают китайцы) и не затрачиваясь на научные исследования и подготовку кадров получить результат. именно так у нас в сколково и будет - государство будет делать всю грязную работу за счет налогоплательщиков, а плюшки получит кто-то другой.Portnova написал(а):Не гарантирует, конечно. Только это может стать поводом для появления производства. Хотя бы так! Сидение на месте вообще ни для чего поводом стать не сможет.
А что тогда гарантирует это все, собственно?
раз уж это НИИ, которое занимается разработкой лекарств, то оно получит результат, ведь не одно лекарство оно разрабатывает, правда? и даже если какой-то конкретный проект закончится неудачей люди получают зарплату не за один этот проект. к тому же создавать целое НИИ под ложный путь, за такое расстреливают. вот в сколково это вполне возможно. выделили человеку гранд, дали оборудование, лабораторию, спецов, а он мало того, что деньги потратил, оборудование использовал и жил на халяву, так еще и в результате выдал: "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия". спасибо большое!pushkoff написал(а):Интересно, а как узнать, получит ли государство результат, например вкладывая деньги в НИИ, которое занимается разработкой лекарства от болезней? Вдруг ученые изначально пошли по ложному пути?
Да ну что вы? Какое болото? Болото- это страны ближней Азии, вот это точно болото. Там нет ни природных ресурсов, ни человеческих (умственных). А Россию болотом вы поторопились назвать, рано еще ручки на груди складывать. Поизводство у нас есть, ресурсы - тоже.lasurs написал(а):поводом для появления производства может стать очень многое, начиная от прекращения рейдерства и до создания свободных экономических зон. к тому же если уж на то пошло, то проще купить чужую технологию (как это делают китайцы) и не затрачиваясь на научные исследования и подготовку кадров получить результат. именно так у нас в сколково и будет - государство будет делать всю грязную работу за счет налогоплательщиков, а плюшки получит кто-то другой.
если уж ты засела в болоте, то бесполезное дергание не лучший вариант действий.
Расстреливать, говорите. Батенька, вы еще при Сталине живете? Или вам в как в фильме "Гудбай Ленин" решили не рассказывать, что уже другие времена? Т.е. ученые в НИИ должны сидеть на зарплате, правильно? Т.е. работают они, или не работают - неважно, в конце месяца телефон пропищит, сообщая, что n-ая сумма упала на счет?lasurs написал(а):раз уж это НИИ, которое занимается разработкой лекарств, то оно получит результат, ведь не одно лекарство оно разрабатывает, правда? и даже если какой-то конкретный проект закончится неудачей люди получают зарплату не за один этот проект. к тому же создавать целое НИИ под ложный путь, за такое расстреливают. вот в сколково это вполне возможно. выделили человеку гранд, дали оборудование, лабораторию, спецов, а он мало того, что деньги потратил, оборудование использовал и жил на халяву, так еще и в результате выдал: "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия". спасибо большое!
Экономически выгодным он будет до тех пор, пока есть чем платить, когда станет нечем, что делать? Почему-то те же арабы вкладывают деньги в инновации, в привлечении инвестиций, прекрасно понимая, что нефть закончится, а обратно возвращатся в разруху им не хочется. Почему такой путь не для нас?lasurs написал(а):покупка технологий это не только легкий и лучший, но и самый экономически выгодный путь. про страны Азии не будем, нам нужно в своем болоте разобраться.
а повод появления производства и вообще развития и сколково это далеко не взаимосвязанные вещи, именно это я и пытаюсь до тебя донести.
прочитал я твою истерику и понял, что ты сам в состоянии ответить на все свои вопросы, только нужно успокоится. ты уже успокоился?pushkoff написал(а):Расстреливать, говорите. Батенька, вы еще при Сталине живете? Или вам в как в фильме "Гудбай Ленин" решили не рассказывать, что уже другие времена? Т.е. ученые в НИИ должны сидеть на зарплате, правильно? Т.е. работают они, или не работают - неважно, в конце месяца телефон пропищит, сообщая, что n-ая сумма упала на счет?
почему не для нас?! давайте пойдем по арабскому и китайскому пути, вкладывая деньги в инновации, а не в их иллюзию! разве кто-то против?!pushkoff написал(а):Экономически выгодным он будет до тех пор, пока есть чем платить, когда станет нечем, что делать? Почему-то те же арабы вкладывают деньги в инновации, в привлечении инвестиций, прекрасно понимая, что нефть закончится, а обратно возвращатся в разруху им не хочется. Почему такой путь не для нас?
А истерика - новое слово, которое выучил? Теперь пытаешься впихнуть его куда можно и нельзя. Расскажи, пожалуйста, где ты в моих сообщениях истерику увидел?lasurs написал(а):прочитал я твою истерику и понял, что ты сам в состоянии ответить на все свои вопросы, только нужно успокоится. ты уже успокоился?
Ты уже начинаешь ходить по 10-му кругу. Аргументы закончились? Ну ладно, расскажи мне еще раз, пожалуйста, в какие иллюзии деньги мы вкладываем? И почему то, что финансирует сколково назвать инновациями нельзя. Давай, жги. Твой звездный часlasurs написал(а):почему не для нас?! давайте пойдем по арабскому и китайскому пути, вкладывая деньги в инновации, а не в их иллюзию! разве кто-то против?!
Так а я пытаюсь у вас выведать почему вы так думаете. Во всех ваших аргументах нахожу противоречия, потому и допытываюсь.lasurs написал(а):покупка технологий это не только легкий и лучший, но и самый экономически выгодный путь. про страны Азии не будем, нам нужно в своем болоте разобраться.
а повод появления производства и вообще развития и сколково это далеко не взаимосвязанные вещи, именно это я и пытаюсь до тебя донести.